Антон Кузнецов. Про «ужасы немецкой оккупации»

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем PanzerMaks, 3 вер 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Посмотрите свои посты!)))

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Реактивний сигнальний патрон рРОПУд, білого вогню. В лоті пачка 5шт.
      2000 грн.
    2. (в наявності 200 шт.)
      Холості набої 5,45х39 для мортирки. Аналог МПУ
      25 грн.
    3. Трофейная упаковка осветительных ракет 40мм с парашутом из блиндажа под Херсоном Описание, устройс...
      500 грн.
    4. 160 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Димові шашки дм11. Мають ржавчину. В комплекті сірники. Будуть працювати, але поблизу не стояти, бо...
      500 грн.
  3. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Объясняю для "особо одарённых и понятливых"!Моя бабушка уцелела,потому что спряталась в своём доме в печь.А вот вся остальная семья,включая моих родственников - погибла жуткой смерттью!Под родственниками понимают не только рдителей,бабушек-дедушек,но и двоюродное-троюродное родство,а так же родные дяди-тёти.Мой ответ Вас удовлетворил?

Маркус подобається це.
  4. COBA_km

COBA_km Stabsgefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Украина
    Ой...И почему же я этого раньше не читал!!! А то бы конечно сразу «просветлел» и поверил в мессианские цели и методы немецких фашистов и коллаборантов всех мастей.. Особенно поверил бы в «рассекреченные документы от СБУ» - не напомните, когда СБУ по стране с «гладоморными» фальшивками по стране каталось?..
    "Оберлендера в ФРГ не осудили – не нашли достаточных улик..." Эка невидаль! Тогда что в Англии, что в США нацисты жили не прячась особо – их комиссии тоже «ничего такого» не нашли. Про Латинскую Америку и Испанию я даже не напоминаю – Вы ведь мат. часть учите, правда? Сегодня, конечно, по этому повода много скандалов возникает – 90 летний, милый дедушка по соседству – оказывается бывший охранник концлагерей Треблинка и Собибор!!! Кстати, заметьте начали то «Нью-Йорк таймс» а не "Известия"!
    Ну, а про гуманитарную деятельность «Нахтигаля», «Роланда», «Галичины» и конечно их главного кубла – ОУН-УПА мы уже наслышаны. Тока что-то ваши в этот раз СБУ с его оценками в «Справке СБУ про діяльність ОУН-УПА» не верят...:D

Андрей V, 3aMeC та Slonoedov подобається це.
  5. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    А почему Вы начали оскорбляеть?Вы что,правил форума не читаете?(((
    Когда не хватает аргументов - в ход идут оскорбления и преследования!С первым уже столкнулись!Теперь ход администрации сайта!(

smirnov141 та Маркус подобається це.
  6. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.098
    Здравствуйте ! Смею заметить что мои деды были соответственно 1905 и 1907 годов рождения , мобилизованы в 1941 году в красную армию , к комунистам родственных чувств не проявляли , в партии не состояли . Советская власть раскулачила их семьи и они работали в колхозе на своих же лошадях и сеялках-веялках - но война сплотила и красных и чёрных и белых , тех кто в своё время бил и австрийцев и большевиков . Были верующие в Иисуса Христа и Родину . Ни один из родственников от мобилизации не бегал , на фронт пошли добровольно . По отцовской линии погибли все ( дед и четыре его брата ) и все были рождены до 1910 года , трое из них воевали в армии Махно и были высланы в Карагандинскую область - но , посторюсь , все воевали с фашистами , хотя было более чем достаточно причин и возможностей повоевать на стороне фашистов .

Gerda01, smirnov141, B A T та 4 іншим подобається це.
  7. COBA_km

COBA_km Stabsgefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Украина
    Можно. Лучшая по СССР - "Советская цивилизация" Кара-Мурзы. По экономике - Стиглиц, по возможному государственному устройству - "Кнут народа" Мухина.

Андрей V подобається це.
  8. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Я как особоодаренный считаю,что если всю семью,как вы написали,то никого остаться недолжно.

9. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Подполковник РККА, здравствуйте!
    Ну, очевидно, что меня нельзя назвать патриотом, т.к. я не люблю это государтво и многих лиц его населяющих (многих, но не всех, есть в ней и достойные люди, заслуживающие любви и уважения). Но и многих лиц мне здесь оппонирующих я тоже не могу назвать патриотами, называя их певдопатриотами, т.е. патриотами мнимыми, искренне заблуждающимися в своих суждениях и идеях. Эти люди стали жертами лжепропаганды и мнимых принципов и ценностей, навязанных им властью, дабы превратить их в послушное стадо. Поразмыслите сами: вас же сознательно натравливают на соседей, намеренно им противопоставляют (я об Украине, странах Прибалтики, Евросоюзе), чтобы вам было чем себя занять в то время как вас и вашу страну банально грабят. А в сырьевой придаток страна превратилась уже давно и ныне так и существует. Только деньги от продажи этого сырья идут не гражданам страны, а строго определённым лицам. Фактически вы уже сейчас находитесь в оккупации, на улицах Москвы хозяйничают грязные оккупанты с юга страны и из средней азии. А состав гос.думы нынешнего созыва вам о чём-то говорит, вкупе с национальным признаком олигархата и их прихлебателей? И вся вот эта власть, её агитпром, постоянно вам напоминают, что враг где-то там, за бугром, постоянно напоминают о немецкой оккупации и какими все немцы прошлые и настящие нехорошие бяки (смотрите, у них там геи маршруют), дабы вы не разглядели врага истинного. И, на мой взгляд, псевдопатриот - это тот, кто ведётся на эту пропаганду, будучи неспособным мыслить и анализировать самостоятельно. История нас ничему не учит к сожалению, мы уже 20 лет строим нашу новую Россию и к чему это привело? Пора звать нового Рюрика...

papa Muller, KUNDLER, руслан100 та 3 іншим подобається це.
  10. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    И в который раз я аплодирую, аплодирую стоя подобным ответам - доказательству моих слов, что пока Украину населяют такие "укораинолюбы" (на самом деле псевдо) - всё будет в заднице!!! На самом деле пути на Запад, нормальной европейской жизни, порядку и благосостоянию украинцев препятствуют подобного рода "западенские" людишки. Ослеплённые своей тупой ненавистью к уже давно канувшим в Лету событиям, событиям никоим образом не влияющих в данную минуту на построение свободной и независимой Украины, они своим "антижидовскокоммунистическим бредом" не пускают Украину к западным стандартам и культурному житью. :smile_11: (Пилите Карпаты дальше - скоро поймёте что такое задыхаться от выбросов промышленности).

Slonoedov подобається це.
  11. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Ну у меня по поводу вас нет коментариев...Слепость физическая и нравственная - сошлись в одной точке!)))

B A T подобається це.
  12. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Наши деды в разных армиях служили,и условия призыва были разными.В румынскую армию начали призывать резерв после потерь 1941г.,а добровольцем мой дед небыл.

13. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    1. Концлагерь Андерсонвилль — лагерь для военнопленных, созданный южанами для северян в штате Джорджия во времена Гражданской войны в США(13 тыс. погибших в лагере)
    2. А создание австровенграми в 1914г концлагерей Талергофа в Штирии и Терезина в Северной Чехии?Через один Талергоф прошло свыше 20000 галичан и буковинцев и до 3000 погибших. А в соответствие Талергофский альманахом/ Русская Галиция и "мазепинство". М., Издательство "Имперская традиция", 2005. С. 210с "по Некотороценкам, австро-венгерские власти уничтожили во время Первой мировой войны не менее 60 тыс. русинов, подданных Австро-Венгрии: стариков, мужчин, женщин, детей "
    3. А Военный ГУЛАГ второй Речи Посполитой - это более десятка концлагерей, тюрьмы, сортировочные станции, пункты сосредоточения и различные военные объекты вроде Брестской крепости (здесь было четыре лагеря) и Модлина. Стшалково (на западе Польши между Познанью и Варшавой), Пикулице (на юге, недалеко от Перемышля), Домбе (под Краковым), Вадовицы (на юге Польше), Тухоле, Шиптюрно (Szczypiorno), Белосток, Барановичи, Молодечино, Вильно, Пинск, Бобруйск, Гродно, Минск, Пулавы, Повонзки, Ланьцут (Lancut), Ковель, Стрый (в западной части Украины), Щелково... Здесь нашли страшную, мучительную смерть десятки тысяч красноармейцев, оказавшиеся в польском плену после советско-польской войны 1919-1920 гг.
    Как самый большой из лагерей, Стшалково был рассчитан на 25 тысяч узников. Реально же количество заключенных порой превышало 37 тысяч. Цифры быстро менялись, поскольку люди мерли как мухи на морозе. Российские и польские составители сборника "Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг. Сб. документов и материалов" утверждают, что "в Стшалково в 1919-1920 гг. умерли порядка 8 тысяч пленных" (1, с.13). В то же время комитет РКП(б), подпольно действовавший в лагере Стшалково, в своем докладе Советской комиссии по делам военнопленных в апреле 1921 г. утверждал, что: "в последнюю эпидемию тифа и дизентерии умирало по 300 чел. в день... порядковый номер списка погребенных перевалил на 12-ю тысячу..." (1, с. 532). Подобное утверждение об огромной смертности в Стшалково не единственное.
    Военный ГУЛАГ второй Речи Посполитой просуществовал сравнительно недолго - около трех лет. Но за это время он успел уничтожить десятки тысяч человеческих жизней. Польская сторона пока признает гибель "16-18 тысяч". По мнению российских и украинских ученых, исследователей и политиков, в действительности эта цифра может быть примерно в пять раз больше.http://www.politforums.ru/historypages/1333458101.html

Gerda01 та smirnov141 подобається це.
  14. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    вот зто точно. без комментариев. выше только звезды.

Маркус та Slonoedov подобається це.
  15. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Камрад,я думаю что для "особоодарённых" это будет не аргумент!Это же их ценности,не наши!

Андрей V та KUNDLER подобається це.
  16. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    От вас знатоков истории КПСС учусь.Так я прочитаю,или нет-как можно самому себе поставить лайк.Считаю это полным маразмом ,как и все что вы пишете в мой адрес.

консерватор та Andrew Harris подобається це.
  17. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Я пользуюсь статистикой репрессированных которой неоднократно развинчивали культ Сталина. А вы к тому же можете посмотреть статистику населения СССР за годы репрессий и вы не найдете тех дутых цифр коих и в статистике осужденных и расстрелянных нет.

Gerda01 та smirnov141 подобається це.
  18. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Андрюша,повторяетесь-это уже обсуждалось в вашей теме про голодомор.

19. Gerda01

Gerda01 Leutnant

Повідомлення:
    1.163
    Адреса:
    Westeuropa
    hab' was zum spass:)

Маркус подобається це.
  20. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.098
    Но им отомстили дважды - офицеров постреляли , ещё и самолёт с Качинским там грохнулся спустя десятки лет ...

21. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    усталость не человеческая от изложенного. а лайк самому себе поставить элементарно. догадайтесь. потом остальным расскажите. и тема бронепоездов тута не поднимается.

22. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Да Качинский - это стечение обстоятельств и самоуверенность пилотов!

23. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    "Недождётесь гады!" :) (Хоть, как я писал, среди людей наших много "быдломолодёжи" и т.д. но народ мы на Донбассе крепкий, закалённый и скорее последнюю смереку в Карпатах спилят нежели мы задохнёмся).

24. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Спасибо.

25. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Если в чемто обвиняете-докажите.

26. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Камрад,на Карпатах почти треть таких как этот Руслан 100!Остальные - нормальные люди в понимании этого вопроса!Скорее олстальные две трети нам помогут,чем станут на их сторону!)

B A T подобається це.
Статус теми:
Закрита.