В армии нежелательно спрашивать совета. И рассказывать что-то тоже не особенно. Ибо уже второй совет будет неприличным, а рассказанное тобой будет неверно интерпретировано и пересказано в совершенно диком свете. Ну уж поржут над рассказчиком наверняка. Вот жалуется один мой коллега - дескать был на стрельбах и попала ему в глаз пылинка. Да так попала зараза, что пришлось идти в санчасть, ибо не давала она ему спокойно не спать и ни есть. Про медпомощь, что ему оказывали, разговор отдельный. А товарищ с артистическими данными... Я так не перескажу. Короче причина, по словам врача, решившегося его лечить, была в том, что пылинка попала между глазным яблоком и внутренней стороной века и натёрла его. А закончилось повествование следующим комментарием одного из слушателей: хорошо хоть дальше не пошло, а то бы ещё и мозг натёрло!
Истребитель уже поворачивал с рулежки, бодро направляясь к дальней площадке. Когда туда, наконец, добрался подполковник, то увидел, что фонарь боевой машины открыт, на скошенном крыле невысокий, упитанный человечек с круглым, розовым лицом деловито снимает противоперегрузочный костюм. Избавившись от этой неудобной сбруи, он ловко спрыгнул вниз. Подполковник смотрел на него с немалым удивлением - тут было, отчего изумиться. На этом странном колобке ладно сидел парадный китель танкиста, увенчанный погонами полковника с миниатюрными золотыми лирами, что явно указывало на принадлежность к военным музыкантам. Брюки были непростыми - адмиральскими, а на голову странный человек набекрень водрузил берет десантника... ....а вот маркировку поправь - это непорядок! Наши техники вечно хоть где-нибудь, да напортачат, они почти все на первое мая родились. Что уставился? Так и было, прямо на демонстрации: раз - и вывалился головой на мостовую. После этого на них надежды мало, сам понимаешь. Возьми ведро краски и немедленно принимайся за работу. Но смотри, голых баб на боеголовке не рисовать, а то в зад ее тебе засуну, и будешь так ковылять до самого медпункта! - Простите, я никак не пойму, что у вас за род войск? - смог вклиниться в монолог Чапая подполковник. Тот гордо хлопнул по музыкальному погону и угрожающе рявкнул: - Ты что, сам не видишь, иуда пучеглазая - я полковник реактивной кавалерии! .
Диалоги с передовой... - Знакомитесь, это Вася, он командует взводом разведки в батальоне... - Очень приятно... Вася,как обстановка...? - Скучно..., хлопці ви ж скрізь буваєте, візміть мене до Авдіївки... - Вася, там хуячат... - Ось і добре, я тоже хочу хуячити... - Ти не поняв, там по тобі будуть хуячити... - Це вони не поняли... мені повода не треба... - Вы умеете ездить с выключенными фарами...? - Не пробовал... - А придётся попробовать... В метрах 25-30 за спиной военного журналиста в кустарнике взрывается противопехотная мина... судя по звуку МОН-50... - э-э-э-э-э....это что было? - ужин прибежал... - а можно повторить...? я дымок не успел снять... (из объяснения командира ВОП-а) - Из чего по крану стреляли...? - Из ПТРД... - Из чего-чего...? - Из длиной хуйни, образца 1941-го года... - мост видите...? - вижу... - чуть ниже и правее, возле куста на сосну похожего, пулемётное гнездо... видите? - нет, не вижу... но наебнуть туда можно... - это что сейчас стреляло..? - Утёс, ну или Корд... - а сейчас...? - АГС, возможно ВОГ-и (осколочный боеприпас для ГП-25) - а можно попроще...? - можно... сепарам опять скучно.
Диалоги на "нулях"...часть 2-я - Сепары повадились наши МОН-ки переставлять в обратную сторону... - И чё...? - Надо бы эф-ку подкладывать... - Ну сходи, подложи... Двое "импортных" журналистов из США и Великобритании пытаются на ломаном русском объяснить командиру "нулевого" ВОП-а в районе Авдеевки, что хотят остаться ночевать здесь...(холодно, идёт нудный, косой дождь...). - Мы хотеть...ночевать вместе... украинский солдатен...у нас есть спальник... - Товарищ полковник, цього низя робить... ноччю прилетить від сєпарів, ну і ми звісно "ответим", може ще хтось зі спини важким "насипить"...побачать "гості" - біда буде... - Понятно...Дай им ведро... - ????? - Блиндажи у тебя сержант текут, 15 минут черпают - 30 минут спят, потом опять черпают, думаю они больше часа не выдержат...такого сна...попросятся на КСП батальона...сильно протекающий блиндаж им организуешь? - Легко... - Командир, мы когда стрелять будем...? - На следующей неделе... - А в людей...? - Сегодня ночью... - И кто в этом особняке живёт...? - 4-я рота... - Что, вся...? - Да, почти 200 человек... - А до войны...? - Один майор милиции с трудом помещался... - У меня завтра День рождение... - Класс... - Подаришь мне гранату...? - э-э-э-э-э....? - запал я сам найду... Дальше по ссилці Тиць-тиць. Паштетофф-Сосискин Мурлокатан Диалоги с "нулей"
Мартин Брест Пулеметчик. Пулеметчик – то зла людина, я вам доповідаю. Во первых – потому что пулемет, собака такая, охрененно тяжелый. Не, главное - эти сайгаки по три магазина на корсара повесили, калаша через голову – и поскакали. А тут – пкм, да с коробом, да ленту набей ручками, да подсумка под запасной короб нема нифига. И хрен хто по своей воле поможет тащить. Не, а на стрельбах – начинается отэто «даааай пошмалять». «Пошмаляй, если потом поможешь почистить». И потом что? Правильно. Хрен хто помогает. Но вот на выходе… ооооо. На выходе, да на фланге, да с сошек… пулеметчик резко становится самым любимым человеком в группе. Ты гля – уже и ленты помогают набивать, и намучивают где-то (в соседней роте) еще коробов, и тянут это все, и не пищат, бо патронов бывает или очень мало, или мало, но больше уже не поднять. И на выходе да в посадке пкм – то первое дело. Ты еще муху не взвел и не понял, куда шмальнуть – а пкмщик уже к земле всех прижал и дает короткими, красиво так, та-тах, та-та-тах, тяжелые пули щепят ветки и странно поют в воздухе. Замолк пулик – и ты мучительно думаешь, то перезарядка, чи пыздець? А не, опять слышно, фух, опять засандалил злыми короткими. Пулемет этим ранним восточным холодным утром - не тяжеленная железка, а изогнутая лира, которую касается прекрасными мраморными пальцами изящный ангел. Пулик, да еще карманная артиллерия – то, что резко повышает наши шансы пить растворимый кофе со сгущом через полчаса на опорнике, а не валяться и хлюпать кровью среди раскидистых акаций в редкой донбасской зеленке. Люби пулеметчика – он твой злой брат, который работает с фланга.
Сценка про армейскую дружбу: Декорации - полигон где-то в Черниговской области окоп, неподалёку завывает двигатель чего-то гусеничного, не очень тяжёлого (сравнительно, конечно). Два не очень уже молодых прапорщика из авиации, попавших на общевойсковую "переподготовку" сидят в окопе, их сейчас будут "обкатывать". Один другому: - Вот сиджу я, б..., с тобою в окопі і думку гадаю (!), що гірше - те що на нас танки повзуть, чи те, що ти зі мною тут поруч розсівся... "Что-то гусеничное" подъезжает ближе и второй прапорщик оживлённо начинает тыкать рукой вверх, что-то показывая первому. Первый поднимает лицо к небу и в глаза ему щедро сыплется жирный украинский чернозём. Второй падает на дно окопа, корчась от смеха. Торопливо закрывается занавес - хоть это и не театр юного зрителя, но всё же...
Зима 99 год ,25 мех дивизия. Караул ,вышка ,ночь,нечего не продвещала беды. Под голову каску, укутовшись в постовой тулуп вижу сны . Просыпаюсь ,в ужасе ,от ударов об железные стойки вышки.чемто железным. Я в крик ;стой кто идет?! Слазь с..ка,уже пришли. Молодой летеха, пом начкара, первый караул, решил прогуляться по постам в необычное время. Развел смену,лег дремать,залетает начкар ;вставай комдив с проверкой едет сядь на пирамиду, некого посадить,могут ступить или с переляку замерзнуть. Ну поднять меня подняли а разбудить забыли. Сижу сплю. Слышу какое-то движение,приоткрываю глаз,вижу перед собой форму. Резкий подрыв....Товарищ генерал майор в пирамиде находится...Караулка залилась истерическим смехом. Разуваю глаза,стоит прапор,нач складов,пришол сказать что лампочки идет на вышку в прожекторе менять. До самого дембеля меня ,да и его,офицеры подкалывали. Было кому, в полку 123 офицера и 63 солдата,знали все друг друга. Да и Лампочки тогда чуть незаконьчились для его плачевно. Полез на вышку к молодому,3 караул,тот с переляку чуть не пристрелил. Хотя ему отзвонились предупредили.
Ночь,развожу смену,сменил первый и трейти пост,забрал дедов. Идем на второй пост,курим ,что-то обсуждаем. На посту молодой ,первые караулы. С вышки;стой кто идет?!..Вуйка ,родом с Черновецкой обл.,я час б..ль ,козел расскажу тебе кто идет! Стой стрелять буду, ну тут Ваню понесло,на своем Украинско- молдавской-румынском языке он объяснил,кто ,зачем,куда идет,при этом вспоминая мать и всех родственников молодого,незабыв упомянуть куда он заснет то чем он собирался стрелять.Мы с Юрай ржали в захлеб,пока не услышали щелчок,это немного нас охладило.Но. это еще сильней разозлила вуйку. Подойдя к вышки молодой слез,сразу получил прикладном в грудь,упал и был добить Ванинами кирзочами,без перебора конечно. Так как Ваня менял молодого,он неперестовая слать прокляни полез на вышку. Как только его голова скрылась в люке вышки, мы услышали страшный крик,и Какая-то сила ,секундой ,затянула его в люк,и гробовая тишина. Сказать что мы испугались,это нечего несказать. Я реально потерялся на несколько секунд,придя в себя передернул затвор и заорал; б..дь стрелять буду. Молодой ненадо,ору кто там....там начкар...Молча уходим..И тут я понял ,что неучел ;начкарам в этом карауле командир развед роты. Мог выти на улицу типа покурить ,сигануть через забор,что бы невидел его фишка на калитке караульного дворика,и пойти погулять по постам,частенько возвращаюсь с автоматом а то с двумя,бойцов которые спали на постах. Из за его науки одного пришлось с петли вытягивать на посту,благо что успели,позвонил сказал что украли автомат и он вешается. Закончилось мокрыми штанами и помятыми боками Вани и пожарам в караульном помещении,с выносом всей мебели,в плоть до цветков на стенах и залитию всего помещение водой и песком.
Всем привет! свое вспомнилось,было это в Краснокаменске попал я в караул стою охраняю склад мороз градусов 20ть снег сыпется а я тулупе кутаюсь да в валенках при танцовую, тут слышу стучит что то да громко так как будто кто то молотком по крыше склада ну я не раздумывая к телефону так и так мол докладываю кто то склад разбирает, быстро начальник караула капитан с двумя солдатами прибежали. пошли мы к складу обошли его со всех сторон ничего! тогда кэп говорит послышалось спишь на посту наверно по ржали с меня и ушли я стою значит дальше а у самого очко жмется думаю я то четко слышал стук и тут опять как за стучит я чуть штаны не обделал! бегом к телефону доложил капитану тот меня матом по крыл но через пару минут прибежали и давай мы конкретно искать откуда стук слышно облазили все потом лестницу приставили к стене склада и на крышу залезли и ни фига!,кэп орал на меня как бешеный бизон потом меня сняли с караула и отправили в наряд по столовой а в место меня солдатика сняли с наряда по столовой и поставили в караул мне то пофигу а только за ту ночь еще два раза часовые докладывали что слышат стук где то в раене склада. Я не знаю может это надо было в теме (про плотергейст)на писать короче источник звука так и не был установлен ПОКА.
Всем привет!Тоже вспомнилось,это было еще когда я в Ашхабаде служил,захотелось дедам жареной картошки после отбоя! подняли меня! поплелся я в столовку, там наши в наряде были! дали мне бачек,масло и уже почищеную картошку стал я у электро-плиты и жарю! а спать охота капец а плитка слабо греет картошка ни как не хочет жариться. Кунял я так часа два над той картошкой надоело до чертиков, тогда я взял и вылил в бачок все масло ( к стати масло у нас там было пахтовое то есть хлопковое на вкус ни че так)короче я не сжарил а сварил картоху в масле так быстрее но хавать такое много не сможешь припер я значит дедам картоху они по веслу схавали и бросили потом подняли духов и заставили их жрать картоху а то утром нужно бачок в столовку, а тем з щастье рубали только ложки тарахтели а я спать. С тех пор меня больше картоху жарить не посылали.
Ivan Choopa Навідник САУ. Навідники САУ це дуже й дуже підступні люди. Працюючи безпосередньо в храмі Бога Війни вони незрозумілими ритуалами пишуть доповіді, проводять навчання і це все за добру сотню кілометрів од лінії розмежування. Невпинне око ОБСЄ пломбує бокси з технікою і маже навідникам лоба зєльонкою (шоб впізнавати навідників, що якимось незрозумілим чином опинилися на передовій). Але і техніка і самі навідники, завдяки молитвам Арею - магічним чином опиняються саме там де треба. Мусульмани стелять коврик для намазу, а навідники - нахиляються до бусолі. Потім пишуть якісь незрозумілі каракулі на папері, підганяють служок (заряджаючі), тицяють планшети і записують координати цілей в свою маленьку книжечку смерті. Маленька книжечка - великі стволи. Материлізуючись там де треба вони відправляють ментальні снаряди в ціль. В результаті - єретики, по яким насипали, копають нові бліндажі і задумуються про бога. А бог він один, і навідники САУ - його пророки. П.С.: міссія ОБСЄ потім перераховує снаряди і не знаходить відхилень від попереднього підрахунку. А все тому, що по ворогу прилітають ментальні снаряди. А віра наших навідників сильна! Більше - лише калібрі стволів наших САУ.
Мартин Брест Снайпер – то сєрдєчна людина, я вам доповідаю. Не, так то все понятно, даже слишком. И все такие умные, главное, на ВОП приезжают, коммандер им показывает «…вон там ориентир-два, вон там блиндажик сепарский…» и обязательно кто-то очень умный такой: «тю, лейтенант, тут же их снять – плевое дело, у тебя шо, снайпера нема?» И так каждый раз. Они думают, шо у меня баррет, чи как? Ничо, шо до ориентира-два – кило-триста, а у нас в наличии – СВДшка, своим ходом выходившая из Афгана, пулеметные патроны и час сна после наряда? И это хорошо, если целый час. Утречком, да по скользкой грязной росе, когда лениво просыпается Донбасс – хлопают в посадке одиночные. И в мотороле: «… какого хера, что за стрельба у вас?» И сонный дежурный на ксп роты: «… то не у нас, то у соседей…» А снайпер продолжает прибивать винтарь, выжигая бесценные «снайперские», а рядом на таком же мокром каремате валяется и курит командир відділення, изредка прикладываясь к волонтерской трубе-сотке и лениво комментируя «… влево один», «… та влево, опять ветер проебал…», «не вижу, еще раз…» Поднимается дым в холодное яркое небо, пальцы с черными каемками под ногтями осторожно трогают спусковой, небритое с прошлого отпуска лицо тихонько так прижимается к самодельной «щеке», и уголок старенькой оптики осторожно ползет по косоватой «мишень поясная» в пятистах метрах впереди. Ветер, ветер…щас… чуть левее, долбанные тысячные… Сердце тук-тук. Выдох. Пауза. Бах. Есть. Попал. Сгорают бесценные «снайперские», дымная гильза вылетает вправо-вверх и падает в ярко-зеленую теплую траву. Хорошооооо… улыбается. Тук-тук. Выдох. Пауза. Бах. Пропадает чужая темная фигурка в потрепанной оптике. Кажись попал. Ветер, ветер… Еще раз – и менять позицию. Тук-тук. Выыыыдох… Бах. Люби снайпера – он твой брат, у которого стучит сердце.
Всем привет!короче анекдот армейский, едут в одном купе девушка,женщина,майор и рядовой все нормально и тут поезд въехал в тоннель через минуту звук такой ЛЯААСССЬЬ! как будто кто то по роже получил,выезжает поезд из тоннеля стало светло и все видят что у офицера на морде след от пятерни! ЖЕНЩИНА думает-наверно майор в темноте полез к молодухе а она ему припечатала,правильно сделала молодчина!!! ДЕВУШКА думает наверно майор полез к старухе а она ему влепила,правильно так ему и надо дураку лучше б меня по лапал я б не возражала! МАЙОР думает- вот блин наверно солдафон полез к молодухе а она по ошибке мне примандолила! в нарядах с гною гада! РЯДОВОЙ думает-эх если б поезд еще раз в тонель въехал я б еще раз офицеру шейной мази прописал!.Всем хорошего настроения ПОКА.
В парке на лавочке сидит прапорщик с девушкой, молчат. - Вася, скажи мне что-нибудь... - Смирно!!! - Вася, ну скажи что-нибудь хорошее. - Равняйсь!!! - Вась, ну шо-нибудь очень-очень хорошее. - Вольно!
Ivan Choopa Сафарі. Коли ще лежали сніги і коли ще зірочки на погоні не виросли, одкрив я ото туристичний бізнес. "Там, каже ротний, єсть тропа мамонтів. Замінірована шо пєсдєц. Но веде в тил тим трьом сотням сєпартанцям. Ти б ото там туристичний маршрут одкрив." Узяли ми сапьора. Того що з упоротих. І пішли. Для підстраховки ще двох мужніх воїнів і полізли швендяти. Піхота дивилася нам вслід і хрестним знаменом нас благословляла. А ми йшли в саме затянуте місце. Сніг приємно хрустів під ногами. По дорозі побачили натягнутий трос, з тих яким кораблям блокують вхід у гавані. Один кінець тросу примотаний до деревця що ледь стояло, інший - до сигналки. - ше б табличку повісили... СМка, загорнута у синю ізоленту, винувато мовчала. Ми пішли далі. Шукати замінований піздєц. Сапер, зачуявши роботу, рішуче ринувся вперед. Ми йшли трошки ззаду і зиркали по сторонах. Мін ніде не було. Троха далі ми побачили місце де сєпарам здалася руда свиня: покорчовані дерева, купа розривів від 120ок, 82ок і решти військових абревіатур. Міношукач винувати писчав і сапер ніс його далі. Нарешті маршрут було знайдено. Вів він не в тил, а в фланг, але там сеодно було кльово видно наших друзяк. Через пару днів до нас прийшов Дромчик і ми зібравши ватагу полізли полювать на довбо.обів. Довбойоби копали. Нявкнувши, один з довбойобів приліг відпочити. Решта залягла і почала ображатися то в нашу сторону, то в іншу. Коли період образ скінчився, вони відтягнули відпочиваючу зміну в сторону і прийнялися копати. - ну їх нах.й з їхніми копаннями й АГСом, - подумали ми. Хутко, під рідку стрілянину, ми звалили. Отак я й одкрив туристичний бізнес. А потім я водив других шнайперів. Але то інша історія.
Я вам свою историю расскажу, служил я в середине 80-х в "СГВ" в пехоте, а Польша как вы знаете страна лесов, так вот на очередном полевом выходе наш замполит говорит мне бери два ведра и иди грибы насобирай... Фигасе думаю во гонит, я ж не только грибов я и лесов в своём Ташкенте не видел (родился в Казахстане, а призывался из Ташкента) ну так быстренько насобирал самых больших и красивых приношу, а он в шоке! Ты че одних мухоморов и поганок насобирал...? Чурка мать твою перемать!!! Замполит позвал двух бульбашей и теперь дал им задание грибы собрать, они через какое то время принесли уже хорошие, но мне приказали их почистить и приготовить, снова я репу чешу...? А как их чистят хрен его знает...? Ну и почистил аккуратненько как картошку... Короче больше меня не припахивали грибы собирать...
Будете смеяться, но в 16-м я ребят из николаева и херсона тоже водмл в лес (на луганщине) и показывал что такое ГРИБЫ ( белые, польские). Все норовили тоже поганок набрать. Маслят почти не было, но это практически единственное что они знали.
Раз случай был в 1987 году, армяне траншею рыли под спроектипованную мной аллею героев, полк был 252 орденов Александра Невского и Кутузова гвардейский, на глубине 2двух метров нарыли фаусты, 7 штук крест на крест... Запомнил курицу и год, - 1939 ещё удивился кольцо пластиковое сжимающие оперения стабилизатора... Ну шо, побежал к дежурного по части, так и так тов. Капитан фаусты приготовление на подрыв и т. Д. Он мне сынок ты хоть видел раз немецкий гранатамет...,,,?