Автономное питание для авто GPS

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Leut.Horn, 28 сер 2010.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вот такие очумелые ручки.если у Вас есть навигатор автомобильный,но нет машины и батарея работает не долго,можно сделать такое вот устройство,которое позволяет увеличить работу навигатора до 4-5 часов автономки.. (В рекламе автонавигаторов стоят эти же цифры автономной работы,но по сути это не так-максимум 1-1.5 часа на Навител). Можно смотреть фильмы,фотографии и книги читать..
    1.Общий вид
    2. В открытом состоянии(лучше брать с крышкой)
    3.Все работает!

Images:

PICT5570.JPG
    PICT5571.JPG
    PICT5572.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Все норс працює майже не використовувалась якшо потрібні доп фото зроблю
      2300 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Соха C-3TD-M,. Балан...
      170 грн.
    4. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
  3. TALJAN

TALJAN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Херсонская губерния
    Задумка хорошая...но иногда бывают проблемы))) А именно - загвоздка в шнуре...не буду вдаваться в подробности..а скажу в нем между ножками должно быть впаяно сопротивление, чтобы прибор понял - что его хотят зарядить, а не подключить через ЮСБ к компу.... РЕШЕНИЕ: покупать переходник потолще))) Подробней можно прочитать здесь http://4pna.com/showthread.php?t=1965

4. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Нет,никаких проблем не возникло.. Там стоял дилд,на случай перепутки полюсов,но он был перегрет и его убрали.. Все нормально работает.. Что подключаешь к комп,что к этой штуке,что к прикуривателю,все равно выдает красный огонек как при зарядке, и на кначке батареи показывает "заряд",но работает.. Как внешнее питание от прикуривателя. Получается,что он на самом деле не питается от источника, а просто подзаряжается..

5. TALJAN

TALJAN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Херсонская губерния
    Не у всех ЖПС сразу показывает, что идёт зарядка....иногда в окошке зарядки...подключаемый блок батареек воспринимается как ЮСБ соединение...и самое главное...ёмкость подсоединяемых аккумуляторов, а также вольтаж - должен быть больше чем у акума встроенного в ЖПС. Все дело в распиновке расчесок папки-мамки ЮСБ. (Лучше использовать шнур от телефонов Моторолла.) У кого как вышло??? Пишите отзывы!!!

6. Злодей

Злодей Obergefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Мурманск
    Пробовал в полевых условиях навигатор гармин на сдохшей кроне после металло-детектора , вроде работает (кабель , переходник на батарейку , батарейка СЕВШАЯ КРОНА )

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У меня потребляемый ток 3.7 V,четыре аккума 1.2=4.8,хоть по уму должно быть 5,но хватает..

8. Siegfried Holste

Siegfried Holste Добрый Модер

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol
    Паша ты у Кулибина учился? :))))

Тема нормальная, но я бы ее еще доработал. В место простых батареек поставил аккумуляторы и на переднюю панель коробочки приклеил бы раскладную панель 3-х секционную из солнечных батарей. Все это дело запитал бы с аккумами чрез стабилитрон... и было бы всем счастье с потзарядкой! ;)

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У меня итак аккумуляторы.. Батареи дают слишком большое напряжение 7 вольт..
    Там видно 2500 это аккумы.

10. Siegfried Holste

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol
    Не Паша. Те что я говорю по 0,5 вольта пластина. Из них можно набрать сколько нужно... ;)

http://reibert.info/forum/showpost.php?p=405681&postcount=24

11. Злодей

Злодей Obergefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Мурманск
    Пробовал в полевых условиях навигатор гармин на сдохшей кроне после металло-детектора , вроде работает (кабель , переходник на батарейку , питпние СЕВШАЯ КРОНА)

Каково будет ваше мнение ? :beer:

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
  12. Злодей

Злодей Obergefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Мурманск
    Подключал через переходники к сот.телефонам на некоторые идёт зарядка на некоторых срабатывает защита от высокого напряжения

13. andreyika

andreyika Stabsgefreiter

Повідомлення:
    458
    Адреса:
    Харьков
    Удивительно, что у Вас работает от севшей кроны.
    Я когда эксперементировал с подобным блоком потребление было 500ма минимум, крона такого тока дать не может.

14. Siegfried Holste

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol
    Главное не попутать провода... ;)

15. Злодей

Злодей Obergefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Мурманск
    Я в принципи в электронике не селён так поверхностно , попробовал вроде работает , а сколько этих батареек после прибора остаётся он от 2 крон работает , хоть какую небудь дополнительную помощь с них взять ведь другой помощи в лесу не найдёшь .

16. Злодей

Злодей Obergefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Мурманск
    Это точно ! Красный + , Чёрный - . ОСТАЛЬНЫЕ ПРОВОДА НЕ КУДА ПОДКЛЮЧАТЬ НЕ НАДО !

17. TALJAN

TALJAN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Херсонская губерния
  18. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    Если мне не изменяет склероз, то крона 9В. И вы это подаете на порт, где должно быть 5 В. Кабы чего не вышло. Вроде бы как допуски по питанию до 10%. А вы подаете почти в 2 раза больше.