Ахтунг, колодезь! Прочитай и передай другому!

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем kes039, 24 сер 2009.

1. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    Изолирующий противогаз достать не пробовали?

2. Цікаві лоти

1. Запальничка бензинова виробництва Франціі у робочому стані Треба заправити. Іскра є.
      550 грн.
    2. Ковдра німецька трофейна(патріотика) розміром 177х157 см., матеріал вовна, домашнього зберігання, хо...
      500 грн.
    3. 150 грн.
    4. Трубка для паління старовинна з Франціі Сколів,тріщін нема
      850 грн.
    5. Повна коробка олівців від німецького виробника J.H. Faber, що вироблялись в часи 3 рейху. В лот вхо...
      1250 грн.
  3. otwes

otwes Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    с-пб РОССИЯ
    отличный выезд

4. Serg All

Serg All Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Moscow
    А где вкусняшки пахнущие? Фотки!

5. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Доброго времени суток. У меня в деревне есть колодец (больше 10 колец). 20 лет назад его чистили (КАМАЗ с бочками и мощным насосом). 15 лет назад из-за проблем с бытовым насосом "ручеек" и из интереса впервые в него спустился (руки держались за металлическую цепь, ногами и спиной упирался в противоположные стороны колец и потихоньку опускался, также и поднимался). Посчитал кольца, измерил уровень воды, достал "ручеек". Потом еще опускался и вот что обнаружил: за 15 лет наблюдений и спусков туда, уровень воды в колодце упал где-то на 3 метра, но из этих 3 метров вода опустилась только на 1,5 метра и не меньше 1 метра намылось песка, грязи, глины.
    Проблема в том, что песок может намываться не только с низу (через донный фильтр колодца), но и сверху, и сбоку во время паводка - если колодезные кольца разрушились, отсутствуют, а также, если стыки колец не замазывать бетоном регулярно. Сам такое наблюдал весной.
    ИМХО: 1)Чем старше колодец и чем меньше за ним уход, тем процессы замывания сверху и сбоку более существенны (а такие колодцы, прежде всего и интересуют).
    2) хабар, если даже он в колодце есть, может занести песком сверху, сбоку и поисковый магнит точно отдыхает. Даже если что-то узкое и длинное стоит в вертикальном положении вдоль стенки колодца, его занесет частично и достать магнитом тоже будет проблематично из-за небольшой площади зацепления.
    3) Если поисковый магнит ничего не обнаружил, это не значит, что в колодце ничего нет. Можно использовать еще МД, щуп и лопату, помпу, и даже КАМАЗ с насосом, но использовать это нужно очень осторожно и цель на дне должна оправдывать средства.

Вопросы безопасности в своем коменте не затрагиваю, это отдельная серьезная тема для разговора.

6. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Когда-то лет эдак с пяток назад примерно в июле месяце, наслушавшись от бабульки знакомой о её концлагере и о том, как с ближайших улиц всякий военный хлам снесли и сбросили в колодец по соседству, я решил не медлить и наивно представив, что там всё меня дожидается на дне колодца - залезь и возьми, я, договорившись с хазяевами подворья, полез в этот колодец. С высоты казалось, что он глубиной ну 05-1 м., а когда я пролез вниз по узкому извилистому(!) стволу колодца, окакзалось, что все 2 м - как пить дать. но отступать не привык, организм молодой, нырнул аж целых 3 раза, естественно без результатно, после чего решил, что затея дурацкая и вылез с этого, видно, что очень старого колодца. Из снаряжения - только верёвка вокруг пояса. Это попозже включились мозги, отошли эмоции и я понял, что надо вычерпать или откачать воду, вычестить заиленную массу, при том, что если туда что-то и было сброшено, оно кроме того, что было заилено, да и ушло наверное в глубь песчанника. Вобщем готовится надо хорошо и обдумать вспе детали. Кроме того допустил ошибку, которая, слава Богу не привела к плачевным результатам - с +30 на улице нырял в ледяную воду с головой, что очень не желательно.

7. Сергей-26

Сергей-26 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Донецк,Украина
    Эх парни! Я тоже летом хочу начать раскопки колодца. Но есть одно но.Я знаю только преблизительное место.Буду искать!

8. psychea

psychea Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    киев
    А как искать если он закопан? Есть какие-то приметы, на что обращать внимание?

9. PanKot

PanKot Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Киев, Украина
    Мужыки в колодцах очень много мин,снарядов,также сохран ужасный. Я знаю кучу таких ,много даже очевидцы разказывали что они туда бросали.

10. kopatel12

kopatel12 Gefreiter

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Украина
    Нет. Лезть надо если место боевое. Так, знакомый камрад под Шайтровщиной (она много раз ходила туда-сюда) два колодца поднял. Один - пустой, другой - куча ганс вопов с бонусом - Р38 в полном сохране (щуп масло дал, ну и ниже он родимый). А третий колодец - стремно (на виду, просто так не дадут - с Белого тут же районка примчится). Все поднималось двумя - один наверху с веревкой и ведром, другой - внизу с лопатой. Глубина 8-12м, время - на каждый 3-4 дня. И никаких помп и распираторов. Так что колодцы не пропускать!

11. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.229
    Адреса:
    Припять
    Да вообще, "аффтар жжот!"

12. LEZVIE

LEZVIE Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.121
    Адреса:
    Луганск,Украина
    Тема нужная.Что бы потом юных искателей золота Махна Маруси Колчака и иже с ними родители не оплакивали...

13. Паата

Паата Oberschütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Украина
    А где находится етот колодец?

14. mechanic

mechanic Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Украина
    хороший колодец,но кто то там побывал до вас!!! :))