арбалетные наконечники

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем SOLID, 14 січ 2008.

1. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    Ответ: арбалетные наконечники

точно,как раз в том месте на реке парусники стояли,гравюру видел,спасибо за подсказку,у меня гдето второй дома есть и точно с дыркой;)

2. Цікаві лоти

1. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    2. 500 грн.
    3. 10000 грн.
    4. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      399 грн.
  3. ТСС

ТСС Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    С Авроры

Уважаемый SOLID я кинул вам в личку вопрос, вы продаёте или меняете арболетные наконечники с выставленого скана ?

4. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    890
    Адреса:
    ТАВРИЯ

Грызи науку ;) http://bob.atarn.ru/medvedev/medvedev.zip

5. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

спасибо,буду грызть:)

6. Lacky

Lacky Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Красноярск

И от меня спасибо, добрый человек, за ссылку! С уваж.

7. Lacky

Lacky Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Красноярск

А не видел ли кто в Сети книги: А.И.Мелюкова "Вооружение скифов"

8. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

попадалась,както скифские захоронения;)

9. falcon

falcon Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Елец Россия

Под Кенигсбергом?:eek:

10. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

на почитай,Захоронения, расположенные еще дальше на запад, встречаются редко. Однако важную находку раскопал фермерский плуг в Феттерсфельде (Пруссия). Набор предметов озадачивает. Среди них был кувшин и полное снаряжение скифского воина, но не было и следов конских костей. Особенно выдающимся был щит, сделанный из светлого золота, в центре которого находилась замечательная фигурка рыбы. Нагрудная пластина, которая была найдена вместе со щитом, является единственной в своем роде, имеющей отношение к скифам. Вместе с ней лежала полоска золота, сорванная с ножен меча, сделанного в скифской манере, и кинжал с характерным для сибирских скифов эфесом в форме сердца. Никаких ювелирных украшений, никакой конской сбруи не было найдено в этом кладе. Его относят к началу V в. до н. э. Несколько похожая, но менее значительная находка была обнаружена в Пломюлене (Шлезвиг). Ни одна из них не помогает объяснить наличие скифских изделий так далеко к северо-западу от их родины, и на археологах будущего лежит ответственность за то, чтобы установить, проникли ли скифы в Пруссию одиночными общинами или значительной группой и перемещались ли они маленькими отрядами окольными путями или же, объединившись в большую группу, следовали по определенному пути через Силезию.

11. falcon

falcon Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Елец Россия

Это выдержка из книги "Скифы строители степных пирамид" из серии "Загадки древних цивилизаций" Тамары Т. Райс, рассчитаная на широкого читателя, не является научной публикацией. Не говорится о времени находок, где они экспонируются, публиковались ли они, т.к. сам понимаешь "щит, сделанный из светлого золота, в центре которого находилась замечательная фигурка рыбки" это мегараритет, не уступающий золотой пекторали из Толстой могилы, но о такой супернаходке о ни кому в научном мире не известно. А "кинжал с... эфесом в форме сердца" это глупость, автор наверно скифских акинаков не видела.
    Если ты знаешь о серьезных публикациях пребывания скифов на северо-западе дай ссылку, буду благодарен, т.к. эта тема мне интересна.

12. falcon

falcon Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Елец Россия

Это выдержка из книги "Скифы строители степных пирамид" из серии "Загадки древних цивилизаций" Тамары Т. Райс, рассчитаная на широкого читателя, не является научной публикацией. Не говорится о времени находок, где они экспонируются, публиковались ли они, т.к. сам понимаешь "щит, сделанный из светлого золота, в центре которого находилась замечательная фигурка рыбки" это мегараритет, не уступающий золотой пекторали из Толстой могилы, но о такой супернаходке о ни кому в научном мире не известно. А "кинжал с... эфесом в форме сердца" это глупость, автор наверно скифских акинаков не видела.
    Если ты знаешь о серьезных публикациях пребывания скифов на северо-западе дай ссылку, буду благодарен, т.к. эта тема мне интересна.

13. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

извини,но пока больше помочь,нечем:confused:

14. Vitaly

Vitaly Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    554
    Адреса:
    Lemberg

так я и написал про Тевтонов,.... че там, ..... сам я из клуба который занимается немцами на 1400 год.... например на грюнвальде из лучников почти никого не было разве что полу татарские отряды какието.... а в англии в это время лук был массовым
    на Азенкуре французов... это взули совсем лонгбоом своим негры блин..
    это я про англичан... на гравюрах действительно луков в сочитании с латниками в селедах почти нет но всетречаются правда не помню где смотреть надо... арбалет реально рулил по себе знаю....мода тогда развивалась одновременно с регионом немцы были развитей и задавали моду поскольку производство ставили на конвеер... короче спать иду ....