В 91 году останавливались в селе под г. Каменец-Подольский, так на каждом пугале каска висит, после сильного дождя прошлись по полю - всякая мелочевка из земли прет (гильзы, осколки и т.п.) вот только в лес не полезли :-(
Я в свое время (в малолецтве)частенько езживал к родичам в славный город Калининград(если кому требуется перевод-Königsberg),сиживал на каникулах месячца по два....так,вот-месные охломоны раскопали засыпанный подвал одного дома,уничтоженного еще при штурме 1945г.-я первый раз в жизни увидел прусского воина в полном сохране,в засушеном виде(форма,зброя и даже цвет его волос-их в подвале было не менее пяти чел.).Ну а дальше дело кончилось ментами(в легкой форме-мыж тогда были еще очень юны)
Теперь эта пушечка стоит на постаменте Эстонской электростанции.И под Нарвой нету уже ни одного целого блина.А вот танк действительно 2 года назат достали из болота.Правда Т-34 ,но зато с крестом на башне.Трофейный .Уже заводили работает двигун.
Пушку возле Эстонской ГРЭС я помню. Она побольше будет. А может и нет. 20 лет прошло, как я последний раз там был. И более 30 как видел подъем пушки из реки. В замке музей остался? Там тоже немецкая пушка стояла с литой резиной на колесах. Мы их резали на мячики...... Сам замок- то отреставрировали? А чо на ивангородской стороне? Там в крепости стояла знатная осадная мортира кал. мм300! Немецкие окопы шли прямо по левому берегу от Нарвы до Усть-Нарвы. В 80-е ребята там дофига железа подымали. За дорогой было немецкое кладбище. Памятник солдатам Семеновского и Преображенского полков стоит? "Героям предкам........."! В самой Усть-Нарве "Ноорус" и "Каякас" сохранились? В одном я гулял, в другом жил. Даааааа......
KOT, замок отреставрировали, пушки оттуда убрали, у Штыков пушки тоже больше нет, мортирка старая стоит у нас в замке про Ивангород ничего не слышно, вроде там Децл пару лет назад выступал, вот и всё памятники эти тоже стоят, немецкое кладбище облагорожено, Каякас работает, а вот на счёт нооруса не в курсе к чему я это, а вот, слышал забавную историю про псковских партизан, мол когда псковщина у немцев уже была, в одном селе они посироили магазины, ну и вот по зиме, когда холода, партизаны пьяные на санях с гормошой и песнями через всё село чуть ли не каждую ночь ездили и грабили эти магазины, а по утру немцы всё восстанавливали
В 20 км. от Воронежа есть полигон,числящийся за Московским ВО, так вот там-точно знаю в 80-х проходили бомбометания по остаткам немецкой бронетехники-было ее в нашей области много,ибо наступали на Воронеж 4-ая танковая армия армейской группы Вейхс.
О том, что находят иностранные коллеги: Похоже человек знал, что и где уже зарыто, и там откопал. Слишком аккуратная ямка. Как будь-то ему папа подсказал, где в войну Люгер зарыл. Очевидно, что вскрыли схрон, тайник. Посмотрите какая аккуратная ямка!
Моя догадка подтвердилась! Там написано по английски, что "Вот что мой друг Ян нашел в эти выходные." добавлено "Не на поле боя и не на кладбище, а на частном владении" Место находки :Канада Посмотрите глубина копа сантиметров 5-10. Явно, что это х...ня!
вы на пестик Р08 глянте,он же в сантиметровом слое сала! и весь замотаный-чья-то нычка длительного хранения.а вообще похоже,и даже скорее всего,что сфоткано это все у нас!приехал пиндос,его вывезли на места,ткнули носом в специально для него прикопанное ржавье,ну и видно что-бы посильнее его порадовать сунули ему и Р08,но это уже явно чье-то личное на черный день...сто пудово так и было!!!
Танк с отпиленым стволом: http://www.chas-daily.com/win/payme.../08/g_043.html?r=32&&id=63220&r=32&xtend=1002
Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.есть у меня статья газетная про этот ИС-2 и их 34ку, на ходу оба, ещё у хозяина этого музея зис, который вроде в Риги стоит в супер маркете и амеровский козлик
....знаю я этого селянина я когда рыл три года назад на 205-м этих историй наслышался А так же про пузатого командира с растрощеным черепком...который валялся в болоте
Пацаны что-то я посмотрел на ваш этот базар и стыдно стало. Вы ваще копаете? Я лично видел и танки( Т-1) и остатки немецких складов с хабаром и аэродромы и блины как будто только гансы ушли и т.д и т.п. И комендантские часы в конце 80- ых, начале 90-ых устраивали в колхозе с гансючими стволами. Повторяю копать надо строго в Карелии.