Не, как не крути, но больше всех у нас получают кекеисты Шахтеры и нефтяники нервно курят в углу. http://charter97.org/ru/news/2011/6/12/39518/ Хотя с летунами (и их зарплатами) тоже теперь понятно. Львиная доля туристов-белорусов через Киев или Москву летает, хотя свои два аэропорта под боком и рейсов куева туча. Накручивают на своих по-взрослому.
Хе-хе.Скажи мне кто твой друг....И наоборот... К счастью,в этом мире не все занимают вашу позицию и позицию ваших друзей...
И от Донбаса,и от Норда,владелец которого,небезисвестный Ландик,пролобиировал закон о введении дополнительного налога на импортные холодильники. Но Атлант и рядом не стоял возле Самсунга,Горенье и т.п.,аналогичного по классу и по цене.
Вот вы и сами ответили за Ландиковы холодильники, хозяина Норда. А Атланты таки народные и форы дают многим, да и европейским , не будем лукавить, конечно не всем, но прогресс налицо. Вот еще немного , говорящего о молодцах белорусах.http://www.segodnya.ua/video/14308360.html О нас так не скажешь. А не было бы батьки вряд ли былоб чем похвалиться. Вот и грызут в ярости кулаки некоторые, что такие деньги да не в их руках. Конечно же - ДАЕШЬ ДЕМОКРАТИЮ!
Ваша ключевая ошибка:вы путаете демократию с олигократией. При демократии получаются горенье,а при олигократии норды.
Моя ошибка в том , что слово "демократия" я не взял в кавычки. Демократии нет и небыло, да и небудет. Ее было больше при социализме. Но под заманчивой пиндосовской демократией нам навязали полный пипец как стране так и народу. В то время когда народу втирали мозги демократией и народным капитализмом , сами же прорабы демократии разворовали страну, ограбили свой же народ и продолжают попивать кровушку опираясь на поддержку запада. А кому нужны конкуренты? Западный капитал без выгоды на ладонь не плюнет, не то чтоб поддержать или помочь стать на ноги. Вы можете назвать хоть одну страну , которая связавшись с МВФ стала жить лучше? Так что лучше жить мы не станем, пока рыло не отвернем от запада и не повернем его к своим вчерашним братьям.
С логикой совсем не лады. Выходит,наши "вчерашние братья" живут лучше какой-то франции,которая "связалась с МВФ"??Или лучше,чем в США?? Вы об этом лучше спросите у рядового российского "брата",где лучше,у него дома или в США,связавшегося с МВФ? И почему добрая половина "братьев" тихо мечтают получить какую-то грин карту,а граждане загнивающего США не ломятся толпами ни в Россию,ни в Беларусь,производящую акуенные "Атланты"? Вместо протухших совковых штампов вспомните лучше слова действительно умных людей,Черчилля,например:"Демократия - не идеальная система,но наилучшая из придуманных человечеством"(дословно не помню,но суть передал). Другая ваша ключевая ошибка,как и ошибка всех наших предыдущих властей:нам не нужно вообще ворочать рыло ни на Запад,ни на Восток,нашим властям нужно просто вернуть рыло к своему народу.
Хватит тут гнать на демократию. Если рылом не вышли то уж не на кого пенять. Ничего личного, просто мысли вслух! Как правильно тут уже сказали все приводят в пример российский олигархический режим! Причем тут демократия? Демократия - в классическом варианте (греческом), народовластие. Ничего плохого в этой системе нет. Равно как и идеальной системы конечно нет.
Ага, а Советский Союз значит процветал до этого!? Рыло надо не отворачивать, а поворачивать в обе стороны!
Остается добавить,что олигократический режим воцарился и в Украине,где фактически властю обладают несколько десятков семей. Которые через подконтрольные СМи впаривают нам.что у нас демократия. А некоторые не сильно склонные к анализу товарищи в это верят.
Ваша ошибка в том , что Вы рассуждаете о вопросах Вам не ведомых. Прежде чем рассуждать о западе , неплохо бы там побывать , а уж затем сравнивать с Россией и Беларусией.
Парень съездил специально в Варшаву и пофоткал ценники для сравнения с нашими. Да уж: http://prokopovi.ch/node/169762
Лучше жить не станем, пока сами у себя не наведем порядок. А вы, как и ваш земляк ВовкаZZZ действительно полагаете, что вчерашние братья русские (в лице Дерипаски и т.п.) будут вас кормить на халяву?
Ну на западе не обязательно жить, чтоб видеть как разваливается Евросоюз, да и не красная пропаганда о сущьности пиндосовской демократии, их долгах и ухудшении жизни граждан. А вот "совковский" Китай, с таким населением, доказывает преимущество социализма.http://podrobnosti.ua/society/2011/10/16/797926.html
О какой халяве может быть разговор? Сейчас кровно заработанное отдавать не хотят! Свои же правители, своему же народу! А вы о заграничье. Я, вообще то, имел ввиду бывший союз. Но и коню понятно, что капитализм хоть российский, хоть украинский работает не на народ и не на процветание и усиление государств, а несет разруху и нищиту, работает не на отечество а на западного " дядю".
Я все думал, за что вы так любите США. Теперь понял, глянув вашу ссылку: "Исследователи выяснили, что доля американцев, которые могут себе позволить визит к частному врачу, за 3 года сократилась с 82,5 до 78,3%. Число жителей США, имеющих медицинскую страховку, упало на с 85,9 до 82,3%. Ухудшилась и ситуация с обеспеченностью населения продовольствием – при приобретении продуктов питания не испытывают трудностей 80,1% населения – на 1% меньше, чем в сентябре 2008 года." Да уж - лучшей рекламы стране и не придумаешь. Во всем мире тяжелый кризис, а там лишь незначительное падение. 82,3 % населения имеют медицинскую страховку, причем 78,3% могут сходить к частному врачу. 80% населения сладко ест не испытывая проблем с приобретением еды! У кого то еще есть вопросы по поводу преимуществ американской демократии?
Ну и когда же Евросоюз развалится???? Помнится уже ждали в свое время как кое-кто кое-где загниет ))) А получилось что сами облажались... боюсь что и в этот раз история повторится.
Неужели вы будете утверждать, что в Греции все ОК? А вот о Беларуси -http://www.segodnya.ua/news/14309116.html, все не так уж и плохо. Хотя я понимаю, хочется всего и сразу, и очень много!!!
У вас, однако паранойя. ) Честно, вы уже удивляете вашей способности приписывать мне свои мысли. Это ваша манера троллить? С какого дьявола, вы сделали вывод, что я так считаю? "Вчерашние братья")))))) Интересно, кто "братья сегодняшние", и какие братья будут "завтра"?
Вопросы по поводу выводов. 30 лямов населения в Штатах сидит на продуктовых карточках, то есть не в состоянии прокормить себя, их кормит государство) Мериканска демократия это хорошо, только вторую мериканську демократию планета просто не прокормит. Интересно звучит на фоне диссидентов американцев которые орут о семи лямах детей лишенных медицинской страховки из-за кризиса. Суть в том, что б так жить необходима федеральная резервная система.
В настоящее время в развитых странах и в США в частности вынуждены бороться с излишками пищевых продуктов и с их избыточным их потреблением. Сотни тысяч тонн продуктов питания , в странах "загнивающего" капитализма , ежемесячно подвергаются уничтожению . Не сложно сравнить цены на продукты питания , в странах евросоюза и в странах бывшего СССР. За качество смешно даже говорить. Так же не лишним будет сравнение з/п и цен на продукты в России , Беларуси и в Украине, со странами евросоюза , т.ч рассуждения о федеральном резерве и о том , что весь мир работает на США (если я правильно Вас понял) не имеют основания. Для справки : в штатах работают , так , что "аж пиджак заворачивается" , и нам до них , в этом плане , очень далеко.