Апендицит!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем bigfoot, 6 сер 2010.

1. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Не понял фразы...
    Цитата:
    Описание
    Ретинол является жирорастворимым, поэтому для его усвоения пищевым трактом требуются жиры, а также минеральные вещества. В организме его запасы остаются достаточно долго, чтобы не пополнять его запасы каждый день. Существует две формы этого витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A. Витамин A имеет бледно-желтый цвет, который образуется из красного растительного пигмента бета-каротина.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_A

2. Цікаві лоти

1. Опис: Поштовий аркуш, який був введений в обіг 1 березня 2017 року, складається з 22 марок та купон...
      670 грн.
    2. 55 грн.
    3. Опис: Улітку 2024 року в Німеччині стартує довгоочікуване спортивне дійство — 17-й чемпіонат Європи...
      270 грн.
    4. 13 грн.
    5. Аркуш "Русскій воєнний корабль … ВСЬО! Смерть ворогам!" з купоном, F Опис: 12 квітня 2022...
      650 грн.
  3. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Это хорошая примета!:smile_12:

4. Luftshtutz

Luftshtutz Oberleutnant

Повідомлення:
    4.983
    Адреса:
    Ukraine-ϟϟ
    но все равно я подсказал правильно! Вы конечно по крутому разьяснили ,:smile_12:

5. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Согласен, но в последнее время всё чаще приходится верить только в то, что сам видел собственными глазами. Мы растеряли всё лучшее, что было при СССР, а своего "лучшего" так и не заимели. Обидно:confused:

6. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    У меня это и про зубные коронки спрашивали, пока не поменял:)

7. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ребята, ещё раз большое спасибо всем откликнувшимся. Ну а я вынужден удалиться.:beer:

8. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    И вот ещё что: если ребёнка накачивают антибиотиками, проконсультируйся по двум вопросам:
    1. Как часто и что нужно давать пить? ( антибиотики выводятся с мочой, почки нужно защитить от их избытка)
    2. Наверняка после курса у ребёнка начнётся дисбактериоз - антибиотики убивают в числе прочего и полезную микрофлору кишечника (несмертельно, но неприятно). Когда и с помощью каких препаратов начинать профилактику дисбактериоза?

Я своим кошкам Линекс даю...
    http://www.mamashka.com.ua/content/view/15286/152/

9. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Не відстали.Дійсно, гнійний перитоніт лікують тільки хірургічно.Лікування полягає у видаленні вогнища ,промивці очеревини і дренуванні черевної порожнини.Але я писав "серозний" перитоніт.Він буває при різних захворюваннях черевної порожнини,являючись початковою стадією гнійного,а також після хірургічних втручань,після механічних маніпуляцій над органами.В останньому випадку лікується антибіотиками.

В медінституті на парах по хірургії вчать: "Апендицит - найлегше,і водночас найважче хірургічне захворювання" .Смертність при ньому,не дивлячись на медичний прогрес,залишається на одному рівні,і складає ,якщо не помиляюсь,1%.
    Іноді дуже важко діагностується,в залежності від розміщення апендикса,маскується під багато хірургічних патологій.

Ну як там ситуація?

10. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.222
    Адреса:
    31. Juni
    Кстати , знаете какую роль выполняет аппендикс ? И от чего он начинает болеть ?

11. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    В нем вырабатывется некая миклофлора,полезная для кишечника("палочка"?).Болеть и воспаляться начинает,когда в него попадают непереваренные остатки еды,например-семена арбуза или винограда.Все ,что вспомнил на вскидку.Специалисты дополнят.

12. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    http://health.unian.net/ukr/detail/201266

13. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.222
    Адреса:
    31. Juni
    Врачи гарантий не дают ... Это не автомастерская . В худшем случае врачам ничего не будет .
    Папа bigfoot , чем утоляет жажду ваш ребёнок , к чему вы её приучили пить ?

14. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Ну как там дела,камрад?

15. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Извините за долгое молчание, но вчера практически весь день (до поздней) ночи провёл в больнице. Вот и сейчас только оттуда. В общем ситуация такая: температура вчера в обед упала до 36,9 и мы уже было обрадовались, но ближе к вечеру снова поднялась за 37. Вечером врачи решили повторно резать и искать очаг воспаления. Мы ждали около двух часов... Как нам показалось даже дольше, чем в первый раз. Разрезали вроде аккуратно - по тому же шву. Врач сказал, что всё почистили и поставили дренажи. Но вот уже и обед скоро, а температура - за 37. Опять капают всякую хрень... И говорят, что так и должно быть.......

16. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Вот и у меня так было. Теперь будут каждый день чистить, пока не заживёт. Ощущения не из приятных, но это намного лучше, чем вслепую накачивать антибиотиками. Жара и солнце очень сильно угнетают иммунитет, наверное это и было одной из причин осложнения. Вопросы: перевели ли ребёнка в "гнойную" палату (там должны сильнее дезинфицировать помещение) и дают ли иммуно-стимуляторы?

17. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Пока лежит в старой палате. Насчёт иммуно-стимуляторов - в этот раз покупал в аптеке (в додачу к тому, что и раньше) какие то новые маленькие ампулки. Правда что в них - я не знаю, может и те самые стимуляторы... Понимаете, когда в палату заходит доктор и улыбается, говорит всякие смешные вещи, как то хочется верить в то, что всё в порядке.... Но, блин, время идёт, а её самочувствие не улучшается. Правда и не ухудшается, слава Богу. А вот это топтание на месте и есть хуже всего. Сразу лезут дурные мысли о том, что либо НЕ ТАК лечат, либо НЕ ТО. Хотя может я сгущаю краски и всё так и должно быть???... Ну не разбираюсь я в этом. А людям привык верить. И, кстати, постоянно страдаю от этого...........................

18. MCCorsar

MCCorsar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина
    Выздоравливайте! А главное верить в то, что все будет хорошо! И оно таки будет! У самого малой почти неделю с температурой до 39,5. В больнице сказали, что никаких признаков болезни - все чисто. Уже устали с женой переживать((

19. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ой верю!!! И спасибо!

20. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Это зря. Мысль материальна, поэтому всегда должна быть позитивна. Вероятнее всего, сыграла отновременно масса факторов - жара, ослабленный иммунитет и т.д. А если температура в районе 37, скорее всего лечение немного затянется. Такая низкая температура говорит о том, что организм слабо борется. Если сидите в палате - развлекайте ребёнка, побольше позитива и хорошего настроения. Эндорфины тоже помогают выздоравливать.

21. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Тем и занимаемся, но она стала очень раздражительной. Нервирует всё - от запахов, до наших потуг по её развлечению. Но мы стараемся!

22. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Как я её понимаю! Жара дикая, в квартире открыты все окна, а внизу какая-то падла варит борщ на зажарке со шкварками!!!:smile_10:
    Сказать что меня это нервирует... Меня это просто бесит!!!:mad:

23. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Сегодня проконсультировался с медиками. Говорят, что если такая температура и при вскрытии шва очага инфекции не обнаружили, есть вероятность индивидуальной реакции организма на чужеродные предметы - шов и/или дренаж. В таком случае температура нормализуется сразу после снятия шва или заживления (когда дренаж вынимают). Сказали, в наше время это явление довольно частое.

24. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Спасибо большое! Я очень надеюсь, что это именно так. Сейчас температура опять под 38 + тошнота. Ждём завтрашнего обхода...

25. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Позвонил своим знакомым... Говорят, что на фоне антибиотиков температура должна снижаться в течение 2-3 дней. А если процесс идёт по нарастающей, да к тому же добавилась тошнота... Не хочу пугать, но мои говорят, что это уже напоминает симптомы перитонита.
    http://slovar.deti-best.ru/bol/0576.html
    Действия - как можно быстрее сделать анализ крови на наличие воспалительного процесса, применить антибиотики (или их комплекс) более широкого спектра действия.
    Извини, если напугал на ночь глядя, но ИМХО здоровье ребёнка важнее. Если не подтвердится такой прогноз - будешь только рад. Если подтвердится - надо срочно действовать.
    И скорейшего вам выздоровления!

26. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Спасибо за участие! Звонил только что. Температура упала с 37,8 до 37,3. Лягла спать. В принципе прошли только сутки после вчерашней повторной операции. Может обойдётся... Давайте подождём до утра.