Армейская байка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Алекс Фокс, 10 кві 2016.

1. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Навеяло...
    Никогда не забуду своего однокашника в ужасе удирающего от толстенной усатой бабки-поварихи с веслом (не лодочным, а которым кашу в котлах мешают) по всей курсантской столовой... За тем же самым послали. С ведром...

takt09, Sergeyksa, Ph@ntom та 8 іншим подобається це.
    1. 19 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    3. 46 грн.
    4. Штани Флектарн Бундесвер Gr 12 .ge Wahler 2001 Матеріал 80 котон 20 поліестер невелике б.в 8085-8085...
      680 грн.
    5. 29 грн.
  2. MED DOG

MED DOG Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    КАМЕНКА-ДНЕПРОВСКАЯ
    Всем привет!НЕ байка!реальный случай! было со мной в86м в учебке в Термезе.Попал я в наряд по столовой,в варочный цех!был у нас там повар узбек чурбаноид конкретный по русски два слова связать не мог и когда его солдаты не понимали орал как бешенный бизон! маймун гребаный.ну в общем подсмотрел я как он сварил кабаний окорок мясо обрезал в отдельный котел а масел на столе бросил и ушел в другой цех.А надо еще сказать что я в учебке здорово не доедал за 4 месяца потерял 30кг ходил вечно голодный как волк при моем росте 1м 98см я весил 65кг корче арматура да шкура и при том что я не наедался нас еще гоняли через день в пустыню на учения,готовили на Афган.Ну в общем спиз...л я тот масел прихватил кусочек хлебушка посолил масел а мяса на нем много еще оставалось пол Китая накормить можно,уселся я значит за котлом и только хотел зубы вонзить в мясо как вдруг у меня перед глазами сверкнула яркая вспышка и искры посыпались а потом настала тьма только слышались какие то крики где то далеко, кто то звал меня по фамилии, потом меня окатило холодной водой и голоса стали громче я понял что я лежу на кафельном полу весь мокрый и жутко болит голова.Это повар меня шарахнул большим черпаком по голове! он потом убеждал меня в том что я типа сам виноват! есле б я по просил тот масел он с радостью мне б его отдал потому что сам он глубоко верующий человек мусульманин и свинину не кушает.А повару я потом отомстил пачку соли в офицерский котел высыпал чурка выхватил там по полной больше он для офицеров не готовил.Такие дела ребята.

takt09, Sergeyksa, Ph@ntom та 10 іншим подобається це.
  3. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Зашёл на кухню попросить шоб картошки поджарили, а повара решили меня в "черпаки" принять;) - огромный алюминевый черпак об мою задницу сломали:eek:
    Повара до самого дембеля за этот черпак с заведующей расплатится так и не смогли:D

Sergeyksa, taki_spravy, Reinhard T.E. Heydrich та 9 іншим подобається це.
  4. БукинГена

БукинГена Major

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2367
    Лоти
      на продажу:
    266
      продані:
    5.397
    Повідомлення:
    2.802
    Адреса:
    Где то за городом...
    Закончился КМБ.
    Привезли нас с полигона , помыли. Стали готовить к присяге.
    Под казармой в подвале - вещевой склад. Стоим мы, звонкие, лысые, в сторону сержанта смотреть боимся и тут заходит ПОЛКОВНИК!!!!!!!
    Кто сознание не потерял-СМИРНО!!!!!!!!! кричат, дыхание в зобу сперло, а полковник прапору так ласково: Вася, а есть туфли 39 размера?
    Прапор, даже не повернув головы в его сторону!!!!!!, Пи3дуй в Детский мир!
    и полковник, вздохнув, ушел.
    Тут от страха сознание потеряла вторая половина взвода.
    Вот такая первая душевная травма на неокрепший организм:)

Paddie, takt09, Sergeyksa та 20 іншим подобається це.
  5. MED DOG

MED DOG Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    КАМЕНКА-ДНЕПРОВСКАЯ
    Всем привет!тоже не байка но возможно станет байкой я не против.
    короче сидим в курилке тоска зеленая мечтаем кто чем на гражданке в это время б занимался,один говорит я б на пляж с девчонками пивко там раки эээх!!!
    Другой! грузин! говорит я б шашлык и вино в веселой компании-класс.!
    Третий русский а я б говорит щас (качана запарил бы конкретно!)а узбек рядом сидит говорит АГА Я Б ТОЖЕ ПОХАВАЛ ВАРЕННОЙ КУКУРУЗКИ!!!:D мы там легли такой взрыв хохота что вороны с деревьев взлетели,(у нас потом это была крылатая фраза) а узбек долго не мог въехать че мы угорали.
    Короче кому че а узбеку кукурузы:D.

takt09, Sergeyksa, Reinhard T.E. Heydrich та 10 іншим подобається це.
  6. tarpan

tarpan Feldwebel

Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    С.С.С.Р.
    Логику малых народов(короче чурок) понять бывает трудно. Помню шуршу я в каптёрке,а азеры там как раз день рождения главного каптёра отмечают. Выдающаяся личность -150кг и почти два метра росту. Зачем-то сам попал в армию с последнего курса института. Форму подабрать на него не могли и он постоянно ходил в спортивном костюме и кроссах. Ну а когда важное построение у него была прапорская шинель и сапоги 46 размера. Ну так вот- азеры что-то бурно обсуждали-жарко поздравляли именинника-особеннно подарок родителей! А выяснилось -подарили они ему киоск по продаже газ.воды на центральной площади Баку. Я в шоке-зачем такой подарок. Ну азеры на мной посмеялись- рузьки тупой-это ж сказочно золотое место! Потом ,то я понял все эти доходы с водички!

takt09, Sergeyksa, Reinhard T.E. Heydrich та 10 іншим подобається це.
  7. MED DOG

MED DOG Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    КАМЕНКА-ДНЕПРОВСКАЯ
    Всем привет!прикол-Ашхабад.Захотелось дедам арбуза похавать!,выбрали меня и еще одного парня родом из по Донецка,ну говорят после ужина уходите за арбузами если что на вечерней проверке за вас кто нибудь (якнет!).
    Мы значит сходили на ужин и после него ушли в самоход,идти решили не на баштан (бо там можно заряд соли в седалище получить)а на базар(он почему то назывался русским базаром) идти было далековато (на автобусе так наверно 5ть или 7м остановок ехать) да еще околицами чтоб на патруль не нарваться.Вот пришли мы значит на этот базар смотрим там гора арбузов и АКСАКАЛ (к стати я по началу как попал в среднюю азию путал слова АСАКАЛ И САКСАУЛ были проблемы из за этого с местными)сидит торгует цены я уже не помню да и не собирались мы их покупать, пока Олег парил мозги Аксакалу я зашел с другой стороны кучи и откатил один арбуз в кусты, потом Олег подошел говорит -а че один арбуз мало не будет? я говорю ты посмотри на него!он размером с пляжный мяч и весит кил 15ть мы еще с этим одним на мучаемся.
    И правда тащили мы его проклиная этот Ашхабад со всеми туркменами Аксакалами и саксаулами вместе.
    По началу несли его по очереди, потом я снял куртку ХБ положили арбуз в нее и несли как на носилках.
    А когда мы перелазили с ним через забор в часть! упустили его блииин!,он разбился на две части и тогда уже нести стало по легче
    Деды охренели от размеров арбуза и за все наши старания половину арбуза отдали нам! мы позвали земляков своих и ложками ели арбуз таких арбузов я больше ни где не видел!наелись все и деды и земы,потом ссать бегали всю ночь и пол дня!.
    Хоть бы раз еще попасть в Ашхабад!, смотрел в гугле он разросся красивее стал чем раньше по настроили там отэлей разных красиво особенно ночью!.

takt09, Reinhard T.E. Heydrich, Sneik та 10 іншим подобається це.
  8. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Курсантская столовая. Первый курс сразу - сразу после зачисления в учбовище. Обед. Жарко. В тарелках нечто даже на условно-съедобное не тянущее. Ещё свежа память о домашней пище, но жрать молодым организмам хотца и все вяло ковыряются ложками, поругивая поваров. Только один из курсантов наминает хавку весьма бодро. На вопрос товарищей
    - что, нравится?-, отвечает
    - да, как дома!
    По столам проносится ржач, удаляющийся по мере того как диалог пересказывается тем кто его не слышал и обясняется тем, кто не знает в чём дело. А дело в том, что мама этого курсанта - старший повар в этой столовой...

takt09, Reinhard T.E. Heydrich, Ph@ntom та 17 іншим подобається це.
  9. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.668
    Адреса:
    Lemberg
    так кавуни і дині там знатні...)))
    кавунця б холодного або диню з гарячим лавашем щойно з тандиру...)))
    правда жара там ... особливо в Каракумах... здуріти можна.. і такіда рятує саме гарячий чай!
    найяскравіші враження:
    нічна дорога серед пустелі... і безкінечне небо усіяне зорями...
    місячна доріжка на поверхні спокійного Каспію...
    бурові вишки які світяться вночі наче ялинки...
    напій дюшес, крем-сода і вафлі артек... саме такі як в дитинстві
    натуральний гранатовий сік...
    але come back in ussr на початку нульових... як провал в часі...

Reinhard T.E. Heydrich, jr_13, MuzDie та 4 іншим подобається це.
  10. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.668
    Адреса:
    Lemberg
    реальна історія
    якось при розмові про різне питаємось і місцевого які дивні представники фауни тут водяться крім змій, каракуртів, фаланг і скорпіонів
    каже ворони...
    ми - та не може бути, а що вони тут роблять?
    так каже задовбали ті ворони... вискакують із засідки і хапають баранів за писанки... і так міцно тримаються доки баран не здохне
    а що у вас тоже ворони є?
    ми, так звичайно ж...
    а у вас вони як себе ведуть?
    та кажемо лівтають, сидять на деревах і каркають...
    бачили ви би очі того бідолахи... він реально не вірив!!!
    через пару секунд ми зрозуміли, що він розказував про варана а ми про ворону:D

Шулько, Reinhard T.E. Heydrich, Ph@ntom та 15 іншим подобається це.
  11. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Мне на днях,по случаю дня пограничника,один сослуживец рассказал.
    - Еслиб не мы,Вас давно бы имели в зад иностранные солдаты....

Подорожный, Александр Грек та Cladotrix подобається це.
  12. MED DOG

MED DOG Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    КАМЕНКА-ДНЕПРОВСКАЯ
    Всем привет!и спасибо за ваши лайки за мои истории!.Тоже прикол в том же Ашхабаде.Захотелось дедам винограда отобрали нас 7мь человек и после ужина мы ушли за пределы Ашхабада идти не близко километров 15ть в одну сторону закоулками пришли в виноградник давай набивать вешь-мешки виноградом да по тихому, не дай Бог бабай (старик)нагрянет проблем не оберешься,набили мешки потом давай животы набивать,наелись до тошноты чтоб не хотелось больше,руки липкие от сока.На зад решили идти другой дорогой чтоб не спалиться,долго петляли ночью по окраине города потом ктото вспомни дорогу пошли дальше.Идем по улице смотрим а в конце улицы народу куча Туркмены свадьбу гуляют блин паливо конкретное а в обход идти очень не охота ну решили проскочить по другой стороне!, улицы а улицы в Ашхабаде широкие между домами метров 50-60,ну мы тихонько по над забором крадемся (к стати почему то в то время у Туркменов в моде были Украинские песни в частности ТИ Ж МЕНЕ ПIДМАНУЛА прикольно было слушать наши песни с чурбекским акцентом)и тут кто то крикнул СОЛДАТЫ! и толпа чурок кинулась нам на перерез.Убежать удалось только двоим из нас а остальных окружили турки и повели нас туда где был праздник,привели,отобрали мешки а нас.УСАДИЛИ! за стол и давай потчевать чем Аллах послал.Блин а у нас и так животы набиты виноградом но отказываться нельзя(у Туркменов по обряду на праздниках должен присутствовать солдат! в плоть до того что если солдата не нашли тогда кто нибудь из гостей надевал солдатскую фуражку и ему оказывались особые почести а если были настоящие солдаты тогда хозяину большой респект от гостей и уважение)че там только мы не ели и шашлык настоящий из баранины! и плов с сушенным бараньим мясом и вино и коньяк Туркменский и восточные сладости,в общем мы просидели там до утра часов в 5ть удалось вырваться с прзднования, нам вернули наши мешки и еще провели до части!.Когда мы пришли в часть наши деды сидели там обоср...е по самое здрасте! ну прикинь нас пол ночи не было потом прибежали те двое и доложили дедам что остальных повязали Туркмены! это ж скандал жуткий деды до утра тряслись мелкой дрожью в ожидании большого пиз...ца! и тут под утро появляемся мы в сиську пьяные! уставшие но довольные.Радости дедов не было предела!.А главное виноград был в мешках только у тех солдат которые смылись а у остальных ВИНО, КОНЬЯК, СУХОЕ МЯСО, СЛАДОСТИ, полные мешки наши деды были в шоке!.И Они дали нам отоспаться днем в боксах в тягачах и радийках!,и похмелили!.такие дела;).

takt09, Дід Змій, Reinhard T.E. Heydrich та 21 іншим подобається це.
  13. салабон 33

салабон 33 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    украина
    ну да, ну интересно очень, батя сам вырос в Узбекестане, гдет под Самаркандом, хоть и белорус по национальности, ну распределение и прочее в СССР было делом привычным. я даже в свои 4-5 лет помню тот узбекскиий менталитет и гостеприимство. до сих пор очень теплые детские воспоминания, год так 85-87. чурки чурками, ну так говорят, а народ очень хороший. никогда не збаду чай из пиалушек на таком интерестном помосте, я уже и не помню как называется. ноги скрешены и все едим руками, короче нахнылули воспоинания. тут просто одна бабушка была от нас в 200 км, а вот вторрые в 2000 км, поэтому самаркандских видел редко, поэтому и воспоминания кусками, виделись раз в году максимум неделю, а после развала СССР вообще только письма и открытки. к сожалению в 1993-1994 их не стало.
    может и республики попутал, но менталитет очень похож.
    а лайки ? то таке, не в них счастье, истории у Вас интерестные, приятно читать, вроде и байка, ну и тоже из жизни. когда сам немножко в курсе, тогда и сам улыбаешся, так как 90% правда, ну некие воспоминания навеевает

takt09, jr_13, Hannelora та 8 іншим подобається це.
  14. MED DOG

MED DOG Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    КАМЕНКА-ДНЕПРОВСКАЯ
    Всем привет!вспомнился еще прикол один:поехали мы в пустыню на озеро(по моему называется ФИРЮЗА то озеро)там у нас была база отдыха для офицеров (вагончики там стояли лодочная станция была)и пара солдат все это охраняли.
    Ехали на тягаче МТ-ЛБУ и было нас там 6ть человек я, капитан и четыре солдата,везли продукты,сух-пай и дрова.
    Как только от Ашхабада отъехали начала портиться погода ну мы не стали возвращаться (а зря)кэп говорит успеем что тут ехать километров 40к не больше топи говорит мне успеем! ну и я топлю на всю железку,а только погода в пустыне портится быстро! не проехали мы и пол пути как поднялся ветер конкретный (Афганец назывался или самум по местному) такой силы что кирпичи летают!видимость нулевая я говорю тов.капитан я не знаю куда ехать я дороги не вижу,он говорит мне стоп! стоим тут будем спать и байки травить!, сидели мы там ребята весь день ели сух-пай пили чай заваренный из сухой верблюжьей колючки,по малой нужде ходили в канистру,по большой в ведро в водительском отсеке, блин как на зоне,а че делать люки открывать нельзя пыль страшная она и так откуда то сыпалась хотя тягач герметичен.
    Играли в карты,травили байки,спали, короче время убивали как могли.
    А с наружи капец что творилось ветер выл жутко и раз качивал тягач! камни стучали по броне мы так радовались что между нами и ветром броня была!.
    Только к вечеру ветер стал затихать а когда затих совсем настала ночь.
    Ох ребята и красивая ночь в пустыне после( Афганца!) звезды как умытые!и прямо давят на тебя кажется сейчас упадет небо на тебя и раздавит.
    И ощущение нереальности какой то и как будто конец света настал!, особенно от мысли что мы здесь одни далеко от родного дома от МАМЫ.
    Мы сидели на броне с открытыми ртами и не могли на смотреться на эту красоту.
    Продолжу после.пардон.

takt09, S.O.G., arez0609 та 19 іншим подобається це.
  15. MED DOG

MED DOG Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    КАМЕНКА-ДНЕПРОВСКАЯ
    Продолжу:утром когда мы проснулись и вылезли из тягача наш тягач был на половину засыпан песком! а пустыня переместилась все дороги исчезли!.
    нам пришлось сначала тягач откапывать из сухого песка (веселое занятие я вам скажу ты его туда бросаешь а он назад сыпется), потом искать дорогу у нас были компас и карта да толку от карты ноль дороги то нет ну капитан как то вычислял направление по азимуту я так и не постиг этой науки мое дело (рулить)
    корче ехали так долго, когда солнце в зените было выехали к поселку какому то блин, как люди там живут ужас! во первых нет воды! точнее ее очень мало один колодец на весь кишлак и вода в нем не постоянно есть а постепенно наполняется утром люди наберут воду и все пустой колодец! а за ночь опять наполняется (я там вспоминал наш Днепр и думал бедные люди они столько воды и не видели)во вторых беднота жуткая ходят люди в рубище каком то и все грязные (женщины не моются а оптираются влажными тряпками)и жара страшная тени почти нет.
    Как только мы въехали в поселок нас окружила толпа грязных пацанов,из за дувалов начали выскакивать люди все бегут к нам что то кричат руками машут я думал нас закидают камнями но ошибся оказывается нам были рады и начали нас угощать ВОДОЙ все несли воду в каких то банках тазиках и старых чайниках, вот у них закон! гостя нужно напоить с дороги! а одна женщина принесла кумыс в пиале руки у нее грязные аж черные она несет пиалу в руке а большой палец на половину в кумысе,и протягивает одному нашему солдату (узбеку)он берет пиалу благодарит женщину предлогает нам выпить мы отказались а он залпом выпил весь кумыс,(блин я чуть в Рыгу не уехал через горловку)а он крякнул с удовольствием и вытер губы рукавом а женщина заулыбалась и стала с ним говорить о чем то (Узбекский и Туркменский языки похожи меж-собой)и тут появился Бай главный дядька в кишлаке он пригласил нас в дом к себе.Нас усадили на полу прямо по средине большой комнаты и начали угощать пловом чаем с конфетами карамельки какие то и что удевительно арбузом (я баштана там ни где не видел)пока мы ели Бай рассказывал нам как проехать к озеру с жутким акцентом хорошо что с нами был Узбек он переводил нам не понятные слова а все люди смотрели как мы едим особенно дети (так не удобно) блин короче мы поели на спех и вышли на улицу а Бай с кэпом еще долго сидели в доме по ходу пили вино и кэп что то купил у Бая что то в бумагу завернутое размером со школьный ранец что там было мы так и не узнали.
    а нас угостили дети сыром КУРТ называется это овечий сыр соленый скатаный в шарики и высушенный на солнце кинеш такой шарик за щеку и соси целый день раскусить не получится зубы по ломаешь,как камень.А я одному малому нож разкладной подарил там радости не было предела.
    Далi буде.

takt09, S.O.G., arez0609 та 16 іншим подобається це.
  16. tarpan

tarpan Feldwebel

Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    С.С.С.Р.
    Сподвинул камрад и меня на воспоминания о местном гостеприимстве! Забросила нас армейская служба в Северный Казахстан. Итак,заброшенный аэродром,тишина -аж в ушах звенит ,после пяти часов лёту в АН-10. Оттащил тягач самолёт в капонир и начались чудеса-сначала исчезли лётчики,потом обслуга с техникой и остались мы одни возле самолёта. Это прапор Васильев и мы -трое бойцов. Получается тут сел наш борт, из-за неполадок в электрике,ну нас и бросили на обслуживание. Посидели,покурили и двинули к вышке (диспетчерская или пункт управления полётами) Нашли там сонного капитана,он нам -начнёте ремонт после выходных,никого нет,все разьехались! А где спать ,питатся,оправлятся? А где хотите! Ну в ангаре,куда нашу Тушку на ремонт закатили, мы себе обустроили уголок,настелили чехлов самолётных,нашли умывальник,красота ! Сели,вскрыли сухпай,а есть его можно с большим трудом. Гвоздь пайка-перловая каша с мясом(закладка 50-х годов),галеты(можно с таким же успехом погрысть дощечку )и и ещё какая-то хрень. С трудом проталкнули(помог запас спирта) поспали. Поели ,опять поспали. Воскресение,утром решили сходить в столовую,это 10км пёхом,солдатский городок. Пришли ,в столовой никого! Наложили нам- пюре из сухой картошки, жаренная селёдка(Берётся селёдка ржавая бочковая и вымачивается сутками в воде,затем жарится) ну и компот из сухофруктов(сверху плавают беленькие червячки) Поели,отказатся нельзя,ведь присягу давали, и с большим трудом побрели обратно. Сели вечерком-прапор и говорит-нам до утра понедельника продержатся- там появится экипаж с нашего самолёта и лётчики с Ту-16(тушки) ну и возле них мы уже не пропадём! Ну на вечер опять кушать захотелось........................

takt09, Sneik, jr_13 та 6 іншим подобається це.
  17. tarpan

tarpan Feldwebel

Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    С.С.С.Р.
    Продолжу,ч с Вашего позволения! Подкрались мы к вышке,а там сутками стоит дежурная машина ,с водителем. Перетёрли с ним на предмет посещения местного населения,и тут он нас огорошил! Ближайший посёлок 70км,в офицерский городок-нечего соватся,офицера в основном молодые,злые,могут и морду начистить. Есть конечно вариант-вертолётчики видели в 20-30км от аэродрома скотоводов. Ну тут и пошла в дело универсальная жидкая валюта! Договорились -он нас подкинет к ним, а через часа три-четыре заберёт! Короче -час тряски в 66 Газоне и мы в степи! Стоит пять юрт и несколько загонов для скота. Туалетов ,умывальников-нет. Выбежали дети и за руки потащили в центральное жилище. Зашли,поздаровались, присели. Старшой дед ихний-все его АТА называют, щёлкнул пальцем,моментально девчёнки поставили низенький столик и давай таскать снедь разную и под конец чайник медный на 5литров. Ну мы ему передали пару фляжек со спиртом. Подтянулся сын его и племяш. Сидим,наливаем чай в пиалы,сахар отдельно колотый аж голубого цвета,вяленный сыр,мясо сушённое,творог,и много другово! Выпили один чайник,второй ,третий......... внучка -АТА ещё чаю? И тут дед произнёс фразу,я её потом в КВН слышал- внуча,чай не водка,много не выпьеш. Со стола моментом всё убрали и мужики притащили казан с шурпой и блюдо с мясом! Дед сходил куда-то и принёс громадный графин с уже разбавленным спиртом. Причём ,чуть не ледянным! Для меня эта загадка не решена до сих пор-холодильника ведь у них не было! Короче,мясо ели руками ,шурпой запивали ,лепёшки пресные. Красота! В ресторане так не сидел! Но всему наступает конец,вот и машина пришла. Проважали нас все,обнимались и клялись ,что завтра будем опять. Но утром загнали нас в работу и в ночь уже улетели. Прекрастный народ казахи,главное-христиане! Хотя грят у них и буддисты и мусульмане-страна большая!

takt09, Reinhard T.E. Heydrich, Алекс Фокс та 9 іншим подобається це.
  18. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Байка она, конечно на то и байка, чтобы одни вра...ссказывали, а другие слушали, но объясните, пожалста, метаморфозы Ан-10 в Ту-16 и на чём Вы всё-таки прилетали - улетали.

MED DOG, Подорожный та гринго80 подобається це.
  19. MED DOG

MED DOG Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    КАМЕНКА-ДНЕПРОВСКАЯ
    Казахи народ хороший в этом можно лишний раз убедиться посмотрев фильм (Подарок Сталину)! а у меня в армейке конфликт произошел с пятью казахами,окружили они меня бить собрались они молодые я дед,я и говорю им ребята вам не повезло дело в том что я драться не умею!они улыбаются! а я говорю поэтому я вас буду бить чем попадется и снял багор с пожарного щита.Драки не было! мы даже подружились не много и они меня больше не трогали.

Алекс Фокс, Grizli2014, jr_13 та 4 іншим подобається це.
  20. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Про санинструктора ещё в этой теме не расказывал.
    Вобщем случилась в части как-то "эпидемия" дезинтирии.
    Шо характерно с дезинтирией в госпиталь никого не ложили а отвазили в областную инфекционную бальничку.
    Для нас солдат, попасть в городскую больницу было равносильно шо попасть в страну чудес!:smile_12:
    Тоесть нима ни построений ни старшины, ни отбой-подьём, не нужно горланить песни!:smile_12:
    Кормят намного лучше чем в части. Молоденькие медсёстры и санитарки вокруг тебя суетятся:smile_12:
    Никаких режимов и никаких запретов - вольный человек! Можно и по улицам свободно гулять и в магазин сходить..
    Единственное шо - таблетки очень горькие давали:eek::eek::eek:
    Короче глотаешь таблетку и запиваешь её водой из кружки,- кружка потом ещё целую неделю горчит!:eek: Хоть мой её хоть не мой!

Но это всё лирика.
    Вобщем прознали про это дело хитрожопые узбеки и таджики и тоже начали косить под кишечников.
    Повалили они все в санчасть;) наивные:D
    А санинструктор Витя Никитюк из Львовской области:cool: очень "любил" чурок - причём любых - шо узбекав шо таджикав!:smile_14:o_O:D
    Он отличал косильшиков от больных даже не глядя.:smile_13:
    Заходит узбек в санчасть, Витя спрашивает:
    - Шо болит?
    - Живот.
    - Ложись на кушетку и запрокидывай голову.
    Узбек ложится на кушетку а Витя выливает ему на пузо пузырёк зелёнки и размазывает ватным тампоном по всему телу.
    Он так "метил" "косильщиков" шоб можно было их быстро отсортировать от настоящих больных и поместить всех в отдельный бокс.
    Вечером когда все офицеры и чукча-военврач уходили из части, витя выстраивал всех "зелёных" в шеренгу и заставлял их петь интернационал на Украинском языке!:D
    Надо сказать шо Витя был очень хорошим "учителем пения"! Можно сказать - талант от бога!:smile_12:
    Так шо узбеки потом до самого дембеля болеть боялись...
    .

Останнє редагування: 15 чер 2016
    Reinhard T.E. Heydrich, Sneik, jr_13 та 6 іншим подобається це.
  21. tarpan

tarpan Feldwebel

Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    С.С.С.Р.
    Обьсняю для особо придирчивых. Ту-16 совершил вынужденную посадку в Казахстане. Официальное заключение-отказ контактора включения системы охлаждения(точно марки приборов не помню,прошло 40лет) На этот случай ,у нас в дивизии,был борт АН-10,на котором мы прилетели и улетели. А камраду ДЕНИКУ позжее в личку сброшу фото того вылета.

takt09, Reinhard T.E. Heydrich, Стоход та 4 іншим подобається це.
  22. MED DOG

MED DOG Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    КАМЕНКА-ДНЕПРОВСКАЯ
    А че в личку фото мы бы тоже посмотрели плиииз;).

takt09, Reinhard T.E. Heydrich, Алекс Фокс та 3 іншим подобається це.
  23. MED DOG

MED DOG Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    КАМЕНКА-ДНЕПРОВСКАЯ
    Всем привет!если вам не надоели мои рассказы продолжу.Выехали мы из того поселка когда солнце к горизонту скатилось провожали нас все от мала до велика даже больные старики повыходили,мне реально жаль этих людей,жить в такой .опе в пустыне капець как дикари из за кровосмешения много больных и уродов,дети не красивые девочки еще так себе а пацаны с широкими скулами и большими носами выглядят как неандертальцы.
    Ехали мы долго из за того что пришлось большой крюк делать и к концу дня выехали к вышке это такое здание двух-этажное по среди пустыни для командного состава во время учений и его охраняют два солдата (как правило дед и душара )через два месяца их меняют другие (если не забудут)выскочили два солдата обрадывались думали что это смена приехала,(один из них моим земелей оказался парень с днепропетровска Серегой его звали а фамилия кажется Куприянов)мы стали у них дорогу расспрашивать а они не знают ни фига сами где находятся тогда один из них сказал что на верху есть планшет! на пол комнаты и повел нас туда там реально стена из орг-стекла пол комнаты занимает на ней вся пустыня начерчена и все точки указаны где что находится расстояния тоже.
    Короче получается до озера от вышки всего два с половиной км так эти два солдата с нами поехали а назад говорят мы сами дойдем че тут идти .
    К озеру мы подъехали уже когда темнело не успел я тягач остановить как все спрыгнули с него и бросились в воду прямо в одежде только сигареты и спички на ходу по выбрасывали ну и военники с письмами,ну и я не сильно от них отстал пока тягач поставил да движок заглушил.
    а вода в озере холодная ключевая аж кости выкручивает потом был костер тушенка и чай и небо красивое бесконечное и звезды! как в игре на компе
    ПЕЙН-КИЛЛЕР уровень БАШНЯ.пока!всем хорошего настроения!

takt09, Reinhard T.E. Heydrich, Алекс Фокс та 11 іншим подобається це.
  24. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Во, я Вам по-доброму завидую. Ан-10 - самолёт со сложной судьбой. И полетать на нём удалось немногим. За фото, если сбросите - отдельное спасибо.
    Я не придирчивый, просто твёрдо знаю Кто кроется в деталях...

takt09, Reinhard T.E. Heydrich, Алекс Фокс та 2 іншим подобається це.
  25. tarpan

tarpan Feldwebel

Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    С.С.С.Р.
    Сори камрады! Летали мы на АН12. Только сейчас рассмотрел по фото.Перепутал! А это в первой гермокабине Ту-16,которого мы ремонтировали! А на АН -10 летали мы в другое место. Голова тормозит,ведь сорок лет прошло!

Images:

Изображение 213.jpg
    Изображение 212.jpg
    takt09, Дід Змій, Reinhard T.E. Heydrich та 17 іншим подобається це.