Авиация в войсках СС

Discussion in 'Апарат-CC та Війська-СС' started by AlexanderN79, Mar 13, 2011.

1. alte Leute

alte Leute Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Эрвин, по Залесскому 11 ТК формировался с использованием части комсостава 5 АК СС, который на тот момент находился на отдыхе. Насчёт 502 sSS-Abt. вылетело из головы, ведь этот батальон был придан Курмарку и, таким образом, 11 ТК всё же успел "покомандовать" хотя бы маленькими частями СС.)))

По 5 ГСК Вы отчасти правы (на 12 апреля в подчинении одна 32 дивизия СС), но вот когда они попали в Хальбе - там уже в тактическом подчинении корпуса оказался целый цветник разношерстных частей СС -
    23. SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division ”Nederland” (niederlandische Nr. 1)
    32. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division “30. Januar”
    35. SS- und Polizei-Grenadier-Division
    36. Waffen-Grenadier-Division der SS
    Но 30 апреля это уже не играло никакой роли...

2. Интересные лоты

1. состояние отличное . не мятая . 37 года рождения . манерка чистая , не мятая . кожа мягкая не дубова...
      2500 грн.
    2. Фляжка рядового состава Вермахта образца 1931 года. В суконном чехле. Ёмкость фляги составляла 0,75...
      3000 грн.
    3. Годинник виробництва Germany у робочому стані
      550 грн.
    4. Feldflasche M 31- алюминиевая фляга обр. 1931 года. Ёмкость фляги составляла 0,75 л. Образец самого...
      850 грн.
    5. Миг пистолета берета обр 34/35,как у Никулина в Бриллиантовой руке.Деактив согласно законодательства...
      37500 грн.
  3. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

А шо ж Вы ссылку на фельдграу не дали? [​IMG]
    Этот материал мы читали раньше, чем Вы на форум пришли.
    Забавно вырывать из контекста тезисы и подавать их в качестве доказательства Вашей теории.
    А там чётко написано, что:
    Ниже этого поста как раз и есть пост про "Гадюк" и ЦЦ.
    Вот только наличие в командовании офицера из ЦЦ и мужика в камуфле ЦЦ на фото не означает, что в ЦЦ были собственные боевые летуны.

1 person likes this.
  4. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

О чем и говорю... Но если не знать это - то когда смотришь состав корпуса - то воникает вопрос... Когда Исаева читал - думал - ошибся он.. Ан нет... Все верно...

Это прибились остатки резервов 9-ой армии вытесненные с Зееловских высот и 5-го армейского корпуса, который примыкал к 9-ой армии... Правда что касается 35 и 36 "дивизии" то даже на начало В/О операции это были скорее боевые группы на базе этих дивизий...

5. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Ага, вот аддон к моему посту.
    Ненавижу Педивикию, но это первое, что под руку попало.
    Читать про полёт.

6. AlexanderN79

AlexanderN79 Stabsfeldwebel

1. Поверьте, создавая тему, я был далек от мысли о храбрых эсэсовских пилотах за штурмвалами истребителей, штурмовиков и бомбандировщиков...я предполагал о наличие в соединениях СС летных подразделений разведки и связи (оказалось только связь), но не знал из каких кадров они формировались, по-этому и привел в начале 2 фото с ССманом и люфтом, что бы уточнить этот момент.

2. и не только в воздухе. вспомните про авиаполевые дивизии, которые передали сухопутным войскам только осенью 1943 г.

3. вот этого не понял. как может одна эскадрилья техобеспечивать корпус? это ж не подразделение МТО.

4. Полностью согласен с этим утверждением.

5. отлично сказано:smile_12:, после дисскусии в теме у меня сложилось именно такое убеждение...

6. Ну не обижайте колхозы СССР и МЧС России. вспомните кукурузники над полями и вертолеты спасателей с логотипом "МЧС":D:D:D

ЗЫ: Да простит мне модератор маленький флуд, но не могу не привести пример: в современном Иране паралельно с армией существует структура - Корпус стражей Иранской революции - по своему положению сходна с Ваффен СС в Германии. Так вот в составе КСИР существуют все три вида ВС (СВ, ВМС и ВВС), также как и в иранской армии...

7. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

И не только. Я каждый раз чешусь когда слышу словосочетание "танкисты Люфтваффе" или "пешие парашютисты"...

Неправильно выразился... Обеспечение в данном случае - обеспечение связью, инофрмацией и т.п. Теоретически корпусная авиация могла применяться в качестве разведывательной. "Аисты" были универсальными машинами.

В альтернативном варианте я думаю к концу 50-х годов у немцев была бы и морская авиация и авиация СС...

1 person likes this.
  8. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

А что тут не понятного? Вы думаете этот штаффель выполнял санитарные и транспортные задачи? Для этого были специальные штаффели, группы, гешвадеры из состава транспортной авиаиции Люфтваффе.

9. AlexanderN79

Причем здесь санитарные и транспортные задачи? Я прекрасно понимаю что такое связь в войсках...меня смутило выражение "тех обеспечение", на что мне Erwin_Riefkogel ответил, что неправильно выразился...а затем уточнил, что он имел ввиду...так что Ваши "специальные штаффели, группы, гешвадеры из состава транспортной авиаиции Люфтваффе" здесь не к чему...

10. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Вся тема переливание из пустого в порожнее. :)

В Флигерштурме не было боевых самолетов вообще.
    ...
    Морская авиация была, но она была в составе Люфтваффе, при этом подчинялась оперативным штабам Кригсмарине.

Не прочитал поправку Эрвина. :)

11. AlexanderN79

Ну почему? Все что нужно я узнал. И Вам тоже Спасибо:smile_12:

12. PeterK

PeterK Stabsgefreiter

По некоторым внушающим доверия данным, FLIVO (FliegerVerbindunsOffizier) находились при командованиях групп армий и армий. Курьерские штаффели тоже прикомандировывались к этим штабам. FLIVO занимался распределением самолетов этих эскадрилий. Так что, подчинение сухопутным командирам (самолеты могли прислать и в корпус, и в дивизию) происходило только в оперативном плане, но не в дисциплинарном и хозяйственном.

1 person likes this.
  13. AlexanderN79

Источник видимо - М. Зефиров, Д.Дёгтев, Н.Баженов "Самолеты-призраки Третьего Рейха. Секретные операции Люфтваффе".
    Про подчиненность я уже понял.
    Вот насчет FLIVO - это офицеры в высоком звании. Я где-то читал (вряд ли вспомню название) что на начальном периоде войны представитель Люфтваффе был чуть ли не при штабе каждой дивизии (и званиям по проще)...Согласитесь заказывать штурмовку вражеских позиций в полосе наступления дивизии или одной из ее частей через FLIVO (до них были командиры Люфтваффе при соответствующих штабах Kommandeur der Luftwaffe — Koluft) в условиях блицкрига довольно затруднительно...но это уже не по теме.

14. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Да так и есть, хватает фоток разных авиа-лейтенантов/капитанов при штабах дивизий (как СС так и Вермахта). Также есть у меня в одном гроссбухе даже хорошая фотка фельдфебеля Люфтваффе в ячейке с телефоном на передовой позиции одной из дивизий СС.

В ВСС не было 5-го АК, а был 5-й ГК СС. Что касается 11-го ТК СС, то он формировался на базе штаба и корпусных частей 5-го АК сухопутных сил (передан 24 июля 1944 года).

Дрок and Judoc like this.
  15. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Ну, бредни обсуждать закончили, на том и ладно. :) Тему можно бы и закрыть, но лучше давайте здесь помешать информацию и фото касательно пилотов связных самолетов и офицеров связи Люфтваффе в ВСС.

Например, пилотом в 1-й пех. бригаде СС, а затем и в дивизии СС "Хорст Вессель", был унтер-офицер Люфтваффе Райнхарт. Летал на "Шторьхе", из наград имел значок пилота.

16. IL-2

IL-2 Oberschütze

Да уже на этом можно ставить точку в дискуссии. :)

17. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    С ебея:

Images:

$(KGrHqF,!jUE5,(6,Kv1BOZPRfy)6g~~60_3.JPG
    $(KGrHqR,!kwE5dBZDNivBOZPQMSb+!~~60_3.JPG
  18. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

2.04.11-19.08-11, Сохранено из кэша поисковиков: страница 3

1 person likes this.
  19. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Похоже, то же самое фото что у AlexanderN79 в комменте от 14.07.2011, 02:29

20. AlexanderN79

С него же:
    "Физелер-Шторх" LAH
    ЛАХ.JPG

21. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Пилот на фото мог быть прикомандирован к ЛАГ, а мог и служить в нем официально, просто сохранить старую форму и ограничиться лентой,естественно с разрешения руководства..