Бацька создает новую армию

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gastello, 5 лис 2011.

1. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    А вот и нет. Как нам здесь доступно объяснили, Варшавское восстание было
    "АК неистово организовывает вооруженное сопротивление по ту сторону фронта против Советов" (с)

1. 1 грн.
    2. Штани мтп літо армії Британії оригінал б.у розмір 80.88.104 Пояс 44 полуобхват Довжина 105 Внутришни...
      2090 грн.
    3. 1 грн.
    4. 1 грн.
    5. Штани мтп армії Британії оригінал б.у розмір 85.100.116 Талія 50 полуобхват дожина 110 внутрішній шо...
      1250 грн.
  2. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Руководящая роль Партии началась с Конституции СССР 1977г., а до того она имела не больше прав, чем Русская Православная Церковь.

3. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Я вам больше скажу - Польское союзническое правительство находилось с Союзом в состояние войны, которую оно объявило Советскому Союзу в 1939 году после советско-финских разборок. а с 26 апреля 1943 все дипломатические отношения были прерваны вообще. Учите историю.
    Какие союзнические договоренности были у АК и Советов? Очевидно это "тот" договор о прорыве за который расстреляли Бах-Залевски?

Операция Буря - "Перед Армией Крайовой ставилась задача по мере отступления немецких войск овладевать освобожденными районами, чтобы советские войска заставали там уже сформированные аппараты власти, подчиненные эмигрантскому правительству. В операции предполагалось задействовать 70-80 тыс. солдат и офицеров АК, находившихся, главным образом, в восточной и юго-восточной Польше, а также на территориях Литвы, Западной Украины и Западной Белоруссии».
    Однако вскоре выяснилось, что самостоятельно освобождать территории от немцев Армия Крайова не способна. Попытки же примазаться к успехам Красной Армии незамедлительно пресекались советскими военными властями."
    Что в операции Буря было совместным?

"В начале марта 1944 г. генерал Окулицкий был вызван в штаб генерала Соснковского, военного представителя лондонского польского правительства. Впоследствии генерал Окулицкий так описывал состоявшееся там секретное совещание:

...Когда я перед вылетом в Польшу был на приеме у генерала Соснковского, он сказал, что в недалеком будущем следует ожидать наступления Красной армии, которое приведет к разгрому немцев в Польше. В этом случае, говорил Соснковский, Красная армия оккупирует Польшу и не допустит существования на территории Польши Армии крановой как военной организации, подчиненной лондонскому польскому правительству.

Соснковский предложил, после того как Красная армия прогонит нацистов из Польши, фиктивно распустить Армию крайову и одновременно создать засекреченный "запасной штаб" для подрывной работы в тылу Красной армии.

Соснковский сказал, что этот запасной штаб будет руководить борьбой Армии крайовой против Красной армии,

Соснковский просил передать эти инструкции командиру Армии крайовой в Польше генералу Бур-Комаровскому.

Вскоре после этого генерал Окулицкий был тайно переброшен на самолете в оккупированную немцами Польшу, где он, не теряя времени, снесся с генералом Бур-Комаровским и передал ему инструкции Соснковского. Бур-Комаровский сказал генералу Окулицкому, что он создаст специальный аппарат для выполнения следующих задач:

1. Сохранять оружие для нелегальной работы и подготовки восстания против СССР.

2. Создавать вооруженные боевые отряды в количестве не более шестидесяти человек в каждом.

3. Создавать террористические, т.н. "ликвидационные", группы для убийства противников Армии крайовой и представителей советского военного командования.

4. Подготовлять кадры диверсантов для подрывной работы в тылу советских войск.

5 Заниматься военной разведкой и контрразведывательной работой в тылу Красной армии.

6. Сохранять имеющиеся у АК радиостанции и поддерживать радиосвязь с главным командованием АК в Лондоне.

7. Проводить печатную и устную пропаганду против СССР."

Цитируется по М.Сейерс, А.Кан. "Тайная война против Советской России
    "

По вашему мнению сии эскапады называются "исполнеием до последнего союзнических договоренностей"? М-да.... Что тут сказать....

4. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Надеюсь вам известен триумвират польской власти тогда?
    1) Болеслав Берут, серый человечек, незаметный и безынициативный, агент НКВД под кличками "Вагнер" и "Миколай".
    Его личная охрана по началу состояла в основном из советских военных, под командованием советского полковника Фаустина Грибовского (уроженца Днепропетровской обл., еврея по национальности) а после трех неудавшихся покушений - его охрану составляли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО советские военные! Без них он даже в туалет боялся ходить!
    2) Якуб Берман - еврей, так же завербованный НКВД, в 1939 году сбежал в Минск, в 1941 году в Москву, а потом в Уфу, где работал инструктором.
    При Беруте ответственный за службу безопасности ПНР (Польский аналог НКВД), пропаганду и идеологию!
    Лично подписал более 6000 смертных приговоров!
    !!!!!Брат Якуба Бермана, Адольф Берман, был сионистским активистом!!!!
    3) Хилари Минц - еврей, с 1921 года работал на советскую разведку.
    Был экономистом и "творцом шестилетнего плана". Экономику удачно развалил и возглавил Комиссию Безопасности ЦК ПОРП, где отвечал за репрессии. Кровавый палач!

Есть еще вопросы?

5. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Vovkazzz
    А теперь про "неучастие Советов" в польской политике!
    Может напомните что случилось с Окулицким?
    Где его судили и за что?

6. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    В порядке просвещения и обучения - когда именно это состояние войны в 1939г. было объявлено, причем еще и после указанных Вами "разборок"?
    Благоволите текст и номер объявы, будьте любезны.

7. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    О, как же я забыл про Соломона (Шломо) Мореля, польского еврея, палача, который был комендантом лагеря Згода, который берутовцы расположили на территории Освенцима!
    В 1946 году за свои кровавые дела был награжден "Орденом Возрождения Польши" из рук Берута лично!
    Затем был комендантом концлагеря Яворно, где содержались только украинцы, которых захватили во время "операции Висла", далее еще был комендантом концлагеря Светочловице, в котором содержались этнические немцы, отказывавшиеся уезжать в Германию.
    Далее был комендантом в различных тюрьмах и концлагерях.
    В 1992 году сбежал из новой Польши в Израиль.
    Был признан садистом, палачем и !!!!Военным преступником!!!!
    Польша отправила запрос в Израиль на экстрадицию "любимого палача" Берута, но Израиль отказал!

8. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.515
    Адреса:
    Kharkov
    Я красный сленг не понимаю и "бухаринец" мне ни о чем не говорит. Русским письменным уже более 8 лет не пользуюсь окромя интернета, вся документация английский и украинский. Так и грамматику в нете вспоминают тогда когда аргументов больше нема.

Опять передергиваешь комми.... Любите вы это делать)))) Про правительство не выгодное красноперым забываем? Шо по этому споешь?
    Так не только 42й.... Наши в каждом году отличились... Вспомним сколько в киевском котле 41го в плен попало и матчасти сколько пропало? Сколько в крыму и под одессой вы народа положили втупую?
    Как в 43м Харьков брали февраль-март? Или как танковые армии переправляли через Днепр? Лютеж да? Когда вам ставят цель вы всех положите нахрен "не считаясь с потерями", "до последней капли крови" и так далее и тому подобное. А в ситуации с поляками я их поддерживаю и уважаю. Хотя бы за то шо не прикидывались союзниками и друзьями в отличии от некоторых. Историк...

9. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Офф топ персонально для вас:
    Вы мне там грозились напомнить какие-то мои посты "за Харьков", я уже три дня замер в предвкушении.
    Потому вам, как троллю - отказано.

10. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Бухаринец - от прозвища Николая. Оуч, мы с вами свиней уже пасли? Или когда кончаются аргументы, начинается хамство?

Всю словесную мишуру про злых и нехороших "комми" и отсутствие плашек в три восьмых дюйма. Это не аргументация простого ответа на простой вопрос: "Как 2 ТА могла оказаться в Варшаве в сентябре?"
    Слив зачтен - можете ругать "комми" хоть до скрипа зубовного, мне на это тьфу и растереть, равно что вы там уважаете.

11. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Вопрос один и что?

А можно поподробнее про службу Берута в НКВД?

12. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я не тролль (надеюсь),но о состоянии войны с Польшей я не знаю. Войска туда вводились под благовидным предлогом . Я конечно не историк, Вы меня так смачно цитируете, может просветите. Спрашиваю искренне.

13. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Не работал, а был агентом!
    Если вы помните он учился в Международной Ленинской Школе в Москве, где обучали конспирации, разведдеятельности и саботажу!

Я от вас не услышал по поводу Окулицкого и "процесса шестнадцати"!
    Где он проходил, кого судили, как они туда попали и за что их судили?

14. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Агенты - тоже на службе) Суть - не важно. Когда был завербован Берут, есть ли какие либо документы по этому поводу, итд, итп. На момент учебы Берута в Москве НКВД не существовало. НКВД появилась как организация в 1934 году, Берута в 1933 арестовали в Лодзи, отпустили в 1938. Его завербовали в тюрьме и он саботировал раздачу баланды?

В МЛШ учился Иосип Броз Тито - он тоже агент НКВД?

Ну ясно про Окулицкого - удивительно не расстреляли, Дальше что?

И как эта вся байда имеет отношение к Варшавскому восстанию и фальсификации на референдуме в 1946?

15. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вот тут я Вас поправлю- агенты не на службе. Это однозначно.

16. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.515
    Адреса:
    Kharkov
    Про хамство это "пан хисторик"? Тогда я таки очень рад шо вы себя подвергаете такой самокритике.
    Ты уже два раза слив упоминал, но только свой.

Итого по польскому восстанию: комми не было выгодно не подконтрольное им правительство и их решили слить. Фактически убили двух зайцев, ослабив немцев и максимально ослабили патриотические силы Польши. Польша в соответствии с международными договорами была равноправным союзником Франции, Англии и потом уже участницей антигитлеровской коалиции. Итог большой политики виден. Поляков слили как на востоке, так и на западе. Лишили государственности и держали под контролем до развала вонючего совка как сателлит и буферную зону

17. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Да уж, зря не заскринил (да и не умею пока) - там был дежурный политсрач, ныне потертый. По той теме мы еще в личке переписывались о Симоненко.
    Если вы это отрицаете (что не писали, какая хорошая з\п и инфраструктура будет в т.ч. и в Харькове, когда присоединитесь к России), то у меня нет письменных доказательств, поэтому прошу принять мои извинения по этому поводу.

18. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Трали-вали, девки пляшут по четыре штуки в ряд)
    Опять двадцать пять) Свиней мы очевидно все же вместе пасли.

"Итого в апреоре" - все ваши измышления товарищ) не есть ответ на вопрос каким образом 2 ТА могла ворваться в Варшаву и всех спасти. То есть грубо говоря вы описываете возможные мотивы, но не сам факт "неспасения". Что там кого после лишили, никак не влияет на тот факт, что горючкой перестали снабжать в конце августа, а в танковых бригадах по 5-6 танков вместо положенных 80. По вашему мнению у большевиков в мануале записано: "что хотим-с, то сотворим"? А в том что оне коммунизьм построили? "Итог большой политики"))))))))
    ВАШ слив зачтен ибо вся ваша аргументационная база вольное изложение телевизионного правдолюба Сванидзе.

И парадигмой ишшо один вопрос если "совок вонючий", "комми" поганые, но спасать белых и пушистых "неподконтрольных" шляхтичей должны были оне. Не спасли... как посмели, а? В вашей версии - именно "должны".

Каким образом подлые Советы "максимально ослабили патриотические силы Польши? Они это восстание устроили? Или насильно в плен немцам загнали? Подразделения Армии Людовой эти подлые польские коммуняки пробились с боем из города. А АК.... не барское это дело.

19. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина

Дословно было - "встретят цветами" - ни слова о зарплатах и инфраструктуре))))), тема где мы переписывались "за Симоненко" по ходу - жива, потерта тема "Какой будет третья мировая война". Письменных доказательств чего у вас нет?))))))

20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я вот читаю и думаю. В Праге тоже было восстание. Но там открыто , по радио попросили-Руда Армада на помощь. И наши танки повернули на Прагу. Там долго стоял памятник-ИС от благодарных жителей. Правда после 1968 г. отношение к нему изменилось.

21. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Ладно, не письменных, а электронных. Меня еще это удивило - почему именно Харьков, а не Ворошиловград?

22. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Неподконтрольные шляхтичи сформировав в 1939 году свое очередное правительство в изгнании кажется в Бордо, первым делом объявили войну Совдепии - 18 декабря 1939. Пикантность ситуации была в не в том, что война была объявлена из-за передачи Вильно Литве (то есть как бе Советскому Союзу отрезать в личное пользование от Речи Посполитой земельки еще так сяк-так, но вот разбаривать эту земельку соседям - ни-ни), а в том что швейцары дальше порога в Советское посольство во Франции поляков не пущали, оправдываясь тем, что никакой Польши не существует, а Союзники хватаясь за голову все вопли поляков игнорировали - мол, Польша нас еще со Сталиным в войну втравит.
    После того как Сикорский неудачно упал вместе с самолетом, а союзники выбрали вождем Миколайчика, поляки сделали вид, что война де-факто с Советским Союзом - милая детская шутка.

23. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    А нас сегодня пикетировали братья белорусы ... :(:smile_5: (фоткал пол часа тому назад)
    фото с 1 по 5. Лозунги ... на заднем плане здание Госкорпорации Росатом.
    фото № 7 и 8 Вот такая она атомная смерть.
    фото № 9. Участница пикета ... видимо только что из Белоруссии - с их местных демонстраций (там рядом с ней, слева - одна известная личность в кадр попала ... только я забыл кто это!).:confused:
    фото № 10. Наши менты боязливо жмутся у ворот...:)

Images:

DSC00875.jpg
    DSC00890.jpg
    DSC00891.jpg
    DSC00877.jpg
    DSC00894#1.jpg
    DSC00893.jpg
    DSC00886#2.jpg
    DSC00889#1.jpg
    DSC00879#1.jpg
    DSC00895#1.jpg
  24. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.515
    Адреса:
    Kharkov
    Свиней пасти не панское дело))) Так получается рядом с вами был кто то другой.
    Откуда такая зацикленность на "сливе"? третий раз уже рассказываешь как я "слился", и не можешь это доказать. Или мож мое "панское" согласие надо?

Совок вонючий входил в антигитлеровскую коалицию вроде как и Польша тоже. Предательство союзников это можно назвать.

Как ни странно, но Щас уже нет совка, есть Польша, Украина, есть независимые страны в прибалтике. Как наверное бесит сам факт их существования таких комми.
    Люди у которых только решения ЦК партии в башке никак могут понять одну простую вещь. В контексте данной темы ни один белорус не высказал поддержку лукану. Если я не прав то покажите. Но комми все равно свято убежденны шо там лучше

25. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вид на пикет ... изнутри этой ужасной конторы.:)

Images:

DSC00873.jpg
    DSC00884#1.jpg
    DSC00883.jpg