англичанка гадит

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AleFF, 23 тра 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Парторг

    Парторг Hauptmann

    Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Як каже один мій знайомий: "заздріть мовчки - вам так не буде". (с)
    Немає Вам прощення... Зараз Вас запишуть до отих дядь і тьоть з лісапедами і зішлють пізніше на Соловки чи в якесь цікавіше місце без права переписки.:D
     
    1. (в наявності 2 шт.)
      Функції: 1) РК-дисплей із діагоналлю 1,77 дюйма. 2) Висока потужність. 3) До 999 каналів пам'ят...
      2450 грн.
    2. (в наявності 16 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-5R всем известного производителя качественных девайсов. Отличается компактно...
      1219 грн.
    3. Скануючий приймач Icom IC-R6. Стан: новий. Сканер Icom IC-R6 - це пристрій для контролю за частотами...
      14000 грн.
    4. 570 грн.
    5. Стан хороший, рація не воювала, під дощем не перебувала, ніяких візуальних пошкоджень немає. В компл...
      8500 грн.
  2. VoldemarRUS

    VoldemarRUS Hauptmann

    Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    :D было бы чему завидовать. Толпе фетишистов под Англию?
     
  3. velomas

    velomas General-major

    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    im Ausland
    Смех смехом..Но им всегда пытались подражать во всем.Лисапеты ладно,а вот флот кораблики строили до октября подражая англичанке.
     
    Парторг подобається це.
  4. VoldemarRUS

    VoldemarRUS Hauptmann

    Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Английское влияние было сильно при дворе, как Вы сами знаете.Вот и пытались подражать англичанам во всем.;)
     
  5. Set Izengrimm

    Set Izengrimm Schütze

    Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    А вам ничего не говорят фразы "тематический парад" или "клуб по интересам"? Если люди собираются вместе по увлечениям, которые чужды вам и одеваются так, как никогда не оденетесь вы, значит они теперь "либерасты"?
     
    Парторг подобається це.
  6. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    А кому нужно было подражать, если сами не смогли ни чего своего придумать? Или нужно было не строить броненосцы, а позднее дрендноуты, да и вообще железные корабли (их же англичанка придумала) а продолжать строить парусники. Хотя тут тоже облом, много в конструкции парусных кораблей тоже англичане придумали. Авианосцы вот не строим, наверно назло англичанке - тоже их изобретение.
    velomas вы же во флоте разбираетесь, от вас я такого не ожидал
     
    Парторг подобається це.
  7. velomas

    velomas General-major

    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    im Ausland
    Freser так я же это и имел ввиду.Броненосцы построили перед РЯВ не помню название за основу взяты английские проекты.И "Рюрика" они построили нам на вервях Виккерса аккурат после войны в 1906 году.
     
  8. Freser

    Freser ЗамКомПоМорДе.

    Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Вот и получается, что до 17-го года наш флот строили англичане и немного американцы, а после немцы и итальянцы, а сейчас французы помогают - и кто в этом виноват, что сами не можем. Тоже англичанка?
     
  9. velomas

    velomas General-major

    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    im Ausland
    Вы знаете не хуже меня в РЯВ великий князь стоявший у руля морского министерства-тусовщик,а не морской министр.По ПМВ вроде и кораблей наделали на Балтике и Черном море.А вот по авианосцам не знаю почему не пошло не у нас не у немцев.Немцы "Цеппелина" заложили потом "Штрассера" и "Эльбе" был проект по переделке "Де Граса" но так и не состоялось.
     
  10. Андрей V

    Андрей V Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Игнорируют камрады с поезда как чужинця?
    Тогда вот вам на ваш вопрос:
    Выдающийся русский писатель Александр Куприн тоже был в Северо-Западной армии. В своей пронзительной повести «Купол святош Исакия Далматского» он дает ужасающую картину британской «помощи»: «Англичане обещали оружие. Снаряды, обмундирование и продовольствие. Лучше бы они ничего не обещали! Ружья, присланные ими, выдерживали не более трех выстрелов, после четвертого патрон так крепко заклинивался в дуле, что вытащить его можно было только в мастерской»[Куприн А. Купол Святого Исакия Далматского. М.: Вече, 2007. С. 81.)


    Мило и приятно идти в бой полку, винтовки которого, как по команде, стреляют не более трех раз, а потом превращаются в дубины со штыком. Если бы партию такого оружия поставили в армию времен Сталина, расстреляли бы все руководство оружейного завода. В 1919-м это всего лишь «союзная» ошибка...




    Не лучше и присланные танки: белогвардейцы шутили, что это первые модели «времен Филиппа Македонского». Великий русский писатель Куприн с горечью констатирует: «Англичане присылали аэропланы, но к ним прикладывали неподходящие пропеллеры; пулеметы – и к ним несоответствующие ленты; орудия – и к ним неразрывающиеся шрапнели и гранаты»[ Ktупpuн А. Купол Снятого Исакия Далматского. М.: Вече, 2007. С. 82).


    Английские артиллерийские снаряды... не взрывались! Об этом тоже пишет Куприн. В разговоре с писателем капитан Г. рассказывает о бронепоезде «Ленин», основательно попортившем белым крови. Его никак не подбить, он неуязвим. «Должен сказать, – рассказывает Куприну капитан Г, – что виною отчасти были наши снаряды. Большинство не разрывалось. Мы наскоро сделали подсчет: из ста выстрелов получалось только 19 разрывов. Да это что еще? Нам прислали хорошие орудия, но все без замков. «Где замки?» Оказывается – «забыли»...
    Но кто же посылал орудия и снаряды? – спросил я. Г помялся, прежде чем ответить.


    Не надо бы... Но скажу по секрету... Англичане...»
    [Kупpuн А. Купол Снятого Исакия Далматского. М.: Вече, 2007. С. 56.]

    Еще:
    Перед уходом из Мурманска и Архангельска «союзники», вместо того чтобы передать запасы и снаряды белым русским, утопили все снаряжение. «Были сожжены или брошены в воду автомобили, аэропланы, снаряды, патроны, топливо и большое количество всякого обмундирования, то есть все то, в чем так нуждались русские войска»[ Граф Г. К На «Новике». Балтийский флот в войну и революцию. СПб.: Гангут, 1997. С. 438.].

    И еще много таких свидетельств. Поищите сами о этой "помощи" белым, если реально интересует
     
    Gerda01 та Norman2 подобається це.
  11. Суер*Выер

    Суер*Выер General-major

    Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Какие навальнерские и русофобские рожи. Но есть и хороший аспект, действительно, их теперь легче найти и святоруссировать. Єто как Штирлиц в буденовке - в то время, как все стопиццот миллионов россиян ходют в фофудьях и хиджабах.
     
    Norman2, velomas та Парторг подобається це.
  12. velomas

    velomas General-major

    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    im Ausland
    .Куприн не историк он писатель.А кто просил Николая влезать в еропейские разборки?Не готовы нечего и рыпаться -сиди да наблюдай.Когда лвезаешь в войну хорошо бы самому научиться боеприпасы производить да снаряды чтобы разрывались.То что во время РЯВ снаряды пробивали японские корабли и уж потом взрывались виноваты конечно англичане.Или то что у японцев было 140 пулеметов ,а у нас наполовину меньше.По краблям япы настроили 80 а у нас до 60 притом что он строили в кредит.
     
  13. Set Izengrimm

    Set Izengrimm Schütze

    Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    У меня такое ощущение, что если бы вдруг даже англичане тогда поставляли вооружения абсолютно бесплатно и в огромных количествах, то сейчас бы им это тоже жёстко припомнили.
     
    Парторг та Nikon1971 подобається це.
  14. VoldemarRUS

    VoldemarRUS Hauptmann

    Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити

    Коварный Альбион

    Альбион — древнее название Англии, известное еще с античных времен.

    Впервые в литературе словосочетание появилось, видимо, в стихотворении, которое написал французский маркиз де Ксимен (1726—1817) по поводу введения с 5 октября 1793 г. во Франции нового республиканского календаря. В этом сочинении поэт призывает атаковать на море «коварный Альбион».

    Близкие по смыслу выражения — «английское коварство», «коварный англичанин», «коварный остров» и т.п. — были очень популярны во Франции эпохи Великой французской революции и последующих лет наполеоновского правления, поскольку Великобритания последовательно боролась с революционной Французской республикой — отказалась признать новое государство, после казни короля Людовика XVI организовала антифранцузскую коалицию держав и т. д.

    Об английском коварстве вновь заговорили во Франции после того, как Лондон нарушил 12 мая 1803 г. Амьенский мир, заключенный (25 марта 1802 г.) с Наполеоном, который в противном случае угрожал Великобритании применением вооруженной силы. Все время правления Наполеона выражение «коварный Альбион» постоянно присутствует во французской печати и в политической риторике.

    Позже этот образ приобретает общеевропейскую популярность. В 1840 г. началась война между Египтом и Турцией, в которой Франция поддержала Египет, а Великобритания вступила в коалицию стран (Россия, Австрия и Пруссия), поддержавших Турцию. Выражение вновь получило широкое хождение: Генрих Гейне писал 27 июля 1840 г. («Лютеция», 14—27 июля 1840 г.), что «коварный Альбион» — лозунг всех французов, кроме легитимистов, ожидающих поддержки из-за рубежа.

    В России это выражение приобрело особую популярность во время Крымской войны (1853—1856), когда недавние противники — Великобритания и Франция — объединились в войне против России на стороне Турции.

    У сетований на «английское коварство» — давняя предыстория. Впервые эта мысль встречается в исторической хронике 1209—1210 гг., принадлежащей писателю Отто Санкт-Блазенскому, который говорит в ней о «коварной Англии» (Anglia perfida). Поводом для этих слов послужило поведение короля Ричарда Львиное Сердце во время третьего крестового похода.

    Иносказательно о внешней политике Англии, неуклонно преследующей только свои национальные цели, ради которых она может идти на отказ от ранее достигнутых договоренностей, союзных договоров и т. д. (ирон.).

    Гдѣ Англичанинъ, тамъ коварство и корысть!... «Царствія небеснаго нѣтъ», закричалъ, умирая, несчастный невѣрующій... «А если бы оно было, такъ англичане давно бы туда пробрались и заняли всѣ мѣста». Писемскій. Мѣщане. 2, 9

    Конечно, многочисленные разовые союзники Великобритании преследовали собственные цели, как правило, заключавшиеся в расширении сфер влияния или территориальных приобретениях в Европе. Когда они, с точки зрения Англии, переходили за грань приемлемого, Англия переходила на другую сторону или организовывала новую коалицию против прежнего союзника в целях защиты равновесия сил. Её лишённая всяких сантиментов настойчивость и замкнутая на самой себе решимость способствовали приобретению Великобританией эпитета “Коварный Альбион”. Дипломатия подобного рода, возможно, и не отражала особо возвышенного подхода к международным делам, но зато обеспечивала мир в Европе.
    Генри Киссинджер о политике Англии в период 18481849 годов
     
    Останнє редагування: 27 жов 2013
    Gerda01 та Андрей V подобається це.
  15. VoldemarRUS

    VoldemarRUS Hauptmann

    Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Коварная англия
    Англичане давно уже хотели избавиться от присутствия египтян в Судане, где вафдисты поддерживали антиимпериалистическое движение.
    Поэтому в день смерти Ли-Стэка Англия потребовала от Заглула вывести египетские войска из Судана и фактически признать неограниченную власть английских чиновников и советников. Заглул отверг ультиматум. Тогда англичане начали военные действия против египтян в Судане, а в самом Египте захватили таможню в Александрии. Вафдистский кабинет, не оказав агрессорам сопротивления, ушел в отставку, уступив место правительству реакционнейшей феодальнодворцовой партии «Иттихад» («Единение»). Это правительство явилось лишь внешним прикрытием диктатуры английского верховного комиссара. Англичане в Египте стремились упрочить власть своих ставленников, прежде всего путем экономических уступок компрадорской верхушке местной буржуазии при полном сохранении засилья помещиков и феодальных политических институтов. Согласно принятому в 1927 г. «закону об акционерных обществах» не менее '/4 акций каждой из вновь создаваемых в Египте компаний должны были быть проданы египтянам. Тем самым верхушка египетской буржуазии и помещиков получала долю прибылей от эксплуатации труда египтян иностранным капиталом. Основанный ею еще в 1920 г. банк «Мыср» («Египет») к 1927 г. создал 12 национальных торговых, промышленных и транспортных компаний (против 238 иностранных). Он на деле стал «монополией монополий», крупнейшим оплотом национального бизнеса, контролируя 90% акций, принадлежавших египтянам. Кроме того, банк «Мыср» получал правительственные субсидии, а британская администрация в 1931 г. дала согласие на введение нового таможенного тарифа, защищавшего в определенной мере египетскую промышленность от иностранной конкуренции. Всего же в Египте к 1933 г. действовали 250 компаний, 38 из которых были иностранными, а 200 — смешанными. Применявшаяся англичанами хитрая политика подачек и подкупов не могла не сказаться на позиции «Вафда», который трижды побеждал на выборах (в 1924, 1926 и 1928 гг.). Претендуя на роль общенациональной партии, «Вафд» защищал интересы египетского предпринимательства. Нерешительность, связь с феодально-компрадорскими кругами, зависимость от располагавшего широкими полномочиями монарха и страх перед англичанами сделали египетскую буржуазию и «Вафд» вместе с ней политически несостоятельными. Элита страны раскололась на многие партии: либералконституционалистов, представлявших крупных землевладельцев, бюрократов и компрадоров, ватанистовнационалистов традиционного типа, различные мелкие партии, связанные с королевским дворцом, местным инонациональным капиталом и иностранными державами. «Вафд», пользовавшийся в отличие от всех этих партий влиянием в широких слоях народа, практически для народа ничего не сделал. Оба кабинета Мустафы Наххас-паши (заменившего в 1927 г. умершего Заглула) в марте-июне 1928 г. и январе-июне 1930 г. были недолговечны и бесцеремонно увольнялись королем в отставку после первой же стычки с англичанами. В 1929 г. в Египте была образована Ассоциация братьев-мусульман, основанная учителем из города Исмаилия шейхом Хасаном аль-Банной. На первых порах она не выделялась из десятков прочих мусульманских групп и организаций, созданных для чисто религиозных, культурных или благотворительных целей. Однако постепенно ее влияние стало расти, и в 1934 г. ее центр был переведен в Каир. Секрет успеха Ассоциации заключался в умелом сочетании традиционного исламского мировоззрения и современных методов организации и пропаганды. В Египте, стране с давними традициями мистицизма и таинственности политической жизни, с многовековым влиянием суфизма, Ассоциация во многом копировала практику суфийских братств (деление на «посвященных» и «непосвященных», строгую иерархичность, наличие фидаев, т.е. жертвующих собой). В то же время строгая централизация управления, культ вождя, сложная сеть ячеек и военизированных групп, как и молодежных организаций скаутов, были явно заимствованы у европейских тоталитарных партий, причем более удачно, чем это пытались сделать «Вафд» или ультранационалисты из партии «Мыср аль-фатат» («Молодой Египет»). Но, конечно, основной причиной успеха братьев-мусульман была их идеология. Выход из всех трудностей они искали в восстановлении исламского халифата, конституцией которого должен быть Коран. Этот простой рецепт был чрезвычайно притягателен для широких масс верующих мусульман, искавших утешения в религии.
    К 1936 г. братья-мусульмане превратились в чрезвычайно влиятельную, не столько религиозную, сколько политическую организацию, имевшую свои ячейки во всех провинциях, городах и даже некоторых селах Египта. К этому времени стали возникать и филиалы их ассоциации вне Египта — в Сирии, Палестине и других странах. Таким образом, было положено начало исламскому фундаментализму, который уже в 30-е годы готов был конкурировать в Египте и в арабском мире вообще со светскими идеологиями. Однако тогда этого еще не замечали. Поэтому на политической авансцене Египта главное внимание привлекали «Вафд» и другие партии националистического толка, в частности отделившаяся от «Ваф-да» в 1937 г. партия «Саад». Мировой экономический кризис 1929-1933 гг. резко ухудшил положение всех арабских стран, привел к обострению социальных и политических противоречий. В Египте за годы кризиса стоимость экспорта продукции сельского хозяйства уменьшилась вдвое, зарплата рабочих — втрое, количество безработных достигло 300 тыс. человек. Постепенно накалявшаяся атмосфера привела летом 1930 г. к массовым демонстрациям и забастовкам, вооруженным стычкам с полицией. Несмотря на введение военного положения и принятие новой антидемократической конституции (еще более расширявшей с октября 1930 г. права короля и заменявшей прямые выборы в парламент косвенными), в мае 1931 г. вспыхнули мощные выступления в городах, где их поддержали десятки тысяч разоренных пришельцев из деревни. Полицейские репрессии не остановили народ, давление снизу продолжалось. В июне 1934 г. начался новый подъем массового движения под лозунгом «Англия — наш враг». В конце концов в декабре 1935 г. англичане вынуждены были согласиться на восстановление либеральной конституции 1923 г. и на проведение прямых выборов в мае 1936 г., которые снова принесли победу «Вафду». Удовлетворенный этим Наххас-паша, вновь ставший премьером, заключил в августе 1936 г. кабальный договор с Англией, который англичане до этого почти 20 лет тщетно навязывали Египту. Англия по этому договору сохраняла свои войска в зоне Суэцкого канала, Каире и Александрии, получала контроль над армией и аэродромами Египта. Верховный комиссар Англии, превратившись в посла, на деле сохранял положение хозяина страны. Договор 1936 г. способствовал падению популярности «Вафда», который в 1937 г. снова был отстранен от власти. В политической жизни страны стали задавать тон реакционные круги, ориентировавшиеся на фашистскую Италию и гитлеровскую Германию, развернувших к тому времени подготовку войны на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Некоторые деятели, связанные одновременно с королевским двором и немецким капиталом, играли роль профашистской агентуры. К их числу относились родственники короля, начальник его канцелярии Али Махир, министры и генералы. Влиятельные организации («Молодой Египет», Ассоциация братьев-мусульман) ставили в качестве условия поддержки Англии в возможной войне отмену договора 1936 г. Страна кишела германскими и итальянскими шпионами: только в 1939-1941 гг. было выявлено около 300 агентов. Их деятельности во многом способствовало объявление Гитлера, Муссолини и Франко «покровителями ислама».
    http://www.zarubejye.com/novosti-turcii/n.htm?id=5396
     
    Gerda01 та Андрей V подобається це.
  16. Norman2

    Norman2 General-major

    Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Прізнакі на ліцо:

    1. Чістіе носкі - лібераст!
    2. В подєзде доміно не іграют - точно ліберасти
    3. Вместо чтобі нормально бухнуть - на веліках катаются - ну чем не дебіли?
     
    Парторг подобається це.
  17. Андрей V

    Андрей V Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Я Деникина и Графа, не только Куприна приводил....;)
     
  18. velomas

    velomas General-major

    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    im Ausland
    Ну по интервентам они все такие.Политический момент и на кого ставить.
     
  19. VoldemarRUS

    VoldemarRUS Hauptmann

    Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Подрывная деятельность собственной агентуры иностранных разведок на советской территории в 1918–1920 гг.
    В период гражданской войны разведки капиталистических стран вели подрывную работу на территории Советской России не только через посредство наемных предателей из среды российской внутренней контрреволюции, но и через собственную шпионско-диверсионно-террористическую агентуру. Причем разведки Антанты занимались шпионажем против своего союзника — царской России — еще задолго до Октябрьской революции.

    Пальма первенства в этом отношении, бесспорно, принадлежит английской разведке — знаменитой «Интеллидженс сервис». Она занималась шпионажем против России с самых давних времен. Активность ее неизменно увеличивалась в связи с теми или иными крупными международными событиями. Так было и перед империалистической войной.

    В России работали самые матерые агенты «Интеллидженс сервис». Известный английский шпион Сидней Рейли подвизался в России с 1910 года. Во время войны 1914–1918 годов он обосновался в Варшаве, в отеле «Бристоль», который являлся настоящей резидентурой английской разведки. Сообщения свои в Лондон Рейли пересылал через британского посла в Петрограде Бьюкенена.

    Активность Рейли и ему подобных неизмеримо возросла после Февральской и особенно после Октябрьской революции. После провала локкартовского заговора Рейли бежал в Ригу. Затем Рейли орудует в ставке Деникина, откуда руководит всей агентурой, действовавшей в Советской России.

    После неудачи Локкарта англичане, убедившись в невозможности молниеносного удушения Советской власти, со свойственной им методичностью перешли к планомерной [64] и организованной подрывной деятельности. Штаб-квартирой для ведения шпионажа и других подобных действий против РСФСР избирается Прибалтика. В начале 1919 года туда прибывает со «специальной миссией» капитан королевского британского флота Бойс, который, начиная с 1919 года, становится главным руководителем и организатором подрывной работы английской разведки против Советской России. Капитан Бойс в прошлом имел уже не малый опыт в деле организации шпионажа. Во время войны 1914–1918 годов Бойс, будучи британским военно-морским атташе в Копенгагене, руководил в Дании английским шпионажем против Германии.

    С этого момента особенно дает себя чувствовать гнусная работа английских агентов. Не без их участия в наиболее уязвимых для Советской республики местах учащаются взрывы мостов, поджоги оборонных предприятий, крушения поездов и т. д.

    Английские диверсанты не раз пытались взорвать мост через реку Волхов, чтобы прервать снабжение красного Питера продовольствием.

    В марте 1919 года агентурой Бойса были организованы взрывы на Охтенском пороховом заводе и петроградском водопроводе с целью вызвать в Питере эпидемические заболевания и лишить фронт боевых припасов.

    Немалый ущерб английская разведка нанесла тогда и без того тяжелому продовольственному положению республики. Эшелоны с продовольствием, направляемые на фронт или в пролетарские центры, пускались под откос или умышленно задерживались на глухих станциях. Все делалось для того, чтобы взять нашу страну измором.

    Английская разведка прекрасно учитывала значение красного Питера, являвшегося цитаделью пролетарской обороны. Поэтому особое внимание ее агентуры было устремлено в 1919 году на этот центр.

    Среди английских шпионов и диверсантов, орудовавших тогда в Петрограде, выделяется фигура Дориана Блера. На шпионском поприще в России Блер также не был новичком. Еще в 1915 году он приехал сюда для активной работы в качестве агента «Интеллидженс сервис». Блер проживал в России и до войны.

    При Временном правительстве Блер, с согласия своих хозяев, работает по заданиям Керенского, подготавливая покушение на Ленина.

    Летом 1919 года Блер быстро ориентировался в обстановке Петрограда. Обладая тонким нюхом профессионального [65] сыщика, он безошибочно нашел дорогу к людям, которые могли стать его пособниками. Опытный глаз сыщика сразу остановился на фигурах Зиновьева и брата Троцкого. Шпионская интуиция не обманула Блера. Он быстро нащупал низменную, шкурническую природу обоих негодяев, Перед лицом наседавшего на Петроград противника оба злейших врага заботились лишь о спасении собственной шкуры. Пользуясь своим служебным положением, Блер (тогда он работал в автомобильном управлении VII армии) снабжает Зиновьева и брата Троцкого шикарными «ролльс-ройсами» с достаточным запасом бензина, но в то же время, по заданию английской разведки, всячески срывает снабжение VII армии горючим и автомашинами.

    Перейдя затем в комиссию по реквизиции и восстановлению автотранспорта, Блер доводит там свою диверсионную деятельность до невероятных пределов. Ему удалось завербовать несколько предателей из числа окружавших его советских работников и разработать дьявольский план разрушения всего автохозяйства VII армии и Петрограда. Вот что пишет по этому поводу сам Блер в своих мемуарах:

    «Нам нужна была такая организация работы, при которой мы оказались бы владельцами автомашин и мотоциклов в наибольшем количестве в течение трех месяцев. И вот что мы предложили властям. Автомашины, мотоциклы и велосипеды, которые находились в распоряжении комиссии, представляют собой худшие экземпляры. Все лучшее, полученное комиссией, роздано для использования. Машин, находящихся в хорошем состоянии, у нас нет. Большое количество наличного парка ремонту не поддается и не пригодно для употребления. Если мы их передадим Красной Армии в том состоянии, в каком они находятся, совершенно ясно, что огромное количество их вскоре будет сломано, причем пользование ими угрожает жизни красноармейцев, а возможно, и приведет к тому, что облегчит захват красноармейцев в плен. Во всяком случае, поскольку эти автомашины ненадежны, успех операций Красной Армии, использующей эти машины, будет поставлен под большой удар. В таком положении будет надежнее, если Красной Армии эти машины вообще не будут переданы. Комиссия тррребует для себя права снабжать Красную Армию хорошими машинами. Поэтому она просит использовать наличных рабочих на срочных работах по просмотру и по [66] ремонту каждой автомашины, каждого мотоцикла, каждого велосипеда, находящегося на складах комиссии. От снабжения же Красной Армии до тех пор, пока машины не будут приведены в должное состояние, я просил освободить комиссию.

    Тогда мы с Ланге начали работу. В течение недели мы пустили на полный ход ремонтную мастерскую, а еще через неделю не было ни одной машины или мотоцикла, который не оказался бы разобранным, части которого не были бы перенесены в мастерскую, а отдельные важнейшие части не были бы сняты. Я полагаю, что это был самый крупный акт саботажа, проведенный одним человеком и направленный против большевиков в тылу гражданской войны...

    В течение 8 или 9 недель разрушительная работа была сделана, и к концу этого срока не оставалось ни одной исправной машины, ни одного исправного мотоцикла. Все было обращено в горы частей, и никто не был способен вновь собрать разрушенные машины».

    Этот грандиозный вредительски-диверсионный акт был осуществлен английской разведкой в наиболее тяжелый для республики момент — момент наступления Деникина на Москву и Юденича на Петроград. Но этим чудовищным преступлением не исчерпывается диверсионная деятельность Блера. С помощью Зиновьева он организовал «Северный рабочий союз велосипедных гонок». Под флагом ежегодных состязаний с фронта отвлекаются необходимые для армии мотоциклы.

    За короткий промежуток вокруг Блера собралась обширная шпионско-вредительская шайка, состоявшая в большинстве из бывших царских контрразведчиков и агентов охранки.

    Эти предатели не успокаивались на достигнутом. Опять-таки с помощью Зиновьева, который подписал заведомо преступный приказ, составленный вредителями, шайка намеревалась полностью лишить армию горючего и сорвать отправку на фронт прибывших грузовиков. Целиком этот злодейский замысел осуществить не удалось, ибо шайка была разоблачена Чрезвычайной комиссией.

    К сожалению, некое иностранное представительство в Москве снабдило Блера паспортом, и ему удалось бежать.

    Трудно перечислить все преступления, совершенные агентами «Интеллидженс сервис» на советской земле в годы [67] гражданской воины. Однако одни из английских послов в России со всей циничностью, присущей буржуазным дипломатам и шпионам, заявил, что Англия никогда не имела и не имеет тайной разведывательной службы в пределах нашей страны.

    Но послу не повезло. Одновременно с его заявлением в Лондоне вышли (в 1932 г.) мемуары Б. Локкарта, а также книга жены Сиднея Рейли, в которой она описывает похождения своего мужа. Этих двух документов вполне достаточно для уличения во лжи почтенного дипломата. http://militera.lib.ru/h/minaev_v/04.html
     
    Gerda01 подобається це.
  20. VoldemarRUS

    VoldemarRUS Hauptmann

    Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Англия считает Россию своим врагом

    Опубликовано сб, 01/26/2013 - 16:14 пользователем admin

    Александр Плеханов

    [​IMG]
    Британский ветеран войны. Фото с сайта biglotteryfund.org.uk

    Лишение британских ветеранов войны возможности получить российские медали – тому подтверждение

    Как известно, в годы Второй мировой войны советские и английские моряки сражались плечом к плечу против общего врага. Но так получилось, что война против Гитлера очень быстро переросла в войну холодную, старт которой дал своей знаменитой Фултонской речью заклятый враг России и СССР Уинстон Черчилль. Казалось бы, все это было в далеком прошлом. Нет уже ни СССР, ни Черчилля, однако отголоски его речи продолжают доноситься с Туманного Альбиона. Причем приводят эти отголоски к весьма неприятным последствиям.

    В отличие от Черчилля, простые английские солдаты и моряки не забыли, кто был их союзником в годы Второй мировой войны, и поэтому они были, мягко говоря, удивлены, когда британский МИД заявил, что английские ветераны не получат российских медалей Ушакова, коими их намеревалась наградить Россия, отдав дань их заслугам в годы войны. Если точнее, российская сторона хотела наградить медалями Ушакова почти 3000 моряков-ветеранов, участвовавших в знаменитых арктических конвоях по доставке военных грузов в СССР.

    Свое решение «Форин Офис» мотивировал тем, что, дескать, английские ветераны уже были награждены британскими медалями «Звезда Атлантики». Кроме того, им были вручены специальные «Арктические эмблемы», а на подходе – новые, специально для них разработанные ордена за арктическую кампанию. По мнению британского МИД, этого вполне достаточно, чтобы отметить заслуги ветеранов, и российская медаль Ушакова – это явный перебор.

    Такой подход вызывает вполне определенные вопросы. Не секрет, что на протяжении столетий Британская империя была злейшим врагом России-СССР и приложила поистине титанические усилия к тому, чтобы уменьшить влияние России в мире, а саму ее низвести до уровня банановой республики и своего сырьевого придатка. Колоссальную роль в этом сыграл и Уинстон Черчилль, который никогда не скрывал своих антироссийских взглядов. В Британии Черчилля чтят как национального героя, хотя на совести этого джентльмена (если она вообще у него была) немало такого, за что в иное время и при других обстоятельствах ему светил бы целый букет статей Гаагского трибунала. Тем не менее этот не вполне адекватный русофоб, страдавший алкоголизмом и любивший разгуливать голым перед своей секретаршей, в Англии весьма почитаем, равно как и его русофобские идеи.

    А идеи Черчилля относительно СССР-России всегда совпадали с идеями его несостоявшегося «партнера» Адольфа Гитлера, коему, увы, не довелось лично пообщаться с «братом по разуму» и единомышленником сэром Уинстоном, а пришлось втихую делить мир в Мюнхене с Чемберленом. Особой оригинальностью эти идеи не отличались и сводились к тому, что Россия должна быть колонией, которую «просвещенным мореплавателям» было бы позволено безнаказанно грабить, как это они делали и делают сейчас со всем остальным миром.

    Но, на беду большого любителя армянского коньяка и шотландского виски Уинстона Черчилля, сотрудничать ему пришлось не с Гитлером, а с товарищем Сталиным, да и то при встрече «Большой тройки» в Ялте сэр Уинстон умудрился перебрать коньяку, что, понятное дело, вызвало у товарища Сталина вполне естественный комментарий. «Не бойтесь», – сказал вождь своему окружению и, указав на Черчилля, добавил: «Я, как этот, Россию не пропью». Сцена, говорящая сама за себя. Сталину и Рузвельту еще повезло: в их присутствии Черчилль сумел удержать себя в руках и постеснялся ходить голым.

    Нежелание британского «Форин Офис» выдавать своим ветеранам российские награды вполне понятно. Следуя заветам дедушки Уинстона, им очень не хочется вспоминать, что в годы войны Англия была «вынуждена» сотрудничать с СССР. С той страной, которой отводилась роль жертвенной колониальной овцы, и сокрушить которую должен был их протеже Адольф Гитлер. Но, играя в геополитику и пряча по четыре туза в рукаве, английские лорды настолько заигрались, что в итоге переиграли сами себя. Вместо Сталина им пришлось воевать со своим верным «партнером» Гитлером, а Сталину еще и помощь посылать понадобилось, дабы тот выстоял в 1941-1942 годах, пока англичане зализывали свои раны после погромной французской кампании 1940 года, сидя у себя на островах.

    Забыть об этом досадном историческом факте английские политики мечтают десятилетиями, но из истории, как и из песни, слов не выкинешь. Что было, то было. Вот почему, когда бывшие союзники напоминают о боевом братстве, англичане презрительно кривят губы и делают такие заявления, от которых в шоке даже британские ветераны. Да ладно бы только заявлениями дело ограничилось! Британские дипломаты, по сути, плюют на те самые братские могилы, коими стал 101 английский корабль, погибший в арктических конвоях. Более 3000 английских моряков отдали свои жизни, выполняя союзнический долг, но «Форин Офис» вспоминать об этом не хочет. Еще бы: ведь в последнее время идет активное переписывание истории, которую, как известно, пишут победители. И в этой истории остается все меньше и меньше места подвигу советского народа, и не исключено, что в новой англосаксонской редакции дело будет представлено так, что в 1941-1945 годах страны демократии воевали против Гитлера и Сталина, которые действовали сообща, и что Хиросиму и Нагасаки тоже бомбил варвар Сталин. А про арктические конвои никто уже и не вспомнит, и эту главу Великой войны попросту вычеркнут из новой «отформатированной» истории.

    Вообще-то подобный случай происходит впервые за долгую историю российско-британских отношений. Взять да отказать почти 3000 ветеранов в получении российских медалей – ничего подобного еще не было. Создается такое ощущение, что английских стариков награждает за их подвиг не Россия, а «Аль-Каида» или Третий рейх. Фактически «Форин Офис» не делает различий между медалью Ушакова и гитлеровским Железным крестом.

    Хотя чему тут удивляться? Англия давно и практически открыто воюет против России, укрывая на своей территории террористов и беглое олигархическое ворье. Куда бегут наши олигархи с мешками награбленных денег? Правильно, в Лондон. А куда бегут террористы всех мастей? Ответ очевиден: туда же. Британия практически открыто поддерживает российскую пятую колонну, а английские джентльмены и иже с ними сразу же начинают орать во всю свою глубокую глотку о нарушении прав человека, когда по хулиганской статье сажают в тюрьму парочку неадекватных барышень, устроивших паскудные пляски в главном храме России, воздвигнутом в память об Отечественной войне 1812 года.

    Отказавшись принять российские медали, английский МИД предельно четко и ясно обрисовал свое отношение к России: колония не имеет права награждать граждан метрополии. Тем более российская колония, от которой требуется только поставлять энергоресурсы, хранить наворованные деньги в британских банках и делать то, что ей велят умные дяди из Лондона или Вашингтона. Ради отстаивания этой позиции «Форин Офис» готов даже наплевать на собственных ветеранов. Их и так немного осталось, и их возмущенные голоса с каждым годом звучат все тише и тише. А еще через десяток лет их вообще не будет, и никто уже не напомнит о «позорных» для Британии арктических конвоях.

    Но, как справедливо замечено, никто не забыт и ничто не забыто. Хотят того английские дипломаты или нет, но память о былом братстве по оружию будет жить всегда. И остается только выразить сочувствие ветеранам арктических конвоев, чей героизм в данном случае стал жертвой обычной политической спекуляции очередного витка нескончаемой войны, которую уже несколько веков ведет против России Туманный Альбион. http://www.rusfact.ru/node/5305
     
    Gerda01 подобається це.
  21. Краснеккер

    Краснеккер Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.250
    Тухлятиной подванивает... Какой-нибудь Бурухтан второй-второй если захочет наградить моряка Джона Смита "золотой звездой целомудрия" будет спрашивать Форин оффис? Нет. Он пришлет извещение конкретно Смиту и приглашение посетить Бурухтанию. Если Джон Смит не сможет, пришлет своих представителей в удобное тому время.
    Россия считает себя колонией Британии? Её обязали выдавать свои награды только после консультаций с метрополией? Что ещё обязали делать Россию?
     
  22. VoldemarRUS

    VoldemarRUS Hauptmann

    Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
  23. VoldemarRUS

    VoldemarRUS Hauptmann

    Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Там же написали обьяснение сего факта...
    Это явно показывает политику Англии по отношению к России.;)
     
  24. Краснеккер

    Краснеккер Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.250
    Т.е. вы считаете, что министерство иностранных дел Соединенного Королевства предписывает своим гражданам какие награды принимать какие нет?
    А, если Джон Смит наплюёт на предписание? Чего с ним сделают?
     
  25. VoldemarRUS

    VoldemarRUS Hauptmann

    Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Рычагов давления много у них... наверное могут чего-нибудь лишить. И к тому же МИД Англии дали свой ответ... вы же не поедете против решения властей награждать кого-нибудь в другой стране? Была как то здесь тема, как английского ветерана лишили пособия.
     
Статус теми:
Закрита.