Оригинальнгые егерские гамаши Ваффен СС. Найдены На Украине под Бродами. Мега-редкий экспонат! Немного разнобой,но носились парой. Клеймо Мюнхен. Продаются без ботинок. 500$+ почта Вопросы и дополнительные фото в Личную почту 492$+ почта
И цвет, и брезент ,и исполнение крюков, и кожаные ремни. И то ,что найдены под Бродами, где котел попали остатки Немецких дивизий включая СС Галичину
Первый слева в классических http://www.germanmilitaria.com/WaffenSS/Photos/S016073.html "Styrian" гамашах . Такая модель использовалась как Вермахте, так и Ваффен СС. Мои же более ранние c кожаными застёжками и уплотнителями, использовались именно СС. На фото на двух оставшихся , скорее всего подобные , поверх егерских ботинок. Ханшар горнострелковая дивизия. Не знаю почему они офицерские( офицерские парадные должны быть фетровые). Это армейские егерские гамаши.
Извините я нехотел пачкать Вашу тему, просто хотел уточнить. Фетровые это не полевые брезентовые(фетр они непрактичны и бесполезны в снеговых условиях, другое дело в городе). То что ранние я совершенно с Вами согласен
Небольшой диспут теме не навредит, хотя для этого существует Личка. Офицерские гамаши сделаны из фетра. Носились с туфлями под Лангехосе ( прямые парадновыходные брюки). Они изначально не предназначены для эксплуатации в полевых условиях со снегом и грязью, для этого есть сапоги или гамаши аналогичные моим под горные ботинки. Брезентовые как элемент специального егерского снаряжения не делились на офицерские и солдатские, как не существует офицерских ледорубов или канатов. Стандартное армейское снаряжение. Я допускаю, что я не до конца понял суть вашего вопроса или утверждения. Обоснуйте пожалуйста вашу точку зрения.
- Просматривая фотофакты пришёл к такому выводу. Очень сильно Бросается в глаза кто и как их носит. Да и по опыту знаю за какой короткий срок во что превратится кожаный ремень-перемычка на подошве если не поставить металическую вставку. - пришлось разделить на солдатский вариант и .. офецерский вариант т.е. более щегольные хлипенькие и более добротные. Хотя гетры вещь довольно редкая, быть может из запозднего их ведения в войска и малого времени их обкатки в вооружонных силах германии, к сожалению не так много информации дошло до наших дней. Если есть какая то познавательная литература не могли бы поделиться? С ув. Алекс.
Мне тоже очень нравится фотография с хорватами в фесках. Не могли бы вы по подробнее проиллюстрировать ваше утверждение про офицерские гамаши.