Дабы не тофтоложествовать сократил цитируемый текст.... 1) Насколько я понимаю некто Купер в живую имел удовольствие лицезреть тамагавочников, которых потом и описывал в своих романах.... 2) Давайте прикинем длину тамагавка на котортком древке и " хвоста бобра" . Второй может не только рубящие удары наносить , но и колющие несмотря на ширину клинка.
Нескользит... У меня копьё метательное так сделано , там воск с ещё чем то мешался , это дело в древко впиталось , лишнее стёрлось и на ощупь как обычное дерево только цвет бурый стал...
Антип Глымов спасибо за фотки! сам питаю страсть к топорам)) как говорится "Ножи - хачевская мода, топор - весело и по-русски")) а я вот такого красавца ищу.. но что-то никто не может привезти(((
двухстороннесть это лишнее. мешать будет во многих моментах.. хорошо только в одном что затупил одну .. перевернул.. а так хз.. на любителя..
мой уродец недоделаный)) не судите строго..это был топор для разделки ммяса кустарный из плуга. Чуток переделали)) ручка уродская.. но не трогал ее пока)) Дойдут руки доделаю.
Хурлбат скорее , у франциски строение немного другое от сайтик новоделов http://www.spartakus.pl/eng/axes.htm
очень хочется сказать что это не топор.. но да ладно .. нравится и хорошо.. кому и кобыла невеста.. ) ничего личного)
Найдите толкового кузнеца-он Вам сделает качественную вещь в соответствии с Вашими запросами(фантазиями) по классической технологии. Уверяю Вас-не пожалеете.За разумную цену. Приятно работать качественной вещью,поверьте.
Я на Вас удивляюсь! Что лучше изделия из кованой ( толковой стали). Из любопытства сделайте еще нож из каски.Тоже удивитесь. Колд Стил и Мора-для любителей фэн-щуя. А у Вас будет толковая вещь, причем эксклюзивная.
Якщо вже за пропитку воском заговорили, то тут можу сказати - якраз дуже і дуже гут впливає на ТТХ девайсу. Користуюсь не перший рік такою от сокиркою в похідних умовах, руків'я пропитувалось восковою пастою - ніяких нарікань, води не боїться, не липне навіть при нагріві (під лобовим склом на протязі дня). Як літає даний девайс - не перевіряв.
Краще воску(натурного)не буває.Чомусь мені сокирки подобаються.гарна річ.Ваша не буде літати.не з тієї *породи*.А взагалі .то сокирка річ дуже чудова. Бачив по *телівайзеру* в америкосів є на озброєнні не томогавки.а чекани.Але оті спецпризначенці купують їх за свої кошти.Стандартне озброєння+обладунки.безкоштовно.о чеканчик за бабулетти.І виготовляє їх тілько одна хвірма.Процес дуже цікавий.
Продолжу "натягивать источники на лажу" От известный комикс финала истории викингов. 1. Запечетлена булава летящщяя во всадников из строя пехотуры. 2. Обратите внимание на хват топора бойца из задних рядов. Топор не единственнаое чем он вооружён , за спиной ещё копьё заныкано.