Неоднократно пытались это сделать. Но статус нейтралитета в ВМВ позволил им избежать этого. Хотя многого конечно они лишились после передела Европы. Я имею в виду заводы и фабрики. Но прибыль свою получили. В том числе за счет труда военнопленных и острабайтеров.
Ух ты! А ребята из фонда Симы Визенталя в курсе? У немцев бабло кончается, а Швейцария - это ж непаханое поле !!!
Ну,я не настолько умен и изощрен..чтобы спорить со столь достойными людьми.Однако,всяко хрень могЁт быть Как ни крути,Леонид Ильичь.а я при Вас вырос и в школы ходил.Это не стереть из памяти.Пиетет остался.
Кровавость режима побоку, если он качает нефть и продает ее кому угодно, но не Китаю. Так что Алиев спит спокойно. Вы согласны с идеей что 2-я мировая началась из-за золота? Паханое, паханое, расслабтесь. Швейцарские банки в свое время не просекли темы про довоенные вклады евреев в Швейцарии. Не пожелали выплатить баблосы наследникам жертв холокоста. За что амеры сделали им бо-бо, я в финансовом смысле этого слова. Кто интересуется вопросом может глянуть книгу: "Blood money : the Swiss, the Nazis and the looted billions" автор Tom Bower.
Я склонен к версии "наказания" Англии. И корни желания вернуть металл к волосатым рукам поближе расти будут из ЕС. Суть в том, что Англия - агент влияния политики США в Европе. Троянский конь эдакий. Не зря она не в зоне евро. А сама эту зону помалости шпыняет, что не добавляет стабильности еврам. А что такое АзерБаЙджаН с их запасами? Не так уж их и много в мировом масштабе. Это скорее сигнал туманным - мол, подумайте - с кем вы, а то ить кто покрупнее или скопом выводить начнет. с ozy согласен - начать ВМВ за золото, это что ж курить то надо.
Ребятки-во накрутили....Всё проще,Англия решила провести референдум о выходе из Евросоюза(http://forum.dobrie-vesti.ru/viewtopic.php?f=8&t=2216) можете прогуглить, Вот страны и начали забирать золото, одни с опаской- другие спецом.
Можете прогуглить, новость про это была вчера или позавчера на ukr.net. http://www.facenews.ua/news/2013/102092/ http://www.rbc.ua/rus/newsline/show...het-proizvolno-vybirat-aspekty-23012013135100
Западноафриканская страна Гана, второй крупнейший производитель золота в Африке, снова рассматривает возможность репатриации своих золотых резервов из Федерального Резерва США и европейских банков. По неподтвержденным данным, ЦБ страны, Банк Ганы, удовлетворен ситуацией в стране. На него также повлияло решение Германии о репатриации своего золота. По мнению аналитиков, стабильная и устоявшаяся демократическая система Ганы позволяет безопасно хранить золотой запас страны на ее территории. Они добавили, что эта система уже привлекла в страну крупнейших в мире золотодобытчиков, включая AngloGold Ashanti, Newmont, Golden Star и Goldfields. Еще один фактор, делающий Гану привлекательной для иностранных инвестиций, - это дерегуляция банков. Центральный банк ввел систему плавающих валютных котировок, разрешив иностранным инвесторам держать иностранную валюту в любом банке по их выбору. Это позволяет инвесторам легче выводить прибыли из страны. Банк Ганы, хранящий часть ЗВР страны, включая золото, заявил недавно, что размер золотых резервов в унциях не изменился за последний год, но вырос в долларовом выражении, следуя за ростом цены на золото.
Существует версия что целью ВМВ, было создание государства Израильского.......в общем опять жидо-масоны постарались.......но это лишь версия.
Интересно зачем Гане золото, если оно составляет половину её экспорта. Украсть ящик водки, продать... деньги пропить (с)
Государство, имеющее золото, может, грубо говоря, не работать. За золото купишь всё, в отличии от бумажных денег. Но золото таким образом уплывает в другую страну. Надо его как-то возвращать. Вот американцы и воюют за металл ... золотой.
Я думаю, жидов кинули в топку для отвода глаз от истинной причины войны. Если, правда, они вообще пострадали.
Ну тогда храните ваши сбережения в керенках ------------------------------------------- Кстати, отличный пример привели. Не с рублями же Остап собрался за границу ...
Это нюансы. Можно конечно вкладывать и в нижнее бельё Майкла Джексона... Всё ветшает. Всё теряет свою ценность от пристрастий людских. Всё, кроме ... ------------- Если внезапно придётся покинуть насиженное место, дом потяните за собой? ------------- Держали слиток золота в руках?