Откуда такая злоба? Вы сами-то при Ленине жили ??? Поёте, а слов не знаете. Ну при чем здесь памятники? Это тоже наша история, причем не самая плохая... За последние пять лет историков много развелось, а воз и ныне там... Вот наприемр название: "Памятник голодомору" Писец... кому памятник - голоду или мору? А может людям??? Бред...
А моей маман понравилось. Особенно место взрыва.... -Не-не, батенька, больше не пью. А то помню, нажрались это мы в 17. Занесло нас на Финляндский. Залез я на бговеничок. И такую херню нес, Господи прости, до сих пор стыдно....
.....да если сносить все памятники это ведь наша история, мы ж не варвары, детям в школах какую историю МЛЯТЬ!!! преподают понавыпускали учебников....УРОДЫ...я вот лично сына на АВРОРУ свожу (когда он соображать начнёт) это ведь КРЕЙСЕР и не простой он с ИСТОРИЕЙ, ведь слово крейсер только тогда потдаётся осмыслению когда на нём побываш и покруть там всё на нём.....
эти памятники ничего общего не имеют с историей. они имеют отношение к идеологии-когда в каждом рай.центре,каждом городе ставился памятник ильичу,а главная улица называлась либо советская,либо коминтерна. если хотят оставить,пожалуйста. тогда где памятники Колчаку,Врангелю,Корнилову,Власову и т.д.? они тоже внесли вклад в историю нехилый. а памятник(точнее "надгробие") Павшим за Веру и Отечество? когда его разгромили кувалдой ссаная антифа из полукровок, возня какая началась в "обществе"-"у нас есть памятник предателям?","правильно что разбили","давно пора". о каком отношении к истории после этого можно говорить? История-это корни и Память Народа,но оставляя одного лишь ирода,который переворошил всю страну и создал режим погубивший миллионы СВОИХ же людей-это не память,а дебилизм
Цель у него была другая. Но случилось как случилось. А что Вам мешает инициировать установление памятников Колчаку,Врангелю,Корнилову,Власову и т.д.? Ищите спонсоров и устанавливайте. Сейчас все можно.
Сто процентофф, пип! Дамы и господа, не путайте мух с котлетами Как по мне, так 90% бронзово-каменных болванов - под снос, как не имеющих культурной, художественной и исторической ценности. Остальные 10% (самых красивых) - на территорию исторических музеев.
Не хочу флудить. Я застал своих прабабушек, которые жили чётко в те времена (зрелыми людми), так что информацией владею от непосредственных свидетелей. Ну, и с дедушками - бабушками общался. Единственный раз люди продохнули, это было при батьке Махно. А последствия я вижу сейчас и помню как строем ходили в недалёком прошлом. Не хотелось бы повтора. Кстати, со слов моего бати, мой прадед всегда утверждал, что Ильич - германский шпиён. Тогда доказательств не было, но сейчас это общеизвестный факт. Народ не такой тупой, как хотелось бы некоторым.
Фу... Оставят и будут реставрировать на месте. А меняу очень бы хотелось, чтоб от Смольного снесли. Там прабабушка моя училась. И не только моя.
1. А сейчас нигде, никто и никуда строем не ходит? Толпой валят? 2. Все трое неправы: вы, ваш батя и прадед. Шпион - определение не для Ленина, а для мелких сошек. Ленин все-таки был АГЕНТ ВЛИЯНИЯ. Это намного вреднее и опаснее простого шпиона. Так бате и передайте
Варварушка, милая, а Вы часом никакого отношения к дырке в пальтушке Ильича не имеете? С Вашими оригинальным мировоззрением и любовью к ночным прогулкам...
Как-то мне один чел подсунул томик собраний сочинений Ленина "Письма Ленина на Украину". Письмо рабочим - "работать во имя бла-бла-бла". Письмо партаппаратчикам - "расстреливать всех примкнувших к белому движению,сочуствующих и КОЛЕБЛЮЩИХСЯ. То есть всех,кто не воюет за красных. Занавес! И это только то, что прошло в открытую печать. И только самое запомнившееся мне место. Что ещё кому надо доказывать?
вообще, накой фиг этот памятник там нужен? снесли и фиг с ним...21 век млин на дворе...С мовзалея Ленина тоже бы убрать пора да похоронить как положено, изверги, мумию нашли...
Тому, кто хоть пару раз открыл заветные томики ПСС, никогда в голову не придет добрый чуть уставший дедушка с рыжеватой бородкой. Ленина беззаветно любят те, кто его никогда не читал.
В годы перестройки Одесский обком партии выпустил сборник документов об истории областной парторганизации. Каким чудом туда попало письмо Землячки Ленину, кто не доглядел - х.з. Когда вчитались - книгу исчезли. Письмо незаурядное. Ленин написал что-то вроде привета пролетариям Одессы и "да здравствует мировая пролетарская революция". Розалия Самуиловна Залкинд (Землячка) ответила вождю довольно резко. Смысл такой: Владимир Ильич, на митингах будешь эту пургу гнать. А в Одессе наш пролетариат - это бандиты, налётчики и прочие уголовники, а им нужны не твои приветы, а деньги и ещё раз деньги. Шли денег, Ильич, и будет тебе в Одессе революция. Ленин денег прислал.
Таки да. И одесские бандиты, во главе с Мишкой Япончиком, стали революционерами, поехали воевать, но продлилось это до первого боя (не помню где именно) и решили "одесские революционеры" вернуться домой ))))) как сказали так и сделали.
одного из участников(единственного помилованного) звали Нафталий Аронович Френкель. помните такого? кто не помнит http://ru.wikipedia.org/wiki/Френкель,_Нафталий_Аронович а теперь между строк-"человек"(почему в кавычках объяснять,я думаю,не стоит) который придумал как сделать ГУЛАГ выгодным,за счет этого скостили ему срок и после выхода он уже видный деятель в органах.
1. В Великороссии ещё ходят, в Малороссии давно не ходят, но, похоже, скоро начнут. 2. Дед был простым человеком(технарём-пролетарием в хорошем смысле термина) и термин "АГЕНТ ВЛИЯНИЯ" ему был недоступен. Но, это не меняет дела. В Донбассе, который был большевистским плацдармом, Ильича ненавидели (как, впрочем, везде).
да чем вы лучше варваров, те, кто считает для себя возможным говорить о сносе памятников? Откуда злоба такая? Откуда ненависть к своей истории, пусть и жестокой порой, но ведь другой у вас НЕТ. Что после себя вы оставите? Если вашего "УМА" хватает только на то что бы разрушать?
Камрад давай захороним нафиг все мумии А? И Пирогова, и батюшек всех нетленных, и леданую принцессу, и все египетские. Ничего что мощи нетленные распиливают на атомы и таскают по всем весям на поклон А? Ничего в этом от антихриста нету? " Не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже землм. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."