Арабский дирхем

Тема в разделе "Монети", создана пользователем War Konung, 9 фев 2014.

1. War Konung

War Konung Stabsgefreiter

Прошу помощи знатоков в датировке и определении халифата, где был отчеканен данный дирхем. Интересна также его цена. Благодарю за возможную помощь!
    1.JPG 2.JPG

2. Интересные лоты

1. Секира ( алебарда) КР
      550 грн.
    2. Вага 1120 грам. Без тріщин. Без реставрації.
      3000 грн.
    3. Наконечник болта арбалета КР
      2100 грн.
    4. Копане, вимите, по фото. Метал, ймовірно свинець чи олово Накладений платіж ВІДСУТНІЙ. Висилаю після...
      45 грн.
    5. Пожизненная гарантия подлинности, личная находка весна 2025 Фото на листе в клетку для масштаба На м...
      15500 грн.
  3. Aleksey.

Aleksey. Feldwebel

298СД и War Konung нравится это.
  4. War Konung

Уважаемый Aleksey! Большое спасибо за ответ! Я попытался внимательно сопоставить снимки Вашего и моего дирхемов и заметил, что аверсы (где имя халифа) вроде бы очень схожи, а вот на реверсе есть заметные отличия. Возможно, место и год чекана иные.

Aleksey. нравится это.
  5. Aleksey.

Aleksey. Feldwebel

Ой, да, верно, ошибся немного :oops:, давайте подождем ответа уважаемых модераторов, они обязательно помогут...

War Konung нравится это.
  6. War Konung

С нетерпением ожидаем мнения уважаемых модераторов относительно происхождения данного куфического дирхема! Заранее благодарю!

7. 298СД

298СД Oberstleutnant

Ув.Aleksey. дал действительно правильную ссылку, где определялся такой же дирхем, того же халифа и мд. Дело в том, что этот отчеканен немного раньше в 305 г.х. то есть в 917/18 году.

War Konung, Max Heilige и Aleksey. нравится это.
  8. War Konung

Большое спасибо уважаемым 298СД и Aleksey за атрибуцию дирхема. Если подвести итог исследованию, то мы имеем дирхем халифа Наср II ибн Ахмада (914-943 годы правления), отчеканен в г. Самарканде в 917/18 году году. Не так ли?
    Интересна также его примерная стоимость. Большое спасибо!

Aleksey. нравится это.
  9. Aleksey.

Aleksey. Feldwebel

Продаются по разному, в зависимости от состояния, я свой например за 150 грн. купил, вот закончился на violity торги, за 140 ушел..http://auction.violity.com/1894313-dihrem ,...
    примерно в этой ценовой категории я думаю и ваш.
    .

War Konung нравится это.
  10. War Konung

Уважаемый Aleksey! Большое спасибо за исчерпывающую консультацию!

Aleksey. нравится это.