Асы или нет

Discussion in 'Люфтваффе (Luftwaffe)' started by Horst, Feb 24, 2006.

1. Dag

Dag Stabsgefreiter

Ответ: Асы или нет

Данке, камрад! Отсмотрел первую часть. Интересно узнать быт и прочее "люфтов". Вот только сцены воздушных боёв...
    Подумалось: почему бы немцам не сделать новый фильм, но уже с возможностями современной компьютерной графики? ;)

2. Интересные лоты

1. З болота.
      170 грн.
    2. Дуже гарна стара шкатулка,латунь,дерево. Pозмір 115 x 85 x 35 mm. Стан на світлинах,дуже гарний.
      1000 грн.
    3. Німецькі захисні окуляри - Schutzbrille. Оригінальний гаманець + інструкція. Відомий виробник Carl Z...
      2300 грн.
    4. Оберіг солдата Вермахту, виготовлений з важкого металу Футляр кольору фельдграу без пошкоджень Фігур...
      400 грн.
    5. Ніж старовинний виробництва Франціі з тавром Товщина обуху 6 мм.
      650 грн.
  3. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Всегда рад помочь!:)
    А не снимают видимо по причине политкорректности. Я вообще не помню последних хороших немецких фильмов рассказывающих о Второй мировой с позиции немецкого солдата, всё их к Холокосту относит и к краху III рейха, а вот про их "золотое" время фильмов нет, не говоря уж про фильмы о немецких героях. Тогда в 50-х эти фильмы видимо снимались на волне "холодной" войны и антисоветизма.
    З.Ы. Понравился еще фильм "Битва за Британию", тоже 50-х годов. Консультантом этого фильма был Адольф Галланд, фильм только уже цветной, а не черно-белый как "Звезда Африки".

4. Dag

Dag Stabsgefreiter

А как же Das Boot тогда? ;)

Ну, что "на волне" снимались, это не вызывает сомнений. Хотя в этом фильме, кроме украинского сала и слов, про подъём там хозяйства, вроде бы больше ничего антисоветского не было.
    Немного достало, что один и тот же эпизод запускали, как Марсель лупил по правой плоскости противника, начинающего делать скольжение влево. Наверно излюбленный у него приём был.

:eek: Есть он у тебя или ссылка?
    Кстати, могли бы немцы уже и этот фильм расцветить, техника уже давно позволяет.

5. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Ну Das Boot то же уж не совсем современный, и всё равно он свелся к всеобщей гибели и краху III рейха. :)

Фильм то есть, а вот как передать? Попробую отыскать ссылку, откуда я его качал.

6. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Точнее про фильм
    Битва за Англию
    Оригинальное название: Battle of Britain
    Категория Военный , Драма
    Год: 1969
    Страна: Великобритания
    Продолжительность: 132 минут
    Режиссёр: Гай Хэмилтон
    В ролях: Хэрри Эндрюс, Майкл Кейн, Тревор Хауард, Курт Юргенс, Иэн МакШэйн, Кеннет Мор, Лоуренс Оливье, Найджел Патрик

Описание:

Разгар Второй Мировой. Германия торопится закончить победный марш по Европе. Осталась непокоренной лишь Англия и для десантной операции Рейху необходимо полное господство над Королевским Воздушным Флотом. Завязывается величайшая воздушная битва в истории. Дни, недели и месяцы, по всему побережью Спитфайры и Мессершмиты крутят стремительную огненную карусель вокруг немецких бомбардировщиков, которые размеренными волнами день за днем накатываются на замершие города. Королевство превратилось в огромное бомбоубежище, над которым непрерывно идут жестокие схватки. Страна из последних сил строит и бросает в бой новые и новые самолеты, чтобы остановить эти смертельные стаи...

с торрента скачать можно здесь http://www.sharereactor.ru/movies/8113

тут за смс-ку предлагают http://www.stopsnyato.ru/286344_Bitva_za_Angliju.html

исчо предлагают по всякому http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=12438

опять за смс-ку http://www.interesnoe.tv/download/bitva_za_angliju.html

здесь я так понял с емула http://www.film-film.ru/pfilms/2/index19.html

Images:

510WNVM7GGL__.jpg
  7. Dag

Dag Stabsgefreiter

Ну, символизм и всё такое. :)

За ссылки - гроссе данке. Жаль только, что англичане снимали.

8. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Жаль конечно, но ведь сняли. Молодцы, что в консультанты Галланда пригласили. Актера кстати, играющего Галланда, хорошо подобрали :)
    Если бы я не знал, какого года фильм и сколько лет уже Галланду, то решил бы, что он сам снялся, с неизменной сигарой :)

9. Gerhard

Gerhard Leutnant

А уж конкретно про немецких лётчиков и говорить не приходится.
    Доводилось смотреть "Битву за Британию", чего-то насколько я помню, он несколько "шапкозакидательский", особенно когда там спитфайры хейнкелей уделывают.
    Мне вот интересно - сохранились ли немецкие фильмы про войну времён этой самой войны? Особенно про люфтваффе.

10. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=34001

тут есть название нескольких..сёдня залью на рапиду и выложу
    "Stukas"
    Deutschland 1940/1941, Spielfilm
    "Besatzung Dora"
    Deutschland 1943
    ...качество так себе, но смотреть можно..язык правда немецкий.

1 person likes this.
  11. Gerhard

Gerhard Leutnant

Произойдёт это скорее всего не раньше, чем книги про немецкую армию перестанут сопровождать стандартные идеологические пилюли в эпиграфах. Хех.
    Впрочем, даже если случится невозможное и попробуют что-нибудь сделать, то наверняка получится жуткая смесь "эскадрильи лафайет" и "перл-харбор".:smile_6: Смазливый главный герой с своей крошкой из ПВО в главные роли, ну и немного войны в виде "воздушных боёв", где реальность будет принесена в жертву сомнительной зрелищности. Ну и без вездесущей промывки про "плохого Гитлера" и "разрушение иллюзий" тоже никак не обойтись.

Да хоть и немецкий:smile_12: Всё равно интересно будет посмотреть.

Вообще где-то в середине 90-х доводилось смотреть кучу старых иностранных фильмов в т.ч. про авиацию, тогда их на кассетах полно было. Но вот беда, не помню ни одного названия. А ведь помнится весьма любопытные экзепляры были.

а старые какие-нибудь помните?

12. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Написано же ведь было, "Звезда Африки", "Мост", "Приключения Вернера Хольта". Из более-менее современных - "Сталинград".

13. Gerhard

Gerhard Leutnant

Да я подумал, может ещё чего помните.

14. Dag

Dag Stabsgefreiter

Кстати, первый худ.фильм, когда увидел войну с "другой" стороны окопов.
    Сцена боя на заводе - адская просто! :smile_12: И отражение танковой атаки штрафниками. Сидел и постоянно напоминал себе мысленно, что штрафники - немецкие! :D

15. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

1 person likes this.
  16. Gerhard

Gerhard Leutnant

Видел-видел уже упоминания об этом фильме. Только забыл совсем про него. Когда его уже можно будет заценить?:cool:

17. Ответ: Асы или нет

Ну,у американцев и в 57 году данные о потерях не были "страшной военной тайной".

18. Gerhard

Gerhard Leutnant

А лётчикам-то каково? Вот собьют в 25-градусный мороз где-нить во вражеском тылу над лесом с садистами-партизанами, так....
    Ну не всегда, особенно если говорить о поздних этапах. Но даже если и над своей, уж думаю, вы наслышаны про то, с кем там воевать приходилось и в каком соотношении. К тому же мне неоднократно попадалось, что те же американцы были большие любители пальбы по выпрыгнувшим с парашютом немцам.))
    Уж думаю, не мало.
    Кстати у наших летчиков неоднократно читал, что на тех же аэрокобрах предусмаривались писсуары. Короче, думаю, с эти проблем особых не было. А остальные как летали?:)
    Вот бы у нас так. А то ведь пойди найди нормальные данные о потерях у наших ВВС. Хотя бы что сохранилось.

19. I./JG53_Adler

Причём упор бы я поставил на "... в каком соотношении" :cool:

Да, приходится восстанавливать по крупицам.

Очень уважаю тех историков - Рыбина, Растренина, Горбача, Хазанова, Морозова, Лейпника - которые всерьёз и в целом успешно этим занимаются.

20. Егоров Н.Б.

Егоров Н.Б. Stabsgefreiter

Сохранилось практически все:) Лежит в ЦАМО. При наличии желания нетрудно определить кто из немецих асов раздул свои победы, кто нет.

21. Gerhard

Gerhard Leutnant

Можно ещё С.Абросова добавить, этот по Испании большую работу проделал.:cool:

Я вот лично не настроен столь оптимистично. Особенно по части 41-го года. Вы сами это "всё" видели? Вы можете дать ссылку, где я могу ознакомиться с подробными данными потерь советской авиации за период 41-45? Я вот что-то не могу найти, в то время, как с немцами таких проблем нет.
    Ну это не 100% способ. Да и так ли легко получить доступ к закромам ЦАМО?

22. I./JG53_Adler

Да, верно - просто я его книгу так до сих пор и не удосужился прочитать :oops:

Естественно, пока ещё нет работ, полностью обобщающих ВСЮ информацию о потерях (и не только о них), хранящуюся в архивах. Есть только работы вышеупомянутых авторов по тем или иным периодам или фронтам. Работы там непаханное поле, поэтому пока ещё очень рано говорить о таких обобщённых данных (об этом я и говорил выше).

Конечно, документы некоторых частей (и, возможно, даже соединений) были утрачены в хаосе отступлений, но их, на самом деле, не так много. Большая часть сохранилась.

На самом деле, легче, чем может казаться :) Но этим надо заниматься всерьёз - просто так сходить, как в читальный зал, естественно, не выйдет.

Безусловно - но во многих случаях (как, например, с упомянутым Рыбиным на отдельно взятом ТВД) это с определённой погрешностью вполне достижимо.

23. Gerhard

Gerhard Leutnant

Мда, жаль у нас пока не шибко разработали эту тему. А от всё немцы-немцы.
    Там какие-то разрешения и т.п. нужны? А то после книги Абросова очень захотелось лично туда зарыться.:)
    Ну, именно с "погрешностью". Что-то могло не сохраниться, где-то при учёте потерь могли элементарно схитрить и т.п.
    обязательно доберитесь до неё.:) Там материала вообще уйма. Архивы он конкретно перелопатил.:smile_8: единственное, приведя заявленные победы наших лётчиков он при этом, насколько я помню, не привёл потери по данным националистов. Насколько я помню, там весьма и весьма нехилая разница.:)

24. Егоров Н.Б.

Не просто видел, а работал вместе с М. Быковым над справочником "Результативные летчики истребители ВВС КА 1941-1945 гг". Два года в ЦАМО. Ссылку дать не могу поскольку в сети вы этого не найдете. Кстати, что-то не видно в сети и списка немецких потерь с подробными данными...

Доступ к ЦАМО получить несложно, проблема возникает с временем и ресурсами для работы.

Что касается подробных данных. База заявок советских истребителей уже составлена нами, в ней более 46000 позиций. Есть также база по потерям л/с ВВС, этим занимаются другие люди. Есть спецы по направлениям и типам самолетов, так что информация не такая уж и недоступная.

То, что немного книг, согласен, но очень сложно сделать действительно стоющую работу, а не поделки типа зефировских...

Олег-задира likes this.
  25. woody

woody Schütze

Кстати, огромное спасибо за книгу Вам и М. Быкову :) Я где-то читал, что готовится второй том, о пилотах, имеющих 5-10 побед. Это так?

26. Егоров Н.Б.

В основном ему. Да, есть такая партия, исходник был сдан в издательство в августе. Когда выйдет к сожалению не могу сказать.