Байки или нет?

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Leut.Horn, 24. März 2005.

1. дэн

дэн Schütze

снимаю дёрн!идут брёвна!брёвна х выдёрнёшь!делаем пропил-лаз!сохран брёвен 100%!а от времени ещё они и закаменели!смотрим в низ!
    и открываеться вид!1 треть блина заполнена глиной а всё остальное прстранство чистый воздух как в погребе!что было видно в блине!
    1 печка!
    2кровать!

уехав приезжаем через неделю!видим что блин полностью выбит!и них в нём не найдено кроме этой кровати и печки!=)))))

2. Интересные лоты

1. (в наличии 4 шт.)
      Польский. В лоте 1шт.
      300 грн.
    2. Набір новий для стейків,барбекю вінтажний виробництва Франціі Товщина обуху 1,5 мм. Накладки пластик...
      290 грн.
    3. Вінтажна срібна виделка виробництва Германії, приблизно 50 ті роки проба 800 вага 71.9 грамів. Чудов...
      3300 грн.
    4. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    5. Термос харчовий "Tramp , 0,5 л. Б.в. Стан добрий, відсутня внутрішня чашка Опис та характерис...
      377 грн.
  3. sniper25

sniper25 Oberschütze

Po povodu tanka v okrestnostiah Shacka (pomoemy nemnogo severnee Pesochnogo ini Peschanogo - ne pomnju- ozera) ja toze slishal i v 1996 - govoril s odnim mestnim chelovekom kotorij uchastvoval v ego izvlechenii iz bolota fotografii bili predstavleni toze.

4. sniper25

sniper25 Oberschütze

Po povodu tanka v okrestnostiah Shacka (pomoemy nemnogo severnee Pesochnogo ini Peschanogo - ne pomnju- ozera) ja toze slishal i v 1996 - govoril s odnim mestnim chelovekom kotorij uchastvoval v ego izvlechenii iz bolota fotografii bili predstavleni toze.

5. sniper25

sniper25 Oberschütze

po etomu povodu mogu skazat', chto: Czeshskie,Nemeckie,Avstrijskie i Tureckie patroni teh vremen - otlichnie!Ja ih ochen chasto ispolzuju i absolutno ne zalujus! A vot s Yugoslavskimi (Albanskimi) dlia Mauser, nado bit ostorozno, osechka za osechkoj!

6. sniper25

sniper25 Oberschütze

nu, ti bratan za zelezo nado v storonu Chernogorskigo Hrebta v Karpatah ili pod Makovku i Maguru, a za travoi v storonu granici ot Goverli otoidi i vstretish bratvu s trofeinimi stvolami...

7. sniper25

sniper25 Oberschütze

Bratan, a kak ze ti dumal! Ja vot to ze za granicej a morda vse ostaetsia "nashenskaja" :)

8. Roman

Roman Schütze

Не байки это. Искал сщас фотку у себя на компе, к сожалению не нашёл.
    А на этой фотке было вот что: Где-то ближе к северу(между Москвой и Мурманском) обнаружили в болоте самолёт( кажется FW190),.Долго они его вытаскивали... когда подняли обнаружили что лётчик остался в кабине... именно лётчик(конечно мёртвый)!!!, а не его скелет.У него только кожа была сильно стянута, а в остальном- как только-что умер.
    Специалисты сказали что такая сохранность обусловлена попаданием на лётчика большого кол-ва масла и конечно же воздействие болота.

2

9. Dimka

Dimka Obergefreiter

10. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Народ, по поводу отпиленой пушки у танка, и распиливания танков на металл - байки все это! Или у них автоген был с собой? Во-первых, сдают цветной металл. Чтобы сдавать черный надо его возить грузовиками. Во-вторых, Вы пробовали когда-нибудь сверлить или резать броневой лист? Меня, однажды, попросили просверлить дырку насквозь. Какая-то запчасть от обшивки БМП, кажется была. Толщина листа примерно 1,5 см. Надо было ее привесить в качестве учебного пособия. Сверл 5-6 сжег, просверлил только наполовину, потом мне сказали, бросай это дело, уже не надо, да и сверл больше нет! :) А вы говорите в реке или в лесу и без автогена! :)

Насчет танков с пушками в Днепре, охотно поверю. Много было переправ, много техники потонуло. Доставать все это хозяйство дорого было. Многое еще на дне осталось. Только все в хлам превратилось уже. Вода свое дело делает.

А вот теперь байку расскажу. Точнее реально читал в газете своими глазами. Мне дед про это дело рассказал и статейку показал в свежей газетке. Лет эдак 20 тому назад писали, что якобы одна из, кажется, английских фирм, предлагает вычистить весь днепр и уложить его берега гранитом БЕСПЛАТНО, но, одно НО, то, что найдут при этом, фирма оставляет себе и беспрепятственно вывозит из тогдашнего СССР. Наши не согласились. А, между тем, искать есть чего. И со второй мировой много добра, и, по одной из теорий, сокровища Наполеона, тоже в Днепре лежат.

И еще один реальный случай. Мне тогда было лет 10-13. Я гостил у бабушки. Бегали мы однажды с приятелем, как всегда. И рядом со свалкой, на соседней улице, не помню уже как и почему стали рыть. И отрыли. Из-под земли торчал полуистлевший угол деревянного ящика. Мы его подрыли наполовину. Ломать практически не пришлось дерево легко крошилось. Сбоку на ящике было что-то написано не по-нашему. Сейчас нет стопроцентной уверенности, но тогда говорил, что видели немецкого орла. Не знаю, может фантазия детская, ведь вырыли ящик не полностью. Разломали одну стенку, а там ряды круглых хреней. Выглядели примерно как половина фильтра от старого советского противогаза, на которых в школе тренировались, только ниже в 2 с копейками раза, и шире вполовину. Вверху навинченная крышка, типа как у того же противогазного фильтра, только здесь из нее торчала хреновина, типа гвоздика на пружинке. Пружинки, кстати, как потом выяснидлось, до сих пор работали. И так у каждой их этих банок в ящике. Я был наслышан от старших, что много народу, особенно детей, подрывалось в этих местах на "игрушках войны". И стал опасаться, что-то делать с этим. И вообще трогать. Увидели одну из этих штук с совсем прогнившим корпусом. Аккуратно достали. Помню, она была нетяжелая. Решили нажать на пипку, еще раз удостоверившись, что внутри, на нашь взгляд, ничего не было. Нажимали с опаской, а вдруг грохнет и убъет, нафиг. Но нажали. Пипка работала как по маслу. Пружинка внутри как новая. Мы осмелели, не рвануло, еще пару раз нажали и бросили тут же, глупые. повезло, никому ничего не оторвало. Но, мы, осмелев, все-таки решили, жахнуть. Аккуратно достали целую, медленно, как минеры, блин, подошли к краю оврага и с криком "ложись" метнули сей предмет вниз. Морды на землю, но "большой БУМ" не получился. Мы не успокоились, и швырнули еще пару. Результат тот же. Только тогда мы осознали, чего мы, дураки, делали! А если бы это все взорвалось? И мы спешно ретировались с того места. Через год или два, я вспомнил про этот случай и решил проверить цел ли ящик. Но его уже не было. Видать, приятель довершил начатое дело. :) Самое интересное, когда я приехал домой, в Москву, я рассказал эту историю, под строжайшим секретом, нашему учителю по НВП, отставному военному. Он выслушал, заинтересовался. Распрашивал что и как там выглядело. Потом стал пытать, типа, где это находится, но я по-партизански ответил, там уже нет. Самое интересное, что он вполне всерьез сказал, что это очень похоже на немецкие противопехотные мины. Правду сказал, или сбрехал, чтобы думали чего брать в руки, не знаю. Но вот такая реальная история. :)

P.S. А вообще, интересно, что это такое было. Место интересное. Там еще один наш общий друг винтовку гнилую советскую отрыл. Безо всяких металлоискателей. Знаю в каком месте точно был бой. Находили кучу осколков и пуль. Так что, можно как-нибудь на машинке прошвырнуться, с кем-нибудь с металлоискателем. ;)

11. BBG

BBG Gefreiter

Nordmann, не поверишь, но и под Питером такие места есть ;)

12. Roman

Roman Schütze

:eek: Хорошо у вас в Карелии-леса, где после войны нога человека не ступала, вообщем копать,копать и ещё раз копать.А на аэродромах у вас фокеры не стоят? :) .
    Вот у нас в Белгородской области самый большой лес наверно 30 км в диаметре будет :( , все они ископаны давным давно. На полях сейчас сельхозкультуры, не покапаешь :( .Уже думаю за кордон ходить :oops: , там леса побольше, и некопаные есть.Или в речку с подводным снаряжением(На Курской дуге много техники утонуло)
    Эх... к вам бы в Карелию покапать.

13. Dimka

Dimka Obergefreiter

Топик пошел из разряда рыбацких баек.Причем рассчитанных на лохов.В плане,кто больше налапшает.Уж такие тут "сказочно-волшебные" места описывают,что хоть очередной "киношедевр" снимай.
    Тот кто копает достаточно давно,на такую туфту врядли клюнет.

14. Wolfy

Wolfy Schütze

В начале 2004-го был я в студенческом зимнем лагере под Солнечногорском. Когда назад, к станции ехал, разговорился с кондукторшей местного автобуса (чтоб за билет не платить ;) ), и она мне поведала про самолёт в болоте. Назвала конкретное место. "Точно?" - допрашивал я, "Да своими глазами каждое лето вижу, когда по ягоды хожу! - божилась она, - Хвост торчит!"
    За билет я так и не заплатил... :p
    Осенью 2004-го мы с приятелем поехали по грибы на то болото (двух зайцев убить). Болото действительно красивое. На самой середине - длинный узкий перешеек с тропинкой - идёшь будто по воде... Нашли в мелкой воде у берега кусок шпангоута, который увяз в иле.
    Может, он утонул за то лето 2004-го года?! :D :D :D

15. VS99

VS99 Schütze

по поводу лётчика... http://klad.hobby.ru/milarch.htm
    Далее: Экспедиции - подъём Харрикейна

16. Расскажу такую историю.
    У нас на Урале последняя из войн была только Гражданская. Был ещё и Пугачев, кстати, его золото некоторые горячие головы до сих пор ищут, но не о том речь.
    Так вот, копать у нас можно только по следам Гражданской. Км примерно трёхсот от Челябинска есть один городишко, так полу деревня, все соответственно друг друга знают, а у меня мать от туда родом. Места охотничьи и вон один умелец начал делать вкладыши в охотничьи ружья из цельных стволов от трехлинейки. У одного мужика появился такой вкладыш, у другого…ну слух пошел, что тот в тайге склад нашел. Я к нему в вопросом, а он: «Врут!» - говорит. Выпили, закусили, ну и за1000 рублей он меня порадовал интересным экземпляром. На другой день пошел его похмелять, молчит гад, как рыба об лёд.
    Потом чего-то некогда мне было и я уехал. А дальше было следующее.
    Его сын вычислил, откуда папа стволы таскал. Надо заметить, что в том районе полно заброшенных самокопных золотых шахт, местные по тихому спокон веков золотишко роют.
    Вот в одной из таких шахт, звучит не правдоподобно, но это правда, был огромный белогвардейский склад. Пацан пронюхал и полез с другом и его сестрой, лет им по 13-14 было.
    Младшего брата на верху на всякий случай оставили. Глубина метров 15.
    Залезли, костер развели для свету, ну и начали задыхаться. Полезли наверх, девчонку вперед пустили, чуть-чуть до края не добралась, потеряла сознание и вниз. В общем погибли все, кроме мелкого. Он подмогу позвал. Я разговаривал с одним из тех кто тела доставал, он рассказал, что далеко не заходил, но с краю видел штабеля артиллерийских снарядов и в трухлявом ящике что-то похожее на пулемет. Потом приехали ФСБ-шники и всё подорвали. Вот такая история.

17. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

ТО HUNTER

А я попробую все же в районе стоянки барж с хабором на Каме,но там песка намыто ой-ой!
    Хоть у нас Колчак проходил не думаю, что с гражданской что то стоящее можно найти.

18. Я лично находил году эдак в 1980 тайник времён гражданской при сносе старого дома в Челябинске. Пулеметную ленту, револьвер в рабочем состоянии и винтовку какую-то иностранную. Всё менты отобрали.

19. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Ага байки эти все интересные конечно. Один мой приятель как-то с местными в селе бухал и они ему пообещали место показать где галера затонула он спросил а откуда мол знаете что галера ведь это еще до н.э. было а они ему так там еще из воды труба галеры торчит :D он их чуть не поубивал.

20. Alexeev

Alexeev Schütze

Лётчик в каком то хитром комбезе. По моему это всё таки ФСБшник в камуфляже:)

21. У меня в селе тоже байка есть, мол лесок там болото, а в болоте чуть не ли не шмайсеры новые лежат:) правда есть несколько достоверных фактов, что оружие все таки доставали, и делали из них самострелы, однако в годах 70-х приехало КГБ и военные и возле этого болота долго копались, вроде как вытащили все что можно, но вот байки про это ходят до сих пор, ну и про шахты в лесу откуда ракеты высовываются:) для отдельных эстетов. ХОтя я проверял, крупных боев в этих местах не было!

22. Рамзай

Рамзай Feldwebel

Про пьяных колхозников и я слышал.Якобы где-то возле Лепетихи(Запор.обл.)Такой бред.Любят поговаривать ещё ,вот мол откопали МП-40,и ведро патронов к нему.Стреляли,стреляли пока ствол красным не стал,а потом об дерево загнули.Маразм пьяного колхозана.А танков по ставкам так вообще немеряно,караси головами утыкаются.Кто ствол видел из воды торчащим,и нырял с него,другой собаку привязывал(из земли торчал)Вот один человек говорит мне ,что есть очевидец,он знает где засыпана пушка 76-мм.(русс)Но что то в облом,была бы немка ,ещё бы повёлся.А про "развлекалово" безбашенных куча историй.Правдивых.Кренделя в селе бухнули.Мало стало огурца.Решили подложить мину под стену сельмага,и фойер!Что успели взяли, и их потом тоже.В том же крае на трассах между сёлами парнишки стреляли из немок трассерами в догонку машинам(по верху)Эфект напускали.Поднял как то 3 диска Дегтяря полные.Большая часть их отлично отстрелялась из Моськи.Вот что гнильё ,так это ППШ патроны.

23.  
  24. Рамзай

Рамзай Feldwebel

ВЕРМАХТ!
    Я говорил о тех "фактах" скоторыми лично столкнулся(танки),которые проверялись,и фактах моих коллег.Один раз нашли.Только остатки танка.Груда деформ.железа,за которую ещё нужно потратиться ,что бы сдать на металл к примеру.

25. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

[.Поднял как то 3 диска Дегтяря полные.Большая часть их отлично отстрелялась из Моськи.

]Это как? :D

26. Dimka

Dimka Obergefreiter

Ну патроны-то от Дегтяря винтовочные,вот он и имел ввиду,что сохран был рабочий.