Антуражный "ММГ"

Тема у розділі 'Техніка та важке озброєння', створена користувачем Кощей20, 19 лис 2013.

1. Петрович-79

Петрович-79 Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Tegucigalpa
    Куда она вытечет?Если гильзы в казённике нет,то ствол можно поддомкратить за заднюю часть,с дульной части не даст вытечь снаряд.
    Если в казённике гильза,вобще никуда не вытечет-только придёться сверлить отверстие для заливки.Поскольку это будет ММГ то отверстие не проблема.
    Это вода,не керосин.Ей важно начать замерзать,а для этого достаточно хоть пластилином щели замазать.
    Как гранитные глыбы раньше кололи?;) Как у бочек БЕЗ крышки дно выдавливает льдом при замерзании? Ничего никуда не вытекает...

2. Цікаві лоти

1. Компас шлюпковмй КТ-М1м магнітний в гарному та робочому стані. Діаметр корпусу -16,5 см. Висота: 20...
      3800 грн.
    2. Скло з кабіни літака??? Довжина 57,5 см. Висота 43,5см. Товщина 1,5см.
      800 грн.
    3. Різьба 20 мм, по ключу 22 мм. Перевірив ,тримає .
      125 грн.
    4. Железо . Размер 120 x 120 x 80 мм . Красился давно . Использовался в хозяйстве . Металл крепк...
      140 грн.
    5. Новый, состояние по фото.
      150 грн.
  3. Кощей20

Кощей20 Obergefreiter

Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Донецк
    Большое спасибо за видео.

4. Кощей20

Кощей20 Obergefreiter

Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Донецк
    Ещё снаряд может быть с МД-5,так что про пионеров не сходится,либо снаряд не не взводе,а вода может просто и изделие раздуть там, где не надо.

Вентиль подобається це.
  5. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    Я в шоке, теме уже почти два месяца, а пушка ещё там же. Вино вам деньги не надо и у аликов местных бухла полные подвалы...

Вентиль подобається це.
  6. Петрович-79

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Tegucigalpa
    Про взрыватели конечно варианты рассмотреть надо.А переживать за раздувание изделия-явно не стоит,снаряд раньше с места сдвинется при расширении и далее лёд колбасой вылезет через дульный срез.
    Было дело-выкручивал вентиль на кислородном баллоне,который полностью заполнен водой и замёрз-так вот,баллон был раздут,и после выкручивания вентиля стал съёживаться,и через горловину стал вылезать столб льда.Но это произошло по причине того,что изначально замерзание происходило в ГЕРМЕТИЧНОМ объёме,некуда было выдавить пробку,вентиль то на резьбе.
    Да и изначально учитывая на какие давления ствол расчитан,у снаряда шансов НЕ вылезти мало.Я так думаю...

Искренне желаю удачи в спасении экспоната.Каким способом-конечно решать Вам,я лишь предложил один из способов,при котором не требуется ЛИЧНО производить манипуляции со снарядом,прошлое которого неизвестно.Одно дело самому ковырять его-отмачивать,пытаться открутить ДТК(а главное,в чём смысл его откручивать,если снаряд сидит в трубе,а не в ДТК),расшатывать снаряд..Другое дело доверить всё законам физики.Думаю стоит прикинуть шансы на НЕ УДАЧНЫЙ исход извлечения снаряда,и решить для себя-где Вы будете в этот момент находиться...

Вентиль, Grunbau, students та ще 1-му подобається це.
  7. Вентиль

Вентиль Stabsgefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Novoros
    У бочек без крышки дно выдавливает по тому, что бочка либо имеет конус (бочковатость - диаметр в средней части больше диаметров по торцам бочки) либо канавки, и вода замерзает сверху, образуя ледяную крышку. Вот дно и выдавливает.
    По теме ТС: Согласен с вариантом залепливания пластилином либо замазкой-герметиком по стыку снаряд-ствол и последующей заливкой воды через казенник. Главное потом не стоять рядом, дожидаясь результата. Так что лучше придти на следующий день. Да, в процессе замерзания воды может рвануть донник, но это самый безопасный вариант - лучше, чем пытаться раскачать и выдернуть снаряд руками с перспективой украсить собой окрестные деревья.
    Еще одно ИМХО - данная находка стоит того, чтобы с ней повозиться!

8. Петрович-79

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Tegucigalpa
    Согласен,в основном так и происходит.Надеясь на это я не стал сливать воду из бочки,которая сварена из куска трубы диаметром примерно сантиметров 80 и толщиной стенки 10 мм
    Решил,чё ей будет? :D А в ту зиму было несколько циклов заморозки-оттепель.В итоге дно выдуло и оторвало по шву.(могу фото предоставить,это не выдумка)Возможно произошло это по причине большой внутренней площади бочки,и ржавой её поверхности,что и дало хорошее сцепление льда с поверхностью.
    А в стволе пушки-нарезы ;)

Но самое главное,Вы согласны с тем,что лучше Лично не ковырять снаряд.Кстати учитывая конструкцию донника,(его прочность)и то,что он инерционный,скорее всего ему ничего не станет от медленного нарастания давления.
    Да и экспонату пора уже лежать на подставках в музее.... :)

9. Кощей20

Кощей20 Obergefreiter

Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Донецк
    Нашлись маркировки.