Интирисует, кто пользовался анилиновым красителем? Малому подарили болгарскую гимнастёрку на 41. Знаю, что неправильная без налокотников, но ему для того , чтобы понять надо ли ему это вообще-на первое время пойдёт. Так как по цвету она светлая, хочу покрасить анилиновым красителем. Кто пробовал перекрашивать? Как правильно называется цвет? как подобрать? Спасибо.
Пользовались. Перекрашивал штаны согласно инструкции к красителю, радикально черного не получилось. Подкрашивал старую рубаху ХБ, эксперимент не удался, доваривал в луковой шелухе- цвет не получился (горчично-хаки). Мешал коричневый с зеленым на глаз. Дочь красила новую белую футболку-отлично! Надо экперементировать на кусках. С уважением.
Присоединяюсь к тому, что надо пробовать на лоскутах ткани. Краску попробуйте брать чёрную чуть-чуть, а жёлтую больше. Раствор делайте довольно крайне насыщенным по цвету как написано по инструкции( сколько кг белья на пакет) даже больше. Берите ведро и мешайте - постоянно мешайте, переворачивайте, разварачивайте. Вообщем это будет нелегко но продержаться данного время обязательно нужно и даже после того как снимите ведро ещё минут 20 нужно продолжать мешать, а потом полоскайте и т.д. по инструкции. Ваша задача постоянно мешать, чтоб все участки были в контакте с НАРУЖНЫМ РАСТВОРОМ, ну и следить чтоб не кипело и не пригорело дно, а то будете иметь проблему. Как то так.
красил гимнастерку взял зеленый, оранжевый и желтый. смешивал на глаз. получилось очень даже не дурно! так что тут главное чтоб получилось цвет угадать...
На разных по качеству тканях получается разный цвет. Пробовать лоскуты надо с той ткани с которой пошито изделие. После покраски хорошо прополоскать.А то остатки краски после дождя или если вспотеешь останутся на теле и исподнем (у меня такое было).
Подсказали недавно опытные хозяйки-перед покраской, нелишним будет постирать предмет с замачиванием в р-ре хозяйственного мыла на пару часов. А после покраски, полоскать в хол. воде с небольшим кол-вом уксуса. Как-то так!
Совершенно верно, стирать надо обязательно по опыту опираюсь, да же если новая только что из магазина, если этого не сделать краска ляжет пятнами на ткань.