Бацька создает новую армию

Discussion in 'Курилка' started by gastello, Nov 5, 2011.

1. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

При советских рублях рабочий день составлял восемь часов, узаконенных двух выходных, обязательными условиями для принятия пищи, обязательным комплексом ТБ, гарантированным отпуском, своевременной выплатой з/платы. Да и сраный доллар крутился около рубля. На сегодня, если подворачивается работа, ребята ишачат круглые сутки, без выходных , без нормальных человеческих условий, чтоб заработать эти баксы и тут же истратить их на квартплату и продукты питания сомнительного качества, изготовленные из отбросов вашими друзьями на западе с пометкой - для стран третьего мира. Вас там за людей не считают, а вы готовы им в дупу без мыла залезть преподнося свои демократические приобразования которые кроме как антинародными иначе не назовешь.

2. Интересные лоты

1. Надійна й зручна сумка для зберігання та перенесення патронів. Ідеально підходить для мисливців, стр...
      340 грн.
    2. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
    3. (в наличии 10 шт.)
      - Матеріал — поліестер. - Ширина реміну — 40 мм. - Товщина — 1,3 мм. - Ремінь із легкої високоміцної...
      760 грн.
    4. Кобура універсальна стан добрий
      100 грн.
    5. Колір: чорний Матеріал: Дайвинг-нейлон Розмір: 100*6*15*50 см Кількість штук: 1 шт. Особливості: Виг...
      250 грн.
  3. да большая часть донецких ложила на него и его полномочия.что вы хотите от человека с двумя "ходками"?и прикратите нести бред."донецкие","львовские". или доживя до таких лет вы не знаете как у нас в стране голосуют,проводят предвыборные PR акции? у кого бабла больше и тяги есть ,тот и президент.а вы все делите на "львовских" и "донецких".надоело уже . чи ми з Вами не в одній країни живимо шановний пане?

4. Мишель 777

Мишель 777 Major

Ух Вы какой стратег-аналитик.А Вы сейчас идете к светлому будущему ?
    Вспоминаю сов.анекдот : Выступление Брежнева на съезде." Весь народ с воодушивлением идет нагавно...???:( нагавно...??? :confused: нога в ногу , к победе социализма !

По теме. Разделяй и властвуй. Передавая военную власть губернаторам , Лука возлагает на них ответственность ,тем самым снимая её с себя , но право последнего слова остается за ним , как и звание "гениалисимуса".;) Новый Сталин - не дать не взять. Я думаю , что его электорат - пенсионеры , которые ни чего кроме белорусских новостей не видят не знают и не хотят знать.

5. Мишель 777

Мишель 777 Major

Где вы это прочитали ? При тур поездке в кап. страну меняли 40 деревянных рублёв 1:1 - но не больше. Если хотелось больше то 1:10 но за приобретение валюты можно было "сесть".Так , что ни кому не говорите , что доллар крутился около рубля. Возможно Вы имели ввиду валютный рубль , но он был только на бумаге .
    Где Вы добываете эту информацию? Где эта продукция , я хочу на неё посмотреть. Если ,что и есть сомнительного качества , так это продукция "реальных" пацанов. Где в Донецке продается продукция изготовленная из отбросов с пометкой "для стран третьего мира" , я поеду куплю. Как гурман гурману , открою Вам большую тайну , у нас продаются те же продукты , что и в Европе (там нет реальных пацанов) , вот только эти продукты у нас стоят в два раза дороже. Вот и вся бухгалтерия , только у них средняя з/п 1200 евро (12 тыс. грв) , а у нас з/п в 10 (десять) раз меньше , а товары (почти все) в два раза дороже.

6. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Нет Павел, ты не прав!
    Есть какие то блокирующие американские законы, при которых трудно въехать в США.
    Суть их заключается в том что не выделяя какой-либо страны амеры пишут про ВСЕ страны бывшего СССР в целом.
    Но ситуация изменится в ближайшие сроки.
    Политическое убежище, на сколько я знаю, предоставляют Чехия, Польша, Норвегия, и при каких то оговорках Канада.

Но здесь палка о двух концах.
    Получая даже невинную "карту поляка", ты тем самым ставишь под угрозу свою семью и близких, так как против тебя и их начинаются репрессии: молодежь выгоняют из институтов под надуманным предлогом, взрослых смещают с должностей или увольняют с относительно неплохо оплачиваемой работы, детей , опять же под надуманным предлогом переводят в неблагополучные школы, либо переводят на самые дальние окраины и т.д. и т.п.!
    Если у кого то в семье дети учатся в институтах Чехии, Польши и Литвы(куда беларусов принимают бесплатно), то родители вызываются в гэбэ, где ставятся на учет и так далее, сокращения, увольнения, штрафы всевозможные, прослушка и т.д. и т.п.

7. likantrop

likantrop General-leutnant

Если мне не изменяет амнезия то в перестроечное время официальный курс был около 50 коп за бакс. С рук можно было приобрести бакс за 20 - 30 рублей. Можно было влететь под статью. В 89-м был свидетелем , как у дяди таможня 200 долларов нашла , деньги конфисковали , дядю отпустили за границу ( демократия уже шагала по Союзу). Если не ошибаюсь неприятности его ждали дома по возвращению.

8. likantrop

Знаю много белорусов эмигрировавших кто в Канаду , кто в Россию, кто в Украину. Они себя не эмигрантами называют , а "сбежавшими из плена".
    При общении с земляками спрашивают не " Как дела дома ?" , а " Как дела в плену ? "
    :smile_8:

9. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

В Вильнюсе белорусов очень много на выходных можно увидеть,все на хороших дорогих машинах.В магазинах покупают всё телегами до верху,ни как не скажеш что жизнь там плохая.На море летом жили в соседнем срубе беларусы,разговаривали вечерком под копчёную рыбку с пивом,по рассказам нормально они живут.

10. Юхим

Юхим Schütze

Понятно, что те... которые ездят отдыхать в вашу страну-отнюдь не бедные.;)

11. likantrop

Я тоже знаю белорусов прекрасно живущих в "плену" , их жёны на дорогих машинах ездят в Вильнюс "чиста маникюр сделать". У них свой бизнес , который процветает . Правда у каждого очень серьёзная "крыша".

К стати , то что "гребут полными корзинами" не настораживает ? Если дома рай , то зачем, как челноки ипортом затариваться ?;)

12. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

А я о сейчас и написал,на выходные в Вильнюсе в торговых центрах "Akropolis","Europa","Panorama","Ozas","Gedimino 9","Saules miestas",очень много гостей из Беларусии.
    А покупают всего много,так деньги есть у людей.

13. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Тут еще одно объяснение есть!
    За провоз свыше одного килограмма мяса или мясопродуктов (вместе или порознь) - штраф 300 евро, за каждый лишний килограмм!!!!
    Запрещено ввозить фрукты свыше одного килограмма, штраф - 300 евро!!!!

ЗЫ Для справки: картофель в Польше в магазинах стоит дешевле чем в Беларуси.
    А что касается фруктов и офощей - в РБ они стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже чем в Литве или Польше!
    А эксклюзивными поставками фруктов и овощей, естесственно не выращиваемых в РБ, занимается некая частная структура, хозян которой - средний сын Лукамуда!

14. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

15. likantrop

За зарплаты вот тут можно посмотреть..
    http://www.prokopovi.ch/node/169711

Официальный курс на сегодня 8 790 рублёу за бакс.
    А ещё не давно был 5000
    :smile_8:

16. DUG

DUG Stabsfeldwebel

17. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Именно, шо в одній... как єто назьівается в анатомии? Вся разница, что на Правоборежье верили в Мессию, которьій не будет мешать, а на Левобережье - в самодержавца, которьій сам все порешает.
    Амбивалентная хренотень.

18. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    В Украине бываю и не редко! Да, проблем хватает.
    Только зачем нам ровняться на проблемы, на Россию или Украину...
    Есть гораздо лучшие примеры!

19. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    И я с удовольствием покупаю продукты, бухло и пр. радости жизни в Литве, Польше, Чехии... и в Киеве.
    Выбора такого у нас, к сожалению, нет. А по ценнику и качеству многие товары наши сейчас проигрывают. Вот и возим.

20. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Недавно купил на пробу молоко "Брест-Литовское". Замечательное!!!

21. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Ну я бы не сказал этого о ваших " Атлантах", у нас они пользуются спросом и по качеству ушли далеко вперед от " Донбасса". Короче, продукцию со знаком " Сделано в Беларуси" народ охотно покупает, нареканий не слышал пока. Здесь вы нас переплюнули. Чьи заслуги?

22. slava64

slava64 Stabsgefreiter

"Чьи заслуги?"

Естественно - НАРОДА!:smile_12: Не диктатора(последнего в Европе)же..!:mad::smile_11:

23. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Белорусская обувь! :smile_12:
    Как раз для пенсионера: недорого, удобная, и носится долго!

24. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Молоко из-за бугра не возим конечно, хлеб тоже...

25. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Я же не говорю о всех товарах. Да, продукция Атланта вполне... холодильники и стиральные машины. Но вот почему-то у нас их не так уж и часто берут. Чаще импортные, если деньги позволяют. А по цене они почти сопоставимы.
    Заслуги конструкторов предприятия и рабочих, которые умеют работать по-европейски!

26. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Единственная фирма беларуская, выпускающая приличную обувь - совместное предприятие "МАРКО".
    Все остальное шлак, колодки какие-то робят ))