Вот и я про то-же,насколько я помню раньше при получении более высшей категории,низшую давали автоматом,при наличии часов вождения на данном авто.транспорте,а теперь получить категорию "А",например устанеш платить в ГАИ, оформлять кучу других документов .
В первую очередь необходимость открытия данных категорий,во вторую финансовый вопрос.Мне не нужна ни "А"ни "С" категории, но вынужден учить лишнии темы потому,что они есть в билетах. Чтоб открыть категория "А" нужно доплатить гривень 600,а про "С" там еще дороже,если учиться сразу где-то 1800-2000 гривень сверху.Вопрос не в этом кому надо,пожайлуста,мне не надо вопрос в системе зачем мне учить эту "воду",зачем включать эти вопросы в билеты на "В" категорию.Кстати нам сказали,что в Харькове например, на "В" нет вопросов по Тех.состаянию и оборудованию т/с,если кто-то в курсе прада или нет.
Когда я учился в ДОСААФе шло в комплексе АВС, и никак не меньше. И заставляли ездить практически на всей военной транспортной технике...
Оченно хочется процитировать одного из наших инструкторов... "Лучше в девять часов дома, чем в шесть - в больнице". (Мой вариант - в морге).
При всем уважении,правила дорожного движения,изучаются досконально и абсолютно одинаково на всех категориях.Лучше бы больше времени уделить именнно им.
Теория обязательно нужна. В ВУЗах, тоже много "воды" и за бОльшие деньги. Все возмущаются, но учат, кто - как и сдают, как учат. А, итог учебы - экзамены...