Мобуть какая другая хрень , только чётко помню оперение возле окончания трубы было завернуто и закреплено пластиковым кольцом...
Всем привет! вспомнилось, было это в 88м декабрь Краснокаменск я уже на дембель собирался в последнюю партию, погнали нашу роту снег с плаца убирать а снега навалило по пояс меня старшим назначили а работать не охота воще,покидали мы трохи а потом у меня идея созрела рядом с частью строилась какая то оптовая база там техники было всякой, трактора, краны.Скинулись мы сторожу на бутылку и палку калбасы добазарился я сним и взял эксковатор на базе ЮМЗ, сам я тракторист! завел значит трактор и буквально за пол-часа разчистил плац конкретно молодеж только лопатками по зачищали чуть чуть где я грейдером не достал ну порядок пошел я значит ком-бату докладывать о выполненной задаче а комбат мне и говорит -я думал у меня люди заняты работой на весь день а ты умник плац вычистил трактором и теперь солдаты будут шоркаться без дела по части! так не пойдет. И заставил нас ротой за частью снег чистить квадрат такой размером как плац метров семдесят на сто блин как меня достал этот армейский долбо...зм служить уже не хотелось вообще все мои друганы и земы уехали кто в первую кто во вторую партию а я штрафник! последним ехал тоска зеленая (это можно сравнить с поездом вот ехали мы в вагоне познакомились,подружились,породнились,потом потихоньку некоторые сходят с поезда на остановках и исчезают а нас все меньше и уже нет того веселья что ранше и в конце я остаюсь один этот поезд это наша ЖИЗНЬ!).Всем к
Солдат получил увольнительную, пошёл в город, снял тёлку, идут с ней под ручку в кино. Тут навстречу идёт старшина. - Хелло! Старшина! - Прийдёшь в казарму - я тебе покажу ху*ло!!!
Всем Привет! чейто подзатихла темка решил освежить своими воспоминаниями; короче послали меня и моего другана Серегу сваривать забор, работа не тяжолая, два уголка ложим по 4 метра и арматурой 14кой расшиваем лишнее сваркой обрезаем (жаль тогда еще болгарок не было)!потом готовые секции привариваем к столбикам благо их устанавливали другие ребята. Ну в общем работаем себе не спеша но тут пришол пацан лет 8ми сынок прапорщика с чудной фамилией ШВИДКИЙ но он своей фамилии не соответствовал по этому в народе его переименовали на РОЗУМНИЙ что тоже естественно не соответствовало действительности. Ну вот стал этот пацан в перился на сварку и ни куда не уходит и пох.. что мы пытались с Серегой ему обьяснять что на сварку смотреть нельзя глазки болеть будут не уходит и все ну в общем на орали мы на него он расплакался и убежал жаловаться папочке а мы с Серегой сидим ждем че будет. Тут прилетает Розумный и началось орал на нас как сумасшедший обещал нас згноить в нарядах и посылать нас на самые фуфловые работы и на дембель под новый год и рта открыть не дал потом поставил малого воле нас и сказал кто хоть слово скажет (маргалы выколю и эти как их носы поткушу) ну че тут поделаешь варим дальше а малой постоял еще с часик возле нас и свалил в не известном направлении, надоело ему видать. Ну вечерком сидим с братвой в курилке обсуждаем это происшествие и на душе у нас не спокойно за малого переживаем в общем подошли к дежурному офицеру обьяснили ситуацию и он отпустил нас под нашу ответственность в город (все равно что самоход)пришли мы к прапору домой а он жил в общаге и вся общага на ушах стоит переполох конкретный малой орет как резаный а взрослые бегают все вместе предлагают кто что может да только толку то нет тут мы значит подошли и Серега с ходу взял дело в свои руки взял полотенце заставил малого нассать на него и положил ему на глаза компрес малой еще по стонал минут двадцать и затих ну а мы уходя пригласили его на завтра прийти парк на сварку поглазеть в месте с папой. А на другой день Швидкий принес нам здоровенный арбуз просто так и ни чего не сказал ну и мы больше эту тему не подымали. всем ПОКА и хорошего настроения.
Всем привет! байка от друга-попал я по армейке в учебку служилось ничетак только маршировкой за дрочивали и сержанты жо..рванцы мучали нас конкретно,был у нас дедушка почти дембель кореец или козах не поймешь и звали его КИМ ЦОЙ все его называли сержант Ким надо сказать что он в отличие от других сержантов нас почти не трогал все занимался подготовкой к дембелю то альбом делал то парадку (вылизывал). И вот он как то сидел там в казарме че то мудрил а тут я заскочил в казарму за сигаретами в тумбочке он увидел меня и зовет СКЛАДНОЙ (мой друг высокого роста) иди сюда,ну я подошел доложил по форме а он и говорит принеси ка мне цветной проволоки! я говорю а где ее взять-а он говорит-ну ты даешь я не знаю где ты ее возьмешь, роди. и я пошел по части искать проволоку облазил все закутки по всем мусаркам прошел нет ни чего ну возврящаюсь назад к Киму докладываю так и так мол не нашел проволоку а он смотрит на меня удивленно и говорит-слышь складной так дело не пойдет! я поставил тебе задачу а ты мне говоришь нету в армии такого слова нет.Иди и ищи тебе час времени не найдешь вешайся!. Ну я поплелся на улицу сел в курилке не знаю что делать так прошло минут сорок тут подходит ко мне сержант знакомый-земляк с другой роты ну угостил я его сигареткой и поведал ему о своей проблеме говорю проволоку не нашел, время заканчивается, че делать а он улыбается и говорит эх ты салага устав читать надо ты можешь попросить дополнительное время несколько раз пока деду не надоест, класс я поблагодарил зему и умчался в казарму.Заскаиваю в расположение а там сержант Ким сидит в окружении других сержантов в ожидании прикола! расправы надо мной Кимом,я подхожу докладываю-тов.сержант так и так с поставленной задачей не справился (сержантики за улыбались) прошу предоставить дополнительное время. Ким аж подпрыгнул!ты говорит откуда знаешь про дополнительное время кто тебе сказал? я говорю в уставе прочел а он мне-не пе...ди ты устав хоть в руки брал?.Ладно говорит тебе еще час, ищи.Потом я еще пару раз просил дополнительное время а потом Ким сказал даю тебе еще пол-часа не найдешь проволоку тебе будет жо..а. ну вишел я с казармы хожу по части не знаю что делать а настроение такое вообще свалить в самоход может в городе что нибуть найдется подхожу к забору смотрю а за забором с этой стороны нашей части не город а какая то другая часть все огорожно колючей проволокой,ну я окуратно перелез через колючку смотрю по стене бокса идет толстый телефонный кабель я взял с пожарного щита топор и срубил кусок кабеля метра три и отнес Киму тот обрадывался! говорит вот складной молодец теперь я вижу что нормальный парень таких я уважаю бла бла бла потом говорит ты где такой кабель то раздобыл ну я и выложил все на чистоту . Вы б видели как помере того как я рассказывал Киму о своих похождениях у него отваливалась челюсть и выпадали зенки потом он как заорет-ты че дурной там секретная территория я два года тут прослужил и досе не знаю что там находится!. Короч. взял он с меня слово что я ни кому не скажу что я натворил а минут через двадцать в части нашей был большой переполох всех солдат выгнали на плац и муштровали до вечерней проверки а когда мы вернулись в казармы наши постели были перевернуты а вещи разбросаны как после хорошего шмона.Где то дней через несколько подзывает меня сержант Джафаров (молдованин мудила редкосный) и говорит складной найдика мне лакированые планки ну я стою прикидываю где их можно найти и тут Ким подрывается с кровати и как заорет на Джафарова-складного не посылать он б..ть шас пойдет в штабе выдерит их а ты будешь люлей получать!!!.С тех пор мне ни каких важных дел не доверяли и еще я так не узнал куда Ким тот кабель за тарил но его при обыске особисты не нашли иначе Ким бы не на дембель поехал а в другое место где много проволоки и парадка не нужна. фух всем хорошего настроения пока.
Всем привет! по ходу я один остался! некому больше байки стучать!,да и у меня уже байки кончаются остались только воспоминания. Вот одно из них; было это в 86ом в учебке в г Т. был у нас сержант замкомвзвод( не буду его фамилию писать ) козел редкостный строил всех конкретно даром что земляк мой а относился ко мне как ко всем духам. Ну попал я в наряд дежурным по палатке,когда все свалили на стрельбы я навел порядок в палатке и улегся на табуретках по дремать и тут заходит замок) в палатку и говорит че валяешься? нечем заняться? я говорю вроде все поделал! а он говорит иди вокруг палатки порядок наводи я говорю навел уже! а он говорит плохо навел иди работай я говорю слушай че ты прицепился жо..у рвешь? смотри не порви окончательно и ты говорю подумай хорошо служба кончится на гражданке встретимся по роже получишь! а он такой посмотрим кто еще получит. короче пошел я скородить вокруг полатки а вечером замок говорит-чето у нас табуреток не хватает посчитали,точно не хватает двух табуреток а кто дежурный Я! иди рожай.(Думаю это сержант спрятал табуретки в каптерку пока я скородил на улице!) вышел я с палатки уселся на лавочке сижу курю тут замок) выходит и говорит -че сидишь иди рожай! а я говорю-сам не пойду кто на стреме стоять будет?! тогда он говорит дам тебе напарника еще одного залетчика любителя руки в карманах держать (это был чудак по фамилии Конев только с него такой Конев как с меня Жуков короче своей фамилии ни фига не соответствовал поэтому называли его конем! ну в общем пошли мы с конем рожать табуретки а для солидности сержант решил коня сержантом сделать и дал ему свой бушлат сержантский но это как на осла волчью шкуру натянуть все равно видно что это не сержант. Короче походили мы по городку присмотрели палатку в которой свет не горел и полез конь в палатку только дверь открыл и тут его сцапали затащили в палатку и наваляли коню там конкретно забрали бушлат сняли с него все ремни и я думаю что опустили его конкретно бо дуже довго его не отпускали я успел пять сигарет выкурить наверно часа два прошло открылась дверь коня раком поставили и пендаля ему смачного отпустили такого что конь еще метра три на пузе просунулся по песку. Пардон зделаю перерыв мне завтра на смену пойду покемарю послезавтра продолжу.
Всем привет! продолжу-пошли мы значит в свою палатку а конь идет за ж...у держится я говорю как оно ниче так!!! а он мол та типа пендаль дуже смачный был доси булки болят а я говорю ну ну бывает!!!,пришли в палатку замок как узнал что конь бушлат прое.... крику было верещал там как резаный потом выгнал нас и сказал-чтоб без всего прое...го не возвращались побродили мы с коником по территории части не знаем что делать подошли к учебным классам летним там все закрыто но в нутри табуретки есть я взял багор с пожарного щита пытался дверь поддеть но не получилось жаль что топора на щите не оказалось (уже кто то родил) тут конь и говорит -смотри в пустыне огонек светится что это? я говорю наверное вышка! пошли туда но там охрана есть по любому а конь говорит а че нам терять ну перелезли через забор и пошли к вышке а это не близко километров пять не меньше подходим к вышке смотрим свет во всех залах включен и ни кого нет мы еще по кричали на всякий случай-ни кого,ну мы взломали дверь прошли в нутрь а там добра армейского капець мы еще нашли хавчик сух пай похавали там потом я нашел палку длинную продел сквозь две табуретки а конь нашел бушлат не плохой в замен сержантского пойдет и потопали назад ели успели к подъему сержант сука нам даже подремать не дал днем мы ведь ночь не спали. Ну вот такое приключение всем хорошего настроения и крепкого здоровья ПОКА.
Вітаю,надибав байку про коп,і трохи про армію ЗЕМЛЯНКА остросюжетный фантастический триллер - Плющит морду, чешутся руки, а этот ...ный снег всё лежит! - мрачно думал Гексаген. Он сидел возле окна с кружкой теплого, небогатого пеной пива, и смотрел, как по оконному стеклу медленно ползет сонная зимняя муха. Гексаген плеснул из кружки, и муху смыло на подоконник. Снаружи валил мокрый снег, прикрепленный к раме термометр показывал нечто среднее между 0 и +1. Шел уже пятый месяц зимы, и с каждым днем настроение Гексагена становилось все хуже и хуже, пока наконец окончательно не упало на полшестого. Даже выложенные коллегами по форуму фотографии немецких раритетов не смогли поднять его с этой печальной отметки. Камраду Гексагену дико, до одури и зубовного скрежета, хотелось хабара... Долгими бессонными ночами, вращаясь как веретено на мокрых перекрученных простынях, он почти наяву ощущал запахи свежевзрытого дерна, опавшей листвы и перерубленных лопатой корней. И наконец Гексаген не выдержал. В лесу снега оказалось гораздо больше, чем в городе. Толстым белым покрывалом он лежал на земле и деревьях, облепив каждую ветку, крупными хлопьями сыпался с серого невесеннего неба и мягко скрипел под лыжами. Тосненская оранжеворукая лопата и купленная на барахолке тяжелая армейская кирка приятно оттягивали рюкзак. Внутрь кирка не поместилась, и ее пришлось закрепить снаружи. - Со стороны я выгляжу круто, - думал Гексаген, ритмично вдыхая чистый холодный воздух и наслаждаясь царящей вокруг тишиной. Спустя полтора часа, проваливаясь в глубоком снегу, периодически сверяясь с экраном GPS и с непривычки изрядно вспотев, он вышел на место. С виду землянка оставалась нетронутой, хотя из-за обилия снега точно сказать было сложно. Скинув куртку, чтобы немного остыть, и хлебнув чаю из термоса, Гексаген расчистил накат от снега и, расчехлив кирку, взялся за работу. Каменная земля и твердое обледеневшее дерево поддавались с трудом. После долгих усилий дыру в накате удалось расширить настолько, что в нее стало возможным пролезть. Перекрестившись на всякий случай, Гексаген спустил в шурф инструменты, надел налобный фонарь и с трудом протиснулся в лаз. Там его ждало разочарование: внутри землянка оказалась крошечной, там даже негде было поставить нары. Три стены были обшиты трухлявыми, местами заплывшими грунтом бревнами, четвертая с виду была земляная. С силой ткнув в нее щупом, Гексакен облегченно вздохнул: стальной прут легко пробил тонкий слой мерзлоты и ушел вглубь по самую рукоятку. Там, за стеной, находилось еще одно помещение. Размахнувшись изо всех сил, Гексаген обрушил кирку на стену и... вместе с ней провалился внутрь . Растянувшись на полу, еще ничего не понимая, он поднял глаза и в неверном свете керосиновой лампы увидел трех немцев, которые сидели за грубым деревянным столом и обалдело пялились на него. Появление копаря отвлекло их от игры в скат. На столе между игроками валялись засаленные карты, стояли алюминиевые кружки и была разложена нехитрая солдатская закуска, состоящая из открытых банок с тушенкой, хлеба и лука. Во главе стола возвышалась огромная бутыль темного стекла. Справа от Гексагена топилась, потрескивая дровами, круглая железная печка, на которой стоял котелок, слева размещались двухъярусные нары с ворохом скомканных одеял. Первый шок быстро прошел, и Гексаген начал осторожно подниматься с пола, думая о том как бы поскорее удрать. На его месте какой-нибудь американец просто стоял бы и хлопал глазами, или дебильно улыбаясь бормотал что-нибудь типа «мир-дружба-жевачка», но Гексаген был не из таких. Психика русского человека, благодаря кинофильму «Мы из будущего», оказалась хорошо подготовленной к подобному повороту событий. Тем временем молчание за столом затянулось. В конце концов один из немцев, плотный краснолицый фельдфебель, прокашлялся и медленно произнес: - Рядовой Шмульке, что вы видите вон в том углу? Рядовой Шмульке, тощий, похожий на студента солдат в круглых очках, шумно сглотнул и нерешительно начал: - Господин фельдфебель, в углу я вижу… пустую бутылку, два стальных шлема, ящик с консервами… Еще там ваши сапоги, господин фельдфебель… - А еще что вы там видите, Шмульке? – перебил его краснолицый, глядя мутным взглядом на поднимающегося с колен Гексагена. - Эээ… - решился наконец Шмульке, - Еще там в углу человек, господин фельдфебель. Он вывалился прямо из стены! - Значит мне не померещилось, - констатировал краснолицый, и в руке его появился «вальтер». - Хватайте его! – рявкнул фельдфебель, направив ствол на Гексагена. Рядовой Шмульке дернулся было из-за стола, но его опередил третий немец, здоровенный бугай в расстегнутом кителе, на котором красовались железный крест и значок за ранение. С грохотом отшвырнув ногой табурет, здоровяк кинулся на копаря. В землянке было тесновато, и, выскочив из-за стола, солдат перекрыл командиру директрису огня, так что стрелять тот уже не мог. Теперь перед Гексагеном был всего один противник, и этим надо было воспользоваться. - Ээх!!! – вскочив на ноги, заорал Гексаген и взмахнул киркой. Вонзившись в потолочную балку, кирка застряла . В тот же миг грязный дощатый пол прыгнул навстречу копарю, и свет в глазах его померк. Это четвертый немец, который лежал на нарах накрывшись одеялами, проснулся, спрыгнул вниз и ловко приложил незваного гостя кулаком по затылку. Придя в себя, Гексаген обнаружил, что сидит на табуретке спиной к нарам, крепко привязанный к вертикальному бревну, и коренастый средних лет немец проворно шарит у него по карманам. Фельдфебель, вальяжно рассевшись на стуле, поигрывал пистолетом. - Ты как всегда вовремя, Фриц! - одобрительно заметил он. - Ловко свалил этого диверсанта! - Отто, ты же знаешь, я всегда рад стараться. – ухмыльнулся коренастый. – Надеюсь что следующий железный крест будет мой! У него было грубое широкое лицо и маленькие глазки с прищуром. Если бы не перебитый нос и военная форма, Фриц был бы похож на крестьянина. - Зато у тебя есть медаль за Мемель и Пражский знак, я бы тоже такие хотел! – ответил фельдфебель. - Нет проблем, камерад! Держись рядом со стариной Отто, и я покажу тебе где растут железные кресты! - Смотри, очухался! – вставил слово бугай. – Точно диверсант, вон форма какая! Я такой прежде не видел. Гексаген был одет в зимний натовский камуфляж. - Отто, тут кое-что интересное! - коренастый Фриц закончил шмонать гексагенову куртку и положил на стол перед фельдфебелем налобный фонарь, резинострельную «осу» и сборник стихов Феди Любанского. - Ракетница. – взяв в руки «осу», определил бугай. – Сигналы своим подавать. Бьет наверное невысоко, зато компактная. А это - фонарь шахтерский, хорошая штука. Был у меня такой, когда на шахте работал. Только у нас они были тяжелые, и лампочка всего одна. Фриц вытащил из потолка кирку. - Шведская. Вот их клеймо: три короны. Ладно, пойду продолжу, под курткой на нем жилет, карманов там уйма. Фельдфебель взял сборник стихов, полистал. - Большевистская пропаганда. В печку ее! – определил он и поднялся из-за стола. - Господа! Как вы думаете, что это такое? – Фельдфебель ткнул стволом «вальтера» в Гексагена. – Русский шпион? Нет, господа. Это наш железный крест и недельный отпуск домой! Думаю, что командование будет нами очень довольно. - Но как он прошел сквозь стену? – подал голос Шмульке, поправляя очки. - Сквозь стену он не проходил. Он вошел через дверь, как все ходят! И это вы, Шмульке, его проморгали! Я ведь приказал вам следить за дверью! - Но вы ничего не приказывали… - начал оправдываться Шмульке. - Молчать! – рявкнул фельдфебель. - Ты у нас что, шибко умный? Налей-ка лучше своим боевым товарищам. Себе можешь не наливать, только добро переводить, все равно сблюешь! Шмульке покраснел как рак, но ничего не сказал, молча поднял бутыль и разлил из нее по кружкам. - Хорошая у тебя брага, Курт. Крепкая! – крякнул Отто, ставя пустую кружку на стол. – Даже спрашивать не буду, где ты ее берешь, все равно ведь не скажешь! - Сказать не скажу, а вместе как-нибудь сходим! – засмеялся здоровяк, занюхивая куском хлеба. - Отто, тут еще кое-что… - в голосе Фрица звучало замешательство. Он медленно подошел к фельдфебелю и протянул ему два предмета. Сотовый телефон и GPS-навигатор. Трубу Гексаген выключил, чтобы сэкономить зарядку, а GPS забыл, и теперь на его экранчике светилась красная надпись: "СИГНАЛ СО СПУТНИКОВ ПОТЕРЯН". В землянке воцарилось молчание. Немцы сгрудились вокруг стола, разглядывая непонятные приборы. Даже Шмульке, позабыв обиду, подошел поближе и выглядывал из-за плеча фельдфебеля, вытянув тощую шею. Молчание прервал Отто. - Это не простой диверсант, господа. Таких штуковин я ни разу в жизни не видел, хотя три года отпахал на радиозаводе. Пойду доложу лейтенанту Гейдриху. Думаю что нашим друзьям из абвера это будет весьма интересно. Вертите дырки под железные кресты, господа. Сегодня в наши сети попалась жирная птица! - сказал фельдфебель, надевая шинель. - Бутыль спрячьте! - и положив приборы в карман, он шагнул к выходу. В дверях Отто задержался и пристально вглянул на Гексагена. Пьяная муть в глазах фельдфебеля куда-то пропала, взгляд его вдруг стал очень жестким и цепким, словно смотрел он сквозь прорезь прицела. И совершенно еожиданно, без малейшего акцента, на чистейшем русском языке фельдфебель сказал, обращаясь к пленнику: - Что, хабарку захотел срубить нахаляву? Сейчас будет тебе хабарок... И вышел за дверь. - Что он ему сказал? - спросил Шмульке, когда за Отто закрылась дверь. - Думаю ничего хорошего. - ответил Фриц, пряча бутыль под нары. - Вон как иван с лица сбледнул. Умеет наш Отто нагнать на русских страху... Гексагену действительно было нехорошо. Только сейчас он понял, как крупно попал. Лучше бы он служил в Красной армии, ему бы дали по шее, задали пару вопросов и отправили в лагерь. Сейчас, учитывая то, что у него нашли, легкой участи ждать не придется. В абвере из него все жилы вытянут, и что бы он ни говорил, им все равно будет мало. Последние слова фельдфебеля не шли у него из головы. Видимо он был не первым копарем, попавшим в плен к немцам. Вдруг в животе у Фрица заурчало, и он сказал: - Курт, дружище, что-то пучит меня с твоей браги, схожу я в нужник. - Нормальная брага, просто ты пить ее не умеешь! - хмыкнул Курт. - Ладно, шучу, иди, только давай быстрее. Гексаген понял, что это шанс: противников осталось двое. Второй такой возможности не будет: из абвера уже не сбежишь. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях, решил он. - Вассер! Битте! Дайте воды... - прохрипел Гексаген. - Русский пить просит. Дадим? - осторожно спросил Шмульке. - Отчего же не дать. Пусть попьет напоследок. - ответил Курт, доставая флягу. Подойдя к Гексагену, немец ткнул ему горлышком в губы. - Пей, иван. Мы ж не звери... Договорить ему Гексаген не дал. Молниеносно выбросив ногу, он со всей силы ударил Курта ботинком в пах. Здоровяк сложился пополам и рухнул на пол, зажимая причинное место руками. От боли он не мог ничего сказать и только тонко, пронзительно выл. Гексаген рванулся изо всех сил. Крепкие немецкие веревки выдержали, но стойку нар вырвало вместе с гвоздями. Потеряв равновесие, копарь упал рядом с Куртом. Быстро встать без помощи рук он не мог, а руки были заведены за спину и привязаны к проклятому бревну. Счет пошел на секунды. Курт был отключен надежно, но еще оставался Шмульке. Гексаген надеялся, что тот испугается и сбежит, чтобы позвать на помощь. Но тощий немец оказался храбрее, чем думалось. Или ему очень хотелось получить железный крест. Схватив со стола нож, Шмульке бросился к Гексагену. В тот же миг на пороге возник фельдфебель. В руках его был автомат. Вскинув оружие, фельдфебель выстрелил Шмульке в спину. На лице солдата отразилось безмерное удивление. Он споткнулся и упал, выронив нож. - Отто, ты что, сдурел?!! – скорчившийся на полу Курт широко раскрытыми глазами смотрел на фельдфебеля. Перешагнув через тело Шмульке, Отто подошел к Курту и выпустил ему короткую очередь в голову. Поднял нож, наклонился над Гексагеном и перерезал веревки. - Вставай, браток. – сказал он по-русски. – Сильно ушибся? – подхватив копаря под мышки, фельдфебель помог ему подняться. - Там этот… Фриц… в сортир пошел. Сейчас вернется. – еще не веря в чудесное спасение, прохрипел Гексаген. - Не вернется. – успокоил Отто. – Я замочил его в сортире. Вот, держи, и больше не теряй . – сказал он, протягивая Гексагену мобилу и GPS. Гексаген хотел взять их, но не смог: затекшие руки почти не слушались. Тогда Отто просто засунул приборы ему в карман. - Беги, браток, выход там. – фельдфебель показал на стену. – А я покамест задержусь. Коллекцию наград собираю . И, наклонившись над Куртом, он четким движением сорвал с него ЖК и раняху. КОНЕЦ.
Мартин Брест Вот ВОП, Который построил взвод. А это - нычка бэка До двух "покемонов" и "дэшэка" На ВОПе, Который построил взвод. А это печальный взводный лейтеха, Который воюет, доречі, неплохо, Растягивает последнюю нычку бэка, Для двух "покемонов" и "дэшэка" На ВОПе, Который построил взвод. Вот ротный, Который уже задолбал службу РАО Которая стоит "после штаба - направо", В которой в коллекции - сто рапортов, И пять - за замену ЗУшных стволов, И хочет он выдать трохи бэка Для двух "покемонов" и "дэшэка" На ВОП, Который построил взвод. Вот комбат и начштаба, Которые орут на бригадных нарадах, Про доки, награды, машины и танки, Про форму, журналы учета, палатки, Про дизель, продукты и тонну бэка Для всех "покемонов" и "дэшэка" Которые очень нужны на войне В огромной и очень красивой стране, И на ВОПе, Который построил взвод. А это комбриг поехал в ОТУ, По всем тем вопросам, что наверху, Начальнику сектора вынести мозг Про штатку, бо штатка - отдельный вопрос, По всем тем вопросам, что по.уй пока (Так же, как эта тонна бэка) Огромной и очень красивой стране, Ну той, что который год на войне, В которой потери почти каждый день, Но в лозунгах это ушло уже в тень, Как и ВОП, Который построил взвод. А это - командующий сил АТО, Который про всех знает минимум все, Про доки, награды, машины и танки, Про форму, журналы учета, палатки, Про комплектацию и про износ, Про штатку, бо штатка - отдельный вопрос, Про сили и средства на нашей войне, Про мост, про посадку и ОБСЕ, Про то, что диванным экспертам видней, Где ставить арту, как .башить точней, Про мины, растяжки и "серую зону", Про все "перевірки" и штатных пижонов, Одно он не знает, но правда - пока: "Где же взять лишнюю тонну бэка"? Для ротных, сидящих на головах РАО, Тех самых, что "от магазина - направо", И для летехи, что делит бэка Для "покемонов" и "дэшэка" На ВОПе, Который построил взвод.
Всем привет, тут один знакомый рассказал прикол армейский,может сойдет за БАЙКУ?. Попал в нашу часть служить один паренек не помню его имени а фамилия у него была Энц! это немецкая фамилия. Во взводе в котором служил Энц были одни деды и пара молодых по этому по духанке летал Энц конкретно все деды гоняли его без очереди в любое время дня и ночи и еще его доставали за то что он немец,типа он виноват в смерти тех 20ТИ миллионов советских людей. Ну в общем Энц (вешался) однажды мы с ним попали в наряд по столовой в (дискотеку) ну и там разговорились,пожаловался он мне на судьбу говорит-не могу больше так жить по прошу перевода в другую часть.А Я говорю-что толку а вдруг там еще хуже будет!так и будешь скакать из части в часть?. -А кая говорю у тебя военная специальность а он говорит-нет у меня специальности я после карантина сразу в часть попал служить,в учебке не был. Жаль-говорю были б у тебя хотя бы права! а он говорит есть права только на гражданке они остались мать не дала боялась что украдут в Армии. -ну ты даешь пиши домой чтоб высылали.Ну в общем поговорили и забыли а гдето дней через десять подошел ко мне Энц и показал права там две категории Б и Ц я говорю -газуй в штаб не тяни резину, ну Энц умчался кабанчиком, долго его не было,потом прибежал радостный улыбается говорит -меня переводят в тех-взвод (а там 9ть дедов и 20ть молодых).А позже я узнал что Энца посадили на ДЕЖУРНЫЙ ТЯГАЧЬ Д.Т.это лафа вообще все мечтали туда попасть дежурный тягачь всегда должен быть на ходу на случай пожара или каких то военных действий по этому водила с Д.Т.был не прикосновенный как депутат ни в наряды ни в коммандировки ни на какие работы этот водила не привлекался. И зажил Энц совсем другой жизнью , я проходил иногда мимо его тягача это автомобиль УРАЛ в народе (лаптежник) дверца открыта а за ней голова Энца висит -дрыхнет! солдат спит-служба идет и после этого как получал Энц посылку с Дому всегда меня угощал вкусностями среди своих земляков и сослуживцев.ТАКИЕ ДЕЛА.Всем хорошего настроения Пока.