англичанка гадит

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AleFF, 23 тра 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Это снова "вода", я переспрашивал ваше утверждение про английскую королеву, а получил в очередной раз какие-то экзистенциальные муки:)
    Вы конкретику будете наводить, или нет?

1. Лопатка б.в.Має сліди використання.Чохол після обробки спеціальною олією для шкіри.Можно використову...
      1400 грн.
    2. Продам мікроскоп ум-301 лабораторний совдеповский зі знаком якості все на фото пишіть цікавтися буду...
      1499 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Пентагідрат (Na2B4O7 • 5H2O) - або друга назва - "ювелірна бура", часто використовується п...
      15 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Удобная складная пила по дереву Особенностью является наличие складного механизма, работающего по пр...
      125 грн.
    5. Надфиль - это абразивный инструмент, маленький напильник для тонких работ, может быть плоским или им...
      75 грн.
  2. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    А что там приврали? Ну про часы может игра воображения, но ведь легенда была? Мы же не знаем специально или случайно они потопили эту лодку. Я склоняюсь к мнению, что специально.

3. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Обоснуйте, пожалуйста, "специальность" утопления субмарины.

papa Muller подобається це.
  4. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Там приврали всё.
    Лодка старая, заложена аж в 35 году.Она не просто старая, она ещё активно участвовала в боевых действиях. Вместе с этой лодкой СССР было передано ещё несколько анологичных на которых было установлено то же самое оборудование и эти лодки в СССР пришли. Т.е. лодка Фисановича ни чем от других полученных СССР не отличалась. Это основное, по мелочи ещё много чего наберётся.
    З.Ы. На лодке Фисановича была установлена радиолокационная станция 291W которая не была новой и секретной и поставлялась в СССР по Ленд-лизу

5. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Я ещё про "киттихауки" и "спитфайры" вспомнил - когда советские механики матерились, что двигатели стреляли шатунами и глохли. Англичане вредные, плохую технику прислали. А то, что туда поначалу заливались масло и бензин стрёмного качества, никто вначале даже не догнал. А предъяв было море, включая теорию "они нам списанную технику гонят".

6. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Добавлю что "дружеский огонь" на войне к сожалению распространённое явление. Те же британцы несколько своих кораблей утопили, но искать заговоры в этих случаях почему то в голову не пришло.

7. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.222
    Адреса:
    31. Juni
    Конкретику вам только королева может сказать :) Под словом "королева" можно понимать как саму королеву, так и финансовую верхушку Англии-США.
    -------------------
    Интересно бы узнать, у кого "не вода" в различной писанине? Вы как-то различаете для себя "воду" от "не воды". Наверняка сопоставляете, логически обдумываете.;) Так что и моя версия имеет место быть наравне с другими.

8. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    как раз недавно вспоминали, кажется в профильной теме по USAF, не помню - как американцы нечаянно угрохали своего генерала на передовой, Лесли МакНайра. Ковровой бомбардировкой.

9. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Не знаю - королева есть институт монархии со всеми вытекающими оттуда связями.
    Со всем уважением, но версии Вы, имхо, как раз и не озвучили вообще никакой.

10. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Так Спитфайры разве поставляли?

11. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.222
    Адреса:
    31. Juni
    Версия в том, что Сталин работал на Лондон, королеву, а не на советский народ. Одним словом - предатель. Ещё вариант, что Сталина(как нам его рисуют) не было вообще.
    Не знаю, что такое институт и что такое монархия, но это может быть совсем не то, о чём вас уведомили. Песня без конца...

12. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Конечно
    Spitfire_028_EP210.jpg

Norman2 подобається це.
  13. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    более 1300 единиц

14. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    работал до речи в Фултоне?

15. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.222
    Адреса:
    31. Juni
    Все речи, все статьи, все тв передачи, все книжки, все заявления могут быть обыкновенным прикрытием.
    Вот смотри. Приходишь вечером домой не в настроении и под горячую руку попадают твои близкие. Кричишь, ругаешься, ломаешь мебель. А утром думаешь: - неужели это был ты такой в гневе? Удивляешься. То есть, порой, даже самому себе поверить бывает сложно... Ну как речь, в "Фултоне"? :)

16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Извините, конечно, но у вас точно проблемьі хотя бьі с глазами. Вьі 1648 год в состоянии отличить от 1667?

Парторг та papa Muller подобається це.
  17. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Не понимаю, о чём ты. Речь выверена, взвешена и чётко рассчитана, как и всё у Черчилля. И это не дома, а в США, и не в гневе, а в трезвом осмыслении. Он был во многом прав, говоря такие вещи.

http://www.coldwar.ru/churchill/fulton.php

18. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.222
    Адреса:
    31. Juni
    А как же быть с этим?

------------------------------------
    Ещё можно вспомнить заявление Рейгана о том, что СССР - это "империя зла". Можно подумать они до этого ничего не знали.
    Вообще-то Черчилль дурака включил, в свойственной ему манере. Сталин тоже красиво говорил, и Хрущёв обещал в коммунизме жить. Путин тоже умеет ораторствовать...
    Действие или бездействие характеризует, а не речь.

19. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    А что, "железный занавес" обрубил торговлю?

И где обычно Черчилль "включал дурака", подскажи?

20. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Кстати, в Фултон Трумен приглашал и Сталина повыступать. Но генералиссимус не сподобился. С места откликался.
    Про англичанку... Клементину Черчилль. До 1976 г. у нас в семье был тазик, синий такой с красными цветами, жаль, потерялся при переезде. Он достался моей бабушке, работавшей в госпитале, от миссис Черчилль, посетившей в 1945 г. СССР, в том числе и Кисловодск.
    Отсюда http://www.rg.ru/2011/05/06/cherchill.html
    Ближе к концу войны Клементина Черчилль высказала пожелание, чтобы в СССР появился объект, символизирующий солидарность двух стран в годы войны. Решили, что это должен быть госпиталь, который британская сторона оснастит всем необходимым. Два госпиталя, по 750 коек каждый, появились в Ростове-на-Дону. Об этом ныне напоминает мемориальная доска.
    Госпитали были полностью оснащены британской аппаратурой, мебелью, инструментами. Фондом помощи России была также полностью оборудована восстановленная областная больница в Сталинграде. Помимо чисто медицинского оборудования было поставлено также все без исключения: линолеум, сантехника, отделочные материалы, швейные машинки, телефонные аппараты, дверные звонки, письменные столы, прачечное и кухонное оборудование, халаты, санитарные машины и так далее. По ценам того времени все это вместе взятое стоило 400 тыс. фунтов стерлингов.
    Клементина посетила послеблокадный Ленинград, разрушенный Сталинград, Ростов-на-Дону, Одессу, Кисловодск, Пятигорск и Крым, где она оставила процитированную запись в книге посетителей в Доме-музее Чехова. Она побывала во многих госпиталях, говорила с ранеными. 7 мая в Кремле леди Черчилль был вручен орден Трудового Красного Знамени с формулировкой "за выдающиеся заслуги в проведении общественных мероприятий по сбору средств в Англии для оказания помощи Красной армии".
    Вплоть до лета 1948 года Фонд помощи России продолжал выполнять свои обязательства по заключенным соглашениям о поставках.
    Из речи Черчилля в Фултоне: "У нас имеется заключенный на 20 лет договор о сотрудничестве и взаимной помощи с Россией. Я согласен, что этот договор может быть заключен и на 50 лет... Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии - я не сомневаюсь, что и здесь тоже, - питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады видеть ее на своем законном месте среди ведущих мировых держав. Мы приветствуем ее флаг на морях".

21. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Нашли опечатку у Мартиросяна и теперь за мной носитесь с ней?:D

22. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.222
    Адреса:
    31. Juni
    Что значит торговля по-советски для простых людей СССР?
    Я слово "обычно" не писал.
    Надо оценивать дела, а не болтовню.
    Кто объявил ВМВ?
    Кто не помог Польше?
    Кто помогал Сталину?
    Кто бомбил немецкие города и мирных жителей?
    Кто отдал восточную Европу(Польшу в том числе) Сталину?

Останнє редагування: 2 гру 2013
  23. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    "В свойственной ему манере" парафраз понятия "обычно":)

Не знаю, что она значила, но она была. Думаю - ничего.

24. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.222
    Адреса:
    31. Juni
    Это значит не его болтовня, а его действия. Всё, что говорят правители можно слить в унитаз. За исключением, может быть, Гитлера.
    Кто объявил ВМВ?
    Кто не помог Польше?
    Кто помогал Сталину?
    Кто бомбил немецкие города и мирных жителей?
    Кто отдал восточную Европу(Польшу в том числе) Сталину? Кстати, польские лётчики защищали Англию в составе РАФ. А Черчилль потом так отблагодарил поляков...

25. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Вот, забыл совсем http://lend-lease.airforce.ru/english/index.htm Сайт о ленд-лизе. Статьи о эксплуатации самолётов в СССР, воспоминания лётчиков. К сожалению вперемешку и на русском и на английском

Статус теми:
Закрита.