Сусан_на...вы извините, но что бы кого-то найти, надо делать все самой. Мы готовы помочь, но в ЦАМО писать смысла нет, только личный приезд, запрос документов и копание в них с надеждой. Там работают то несколько пожилых людей, они по России пишут отписки, смотрите в ОБД, для вас создавали специально, что бы вы нам не писали. В ОБД есть не все, документы многие до сих пор под грифом секретно. В Военно-медицинском архиве в городе Петра, последнее время шли отписки, что данных нет, есть мысль, что давно уже забили и никто не ищет. В РККА к погребению павших относились отвратительно, оставлен на поле боя, это значит, что трупы просто бросили, потом местные стянут в воронки и засыпят, кто погиб и как, никого не интересовало, как правило, многие пропавшие без вести в принципе числятся. Страна победитель, в принципе совсем не беспокоилась о своих солдатах, кто для них выиграл войну. Архивы в военкоматах начали уничтожать с 1949 года примерно, к нынешнему дню, все, что можно было, уже уничтожили. Ошибки в фамилии, имени, отчестве и годе рождения - на это не обращайте внимание, это постоянно. Вам надо просто точно знать, откуда призывался и данные о родных, отец, мать, жена, иногда писали брата или сестру. так простите, вы точно уверены, что семья жила в Днепропетровске_? Про оккупацию вам рассказывал кто нибудь из родных...
Нашла деда моего Ефимовича, похоронен в селе Лиман Змиевского района Харьковской области. Но на фото братки его имени нет и в книги памяти Харькова. Как увековечить его имя , если документов нет? Спасибо! Служил в\ч 22147 а что это?
может раскроете секрет, откуда у вас данные о в/ч 22147 и месте погребения? может быть не в/ч, а это номер полевой почты? 22147 это номер п/п 125 сп.
По Вашему совету визит лично в ЦАМО. Значит в 125 сп было два Анисина Алексея 1911 года один Ефимович другой Максимович?
На самом деле , родственники дома нашли военное извещение , но в очень плохом состоянии-позвонили мне и продиктовали все, что там написано было. Я поэтому и задавала выше вопрос как увековечить, если документов нет .
Так если вы были в ЦАМО, значит там есть документы то, может выложите копии? расскажите, что за донесения вы читали, что написано место захоронения.
Я же написала выше, что родственники нашли военное извещение, но очень плохого состояния. В Цамо не была.
Пост № 105, дублирую: По Вашему совету визит лично в ЦАМО. Значит в 125 сп было два Анисина Алексея 1911 года один Ефимович другой Максимович? Вы сами разберитесь в себе сначала, если вы хотите помощи, то вас уже просили, давайте все данные и помогайте тем, кто хочет помочь вам. Я не видел вашего поста 106, я видел пост 105, для чего вы его писали про ЦАМО_? Выложите скан извещения, если оно в плохом состоянии, его можно отнести в мастерскую, где отсканируют и отредактируют, а саму похоронку (видимо она имелась в виду) закатайте в ламинат. Идите в военкомат, езжайте в село данное, если оно еще живо, администрация и показываю извещение или похоронку (что там у вас) и документы о родстве, поднимайте военком-архив и требуйте внести его в список.