Аненербе. Ahnenerbe.

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем Eichmann, 5 сер 2005.

1. Всеядный

Всеядный Obergefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    ... Dislocation: GalaxY
    :smile_11::smile_11::smile_11: делай что хочешь умник:)

2. Цікаві лоти

1. Все, як на фото. Оптика чиста, регулюється штатно, не двоїть, без сітки.
      2950 грн.
    2. Дуже рідкісна частина німецького польового спорядження! Сумка до кінського протигазу. Стан - мінт!
      3000 грн.
    3. Годинник виробництва Франціі ,,Japy,, у робочому стані.
      390 грн.
    4. Чудова алюмінева чашка з під угорської флягі.Не тече. Фото з флягою для приклада. Не частий гість.
      550 грн.
    5. Ремешок сухарной сумки люфтваффе. Отличное состояние. Пряжки и карабины стальные. Точечная коррозия...
      290 грн.
  3. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    а вот отрывки из "шедевра", который нам тут активно продвигали под видом обладания "тайными знаниями".

Скорый поезд Вена-Зальцбург приближал меня к заветной цели. Я надеялся встретиться с человеком, который, как мне казалось, мог бы помочь мне в столь важном для меня исследовании. Ральф Бердхофер - бывший офицер СС, сотрудник одного из отделов организации «Аненербе», по моим сведениям, проживал в своем доме в городке Бад-Ишль, в Верхней Австрии.
    Глядя в окно вагона на проплывающие мимо равнинные пейзажи, я еще не подозревал, как изменится моя жизнь от предстоящей встречи. Я лениво просматривал ежедневные австрийские газеты с традиционными политическими и светскими новостями, размышляя мимоходом о скоротечности времени и непредсказуемости поворотов в судьбе обычного человека, даже если он избрал такую мирную профессию, как юриспруденция. Всего несколько месяцев назад, минувшей весной я защитил диплом юриста в Венском университете и с радостью принял предложение продолжить учебу в докторантуре. Мне, новоиспеченному магистру права, что-то не очень улыбалось начинать занудную службу мелкого клерка в социальной юридической конторе, поэтому я рискнул продолжить образование и, насколько возможно, удовлетворить свое любопытство к различным аспектам в истории мирового права…
    Не страдая излишней скромностью, тему своей будущей диссертации я обозначил примерно так: «Правомерность проведения психологических экспериментов над людьми, учеными организации «Аненербе» с точки зрения существующего в тот период законодательства Третьего Рейха и современной Декларации о правах человека».
    А «первоисточником» в данном случае являлся господин Ральф Бердхофер, продолжатель древнейшей австрийской династии, ученый-психиатр, хорошо известный в медицинских кругах середины XX века. Ральф Бердхофер-бывший член «Аненербе», он не был, тем не менее, отмечен в послевоенной истории негативной славой, доставшейся многим ученым из этой организации, осужденным на Нюрнбергском процессе. При мне было рекомендательное письмо к нему от человека, который уверял, что в свое время был весьма дружен с Бердхофером, но, тем не менее... Я не стал разыскивать его домашний телефонный номер и предупреждать о своем приезде заранее, хотя и понимал, что мой необъявленный визит может быть расценен как признак невежества. Однако к встрече готовился я основательно и, как показал дальнейший ход событий, действовал в правильном направлении...
    В угрюмой долине, среди каменистых ущелий, покрытых утренним туманом, по дороге, ведущей из Сориано в Рим, медленно, не спеша, ехал всадник. Один посреди дороги, всадник напоминал собою заблудшую душу, которая сбилась с пути и теперь не знает, куда выведет её дорога, - в ад или в рай. Серая, мрачная сырость утра окутала туманом долину. В утробе природы уже зарождался осенний холод, который скоро приведет за собой зябкую, дождливую зиму.

автору полагается премия за графоманство - рублей 100-150 и пожизненный запрет заниматься любыми видами сочинительства и писательства. спасибо Всеядному, посмешил от души.

4. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    извините, над убогими нельзя потешаться, но я не мог сдержаться.
    но вот этот отрывок - полный абзац. это автор (Раскин) о своем опусе (причем на полном серьезе за рамками с позволения сказать романа): "Многие спросят - как же тогда автор смог получить сведения о реальных событиях тех далёких лет? Вполне резонный вопрос. Сведения о временах далёких готических лет, о фрагментах реально имевших место семьсот лет назад, получены с помощью медиумов, или спиритов , как их принято называть в современном мире"... пора прописать пожизненное пребывание в палате №6 без выдачи карандашей, авторучек и любого вида клавиатур

5. Всеядный

Всеядный Obergefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    ... Dislocation: GalaxY
    Да ужжж… вот и раскрылась, в последних постах, желчная, лживая сущность человека, спокойно, без зазрения совести, может оклеветать незнакомых ему людей без всякого основания… противно читать ваши перлы в теме… показали во всем цвете себя… жаль в лицемерные глазки не заглянешь, да печеноньку не пропальпируешь, за вранье и клевету… ну да хрен с тобой…
    Люди сами, умеют читать и делать выводы , без ваших тупых комментов… к чему эти узколобые посты… или испугались конкурента… смешно… желчью не захлебнитесь, пена через монитор летит…
    Раскин почитает эти высеры, может и захочет подвесить … за ченить писаку… за оскорбление и клевету…

6. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    ну насмешили:) вы уже ушли из ветки? что же вернулись?

7. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    неплохо бы вычистить тему от навоза, которого тут уже две трети. И получится весьма неплохо и информативно :beer:

8. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Не хотел на теме, ну да ладно....Господа - 1933130 и Всеядный сходили бы вы что ли к друг другу в..... личку. Вы не забывайте, что тему читают еще и те кто не в теме и хотят узнать обзорную инфу и послушать аргументированное мнение изучавших этот вопрос коллег, а не выяснять у кого из Вас длиннее....
    Всеядный если Вам так близка позиция Фурсова постарайтесь найти его и привлеч к обсуждению данной темы, что бы Ваши аргументы стали более выразительны, а Вам Андрей Вячеславович было бы не плохо иногда поднимать забрало и хотя бы более аргументировано объяснять участникам форума в чем именно вы не согласны с их позицией - может быть для Вас Аненербе и смысл творчества и авторских поисков, но для многих данная тема интересна только с позиции "развеять сомнения и узнать что-то более детальное". Пока что вы вдвоем успешно накидали вокруг себя пуха - переходя на личности, вместо того, что бы аргументировано, повторюсь аргументировано (а не авторитетно) обосновывать свою позицию и опровергать доводы друг друга....ждете пока модератор придет и вломит, надеетесь что тема от этого выиграет???!!!! Уважение, мужчины - слышали наверное?

9. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Коллега, объяснение шизофренического бреда не требуется. Это тоже самое что метать бисер перед свиньями.
    Людям которые всерьез воспринимаю высосанные из полового органа теории в стиле "Железное небо" - место в Кащенко...

Представьте себе альтернативную историю - люди благоговеют перед названием "РАН РФ"... А от словосочетания "Академия Наук" - впадают в религиозный экстаз. И взахлеб рассказывают про "оккультные исследования, и тайные ритуалы, помогающие России побеждать в войнах, качать нефть и т.п...

Скажите бред. А почему? В РАН тоже и экспедиции в Шамбалу посылали, и в Антарктиду, и паранормальные исследования проводили... Почему бы также не трепетать перед этой конторой?

"Ананербе" - в настоящее время религия больных на голову людей, которые в мистические ритуалы Гитлера, жертвоприношения Гиммлера и т.п. верят также с таким же неистовством как в "ртутные кинжалы СС" и "Рыцарские кресты инкрустированные рубинами, изумрудами и алмазами"...

2 користувачам це сподобалось.
  10. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Давайте посмотрим по другому - у скольких на этом форуме шансов пройти путем Андрея и получить возможность изучить те же документы, что и он??? Согласитесь не много - работа, семья, безденежье и т.д. поэтому мы здесь и живем, что бы обмениваться мнениями и аргументами формируя для себя представление о чем-либо.

Согласен не приятное ощущение, но одно дело когда вы "заслуженного" академика, который написалу кучу фигни получил за это награды и почил на лаврах выводите на чистую воду и другое, когда спор обычных форумчан превращается в ... с переходом на личное и умственное...

Потому что все надо подвергать сомнению и рыть самому делая СВОИ выводы... я не против спора я против обмена мнениями при помощи жестов, тем более не глядя друг другу в глаза!!!

Аненербе - это прежде всего тема форума, на которой люди обмениваются мнениями по данному предмету обсуждения (и говорить о том, что человек имеющий заблуждения по данному вопрос "больной" поспешно) - Мы же с Вами не больные и вообще здесь много адекватных, так неужели нет в запасе нормальных слов для выражения своих мыслей без всех этих "палаты №6 и в...ров с писаками"

А все таки, Коллега, вломят нам за флуд:beer:

11. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    Наследие предков

SS-Standartenführer Wolfram Sievers
    один из ранних создателей Аненербе. Блестящий академической ученый и организатор.

Вальтер Дарре - расовый теоретик и шеф организации

Символы и лозунг

Несколько книг

Нарукавные эмблемы [​IMG] [​IMG]

http://www.germaniainternational.com/ahnenerbe.html

Annabelle та Cotillion подобається це.
  12. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Вольфганг Вилльрих ведь отношения к сабжу не имел?

13. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    Вильрих создал коллекцию нордических портретов - то есть как раз продемонстрировал воплощение генетического наследия немцев