Какая еще шрапнель в ПТР? По теме - подняли ящик максовскиий, полный. входное-выходное отверстие пули на БОЛЬШИХ боках а лента внутри прострелена ВДОЛЬ! Что сие такое?
Вот тоже типа антуражик с КиУРа. Фляга совковая, потом нашлась крышка (чешская, которая целая), а под конец - ее же русская крышечка та, которая рваная.
Вот такая антуражная дудочка от МГ 34. Всем известно качество ее стали и закалка, та вот он вынут в двух плоскостях, дважды пробита стенка, и весь иссечен мелкими осколками. Судя по всему, в момент попадания боеприпаса (думаю - РС 130) стоял он в шаровом устройстве танка. Снаряд попал аккурат под пулемет! Рядом - его чехол. Вот правда: "Кто с мечом (стволом) к нам прийдет..."
Вот тоже еще один антуражик с КиУРа. Каска как каска, размер 53-й (мелкий фриц пошел), но на ней ИМЕЕТСЯ ФАМИЛИЯ, то ли Бичман то ли Бихнер. Макуха проломана саперкой (или прикладом???) так, что обруч подшлемника въехал глубоко внутрь и сломалось 2 кламмера. Каска № 943 (типа ранняя М 35)
Вот тоже еще один антуражик с КиУРа. Каска как каска, размер 53-й (мелкий фриц пошел), но на ней ИМЕЕТСЯ ФАМИЛИЯ, то ли Бичман то ли Бихнер. Макуха проломана саперкой (или прикладом???) так, что обруч подшлемника въехал глубоко внутрь и сломалось 2 кламмера. Каска № 943 (типа ранняя М 35)
Антураж из подмосковья: нашел рядом с окопами раздавленые наручные часы, гансовские раздавленые гильзы, примерно в метре остатки разорванного серебряного креста с эмалью. Видать танк прокатился,останков хозина(ев) не было, как и корпуса от часов, они кажется швейцарские может корпус был "желтый" и до меня кто-то его нашел, всё было на глубине 5-10см. Механизм ржавчина почти не тронула он не магнитится похож на платину Найдено в районе минки....
Видел в юнности сааавсем антуррражное фото: сосна а под ней Трешкин карабин СТОИТ прислоненный, тогда еще прислонили, так никто и не взял, ремень брезентовый, прикладик.... Только потому,что мушка вросла в кору понятно, что еще с тех времен... фотка не моя, поисковиков начала 70-х годов из-под Серпухова. И связи с ними нет лет 15-17.
Вышел раз на ганспозициях на блинный городок, где технику ремонтировали, и лошадей подковывали, там ключей и подков полно было. Так прикол в том, что подковы, гайки, ключи, провода в деревья поврастали и где-то на метр от гркнта поднялись. Пробовал недавно найти это место - неудачно!
У меня наоборот было. Назвонил магАзин от СВеТы, так он до половины врос в корни граба. Чуть об него лопату не сломал, теперь топор таскаю...