Баян или правда?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 18 лип 2012.

  1. рональд

    рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Фильм об этом был,художественный.Там еще вздутые банки с тушняком фигурировали.Только не помню как назывался.:)
     
    1. Комбинезон Lutteurs Швейцария р. 50(М) Состояние Б/У, без изъянов. Размер указан 50. На молнии Riri....
      220 грн.
    2. Замір з рулеткою
      200 грн.
    3. Комбінезон утеплювач.
      200 грн.
    4. Комбинезон танковый армии Британии AFV FR , вогнестійкий. Розмір 160/84
      1497 грн.
    5. Оригинальный комбинезон для технического персонала американской армии. Ткань средней плотности на тё...
      800 грн.
  2. shelest

    shelest Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Да такой детский фильм. Название тоже не помню...:confused:
    Хотели схавать консервы, а один пацан повыкидывал. А Их по ходу завалили в каком то горном секретном бункере.
     
  3. tension

    tension Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Севастополь
    Ну смех смехом, под Севастополем копают очень плотно и много.На моей памяти были найдены порядка 6-7 бутылок вина с Крымской войны.Бутылки были запечатаны. В бутылках из под вина,жидкость была очень тягучая,а в бутылке из под шампусика(одна единственная попалась),жидкость была жидкая)).Две бутылки были успешно проданы ин МОСКАУ.Не вскрывались, не чистились и даже этикетки сохранились,отчего и было установленно,что одна бутылка с шампусиком.Остальные алкораритеты осели в местных коллекциях.
     
  4. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Не тайна горного подземелья?
     
  5. Павлентий

    Павлентий Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    400
    Адреса:
    Материк
    "В декабре 1965 года в Лондоне состоялся весьма необычный банкет. Его устроитель — известный в городе любитель старины — пригласил отобедать представителей всех крупнейших английских пищевых компаний. Пиршество началось с изумительного паштета из гусиной печенки, продолжилось сочной печеной бараньей ножкой с нежнейшим рисовым пудингом, а на десерт гостям подали шоколад и бисквитное печенье. Лишь в конце обеда гости узнали, что все эти прекрасные кушанья были приготовлены более полувека назад Шоколад был наиболее свежим, всего-то 1915 года выпуска а вот рисовый пудинг — гордость коллекции антикварных кушаний — был произведен в 1823 году. Все поданные к столу блюда хранились в холодильниках, упакованные в герметичные коробки и, надо сказать, прекрасно сохранили первоначальную свежесть, что было подтверждено и гостями профессионалами в деле производства продуктов, и их желудками."
    http://oproduktah.com/chem-pitatsya/pro ... ervyi.html
     
  6. Павлентий

    Павлентий Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    400
    Адреса:
    Материк
    Вот и задумайтесь байка или нет!!!
     
  7. O_Leary

    O_Leary Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Питер
    Не, ну сожрать то можно все. Просто некоторые вещи - только один раз.
    PS Гуглить ботулизм например.
     
  8. AK-725

    AK-725 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.866
    Адреса:
    Киев
    Тушенка может очень долго храниться, все дело в условиях.
    Друг отца служил в 1970-х, им выдавали тушенку (советскую) выпуска 1940-х.
    Понятно, не со дна озера, а со склада.
    Это не значит, что любая тушенка всегда будет храниться десятилетиями. Что-то вздуется, что-то испортиться. Отдельная партия перележит остальные.
    Знаменитый английский комик Бени Хилл был паталогически скупым, ел всякую дрянь, купленную подешевке.
    Известен рассказ о том, как он купил тушенку по три пенса за банку - распродажа с затонувшего во время войны в Темзе судна.
    Может и баян, но почему и нет?
    http://mc.com.ua/article/celebrities/1381
     
  9. Set Izengrimm

    Set Izengrimm Schütze

    Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Готовил говядину, провалявшуюся в мерзлокаменном виде месяцев 6-7. ПО сравнению со свежей и вкусной говядиной разница ощутима, это точно. Что было бы с этим куском мяса через 50 лет, не знаю, но хорошего в нём осталось ещё меньше бы.
    Про 140-летний рисовый пудинг ещё как-то более мутно.

    PS. Нет, что касается самой этой истории - верю, скорее всего это не байка, а чистая правда, серьёзно - легко поверить и в этот обед 1965 года, и в то, как "любитель старины" втюхивает своим наивным гостям эту лапшу:)

    PPS. Не заметил в тексте деталь - судя по рассказу, "эти кушанья были приготовлены" именно тогда. Не из "сырых" замороженых продуктов, а конкретно сами блюда. Не верю.
     
  10. shelest

    shelest Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Спасибо! Точно этот фильм
     

    Images:

    25ddcc15eba5252e11e4bc8c83d.jpg
    img-214738-ec57a5d0f3.jpg
    b06.jpg
  11. Vini Puh

    Vini Puh Schütze

    Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Срок годности всех продуктов Госзапаса, в идеальных для этого условиях, не более 5 лет... это норма современого госта, если его так назвать можно....
    При Совдепии на некоторый перечень консервов, срок ужималися до трёх лет. касаемо рыбных и мясо-крупяных консервов...
    легенд про консервы столетней давности куча... единственое известное исключение, это продукты экспедиции Скота... но там "продукты" глубокой заморозки получились......
     
  12. ЛюбительПива

    ЛюбительПива Leutnant

    Повідомлення:
    1.364
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Когдато такие в Киевских магазинах в начале 90-х продавались. Да и ГОСТ что на этикетке горорит что максимум 70-х годов, но в таких маленьких бутылках обычно продавалось хорошее вино.
     
  13. CFC

    CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Про консервы это одно, а вот про бухло - другое.. слышал и не раз байки про античное вино (поднятое со дна Черного моря или еще где найденное..) в закупоренных амфорах.. или бутылках - не вино а желе.. съел чайную ложку этого желе и пьян))
    Про Севастополь байек таких миллион.. про Шампаны - мол помимо вопов там есть шампанское.. или было. .в войну детей поили им.. ибо было его в разы больше чем воды.. но читая отчеты тех кто был в штольнях - не то что шампанское. .даже бутылок пыстых никто не находил..
     
  14. yan 2011

    yan 2011 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    580
    Адреса:
    запорожье украина
    тут все начитаные. но жизнь немного от книг и документов отличается. учился я в военном училище. в наряде на кухне мясо из холодильника разгружали. туша коровы на 4 части разделена. свинья вдоль на 2. и на корове штамп шестиугольный и год 1957. четко запомнил. пропорщик сразу срезал его. на севере когда жили тушонку выдавали 10-15 летнюю. не всегда конечно. но попадалась. это то что сам видел.