Ответ: Асы или нет Данке, камрад! Отсмотрел первую часть. Интересно узнать быт и прочее "люфтов". Вот только сцены воздушных боёв... Подумалось: почему бы немцам не сделать новый фильм, но уже с возможностями современной компьютерной графики?
Ответ: Асы или нет Всегда рад помочь! А не снимают видимо по причине политкорректности. Я вообще не помню последних хороших немецких фильмов рассказывающих о Второй мировой с позиции немецкого солдата, всё их к Холокосту относит и к краху III рейха, а вот про их "золотое" время фильмов нет, не говоря уж про фильмы о немецких героях. Тогда в 50-х эти фильмы видимо снимались на волне "холодной" войны и антисоветизма. З.Ы. Понравился еще фильм "Битва за Британию", тоже 50-х годов. Консультантом этого фильма был Адольф Галланд, фильм только уже цветной, а не черно-белый как "Звезда Африки".
Ответ: Асы или нет А как же Das Boot тогда? Ну, что "на волне" снимались, это не вызывает сомнений. Хотя в этом фильме, кроме украинского сала и слов, про подъём там хозяйства, вроде бы больше ничего антисоветского не было. Немного достало, что один и тот же эпизод запускали, как Марсель лупил по правой плоскости противника, начинающего делать скольжение влево. Наверно излюбленный у него приём был. Есть он у тебя или ссылка? Кстати, могли бы немцы уже и этот фильм расцветить, техника уже давно позволяет.
Ответ: Асы или нет Ну Das Boot то же уж не совсем современный, и всё равно он свелся к всеобщей гибели и краху III рейха. Фильм то есть, а вот как передать? Попробую отыскать ссылку, откуда я его качал.
Ответ: Асы или нет Точнее про фильм Битва за Англию Оригинальное название: Battle of Britain Категория Военный , Драма Год: 1969 Страна: Великобритания Продолжительность: 132 минут Режиссёр: Гай Хэмилтон В ролях: Хэрри Эндрюс, Майкл Кейн, Тревор Хауард, Курт Юргенс, Иэн МакШэйн, Кеннет Мор, Лоуренс Оливье, Найджел Патрик Описание: Разгар Второй Мировой. Германия торопится закончить победный марш по Европе. Осталась непокоренной лишь Англия и для десантной операции Рейху необходимо полное господство над Королевским Воздушным Флотом. Завязывается величайшая воздушная битва в истории. Дни, недели и месяцы, по всему побережью Спитфайры и Мессершмиты крутят стремительную огненную карусель вокруг немецких бомбардировщиков, которые размеренными волнами день за днем накатываются на замершие города. Королевство превратилось в огромное бомбоубежище, над которым непрерывно идут жестокие схватки. Страна из последних сил строит и бросает в бой новые и новые самолеты, чтобы остановить эти смертельные стаи... с торрента скачать можно здесь http://www.sharereactor.ru/movies/8113 тут за смс-ку предлагают http://www.stopsnyato.ru/286344_Bitva_za_Angliju.html исчо предлагают по всякому http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=12438 опять за смс-ку http://www.interesnoe.tv/download/bitva_za_angliju.html здесь я так понял с емула http://www.film-film.ru/pfilms/2/index19.html
Ответ: Асы или нет Ну, символизм и всё такое. За ссылки - гроссе данке. Жаль только, что англичане снимали.
Ответ: Асы или нет Жаль конечно, но ведь сняли. Молодцы, что в консультанты Галланда пригласили. Актера кстати, играющего Галланда, хорошо подобрали Если бы я не знал, какого года фильм и сколько лет уже Галланду, то решил бы, что он сам снялся, с неизменной сигарой
Ответ: Асы или нет А уж конкретно про немецких лётчиков и говорить не приходится. Доводилось смотреть "Битву за Британию", чего-то насколько я помню, он несколько "шапкозакидательский", особенно когда там спитфайры хейнкелей уделывают. Мне вот интересно - сохранились ли немецкие фильмы про войну времён этой самой войны? Особенно про люфтваффе.
Ответ: Асы или нет http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=34001 тут есть название нескольких..сёдня залью на рапиду и выложу "Stukas" Deutschland 1940/1941, Spielfilm "Besatzung Dora" Deutschland 1943 ...качество так себе, но смотреть можно..язык правда немецкий.
Ответ: Асы или нет Произойдёт это скорее всего не раньше, чем книги про немецкую армию перестанут сопровождать стандартные идеологические пилюли в эпиграфах. Хех. Впрочем, даже если случится невозможное и попробуют что-нибудь сделать, то наверняка получится жуткая смесь "эскадрильи лафайет" и "перл-харбор". Смазливый главный герой с своей крошкой из ПВО в главные роли, ну и немного войны в виде "воздушных боёв", где реальность будет принесена в жертву сомнительной зрелищности. Ну и без вездесущей промывки про "плохого Гитлера" и "разрушение иллюзий" тоже никак не обойтись. Да хоть и немецкий Всё равно интересно будет посмотреть. Вообще где-то в середине 90-х доводилось смотреть кучу старых иностранных фильмов в т.ч. про авиацию, тогда их на кассетах полно было. Но вот беда, не помню ни одного названия. А ведь помнится весьма любопытные экзепляры были. а старые какие-нибудь помните?
Ответ: Асы или нет Написано же ведь было, "Звезда Африки", "Мост", "Приключения Вернера Хольта". Из более-менее современных - "Сталинград".
Ответ: Асы или нет Кстати, первый худ.фильм, когда увидел войну с "другой" стороны окопов. Сцена боя на заводе - адская просто! И отражение танковой атаки штрафниками. Сидел и постоянно напоминал себе мысленно, что штрафники - немецкие!
Ответ: Асы или нет Вон чего, смотрите, учудили: http://www.afisha.ru/movie/181635/ http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/10254/annot/ Простите, что нет времени толком участвовать в беседе; надеюсь, скоро смогу присоединиться.
Ответ: Асы или нет Видел-видел уже упоминания об этом фильме. Только забыл совсем про него. Когда его уже можно будет заценить?
Ответ: Асы или нет А лётчикам-то каково? Вот собьют в 25-градусный мороз где-нить во вражеском тылу над лесом с садистами-партизанами, так.... Ну не всегда, особенно если говорить о поздних этапах. Но даже если и над своей, уж думаю, вы наслышаны про то, с кем там воевать приходилось и в каком соотношении. К тому же мне неоднократно попадалось, что те же американцы были большие любители пальбы по выпрыгнувшим с парашютом немцам.)) Уж думаю, не мало. Кстати у наших летчиков неоднократно читал, что на тех же аэрокобрах предусмаривались писсуары. Короче, думаю, с эти проблем особых не было. А остальные как летали? Вот бы у нас так. А то ведь пойди найди нормальные данные о потерях у наших ВВС. Хотя бы что сохранилось.
Ответ: Асы или нет Причём упор бы я поставил на "... в каком соотношении" Да, приходится восстанавливать по крупицам. Очень уважаю тех историков - Рыбина, Растренина, Горбача, Хазанова, Морозова, Лейпника - которые всерьёз и в целом успешно этим занимаются.
Ответ: Асы или нет Сохранилось практически все Лежит в ЦАМО. При наличии желания нетрудно определить кто из немецих асов раздул свои победы, кто нет.
Ответ: Асы или нет Можно ещё С.Абросова добавить, этот по Испании большую работу проделал. Я вот лично не настроен столь оптимистично. Особенно по части 41-го года. Вы сами это "всё" видели? Вы можете дать ссылку, где я могу ознакомиться с подробными данными потерь советской авиации за период 41-45? Я вот что-то не могу найти, в то время, как с немцами таких проблем нет. Ну это не 100% способ. Да и так ли легко получить доступ к закромам ЦАМО?
Ответ: Асы или нет Да, верно - просто я его книгу так до сих пор и не удосужился прочитать Естественно, пока ещё нет работ, полностью обобщающих ВСЮ информацию о потерях (и не только о них), хранящуюся в архивах. Есть только работы вышеупомянутых авторов по тем или иным периодам или фронтам. Работы там непаханное поле, поэтому пока ещё очень рано говорить о таких обобщённых данных (об этом я и говорил выше). Конечно, документы некоторых частей (и, возможно, даже соединений) были утрачены в хаосе отступлений, но их, на самом деле, не так много. Большая часть сохранилась. На самом деле, легче, чем может казаться Но этим надо заниматься всерьёз - просто так сходить, как в читальный зал, естественно, не выйдет. Безусловно - но во многих случаях (как, например, с упомянутым Рыбиным на отдельно взятом ТВД) это с определённой погрешностью вполне достижимо.
Ответ: Асы или нет Мда, жаль у нас пока не шибко разработали эту тему. А от всё немцы-немцы. Там какие-то разрешения и т.п. нужны? А то после книги Абросова очень захотелось лично туда зарыться. Ну, именно с "погрешностью". Что-то могло не сохраниться, где-то при учёте потерь могли элементарно схитрить и т.п. обязательно доберитесь до неё. Там материала вообще уйма. Архивы он конкретно перелопатил. единственное, приведя заявленные победы наших лётчиков он при этом, насколько я помню, не привёл потери по данным националистов. Насколько я помню, там весьма и весьма нехилая разница.
Ответ: Асы или нет Не просто видел, а работал вместе с М. Быковым над справочником "Результативные летчики истребители ВВС КА 1941-1945 гг". Два года в ЦАМО. Ссылку дать не могу поскольку в сети вы этого не найдете. Кстати, что-то не видно в сети и списка немецких потерь с подробными данными... Доступ к ЦАМО получить несложно, проблема возникает с временем и ресурсами для работы. Что касается подробных данных. База заявок советских истребителей уже составлена нами, в ней более 46000 позиций. Есть также база по потерям л/с ВВС, этим занимаются другие люди. Есть спецы по направлениям и типам самолетов, так что информация не такая уж и недоступная. То, что немного книг, согласен, но очень сложно сделать действительно стоющую работу, а не поделки типа зефировских...
Ответ: Асы или нет Кстати, огромное спасибо за книгу Вам и М. Быкову Я где-то читал, что готовится второй том, о пилотах, имеющих 5-10 побед. Это так?
Ответ: Асы или нет В основном ему. Да, есть такая партия, исходник был сдан в издательство в августе. Когда выйдет к сожалению не могу сказать.