1, 2. Речка - последние километры до Подвишенье. 3. Сваи недостроенного при советской власти моста ... а теперь уже в нём нет больше необходимости... Пришлось переезжать реку по временному мосту (построенному ещё раньше чем вбили сваи нового) - это подтверждает поговорку о том "что нет ничего более постоянного ,чем временное" 4. Где-то здесь мы бросили УАЗик ... 5 - 10. Идём пешком.
1 - 6. Идём и собачка Роза с нами ... вообще я первый раз побывал здесь в 1975 году когда мне было 10 лет ... многих, да почти всех кто ходил тогда с нами нет уже живых... 7, 8. На фоне того что было раньше большой деревней (здесь даже школа своя была). 9, 10. Идём к дому моей троюродной тётки ... обычно мы всегда заходили к ним, правда последнее время они переехали поближе к райцентру (стали старые - тяжело ходить в магазин за 3 км по буеракам). Но летом всегда жили здесь в Подвишенье.
1. По пути нас встретила тёткина соседка ... (старушке 82 года). Оказалось что нашей родственницы больше нет ... этой зимой она попала под автобус и скончалась по дороге в больницу ... (мы позже съездили на её могилу - но это уже не в отчёт) а её муж умер через 2 месяца ... вот так: "жили всю жизнь вместе и умерли ..." не в один конечно день, но почти... 2 - 5. Соседкино хозяйство ... если можно так сказать. 6, 7. Показывает, где был бабушкин дом (я правда и так знаю) 8. Банька. 7 - 10. Долго она нас не отпускала ... там есть от чего соскучится по людям (соседей осталось - ещё только трое).
Берёзка под окнами и одинокий домик ... № 4. Лавочка ... теперь на ней не кому сидеть... 8 - 10. А вокруг раскинулись просторы ... есть в этом что-то Левитановское - "Над вечным покоем"...
Что бы не заканчивать на печальной теме - вид моей деревни с пароплана. Сразу скажу - снимки не мои ... я с детства высоты боюсь! (рождённый копать - летать не может) это у нас парень один летает, вот он мне и подкинул своих фоток. 1. Крестиком отметил свой домик на снимке видно болото (для тех кто не знает как выглядит болото - я его даже подписал. 2. Мой домик. 3 - 6. Это моя деревенька с другого конца (от озера). Как летел вдоль деревни так и снимал. 7. В правом верхнем углу снова мой дом показался (жёлтенький фронтон). 8 - 10. Окрестности.
Спасибо за содержательную экскурсию. И так вообще. А вот Ваш жёлтый дом, вкупе с потерей рассудка на торфяных болотах
Пожалуйста. Ну ни такой он уж и жёлтый, фронтончики только! А вообще наверно здорово так летать себе на парашюте с моторчиком, наверно чувствуешь себя кузнецом Вакулой который летел в С. Петербург на том кто не к ночи будь помянут! На этих фото кажется видно что земля круглая?!
Не смог удержатся ... ещё Алё. Остановите меня кто нибудь! (держите меня семеро ... а то ещё навыкладываю фот)
не треба себе стримувати. дуже цікаві світлини. я гадаю ще мене підтримають інші якщо скажу що Кестнер давай ще світлин.
Ян и инь на моём крыльце Единая изначальная материя тайцзи порождает две противоположные субстанции — ян и инь, которые едины и неделимы. Взаимодействие и борьба этих начал порождают пять стихий (первоэлементов) — у-син: воду, огонь, дерево, металл и землю, из которых возникает все многообразие материального мира — «десять тысяч вещей» — вань у, включая человека. Пять стихий находятся в постоянном движении и гармонии, взаимном порождении (вода порождает дерево, дерево — огонь, огонь — землю, земля — металл, а металл — воду) и взаимном преодолении (вода тушит огонь, огонь плавит металл, металл разрушает дерево, дерево — землю, а земля засыпает воду).
Старая изба... Многое повидала на своем веку, и супостата и крепостное право. " Нет памяти о прошлом да и о том что будет не останется памяти у тех, которые будут после."
Спасибо! Вот люди с житейским опытом - понимают! Мишель, ты не поверишь - выходить от туда не хочется! такая это благодать! ... внутри вагоночкой обшито... светло, тепло и мухи не кусают! А какую я себе "ванну" пристроил к бане! - рубленная! (можно легко в сауну переделать - если возникнет фантазия). На чердаке бочка с теном и всего делов. Это ещё одно моё любимое место! После копа или какой работы - потный, грязный, промёрзший ... (а баню-то топить каждый день не будешь - долго ... а помыться то хочется!). А тут - горячий душ, среди "мерзости и запустения" (очень холодно и было!), а после горячего душа - просто жить хочется!
Великодержавный сортир - вид изнутри. На стенках плакаты с видами С.Петербурга (ну, вы знаете почему ... потому что у нас везде начальство питерское ... повесить у себя вид Невского это как бэ "елей на душу" начальнику), а на Псковщине ... почти все дачники из Питера.