Армия Андреса

Тема у розділі 'Антигітлерівська коаліція', створена користувачем andrei_f, 12 січ 2006.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. ''Дом'' у АК был номинально в Генерал-губернаторстве рейха, а не на территории СССР (БССР была его частью). Так же можно попытаться сходить ''по старой памяти'' к бывшей жене, которая вышла замуж за другого...
    Да и зачем ''у себя дома'' бандитизмом заниматься?

2. Я считаю АК врагами, не ''потому что так меня научила совесткая комунистическая пропаганда''. Причины изложены в последних моих сообщениях.

3. Источники ''Вашей информации'' известны. Также известно, какими ''КГБ и Главпуром'' они насаждаются. Похлеще савецких будут...

И все-таки Вы политик! Пропольской ориентации (сами же признали!).

2. Цікаві лоти

1. Знайдений на полі Корсунь-Шевченківської битви
      3000 грн.
    2. 1944
      255 грн.
    3. Отличное состояние
      3500 грн.
    4. Оригінал. Латунь з залишками посріблення. Стан,розмір,вага - по фото.
      299 грн.
    5. Третій Рейх. Медаль "За турботу про німецький народ". Гарний стан. Стрічка рідна. Гарна ма...
      8000 грн.
  3. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Камерад ты бы добавил, что эти литовские войска процентов эдак на 90%, если не больше процентов состояли из славян, а то тут народ будет думать, что литовские войска - это типа лабусы современные:) которые к тогдашней Литве вообще мало отношения имели, но поскольку эта лабусня еще хитрее евреев, вот пользуясь тем что в 16-м веке славянская магнатерия ослабла от нескончаемых войн прошедших большей частью по славянской части ВКЛ, подняла голову и стала претендовать на лидерство, плюс еще московиты со своими поддельными летописями им на руку сыграли.
    Щас же говоришь с историком летувисом он как баран на новые ворота смотрит, ему в упор вопрос задаешь, приведит хоть один факт! а они талдычат одно и тоже: "ЗАВОЕВАЛИ!!! ВКЛ это мы!!!" игнорируя и славянский язык в качестве государственного и отсутствие доказательств и вообще.

Про Польшу, в БССР мы хотя бы формально были независимы, а в Польше даже автономии не имели.

4. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Можете к пропольской ориентации причислить и меня тоже. Те по крайней мере национально-освободительное движение в крови не топили, и сейчас гораздо в большей степни осознали, что их политика на кресах всходних была ошибчной.

5. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    Ну хоть с ориентацией Вашей разобрались.:D
    А может действительно закончим это словоблудие? Из 13 века в 20 прыгаем, из Польши в Англию- дурдом.

6. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Хихи.. А использовать польскую кальку прикольно? Усё шо ёсть, абы не поганы маскальски диалект))))

7. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ
    Сразу 2 грубые ошибки :) :

1. БССР никогда не была частью Генерал-губернаторства
    2. В округи АК входила вся территория Польши в границах 1939 г.

Поляки (и не только они, в АК хватало и белорусов) имели полное право защищать свое государство, на которое СССР напало без объявления войны, оккупировало и уничтожало местное население.

8. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ
    Причем тут пропольская ориентация? Просто поляки не резали беларусов десятками тысяч, не загоняли в колхозы, не стреляли и не морили голодом, как это делала советсткая власть. Вот и все, собственно.
    С русским народом комуняки выделывали то же самое, тем более странно, что вы так их защищаете.

9. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ
    Я вам сейчас накидаю такой статистики по совестким патризанам, сколько чего сожгли, кого поубивали. И вы мне объясните, в чем была разница? У нас партизаны, а кто против Советов, те бандиты? Снова Главпур ;)

10. Horst

Horst Schütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Москва
    Если хотите спорить на эту тему давайте перейдём в курилку. Факты про захват Белорусских княжеств многачисленны.

11. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    2 Серг, 2 Horst

Уважаемые камерады, давайте закроем тему. Вы почитайте эти ужасы. Есть ли смысл продолжать?

"Причем тут пропольская ориентация? Просто поляки не резали беларусов десятками тысяч, не загоняли в колхозы, не стреляли и не морили голодом, как это делала советсткая власть."

12. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Пардон камерад:) что тебя смутило? слова: гарбата - хэрбата, гатоука - готувка?:D так это просто слова похожи, языки то близкие, ты ведь не говоришь что малако это займеньне из рус. молоко, или карона - корона?
    Я тебе наверно открою секрет но слово скутэчны (эффективный) - это тоже не из польского, это чисто беларускае слово, еще в ахривах времен Статутов ВКЛ встречается;)

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Я не говорил, что БССР не была частью Генерал-губернаторства.
    Разумеется, она входила в состав СССР.
    Из не совсем удачно построенной мною фразы не надо бы кадило раздувать...

2. А вот Ваш перл об округах АК весьма двусмысленен.
    а) До сентября 1939 г. или после?
    б) Когда была создана АК?

Остальное - пропаганда польских ''жополизов''. :)

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да Вы уже ''накидали'' по ''Нормандии''!!!
    Одно словоблудие получается...

15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот это и есть бездоказательное словоблудие.
    ''Десятки тысяч зарезаных белорусов'' - весьма ''достойная'' фраза для человека, называющего себя историком...
    Вы уж разберитесь все-таки - резала или стреляла белорусов савецка власть...
    И Вы стюдентов этим пичкаете? Сколько Вам за это доплачивают в злотых? И по какому ведомству?

16. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ
    По поводу зарезанных, взял в руки сборник история Беларуси в документах и материалах, Мн, 2000. Только на основании отрывочных, репрезентативно опубликованных документов:
    стр. 465 - выселение весной 1933 г. 500 семей кулаков в Сибирь (это уже остатки подбирают), общее число выселенных из БССР оченивают в 150 - 200 тыс. чел. Что с такими выселенными в Сибири и Казахстане стало ныне широко известно.
    стр. 474 -- весна 1933 ликвидация "диверсантов" в системе животноводства БССР - 99 чел. только под одному липовому делу из серии "гвозди в масло подсыпали"
    стр. 477 - выдержки из дела о "белорусском национальном центре", очередная липа, по которой репрессировали 161 чел, расстреляли сразу 15 чел, потом еще 22
    стр. 494 - уже 1937-38 гг., теперь троцкистское подполье, 2570 чел.

Это я не специально искал, просто снял с полки книгу, которая ближе стояла. Существуют специальные исследования на эту тему, действует Белорусская ассоциация жертв политчиеских репрессий, есть под Минском урочище Куропаты, где было расстреляно около 10 тыс. чел, а в Минске расстреливали еще в 2 местах. И это только в Минске. А вы мне бред какой-то пишете, да еще нашли тему для шуток. Стольких людей убили, скольких изуродовали, а вам все смешно.

Да что я вам тут рассказываю, вы в органах работали и все это намного лучше меня знаете.

Или вы считаете, что сталинские репрессии Хрущев и Волкогонов выдумали? ТАк и нет.

17. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Про зарезанных и прочих.

1. Давайте уж называть вещи и не только - своими именами. Сами брякнули, непонятно зачем, про ''зарезанных'', а я еще и виноват...
    Количество именно зарезанных в Белоруссии Вами не приведено - стало быть Вы в очередной раз солгали.
    2. Выселены - не значит убиты и тем более - ''зарезаны''.
    О судьбе выселенных в места, не столь отдаленные, действительно широко известно. Небольшая часть их умерла в пути и в первые годы пребывания в местах поселения. Остальные (большинство) - жили там и работали.
    3. По поводу ''липовых'' дел понятно. Но не все они были ''липовыми''!
    4. Кого и когда все-таки расстреливали в Куропатах - нельзя ли поподробнее?
    5. Давайте условимся быть поскромнее в оценках нашего с Вами ''творчества''. У Вас бреда поболее будет, причем изощренного.
    6. Да и пора перестать уже скулить о горькой участи именно белорусов. Мода на это проходит...
    Во время ''сталинских'' репрессий доставалось всем НАЦИНАЛЬНОСТЯМ СССР, и, кстати, больше всего - русским. Во время довоенных репрессий национальность роли не играла.
    И почему только белорусы? В БССР других национальностей что ли не было? Или Вы жалеете только выборочно, одних белорусов?
    7. А с чего Вы взяли, что мне смешно? Опять лжете... На публику работаете?
    8. Я не в тех органах работал (и пока продолжаю работать), которые ''резали'', а в тех, которые ''сажали''. И Вы это прекрасно знаете.
    Но с ''резателями'' доводилось встречаться и общаться. Правда, не с довоенными, а с ''военными'' и послевоенными.
    Моими преподавателями были:
    - один из руководителей подавления венгерского бунта в 1956 г. (его фамилия даже в некоторых книгах упоминается),
    - следователь военной прокуратуры, работавший там во время войны и после ее окончания,
    - начальник политотдела погранотряда (перед началом войны), затем работавший в спецгруппе НКВД в немецком тылу,
    - сержант госбезопасности, почти всю войну работавший в Китае.
    Когда уже я работал в ''органах'', то среди руководителей нашего управления были два бывших офицера МГБ.

И вновь предлагаю Вам посмотреть название темы.
    Что за манера такая - о чем бы ни говорили, все переводится на ''стоны и вопли угнетенных''. Русские белорусов угнетали? А русских - грузины с евреями? Или Вы путаете национальности с политическим режимом?

18. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    """""""""""""""""""""
    Когда уже я работал в ''органах'', то среди руководителей нашего управления были два бывших офицера МГБ.
    """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    Это ж за что так их обидели что в НКВД перевил?:))))

Ишь как заговорили: подавления венгерского бунта в 1956 г. :)))))
    NO COMMENTS

19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

andrei_f куда-то пропал... Наверное наша аудитория ему не подошла.
    Так что о карточках пришлось самому искать.

Карточная система в СССР существовала с 1928 по 1935 г. (О.Мозохин. ВЧК-ОГПУ. М.: 2004)

20. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    Тут в интернете встретил цитату Андерса по поводу Варшавского востания: "«Я преклоняюсь перед мужеством восставших, но с политической точки зрения восстание следует рассматривать как преступление». Все таки здравомыслящий был человек.

21. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Камерад штурмфюрер а вы могли бы скинуть ссылку почитать?

22. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    К сожалению не могу найти. Я встретил эту цитату случайно и не сохранил ссылку. Если наткнусь скину обязательно. Пока прошу поверить на слово.))

23. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Вельмі і вельмі шкада, бо ўсё ж было цікава глянуць на гэтую спасылку. Я дарэчы перачытаў колькі польскіх працаў па Варшаўскаму паўстаньню нідзе такога не знайшоў.

1 людині також подобається це.