Армейский томагавк Gerber Downrange Tomahawk

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Hemp, 25 лип 2013.

1. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    о посоны я вижу пропустил тему..)) я канеша глубого извиняюсь.. а кто из вас лично конкретно томогавком пользовался? ну вот именно томогавком? Или на крайняк тактическим типа томогавком? Кстати кто скажет что это метательное оружие или вообще топоры нужно бросать.. сразу советую пройти психологическую реабилитацию.. Вы еще рубанок метните или там еще иструмент какой..
    Небольшой топор определенной конфигурации - поверьте мне.. как придурку коллекционирующему топоры.. решает ОЧЕНЬ много задач. Если это кнечно не китайское фуфло с пластиковой рукояткой для понта. Как хоз быт инструмент в условиях вне базы годен для постройки чего то или же наоборот..а с учетом специфики.. Например вскрыть машину.. Например пробить бочку ту же.. или тому подобные ударно режущие дела.. Про кепниговые вырианты думаю говорить не нужно. Колышек забить в землю и т.д. Ну и как боевое.. Пистолет - шумно. Да и броники.. А топором по бронику.. думаю весьма заброневой удар норм. а с учетом тактических клювов на обухе.. так и пробьет. Как собственно и шлем кевларовый.. Топор не пуля.. он не плющится.
    Для пустыни конечно не то чтоб очень нужная вещь.. но для зеленки или джунглей вполне годня вещь.

Images:

mbE3JWgDMA0.jpg
    Norman2, Парторг, Баварец82 та 4 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      220 грн.
    2. (в наявності 38 шт.)
      Оригінальні, привезені з США. Виробник - Mechanix Модель - FastFit Колір - Coyote Розмір - S (інших...
      520 грн.
    3. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
    4. (в наявності 9 шт.)
      Оригинальные армейские перчатки для холодной/сырой/ветряной погоды. Пошив, качество – отличное. Осно...
      900 грн.
    5. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
  3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А ценность лома вообще не имеет границ. Кевлар делает на раз. И никаких тактических клювиков. А снять часового путем удара по голове? Не пикнет.... Слішал САС используют тактические ломики...

Парторг подобається це.
  4. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Повторяю вопрос. Вы лично в руках дивайсы держали или тупо потроллить? Думаю моя фоточка вас не убедила что я знаю о чем говорю так? Часовой не пикнет когда к него в горле будет разрез с ладонь длинной от одного взмаха. например. И так ответтьте любезный какими топрами вы пользовались?

Парторг та Баварец82 подобається це.
  5. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    А можно полюбопытствовать , что за длинномер второй справа ?

К стати на счёт метания, я переодически топорик кидаю, на человеке не тестировал , а в дерево входит очень даже....

Да и в средние века народ забавлялся топоропулянием от воинских игрищь , до конкретно боевого приминения...

6. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Двумя, обычными, большим и меньшим. Единственная особенность-кустарного изготовления (изготовлены частным порядком в кузнице, т.н. кованые, с кузнечной сваркой). Рукоять классическая деревянная стандартного размера. Меня вполне устраивают. Боевыми и т.д. они не являются. Фото не вышлю, так как нахожусь на работе. Коротко-топоры как топоры. Ага, изготовлены из обода ж.д. колеса. А по поводу лома Вы зря возмутились. На технике стандартный комплект-лом, лопата, топор.

Останнє редагування: 2 чер 2014
  7. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

8. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

Баварец82 подобається це.
  9. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    у меня вот такой

10. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    http://www.brownsafe.com/blog/top-10-tactical-tomahawks/
    ну так для обющего развития так сказать вариантики. Кстати Гербер изначальный тут.. как по мне говняненький.. я б себе чего попроще взял бы.. [​IMG]

Парторг подобається це.
  11. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
  12. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Если Вы заметили, я Вам про томагавки ни слова не сказал. Я о ломе вспомнил. На плотницкие топоры не жалуюсь. Воевать с кем-либо с помощью томагавка не планирую. Это точно.

13. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    http://phorum.voensov.ru/viewtopic.php?f=6&t=206&view=unread статеечка занимательная.. ну и конечно слайды))

вы не испугались топоров до сих пор? Ну ок.. теперь ощутите всю силу гнева господнего..

Баварец82 та Alex Richter подобається це.
  14. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    ну ок.. о ломе так о ломе. А на плотницкие чего жаловатся если вы плотник? Хороший узкопрофильный инструмент.
    А с томогавком в нынешние времена воевать никто не будет. Но как вспомогательный инструмент весьма годен.

Парторг та Баварец82 подобається це.
  15. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Да , я заметил что реконструкция... Для рабочего рукоять не длинновата ???
    К стати у меня с подобной формой лезвия прекрасно летает , только рукоять короче..
    Ну понятное дело , что бродексы никто не метал, но помимо специализированных были и универсальные ( у тех же земгалов , жемайтов , селов , латгалов и т.д.) которым и в строю помахать и который заслать в оппонента.
    (Лезвие похожее на ваш киевский)..

Отоночё... Старик Купер видать нам врал про проклятых гуронов..:oops:

Вполне себе летательный аппарат....
    Осмелюсь утверждать , что он не являлся единственным оружием индейца и при необходимости мог быть как отправлен в полёт , так и остаться в руке для ударной техники...

16. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

likantrop подобається це.
  17. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    продолжая тему.. до прихода европейцев с трейд эксами.. у индейцев были заурядные уродские каменные и бронзовые молотко-топоры.. или боевые дубины.. типа такого

а вот это упражнение и есть тот самый томогавк.. Ну ранний так сказать вариант))

18. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я человек мирный. К сожалению не плотник. Юрист. Но к топору как инструменту уважительно отношусь. Мой небольшой опыт просто подсказывает, что понтовые изделия всегда хуже "классики", потому как в ней опыт тысячелетий эксплуатации оной. И даже материал рукоятки( в конкретном случае ясень) имеет значение. И даже отсутствие краски на рукояти. Люди это знают и давно.

19. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Вас таки аржисложно цитировать , но я буду постараться...
    Прощенья прошу , думал новодел , а это копанина... Не , такое метать у меня тоже рука не поднялась бы, у меня реплика, свою копанинку я в музей отдал...
    А шо б попасть... На расстоянии поразить , не дожидаясь ближнего боя...
    Дорого но не настолько... Европейцы их железом завалили в обмен на пушнину и прочее.. Дошло до того что сами научились ковать перековывая европейский железный шмурдяк в тамагавки , ножи и копья...

При всём уважении тоже повторюсь, это не последнее и не единственное оружие...
    Этак мы до " последнего копья" докатимся...

Смысл цепляться до последнего за тамагавк и ожидать рукопашной , если есть шанс на расстоянии от врага избавиться. А для последнего шанса у него на шее скинер или бобровый хвост болтается. Дистанция боя фактически такая же как и с тамагавком, а возможностей поболе ;)

20. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    К стати бытует мнение, что именно железные тамагавки косвенно имеют в прародителях именно ту самую " метательную франциску". Формы которой частично унаследовали топоры французов.

Ну и чем они не метательны ? Таким засветить бо-бо будет

21. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Я человек мирный. К сожалению не плотник. Юрист. Но к топору как инструменту уважительно отношусь.
    == риспект
    Мой небольшой опыт просто подсказывает, что понтовые изделия всегда хуже "классики", потому как в ней опыт тысячелетий эксплуатации оной.

=== смотря что назвать понтовыми а что классикой. Да и плотникам далеко не тысячи лет. Традициооному плотнику нынешнему не сильно больше 100-200 лет.. не скажу точнее. Лениво поднимать инфу.

И даже материал рукоятки( в конкретном случае ясень) имеет значение. И даже отсутствие краски на рукояти. Люди это знают и давно.
    === ясное дело. Из некоторых пород рукоять тупо лопнет. Из дуба тяжеленная будет.. и т.д. А уж красить рукоять.. ну это к психиатры.. упаси господь.. само собой что нормальный человек не будет дерево красить..

22. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    косвенно все топоры можно под что то общее подвести)) +_ конструкции аналогичные. А европейцы трэйды завезшие ну так традиции свои же естественно соблюдали.

23. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    А шо б попасть... На расстоянии поразить , не дожидаясь ближнего боя...

=== пока топор в руке он многоразов..и поэффективнее ножа.. по расстоянию боя по крайней мере.. Со скиннером немного сложнее будет)) разве что себе глодку резануть.

Дорого но не настолько... Европейцы их железом завалили в обмен на пушнину и прочее.. Дошло до того что сами научились ковать перековывая европейский железный шмурдяк в тамагавки , ножи и копья...
    ===== сильно позже

При всём уважении тоже повторюсь, это не последнее и не единственное оружие...
    Этак мы до " последнего копья" докатимся...

=== нет ну понятно что не единственное.. но для средней дистанции самое оно. Понятно что еще нож есть , возможно копье или лук.. Но для среднего боя топор как по мне идеален.

Смысл цепляться до последнего за тамагавк и ожидать рукопашной , если есть шанс на расстоянии от врага избавиться. А для последнего шанса у него на шее скинер или бобровый хвост болтается.
    ==== или тупо выбросить топор. Есть вообще историческое что то что томогавки метали в основном? или ГДРовское кино всему виной?
    Дистанция боя фактически такая же как и с тамагавком, а возможностей поболе ;)

=== при всем уважении.. у скинера больше вариантов чем у томогавка? Вы серьезно?

24. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Красить рукояти конечно же не красили , но вот древки копий , топров , дубинок определённое покрытие имели зачастую. В частности вощились.... Пенатексу тогда не знали...:D

Косвено конечно , но длиной рукояти и формой всё же различались...

25. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    не ну то что пропитывались тут и дураку понятно)) мы про краску. А в остальном согласен

likantrop подобається це.
  26. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А как вощение влияет на удержание копья? Как по мне скользить будет...