Аукцион как ветка раздела Продам

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Orest, 10 лис 2009.

?

Высказываемся по поводу

1. Аукцион нужен

112 голосів
    53,6%
  2. Аукцион не нужен

97 голосів
    46,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. Так это можно и без аукциона делать.Допустим,если у человека больше трёх продаж в месяц,то можно перечислять форуму какой то процент с каждой продажи от конечной цены товара.Хотя,конечно,пусть решают продавцы.

1. Накладка на пряжку Люфтваффе
      720 грн.
    2. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    3. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    4. Ремень British Army M37
      600 грн.
    5. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
  2. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    Все наверно ,не в курсе, что на всех АУКЦИОНАХ !!! ПОКУПАТЕЛЬ- после покупки ПЛАТИТ 30-35% от цены которую заплатил ЗА ЛОТ -аукциону !!!
    Откройте страницы продаж год назад ,все краснеет красными точками"Тема закрыта-продано" и об открытии аукциона, не кто не заикался, все были довольны и рады!!! А сейчас нет у людей лишних денег,лоты стоят месяцами и цены скатываются ниже плинтуса !!!
    Пока не вернется благосостояние и стабильность забудьте об идеи Аукциона!!!

4 користувачам це сподобалось.
  3. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    ценное наблюдение. я такого и не знал.
    хотя на кладоискателе покупал крест - кроме цены креста никому не платил......

4. Значит продавец заплатил за двоих.:)

5. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    -20%так называемый комиссионный сбор в пользу аукциона!!!если все законы соблюдаются то есть еще одна статья НДС, и надо смотреть в правилах любого аукциона в котором вы участвуйте ,кто должен платить???в итоге сумма30-35%!!!

6. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Україна м.Чернівці
    Я за Аукцион він тільки поможе сайту а хто не хоче може продавати по старому :)

1 людині також подобається це.
  7. Если будет аукцион,то каждый захочет продать предмет подороже,а по старому будут продаваться вещи,которые не имеют особой ценности..ИМХО Reibert в первую очередь военно-исторический форум,существующего порядка продаж более чем достаточно,всё просто,привычно и понятно.Есть предмет с конкретной стоимостью,захотел-купил.Зачем ещё что то придумывать.Не хочу,чтобы Reibert позиционировался в сети как обычная торговая площадка.Это в первую очередь самый лучший военно-исторический ресурс.

8 користувачам це сподобалось.
  8. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Периодически, примерно раз в год кому-то опять приходит "Идея!" про аукцион...
    Было уже, обсуждалось. И там написано почему его нет...

8 користувачам це сподобалось.
  9. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Ошибся при голосовании, прошу мой голос "ЗА" аукцион считать недейстительным. Я против аукциона!

10. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    UA
    Можно подумать что и без аукциона , многие не хотят продать подороже....посмотрите раздел продаж,и даты...пряги вермахта как стоили по 100 уе и по 600...и никто не опускает,а думаю что предлагать в личку как-то неловко допустим не 600 а 350-400 баксов(сколько они сейчас и стоят имхо),сразу подумают что барыга:D....на аукционе,как раз видно реальную цену на сегодняшний день.
    Тому же виолити ничего не мешает быть форумом нумизматов,и филубонистов,любителей всяких рыболовных кроючков,заколок,и прочего очень древнего материала...наряду с етим ветка аукциона,живет и процветает
    Как и написал Большой Которыб...всегда имеються какие-то мелочи,которые кому-то нужны кроме хозяина...а если уже на Райберте продают планки с гильзами...или пули....то помоему аукцион хуже уже (по жбони всякой)не сделает форуму,и разделу продаж в частности:D

11. oberig

oberig Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    43
    Повідомлення:
    1.588
    Адреса:
    Украина
    Аукцион нужен!

12. sitv

sitv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Есть замечательные аукционы:smile_12: Извините меня новичка... но по моему, этот сайт для других целей

2 користувачам це сподобалось.
  13. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Видел я твой Музей,новичок....:smile_12::smile_13:

14. Conduit

Conduit Feldwebel

Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Nottingham
    Да бог, с Вами, батенька! Final value fee oколо 7% на ненавистном всякому продавцу Ebay, premium около 12.5% на таких аукционах как Bonhams, Christie's, Sothby's

15. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Conduit,ну если быть точным-то не совсем так,в отношении аукциона eBay

Табл.1- налог с продажи.
    минимум- 8% - с мелких продаж,до 50 евро
    а если ты продал ,например, вещь за 100 евро, то это 6,50 евро

Табл.2 -налог со стартовой цены.
    если стартуешь с 1 евро бесплатно-за все остальное -продал не продал,изволь платить.
    Например-не хочешь, чтобы хорошая вещь случайно ушла даром и ставишь старт 100 евро - 3,2 заплати.

3. За каждую фотографию-заплати 0,15 евро.
    То есть-хорошая вещь требует не одного мутного снимка-а все 10!
    по честному-1,50 заплати.

4. за любую опцию-нужно дополнительно платить:
    например: заказываешь время начала аукциона своего.
    или выделяешь свой лот -жирным,или -размещаешь его на стартовой странице...итд...итп.

В результате -общие вычеты в сумме от цены продажи составляют в среднем-10-12%.
    .

не продал-платишь все-кроме налога с продажи

Недаром хозяйка еВау -самая богатая женщина в Европе.
    4 мил. клиентов-ежедневно. 1,5 млн. вещей.
    + каждая почти страна-имеет свою платформу....

Images:

ebay.jpg
    edel.jpg1.jpg
  16. Conduit

Conduit Feldwebel

Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Nottingham
    Согласен, так оно и есть. Я, правда, пользуюсь самым бюджетным способом, поэтому все побочные платежи пускаю по боку. За выбор времени начала торгов лота, у нас насколько помню раньше доп. платежи не взымали. Сейчас не уверен, но лень проверять.
    Вы меня поправили по поводу сбора с цены продажи и мне стало интересно сколько на самом деле, ведь недавно только помню было в рай оне 7%. Сейчас залез посмотреть и обомлел: на ebay.co.uk сбор уже 10%. Я не удивлен, что владелица ресурса самая богатая сцука в Европе. Поддержка сайта и сопутствующих служб явно столько не стоит сколько дерут с продавца. Но что поделать достойной альтернативы так и нет, хотя есть очень хорошие интернет-аукционы у которых, к сожалению очень мало шансов набрать посещаемость.
    Добавлю, что злыдни продавца на этом не заканчиваются, т.к. новое приобретение Еbay - платежная система PayPal дерет еще около 2% с суммы поступающих платежей. В итоге 12-15% уйдет в карман Ебей, но это все-таки не 20 и не 35%.
    У меня правда, клиенты постоянные в виду специфики товара, то я их на покупки напрямую через PayPal переключаю, а Ебей использую для привлечения новой клиентуры.
    С год назад на нашем Ебее еще и ХО запретили продавать, и главное по всей стране можно это делать свободно, а на Ебее нельзя. коньюктурщики хреновы, они видите ли с подростковой преступностью борятся. Как будто тинейджеры друг друга хоть раз штыками кололи. Та же бодяга со свастикой. Терпеть не могу Ебей, но лучше его ничего нет.
    Поэтому приходиться колоться, но продолжать жрать кактус.

Images:

111.jpg
    333.jpg
  17. Михаил Кораблёв

Михаил Кораблёв Stabsgefreiter

Повідомлення:
    3.340
    Адреса:
    Galicia
    .... Обычно на аукционах появляется целая куча клонов ( они возникают как прыщи )...Ибо клон для флуда и трёпа это одно , а клон шоб рубить бабло , это совсем другое ( здесь подключатся профи и зигадят хороший форум )

3 користувачам це сподобалось.
  18. Ігорьович

Ігорьович Schütze

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Окраина
    Я за. Достали меня резервы, поэтому и выставлять ничего не хочеться.

19. kibalchish

kibalchish Stabsgefreiter

Повідомлення:
    694
    Сколько обсуждали обсуждали,а воз и ныне там,господа ратующие за аукцион попробуйте продать хоть одну вещь на другом аукционе и после этого опишите как понравилось или нет,выгодно или нет ,хотя по одной вещи судить тяжело,мое мнение аукцион не нужен,это просто лишнее тем более есть другие аукционы.Кому интересно пользуйтесь ими!С уважением!

20. delphin

delphin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Севастополь
    Считаю, что аукцион не нужен - "а поговорить?";)
    Только при реальном общении получается реальная цена.

21. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Не нужен ни в коем случае. Аукцион все только усложнит, и вообще - зачем тут рынок разводить?

3 користувачам це сподобалось.
  22. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Успешно продаю и покупаю на аукционе "Виолити" и поэтому ничего не выставляю здесь.
    Отдаю предпочтение аукциону поскольку при покупке торги начинаются с заниженных цен и иногда они не доходят до среднерыночных.
    На этом же форуме зачастую все наоборот: предметы выставляются по завышенным ценам и, если вещь не находит покупателя, то лишь тогда цена снижается маленькими шажками - поэтому вещи частенько уходят по ценам выше среднерыночных.
    Большинство противников аукциона, как я понимаю, никогда с ним не имели дело, поэтому имеют лишь поверхностное представление, искаженное стереотипами о дороговизне (наверное навеянное Сотбисом и Кристи).

Лично мне все равно - появится здесь аукцион или нет, так как уже пользуюсь услугами Виолити.
    Если появится - перейду сюда. Полагаю за мной подтянутся и другие пользователи c Виолити так, как по военной тематике Reibert вне конкуренции.

Не вижу препятствий для параллельного существования на данном форуме и аукциона и продажи по фиксированной цене (как это предусмотрено на том же Виолити). Каждый продавец/покупатель выберет для себя приемлемый вариант. Cкорей всего будут использоваться оба.

23. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
  24. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса: