Наслышан о истории Киевской Руси не из агиток гэбни - древнерусское государство насколько мне не изменяет память закончило своё существование в 1240 году. После этого Украина как государство не существовало по крайней мере до 1917, пока на осколках Российской империи не возникла республика-однодневка. Украина в сегодняшних границах - плод большевистской национальной политики. Будете спорить?
Если б этот пост был от русского можно было бы ответить адекватной картинкой только с совершенно противоположным смыслом. А к таким даже не скажешь ничего. Люди без страны и без Родины, любители по-некрофилить на труп совка. Совок сдох уже давно, проснитесь.... И если ли уже развели такой жестокий оффтоп любители совка... То пожалуйста покажите хоть одного жителя РБ на этом форуме который считает. шо Батька ведет верно и происки НАТО и США не пройдут. Вам тут белорусы говорят шо все не очень хорошо у них дома, но почему то совкодрочеры этого как то совсем не видят.
Буду. Товарищ Хмельницкий Б. имел неосторожность заключить договор с Россией. Кто садится играть с шулером совершает только одну ошибку-садится играть. Память тебе изменяет.
Плохо историю учили. Земли войска Запорожского это лишь крохотная часть современной Украины. По поводу договора с Россией - видать выбор у товарища Б. Хмельницкого был не богатый, а если бы не сел, то кто знает, существовала бы ваша страна сегодня? Нынешняя Украина в точности повторяет контуры УССР, созданной коммунистами. Это факт.
Польшу тоже 3 раза дерибанили. Но за счет патриотизма народа сейчас полноценное государство. И ее контуры (включая Данциг) тоже прежние. И что? И , кстати, моя страна-это моя страна.
единственное, что создали коммунисты и большевики это русский язык, самый молодой язык на Свете, ему нет и 100 лет от роду, его создали большевики в 20х годах прошлого столетия, изменив названия букв алфавита. Что-бы в этом убедиться достаточно почитать любую книгу, изданную до 1917 года... это единственное, что они создали... Россияне живут ложью, потому как им надо оправдывать свою оккупацию, в надежде избежать наказание за Геноцид украинцев, грабеж белорусов, грузин, азербайджансов итд...
Углубляемся в оффтоп. Конечно слышал, вот только Гетьманщина не являлась государством. И опять таки это только часть восточной Украины. Можно долго спорить, но факт остается фактом - Украины собрана ненавистными большевиками и последний пазл положил Хрущев в 57-м. А жители западной части страны должны быть особенно благодарны Кобе за то, что не слушают сейчас по утрам польский гимн.
Опять старая заезженная пластинка - всех ограбили, оккупировали и загеноцидили. Мы вам долг отдаём, позволяя зарабатывать деньги в России, ваши соотечественники даже к нам в Пруссию на заработки приезжают, видимо на родине совсем тоскливо стало, хоть и коммуняк уже 20 лет как нет.
Так вот где собака зарыта. Эта Пруссия слегка тоже оккупирована после 45. и надо опять про великую империю и про недочеловеков с Украины. Борьба Украины за государственность насчитывает не одну сотню лет. И интересная тенденция. Как только народ вырывается из империи-начинает жить лучше. Начнем с В.Княжества Финляндского.
ну ваши мысли по поводу мифической оккупации и неизбежного наказания россиян за не менее мифический геноцид меня тоже пугают
Про великую империю я не слова не писал, так же как и про "недочеловеков" - это вы сами придумали. У меня детство прошло в Киеве, так что неприязни ни к народу, ни к вашей стране не испытываю. Не люблю когда начинают заниматься историческим мифотворчеством. Кстати, не все народы, вырвавшиеся из империи, стали жить лучше - украинские гастарбайтеры в России это подтверждают.
непугайтесь так, у нас разные представления о наказании... мы понимаем это как цивилизованый мир о геноциде евреев или армян в Турции... У Вас такого представления нет. по поводу слов "наказания за Геноцид", так это слова лилипутина в интервью о признании геноцида и отказе о возможности рассекретить документы... мифические только басни спецслужб, диктаторов, слабых управленцев, которые всегда пытаются ставить на свой уровень всех, ложью и силой навязывать свое недалекое виденье...
где историческое мифотворчество? не в тех ли книгах и учебниках, которые писались при ссср и продолжают писать под присмотром спецслужб... не в тех ли фильмах, которые снимались по указанию и прописаному сценарию гореисториками выходцами техже служб...
Вы несколько ошибаетесь. Территория Польши неоднократно менялась и каждый раз ее размер зависел от других стран - что подадут и что оставят... Особенно после Второй мировой войны. Что союзники решили, то Польше и дали (контуры).
Тогда можно понять ненависть поляков к вам... С вашей подачи их кинули где только можно. В 39м киданули... Че то лезет выражение "в спину стреляли"..... Союзники слили их совку, даром шо воевали они весьма неплохо на западном фронте. А кто помогал подавлять Варшавское восстание? РОНА и им подобные. Красные ждали когда гансы вымотаются подавляя восстание и только тогда начали наступление. Сколько всего было.... И чесно говоря я поляков уважаю гораздо больше чем вас. В условиях оккупации собрать столько оружия и людей и захватить оккупированную столицу.... Это нужна воля народа, а не заградотряды.
Да уж ....... ваши знания по теме просто "эпичны" Войска КА были измотаны проходившей операцией Багратион, которая задумывалась в куда меньших масштабах,чем проходила. - правительство СССР не было предупреждено о Варшавском восстание.Как следствие о какой подготовки может быть речь ? - проследите действия КА в конце июля - начала августа, вы всё поймете, что штурма Варшавы с ходу, не могло быть вообще. В поражении восстания , вините только командование Армии Крайовой и Лондонского правительства.
войска КА бывали не измотанными? Когда красным было НАДО, они ложили на все. Ради красивого понту войти в Берлин первыми сколько положили? И сколько было восстаний подобных варшавскому на оккупированой территории СССР? На все ответ есть. Ошибки признавать за столько лет так и не научились.