Вот в прошлом году попались две монетки , две копейки советы и копейка царева извините за плохое фото
Шильдик с хенкеля 111 w.nr.8070 прострелянный,дырку в нем сделал Герой Советского Союза Флейшман Алексей Дементьевич в мае 1943.Наверное он,так как сбил его именно он.Весь экипаж погиб.На фото именно тот самолет фото "при жизни".Фото из семьи одного из членов экипажа.
Меня завораживает антуражность осколков, с не давнего времени, стал их собирать, очищать и консервировать, вот маленькая часть моего нового увлечения.
Вот тут мы мини расследование провели.Шильд помытый в объедененной рамке стоит по двум хенкелям. http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=848639&st=0
Пуговицы с кокардой морские измятые с экипажа 36БАБ ВВС ЧФ ст.лейтенанта Прудкова Ф.Ф..По докладам соседних экипажей они получили поподание над целью в двигатель,выпали из строя и пошли со снижением домой.Потом "Бостон" был сбит истрибителем противника,экипажа был расстрелян еще в воздухе с близкого расстояния,выпрыгнул один стрелок раненный в спину.Он и рассказал подробности уже в наше время,сам он попал в плен и бежал в 45 году.Вторую кокарду с якорем с экипажа стрелку подарил мой знакомый.На фото Прудков и кто их сбил утром 9 мая 1943 обер-лейтенант Вольф-Удо Эттель, это 110 его победа была,всего 120.Через пару месяцев его тоже сбили зенитки в Африке и он погиб.
Весной 2011 попалась вот такая каска.Предполагаю ,что выстрел в лоб из винтовки.Возможно снайпер.Отверстие не сквозное.Находилась в ячейке РККА