Можно вас обозвать словоблудом ? От от вас ни одного факта,подтверждающих вашу "теорию" не дождусь. мне на ум приходит операция острая брама, там АКовцев оперативно разоружили и командование было арестовано. А на что они надеялись ? что будет проанглийское правительство... По сражениям на левом берегу вислы, она же битва под Радзивином Воловином ... контратака немецкой группировки окружившей и практически уничтожившей 3ТК заставила остановиться и начать деблокирование оставшихся частей. 2TA потеряла в районt 300 танков. О каких наступательных действиях при таких потерях(при том что до 6 числа августа продолжались немецкие контратаки) ? вот вам карта поизучайте на досуге...
Кто б уж говорил. Выложить схемку харьковских наступательных операций по 42му? Как сливали целые армии шоб доложиться красиво начальству? Как в мае 250тыс человек угробили, просрав наполовину выигранное сражение и открыли путь на сталинград. Мб поизучаешь тоже на досуге и посмотришь на эту войну с точки зрения немного другой и отличающейся от совковой версии. не могли.... Когда это кого то волновало???? Партия говормт надо. Только не везде....
Да, хоть сражение при Пуатье давайте(Курилка ж ).... только вот я никак не могу понять как она может подтвердить вашу версию о том как КА могла взять с ходу Варшаву.
После ВМВ Польша значительно приросла территориями (германскими) и это произошло благодаря позиции СССР. Так что не обиде должны быть паны. Можно сравнить карту Польши 39-го года и нынешнюю.
Поляки благодарны СССР до сих пор. А границы определяли союзники в целом. Не только Польши. Но я имел в виду, что сами поляки тоже активно действовали до ВМВ.
Если бы у нас президентом такой как Лукашенко и все было бы как в Беларуси - лично я был бы счастлив. А недовольные всегда и при любом строе были, есть и будут. Всем - не угодишь.
Нырнул , и что ? Латвии КОНЕЦ…ну ХЕР с ней. Украинцы читайте и думайте – без России вас тоже ждёт КРАХ. Статья с таким названием тянет на бред сумасшедшего. Читаем саму статью : Здесь производилось абсолютно все - микроавтобусы, радиоприемники, самолеты, трамваи, автомобили, электропоезда, суда, бытовая техника, медикаменты, текстиль и трикотаж, косметика, мебель . Абсолютное не владение материалом , а так же полное не знание экономики СССР и рычагов его хозяйственной деятельности. Хочется продолжить голосом Шукшина : "Ишь как вы тут славно пристроились жить! Страна производит электричество , паровозы , миллионы тонн чугуна , люди напрягают все силы , люди буквально падают от напряжения , люди даже начинают заикаться от напряжения…" Ну во-первых всё вышеперечисленное НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ , а только выпускалось или собиралось в Латвии , партия построила эти заводы , для того что бы граждане республики были при деле. Так было во всех республиках. Практически все фабрики заводы СССР находились в прямой зависимости друг от друга (советская система экономики) . Система вместе с союзом развалилась и Латвия лишилась сырья , деталей , агрегатов и всего остального необходимого для выпуска своей продукции. И кто спрашивается в этом виноват ? Отвечу : просто время приспело. Россия , не имей она своих энергоресурсов и сырьевой базы , сдохла б в такой ситуации ещё быстрее чем Латвия .У России по мимо ресурсов остался огромный капитал полученный в наследство от СССР. Так что Латвии ,в той ситуации , как желудю нужно было выбирать –или с ветки не упаду или свинья не съест. Я считаю , что выбор сделан правильно. Дайте время .
При чем тут Россия , к тому периоду о котором вы пишите ? Неужто по вашему Россия, в то время, решала все государственные вопросы , а не государство под названием советский союз. В эти элементарных вопросах пора бы научиться разбираться и перестать подпевать России - живя в Украине. К России отношусь с уважением , она проводит политику выгодную ей , а вот кому выгодна политика нашего гусударства и кому ганьба - это вопрос ?
А мне вот это место в статье понравилось : "Латвия превратилась в домашнюю квартиру ЦРУ и МИ6" .... Эд колись! ЦРУ или МИ6 ? ... или и то и другое?!
Серг Oberregierungs-und Kriminalrat Уважаемый(ая) axonnagan, Вы получили предупреждение на Форум сайта REIBERT.info. Причиной предупреждения стало: ------- Оскорбление других участников Умерьте свой пыл и перестаньте хамить. Ув. администрация пожалуйста объсните "Серг Oberregierungs-und Kriminalrat" это модератор??? На каком основании он пишет мне о нарушении правил Форума сайта REIBERT.info??? Сам высказывая неоднозначные и провакационые речи...
МОССАД мля.. Да чего тут колоться.. Мишель всё по полкам разложил , добавить толком нечего... Аффтар сама в начале статьи сознаётся что " негражданка" и чо мы хотим ? Шавка лает - караван идёт... Если бы так душа за погибающюю Латвию болела , сдала бы на гражданство, смогла бы за г-на Урбановича голосовать .... Могла бы отдать свой голос за присвоение русскому языку статуса государственного . И т.д. В общем очередной звяздёш и провокация
Так заберите его себе, на здоровье и на счастье. P.S. Цирки только после этого не забудьте закрыть, там уже будет скучно. Вы правы. Я только дополню, что почему-то с каждым годом все больше моих (про других граждан СНГ не буду говорить) соотечественников хотят быть недовольны развитым капиталистическим строем (образно говоря североамериканским, западноевропейским, канадским и даже австралийским). Не задумывались, почему? Видимо что-то действительно не так в нашем королевстве.
Все познается в сравнении. Поживите у нас, с нашими правовым беспределом, поголовным взяточничеством и прочими "прелестями" и увидите разницу. Мои знакомые когда в отпуск приезжают к нам из Беларуси, в шоке от всего происходящего вокруг. А это как раз то, о чем я говорил - всем не угодишь. Но если 80% все устраивает, то оставшимся 20% нужно либо закрыть рот и молчать, либо валить туда где "нет труда и каждый день зарплата". Вот лично вам что нравится в украинской государственной системе? И уехали ли вы из Беларуси сюда на ПМЖ?
Вообще непонятно, почему это сообщение вызвало такой резонанс? Ну расписали на все мужское население оружие и что из этого?!
Вот это правильно! В наше неспокойное, кризисное время - шекели лучше всяких там долларов и фунтов! ... потвёрже будут! (Мировое правительство, сам знаешь из кого состоит ... ну, то есть хотел сказать - ты то уж точно, лучше меня знаешь!) И действительно, нечего этого стеснятся! ... я то зарплату в рублесах получаю - рублесы это по латышски рубли Я всегда относился к тебе с глубоким почтением и уважением! Всегда отдавал должное твоему трезвому и практическому уму, и обширнейшим познаниям в истории, практической археологии, фольклористике и т.д. и т.п. етсетера! (прошу учесть вышесказанное в отчётах по начальству) Понимаешь ... мировое правительство - оно и есть мировое... А народец-то все ж таки уезжает? ... мдя! ... это показатель (у нас тоже уезжает, так что вы не одни такие) и уезжают у нас по 100 тыс в год (это последние 2 года так, раньше было меньше) - это наши депутаты проговорились в "полемическом, предвыборном задоре", раньше-то сам понимаешь помалкивали в тряпочку... Ну правда худа без добра не бывает! на их место приезжают трудолюбивые таджики и ... храбрые чеченцы! Они не дадут нам пропасть ... вот можно почитать как они настойчиво овладевают "великим и могучим" (творчески развивая и дополняя его) в моей, одноимённой теме (которая правда вызвала кое у кого раздражение, которое я считаю беспричинным...) : http://reibert.info/forum/showthread.php?t=203167
Это чисто для просвещения тех, кто считает, что в Белоруссии нет олигархов: http://www.regnum.ru/news/polit/1466824.html "Власти Евросоюза могут осложнить бизнес для таких связанных с режимом Александра Лукашенко лиц, как белорусские олигархи Юрий Чиж, Александр Шакутин, Павел Топузидис, Александр Мошенский." Тут еще главного "друга президента" Пефтиева забыли - просто ему въезд в ЕС уже давно запретили. Он теперь с ними судится. "Александр Лукашенко и два его старших сына также внесены в список "невъездных" в ЕС. Как отмечает издание, ЕС может усилить давление на бизнесы, связанные с родственниками руководителя Белоруссии: "Его сыновья, Дмитрий и Виктор, находятся в черном списке ЕС. Но их позиции в Национальном олимпийском комитете Белоруссии (Дмитрий Лукашенко возглавляет белорусский НОК - ИА REGNUM), против которого не действуют санкции ЕС, дает им доступ к структурам, специализирующимся на отмывании денег. Оппозиционные СМИ также сообщают, что жена Виктора, Лилия Лукашенко, использует зарегистрированную на Кипре фирму Eastleigh Trading, чтобы тайно вкладывать деньги семьи в минскую недвижимость" "Минская недвижимость" - это, я так понимаю, 5-звездочные отели и гигантские спортивные комплексы.
А Вы думаете у нас все честные. А еще плюс когда управленцы всех уровней напрочь лишены инициативы, более того, пернуть лишний раз бояться. В итоге плевый вопрос может решаться месяцами и годами. Куча согласований никому не нужных. И ускорить сложно, даже при большом желании. Например, http://bel.biz/news/16411.html 1. У Вас есть объективные данные, сколько % в нашей стране все устраивает? Поделитесь источником. Вот меня последние лет 7 всегда удивляет - прихожу на выборы всех рангов за 10 минут до окончания. В журнале получения бюллетеня ищут мою фамилию, ищут и листают долго, вижу на 80-90% пустые строчки на многих страницах. А на завтра узнаю, что на участке все отлично, прошло гладко и пришли чуть-ли не все. Вот это фокусники, Гудини с Коперфильдом просто дети в сравнении. 2. Если бы не незнание Вашего родного языка - возможно и переехал. Бываю у Вас в стране ежегодно, а в РФ фактически на половину уже живу. И мне есть с чем сравнить. P.S. Осенью впервые ехал по питерской кольцевой на машине - и просто ох..л. А нам по ТВ год мозги е..ли, что круче нашей Национальной библиотеки в СНГ ничего нет. Хотелось вернуться в Минск и кое-кому сказать: "На кого ты гавкаешь, шавка!!! Еще повезло что с культурными людьми заедаешься, политиками нового поколения. Старперы-политики, такие как ты сам, тебя бы давно в г..но укатали и забрали все что надо, не церемонясь, а эти люди терпят и пытаются диалог вести!!!"
Вот у них-то как раз и не шекели в ходу а чистое рыжье - не зря они везде золотовалютные запасы превращают в валютные(т.е. просто бумагу). Хотел бы знать инфу, сколько золота в НБУ? Потому как только Тайвань и Корея прикупили на фондовых рынках "живого" рыжья во имя спасения от второй волны криза. Ох получат по шапке!
1. Ну, я просто не хотел дальше палить Эда - мы же друзья! Эд человек практический - всё своё бабло он давно перевёл на Мальдивы, а уже потом на... бухло 2. Говоря словами Н.В. Гоголя "Соразмерное количество" 3. Они нам не указ - у нас свой путь! Вспоминается анекдот: - "Как Вы переходите здесь дорогу? здесь ужасное движение! - Просто закрываю глаза и бегом!"