Вот такие очумелые ручки.если у Вас есть навигатор автомобильный,но нет машины и батарея работает не долго,можно сделать такое вот устройство,которое позволяет увеличить работу навигатора до 4-5 часов автономки.. (В рекламе автонавигаторов стоят эти же цифры автономной работы,но по сути это не так-максимум 1-1.5 часа на Навител). Можно смотреть фильмы,фотографии и книги читать.. 1.Общий вид 2. В открытом состоянии(лучше брать с крышкой) 3.Все работает!
Задумка хорошая...но иногда бывают проблемы))) А именно - загвоздка в шнуре...не буду вдаваться в подробности..а скажу в нем между ножками должно быть впаяно сопротивление, чтобы прибор понял - что его хотят зарядить, а не подключить через ЮСБ к компу.... РЕШЕНИЕ: покупать переходник потолще))) Подробней можно прочитать здесь http://4pna.com/showthread.php?t=1965
Нет,никаких проблем не возникло.. Там стоял дилд,на случай перепутки полюсов,но он был перегрет и его убрали.. Все нормально работает.. Что подключаешь к комп,что к этой штуке,что к прикуривателю,все равно выдает красный огонек как при зарядке, и на кначке батареи показывает "заряд",но работает.. Как внешнее питание от прикуривателя. Получается,что он на самом деле не питается от источника, а просто подзаряжается..
Не у всех ЖПС сразу показывает, что идёт зарядка....иногда в окошке зарядки...подключаемый блок батареек воспринимается как ЮСБ соединение...и самое главное...ёмкость подсоединяемых аккумуляторов, а также вольтаж - должен быть больше чем у акума встроенного в ЖПС. Все дело в распиновке расчесок папки-мамки ЮСБ. (Лучше использовать шнур от телефонов Моторолла.) У кого как вышло??? Пишите отзывы!!!
Пробовал в полевых условиях навигатор гармин на сдохшей кроне после металло-детектора , вроде работает (кабель , переходник на батарейку , батарейка СЕВШАЯ КРОНА )
Паша ты у Кулибина учился? ))) Тема нормальная, но я бы ее еще доработал. В место простых батареек поставил аккумуляторы и на переднюю панель коробочки приклеил бы раскладную панель 3-х секционную из солнечных батарей. Все это дело запитал бы с аккумами чрез стабилитрон... и было бы всем счастье с потзарядкой!
У меня итак аккумуляторы.. Батареи дают слишком большое напряжение 7 вольт.. Там видно 2500 это аккумы.
Не Паша. Те что я говорю по 0,5 вольта пластина. Из них можно набрать сколько нужно... http://reibert.info/forum/showpost.php?p=405681&postcount=24
Пробовал в полевых условиях навигатор гармин на сдохшей кроне после металло-детектора , вроде работает (кабель , переходник на батарейку , питпние СЕВШАЯ КРОНА) Каково будет ваше мнение ?
Подключал через переходники к сот.телефонам на некоторые идёт зарядка на некоторых срабатывает защита от высокого напряжения
Удивительно, что у Вас работает от севшей кроны. Я когда эксперементировал с подобным блоком потребление было 500ма минимум, крона такого тока дать не может.
Я в принципи в электронике не селён так поверхностно , попробовал вроде работает , а сколько этих батареек после прибора остаётся он от 2 крон работает , хоть какую небудь дополнительную помощь с них взять ведь другой помощи в лесу не найдёшь .
Если мне не изменяет склероз, то крона 9В. И вы это подаете на порт, где должно быть 5 В. Кабы чего не вышло. Вроде бы как допуски по питанию до 10%. А вы подаете почти в 2 раза больше.