снимаю дёрн!идут брёвна!брёвна х выдёрнёшь!делаем пропил-лаз!сохран брёвен 100%!а от времени ещё они и закаменели!смотрим в низ! и открываеться вид!1 треть блина заполнена глиной а всё остальное прстранство чистый воздух как в погребе!что было видно в блине! 1 печка! 2кровать! уехав приезжаем через неделю!видим что блин полностью выбит!и них в нём не найдено кроме этой кровати и печки!=)))))
Po povodu tanka v okrestnostiah Shacka (pomoemy nemnogo severnee Pesochnogo ini Peschanogo - ne pomnju- ozera) ja toze slishal i v 1996 - govoril s odnim mestnim chelovekom kotorij uchastvoval v ego izvlechenii iz bolota fotografii bili predstavleni toze.
Po povodu tanka v okrestnostiah Shacka (pomoemy nemnogo severnee Pesochnogo ini Peschanogo - ne pomnju- ozera) ja toze slishal i v 1996 - govoril s odnim mestnim chelovekom kotorij uchastvoval v ego izvlechenii iz bolota fotografii bili predstavleni toze.
po etomu povodu mogu skazat', chto: Czeshskie,Nemeckie,Avstrijskie i Tureckie patroni teh vremen - otlichnie!Ja ih ochen chasto ispolzuju i absolutno ne zalujus! A vot s Yugoslavskimi (Albanskimi) dlia Mauser, nado bit ostorozno, osechka za osechkoj!
nu, ti bratan za zelezo nado v storonu Chernogorskigo Hrebta v Karpatah ili pod Makovku i Maguru, a za travoi v storonu granici ot Goverli otoidi i vstretish bratvu s trofeinimi stvolami...
Не байки это. Искал сщас фотку у себя на компе, к сожалению не нашёл. А на этой фотке было вот что: Где-то ближе к северу(между Москвой и Мурманском) обнаружили в болоте самолёт( кажется FW190),.Долго они его вытаскивали... когда подняли обнаружили что лётчик остался в кабине... именно лётчик(конечно мёртвый)!!!, а не его скелет.У него только кожа была сильно стянута, а в остальном- как только-что умер. Специалисты сказали что такая сохранность обусловлена попаданием на лётчика большого кол-ва масла и конечно же воздействие болота. 2
Народ, по поводу отпиленой пушки у танка, и распиливания танков на металл - байки все это! Или у них автоген был с собой? Во-первых, сдают цветной металл. Чтобы сдавать черный надо его возить грузовиками. Во-вторых, Вы пробовали когда-нибудь сверлить или резать броневой лист? Меня, однажды, попросили просверлить дырку насквозь. Какая-то запчасть от обшивки БМП, кажется была. Толщина листа примерно 1,5 см. Надо было ее привесить в качестве учебного пособия. Сверл 5-6 сжег, просверлил только наполовину, потом мне сказали, бросай это дело, уже не надо, да и сверл больше нет! А вы говорите в реке или в лесу и без автогена! Насчет танков с пушками в Днепре, охотно поверю. Много было переправ, много техники потонуло. Доставать все это хозяйство дорого было. Многое еще на дне осталось. Только все в хлам превратилось уже. Вода свое дело делает. А вот теперь байку расскажу. Точнее реально читал в газете своими глазами. Мне дед про это дело рассказал и статейку показал в свежей газетке. Лет эдак 20 тому назад писали, что якобы одна из, кажется, английских фирм, предлагает вычистить весь днепр и уложить его берега гранитом БЕСПЛАТНО, но, одно НО, то, что найдут при этом, фирма оставляет себе и беспрепятственно вывозит из тогдашнего СССР. Наши не согласились. А, между тем, искать есть чего. И со второй мировой много добра, и, по одной из теорий, сокровища Наполеона, тоже в Днепре лежат. И еще один реальный случай. Мне тогда было лет 10-13. Я гостил у бабушки. Бегали мы однажды с приятелем, как всегда. И рядом со свалкой, на соседней улице, не помню уже как и почему стали рыть. И отрыли. Из-под земли торчал полуистлевший угол деревянного ящика. Мы его подрыли наполовину. Ломать практически не пришлось дерево легко крошилось. Сбоку на ящике было что-то написано не по-нашему. Сейчас нет стопроцентной уверенности, но тогда говорил, что видели немецкого орла. Не знаю, может фантазия детская, ведь вырыли ящик не полностью. Разломали одну стенку, а там ряды круглых хреней. Выглядели примерно как половина фильтра от старого советского противогаза, на которых в школе тренировались, только ниже в 2 с копейками раза, и шире вполовину. Вверху навинченная крышка, типа как у того же противогазного фильтра, только здесь из нее торчала хреновина, типа гвоздика на пружинке. Пружинки, кстати, как потом выяснидлось, до сих пор работали. И так у каждой их этих банок в ящике. Я был наслышан от старших, что много народу, особенно детей, подрывалось в этих местах на "игрушках войны". И стал опасаться, что-то делать с этим. И вообще трогать. Увидели одну из этих штук с совсем прогнившим корпусом. Аккуратно достали. Помню, она была нетяжелая. Решили нажать на пипку, еще раз удостоверившись, что внутри, на нашь взгляд, ничего не было. Нажимали с опаской, а вдруг грохнет и убъет, нафиг. Но нажали. Пипка работала как по маслу. Пружинка внутри как новая. Мы осмелели, не рвануло, еще пару раз нажали и бросили тут же, глупые. повезло, никому ничего не оторвало. Но, мы, осмелев, все-таки решили, жахнуть. Аккуратно достали целую, медленно, как минеры, блин, подошли к краю оврага и с криком "ложись" метнули сей предмет вниз. Морды на землю, но "большой БУМ" не получился. Мы не успокоились, и швырнули еще пару. Результат тот же. Только тогда мы осознали, чего мы, дураки, делали! А если бы это все взорвалось? И мы спешно ретировались с того места. Через год или два, я вспомнил про этот случай и решил проверить цел ли ящик. Но его уже не было. Видать, приятель довершил начатое дело. Самое интересное, когда я приехал домой, в Москву, я рассказал эту историю, под строжайшим секретом, нашему учителю по НВП, отставному военному. Он выслушал, заинтересовался. Распрашивал что и как там выглядело. Потом стал пытать, типа, где это находится, но я по-партизански ответил, там уже нет. Самое интересное, что он вполне всерьез сказал, что это очень похоже на немецкие противопехотные мины. Правду сказал, или сбрехал, чтобы думали чего брать в руки, не знаю. Но вот такая реальная история. P.S. А вообще, интересно, что это такое было. Место интересное. Там еще один наш общий друг винтовку гнилую советскую отрыл. Безо всяких металлоискателей. Знаю в каком месте точно был бой. Находили кучу осколков и пуль. Так что, можно как-нибудь на машинке прошвырнуться, с кем-нибудь с металлоискателем.
Хорошо у вас в Карелии-леса, где после войны нога человека не ступала, вообщем копать,копать и ещё раз копать.А на аэродромах у вас фокеры не стоят? . Вот у нас в Белгородской области самый большой лес наверно 30 км в диаметре будет , все они ископаны давным давно. На полях сейчас сельхозкультуры, не покапаешь .Уже думаю за кордон ходить , там леса побольше, и некопаные есть.Или в речку с подводным снаряжением(На Курской дуге много техники утонуло) Эх... к вам бы в Карелию покапать.
Топик пошел из разряда рыбацких баек.Причем рассчитанных на лохов.В плане,кто больше налапшает.Уж такие тут "сказочно-волшебные" места описывают,что хоть очередной "киношедевр" снимай. Тот кто копает достаточно давно,на такую туфту врядли клюнет.
В начале 2004-го был я в студенческом зимнем лагере под Солнечногорском. Когда назад, к станции ехал, разговорился с кондукторшей местного автобуса (чтоб за билет не платить ), и она мне поведала про самолёт в болоте. Назвала конкретное место. "Точно?" - допрашивал я, "Да своими глазами каждое лето вижу, когда по ягоды хожу! - божилась она, - Хвост торчит!" За билет я так и не заплатил... Осенью 2004-го мы с приятелем поехали по грибы на то болото (двух зайцев убить). Болото действительно красивое. На самой середине - длинный узкий перешеек с тропинкой - идёшь будто по воде... Нашли в мелкой воде у берега кусок шпангоута, который увяз в иле. Может, он утонул за то лето 2004-го года?!
Расскажу такую историю. У нас на Урале последняя из войн была только Гражданская. Был ещё и Пугачев, кстати, его золото некоторые горячие головы до сих пор ищут, но не о том речь. Так вот, копать у нас можно только по следам Гражданской. Км примерно трёхсот от Челябинска есть один городишко, так полу деревня, все соответственно друг друга знают, а у меня мать от туда родом. Места охотничьи и вон один умелец начал делать вкладыши в охотничьи ружья из цельных стволов от трехлинейки. У одного мужика появился такой вкладыш, у другого…ну слух пошел, что тот в тайге склад нашел. Я к нему в вопросом, а он: «Врут!» - говорит. Выпили, закусили, ну и за1000 рублей он меня порадовал интересным экземпляром. На другой день пошел его похмелять, молчит гад, как рыба об лёд. Потом чего-то некогда мне было и я уехал. А дальше было следующее. Его сын вычислил, откуда папа стволы таскал. Надо заметить, что в том районе полно заброшенных самокопных золотых шахт, местные по тихому спокон веков золотишко роют. Вот в одной из таких шахт, звучит не правдоподобно, но это правда, был огромный белогвардейский склад. Пацан пронюхал и полез с другом и его сестрой, лет им по 13-14 было. Младшего брата на верху на всякий случай оставили. Глубина метров 15. Залезли, костер развели для свету, ну и начали задыхаться. Полезли наверх, девчонку вперед пустили, чуть-чуть до края не добралась, потеряла сознание и вниз. В общем погибли все, кроме мелкого. Он подмогу позвал. Я разговаривал с одним из тех кто тела доставал, он рассказал, что далеко не заходил, но с краю видел штабеля артиллерийских снарядов и в трухлявом ящике что-то похожее на пулемет. Потом приехали ФСБ-шники и всё подорвали. Вот такая история.
ТО HUNTER А я попробую все же в районе стоянки барж с хабором на Каме,но там песка намыто ой-ой! Хоть у нас Колчак проходил не думаю, что с гражданской что то стоящее можно найти.
Я лично находил году эдак в 1980 тайник времён гражданской при сносе старого дома в Челябинске. Пулеметную ленту, револьвер в рабочем состоянии и винтовку какую-то иностранную. Всё менты отобрали.
Ага байки эти все интересные конечно. Один мой приятель как-то с местными в селе бухал и они ему пообещали место показать где галера затонула он спросил а откуда мол знаете что галера ведь это еще до н.э. было а они ему так там еще из воды труба галеры торчит он их чуть не поубивал.
У меня в селе тоже байка есть, мол лесок там болото, а в болоте чуть не ли не шмайсеры новые лежат правда есть несколько достоверных фактов, что оружие все таки доставали, и делали из них самострелы, однако в годах 70-х приехало КГБ и военные и возле этого болота долго копались, вроде как вытащили все что можно, но вот байки про это ходят до сих пор, ну и про шахты в лесу откуда ракеты высовываются для отдельных эстетов. ХОтя я проверял, крупных боев в этих местах не было!
Про пьяных колхозников и я слышал.Якобы где-то возле Лепетихи(Запор.обл.)Такой бред.Любят поговаривать ещё ,вот мол откопали МП-40,и ведро патронов к нему.Стреляли,стреляли пока ствол красным не стал,а потом об дерево загнули.Маразм пьяного колхозана.А танков по ставкам так вообще немеряно,караси головами утыкаются.Кто ствол видел из воды торчащим,и нырял с него,другой собаку привязывал(из земли торчал)Вот один человек говорит мне ,что есть очевидец,он знает где засыпана пушка 76-мм.(русс)Но что то в облом,была бы немка ,ещё бы повёлся.А про "развлекалово" безбашенных куча историй.Правдивых.Кренделя в селе бухнули.Мало стало огурца.Решили подложить мину под стену сельмага,и фойер!Что успели взяли, и их потом тоже.В том же крае на трассах между сёлами парнишки стреляли из немок трассерами в догонку машинам(по верху)Эфект напускали.Поднял как то 3 диска Дегтяря полные.Большая часть их отлично отстрелялась из Моськи.Вот что гнильё ,так это ППШ патроны.
ВЕРМАХТ! Я говорил о тех "фактах" скоторыми лично столкнулся(танки),которые проверялись,и фактах моих коллег.Один раз нашли.Только остатки танка.Груда деформ.железа,за которую ещё нужно потратиться ,что бы сдать на металл к примеру.