Армия Андреса

Тема у розділі 'Антигітлерівська коаліція', створена користувачем andrei_f, 12 січ 2006.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. ''Дом'' у АК был номинально в Генерал-губернаторстве рейха, а не на территории СССР (БССР была его частью). Так же можно попытаться сходить ''по старой памяти'' к бывшей жене, которая вышла замуж за другого...
    Да и зачем ''у себя дома'' бандитизмом заниматься?

2. Я считаю АК врагами, не ''потому что так меня научила совесткая комунистическая пропаганда''. Причины изложены в последних моих сообщениях.

3. Источники ''Вашей информации'' известны. Также известно, какими ''КГБ и Главпуром'' они насаждаются. Похлеще савецких будут...

И все-таки Вы политик! Пропольской ориентации (сами же признали!).

1. Ремень British Army M37
      600 грн.
    2. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    3. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
    4. Накладка на пряжку Люфтваффе
      580 грн.
    5. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
  2. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Камерад ты бы добавил, что эти литовские войска процентов эдак на 90%, если не больше процентов состояли из славян, а то тут народ будет думать, что литовские войска - это типа лабусы современные:) которые к тогдашней Литве вообще мало отношения имели, но поскольку эта лабусня еще хитрее евреев, вот пользуясь тем что в 16-м веке славянская магнатерия ослабла от нескончаемых войн прошедших большей частью по славянской части ВКЛ, подняла голову и стала претендовать на лидерство, плюс еще московиты со своими поддельными летописями им на руку сыграли.
    Щас же говоришь с историком летувисом он как баран на новые ворота смотрит, ему в упор вопрос задаешь, приведит хоть один факт! а они талдычат одно и тоже: "ЗАВОЕВАЛИ!!! ВКЛ это мы!!!" игнорируя и славянский язык в качестве государственного и отсутствие доказательств и вообще.

Про Польшу, в БССР мы хотя бы формально были независимы, а в Польше даже автономии не имели.

3. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Можете к пропольской ориентации причислить и меня тоже. Те по крайней мере национально-освободительное движение в крови не топили, и сейчас гораздо в большей степни осознали, что их политика на кресах всходних была ошибчной.

4. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    Ну хоть с ориентацией Вашей разобрались.:D
    А может действительно закончим это словоблудие? Из 13 века в 20 прыгаем, из Польши в Англию- дурдом.

5. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Хихи.. А использовать польскую кальку прикольно? Усё шо ёсть, абы не поганы маскальски диалект))))

6. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ
    Сразу 2 грубые ошибки :) :

1. БССР никогда не была частью Генерал-губернаторства
    2. В округи АК входила вся территория Польши в границах 1939 г.

Поляки (и не только они, в АК хватало и белорусов) имели полное право защищать свое государство, на которое СССР напало без объявления войны, оккупировало и уничтожало местное население.

7. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ
    Причем тут пропольская ориентация? Просто поляки не резали беларусов десятками тысяч, не загоняли в колхозы, не стреляли и не морили голодом, как это делала советсткая власть. Вот и все, собственно.
    С русским народом комуняки выделывали то же самое, тем более странно, что вы так их защищаете.

8. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ
    Я вам сейчас накидаю такой статистики по совестким патризанам, сколько чего сожгли, кого поубивали. И вы мне объясните, в чем была разница? У нас партизаны, а кто против Советов, те бандиты? Снова Главпур ;)

9. Horst

Horst Schütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Москва
    Если хотите спорить на эту тему давайте перейдём в курилку. Факты про захват Белорусских княжеств многачисленны.

10. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    2 Серг, 2 Horst

Уважаемые камерады, давайте закроем тему. Вы почитайте эти ужасы. Есть ли смысл продолжать?

"Причем тут пропольская ориентация? Просто поляки не резали беларусов десятками тысяч, не загоняли в колхозы, не стреляли и не морили голодом, как это делала советсткая власть."

11. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Пардон камерад:) что тебя смутило? слова: гарбата - хэрбата, гатоука - готувка?:D так это просто слова похожи, языки то близкие, ты ведь не говоришь что малако это займеньне из рус. молоко, или карона - корона?
    Я тебе наверно открою секрет но слово скутэчны (эффективный) - это тоже не из польского, это чисто беларускае слово, еще в ахривах времен Статутов ВКЛ встречается;)

12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Я не говорил, что БССР не была частью Генерал-губернаторства.
    Разумеется, она входила в состав СССР.
    Из не совсем удачно построенной мною фразы не надо бы кадило раздувать...

2. А вот Ваш перл об округах АК весьма двусмысленен.
    а) До сентября 1939 г. или после?
    б) Когда была создана АК?

Остальное - пропаганда польских ''жополизов''. :)

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да Вы уже ''накидали'' по ''Нормандии''!!!
    Одно словоблудие получается...

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот это и есть бездоказательное словоблудие.
    ''Десятки тысяч зарезаных белорусов'' - весьма ''достойная'' фраза для человека, называющего себя историком...
    Вы уж разберитесь все-таки - резала или стреляла белорусов савецка власть...
    И Вы стюдентов этим пичкаете? Сколько Вам за это доплачивают в злотых? И по какому ведомству?

15. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ
    По поводу зарезанных, взял в руки сборник история Беларуси в документах и материалах, Мн, 2000. Только на основании отрывочных, репрезентативно опубликованных документов:
    стр. 465 - выселение весной 1933 г. 500 семей кулаков в Сибирь (это уже остатки подбирают), общее число выселенных из БССР оченивают в 150 - 200 тыс. чел. Что с такими выселенными в Сибири и Казахстане стало ныне широко известно.
    стр. 474 -- весна 1933 ликвидация "диверсантов" в системе животноводства БССР - 99 чел. только под одному липовому делу из серии "гвозди в масло подсыпали"
    стр. 477 - выдержки из дела о "белорусском национальном центре", очередная липа, по которой репрессировали 161 чел, расстреляли сразу 15 чел, потом еще 22
    стр. 494 - уже 1937-38 гг., теперь троцкистское подполье, 2570 чел.

Это я не специально искал, просто снял с полки книгу, которая ближе стояла. Существуют специальные исследования на эту тему, действует Белорусская ассоциация жертв политчиеских репрессий, есть под Минском урочище Куропаты, где было расстреляно около 10 тыс. чел, а в Минске расстреливали еще в 2 местах. И это только в Минске. А вы мне бред какой-то пишете, да еще нашли тему для шуток. Стольких людей убили, скольких изуродовали, а вам все смешно.

Да что я вам тут рассказываю, вы в органах работали и все это намного лучше меня знаете.

Или вы считаете, что сталинские репрессии Хрущев и Волкогонов выдумали? ТАк и нет.

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Про зарезанных и прочих.

1. Давайте уж называть вещи и не только - своими именами. Сами брякнули, непонятно зачем, про ''зарезанных'', а я еще и виноват...
    Количество именно зарезанных в Белоруссии Вами не приведено - стало быть Вы в очередной раз солгали.
    2. Выселены - не значит убиты и тем более - ''зарезаны''.
    О судьбе выселенных в места, не столь отдаленные, действительно широко известно. Небольшая часть их умерла в пути и в первые годы пребывания в местах поселения. Остальные (большинство) - жили там и работали.
    3. По поводу ''липовых'' дел понятно. Но не все они были ''липовыми''!
    4. Кого и когда все-таки расстреливали в Куропатах - нельзя ли поподробнее?
    5. Давайте условимся быть поскромнее в оценках нашего с Вами ''творчества''. У Вас бреда поболее будет, причем изощренного.
    6. Да и пора перестать уже скулить о горькой участи именно белорусов. Мода на это проходит...
    Во время ''сталинских'' репрессий доставалось всем НАЦИНАЛЬНОСТЯМ СССР, и, кстати, больше всего - русским. Во время довоенных репрессий национальность роли не играла.
    И почему только белорусы? В БССР других национальностей что ли не было? Или Вы жалеете только выборочно, одних белорусов?
    7. А с чего Вы взяли, что мне смешно? Опять лжете... На публику работаете?
    8. Я не в тех органах работал (и пока продолжаю работать), которые ''резали'', а в тех, которые ''сажали''. И Вы это прекрасно знаете.
    Но с ''резателями'' доводилось встречаться и общаться. Правда, не с довоенными, а с ''военными'' и послевоенными.
    Моими преподавателями были:
    - один из руководителей подавления венгерского бунта в 1956 г. (его фамилия даже в некоторых книгах упоминается),
    - следователь военной прокуратуры, работавший там во время войны и после ее окончания,
    - начальник политотдела погранотряда (перед началом войны), затем работавший в спецгруппе НКВД в немецком тылу,
    - сержант госбезопасности, почти всю войну работавший в Китае.
    Когда уже я работал в ''органах'', то среди руководителей нашего управления были два бывших офицера МГБ.

И вновь предлагаю Вам посмотреть название темы.
    Что за манера такая - о чем бы ни говорили, все переводится на ''стоны и вопли угнетенных''. Русские белорусов угнетали? А русских - грузины с евреями? Или Вы путаете национальности с политическим режимом?

17. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    """""""""""""""""""""
    Когда уже я работал в ''органах'', то среди руководителей нашего управления были два бывших офицера МГБ.
    """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    Это ж за что так их обидели что в НКВД перевил?:))))

Ишь как заговорили: подавления венгерского бунта в 1956 г. :)))))
    NO COMMENTS

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

andrei_f куда-то пропал... Наверное наша аудитория ему не подошла.
    Так что о карточках пришлось самому искать.

Карточная система в СССР существовала с 1928 по 1935 г. (О.Мозохин. ВЧК-ОГПУ. М.: 2004)

19. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    Тут в интернете встретил цитату Андерса по поводу Варшавского востания: "«Я преклоняюсь перед мужеством восставших, но с политической точки зрения восстание следует рассматривать как преступление». Все таки здравомыслящий был человек.

20. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Камерад штурмфюрер а вы могли бы скинуть ссылку почитать?

21. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    К сожалению не могу найти. Я встретил эту цитату случайно и не сохранил ссылку. Если наткнусь скину обязательно. Пока прошу поверить на слово.))

22. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Вельмі і вельмі шкада, бо ўсё ж было цікава глянуць на гэтую спасылку. Я дарэчы перачытаў колькі польскіх працаў па Варшаўскаму паўстаньню нідзе такога не знайшоў.

1 людині також подобається це.