Анекдоты про войну

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Viktor Kirchner, 28 гру 2004.

Статус теми:
Закрита.
  1. Христофор Колун

Христофор Колун Oberschütze

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Гаишник останавливает машину:
    - С вас штраф! Сто рублей.
    Водитель,нервно:
    - Да на! На! На! (и уезжает).
    Гаишник с удивлением смотрит на стольник:
    - Где ж тут «на» , «на», «на», когда только «на»? Эх! Дурят же нашего брата!

2. Цікаві лоти

1. Рабочие ботинки со стальным носком. Производитель - американская компания LaCrosse® Footwear, Inc. с...
      950 грн.
    2. Берци US Army Ro-Search Jungle Combat Boots 9R , наш 42 розмір. Контрактний оригінал Армії США. Нові...
      900 грн.
    3. Берці"Талан" розмір-41.Бувші у використанні невеликий проміжок часу.(Боєві!) У одному берц...
      600 грн.
    4. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
    5. Берци армії Бундес оригінал розмір 275 стелька 280мм Haix Airpower p9 Gore-Tex Desert Boots Нові
      2800 грн.
  3. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Только в эстонской армии взрыватель гранаты срабатывает через 30 минут

Эстонцы раскусили секрет спецэффектов Матрицы - стреляли из эстонских
    пистолетов.

4. DuniK

DuniK Oberschütze

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    киев, украина
    Идёт война , Тут прибегает наш солдат к товарищам и говорит :
    - мужики на поле медсестра немецкая пошли е**ть .
    тут вопрос из заинтересованной толпы :
    - А какие у неё ножки ?
    ответ солдата
    -ножки супер
    -А как ручки ?
    -ручки опрятные
    -А как фигурка ?
    -фигурка атас
    -а личико ?
    -Да какое личико ? Голову бомбой оторвало .

5. DuniK

DuniK Oberschütze

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    киев, украина
    Жило было Чудо -юдо в одном из озёр возле села . Каждые 100 лет оно всплывало и ему отдовали 10 самых красивых девушек .
    Всплывает однажды Чудо-юдо и видет 10 прекрасных парней : голубоглазые беловолосые . Ну и думает Чудо-юдо не побрезгую и ими ...
    и тут у него спрашивают:
    -ты кто ?
    а он и отвечает :
    -Я Чудо-юдо .
    -Юда? Шицен...

6. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    Одессит в кpугу своей семьи pассказывает, как он воевал:
    - Залетаю это я в окоп. Смотpю, немец. Вынимаю шашку, бах его по pуке и бегу дальше.
    - Постой, почему по pуке, а не по голове?
    - Зачем я его буду бить по голове, если он уже без головы?

7. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Откуда-то с инета...

8. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Только наши :)))

9. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Русский и чукча ползут в разведку, пересекают нейтральную полосу. Над ними посвистывают пули, взлетают осветительные ракеты.
    Вдруг чукча: Русский, русский, я ссать хочу, не могу терпеть!
    - Не вовремя. Ладно, отползи в сторонку, повернись на бок и отливай.
    - Ой, больно!
    -Что там у тебя?
    - Меня змея за член укусила. Что делать?
    Русский: - Я тебе что, врач? Вызывает по рации ротного: - Командир, так и так, что делать?
    Ротный: Если яд отсосать из раны, то может чукча выживет.
    Чукча волнуется: - Русский, что сказал командир?
    Русский: - Командир сказал – пиз@ец тебе, чукча!

10. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    При выезде на Пермскую набережную, прямо за поворотом около поребрика зачем-то вкопан метровый металлический столбик. Ездить на авто здесь запрещено, однако всегда найдется множество "умников" на иномарках и точилах, считающих, что закон - не для них писан. Поверхность вся поцарапана, местами "травматические" сколы и вмятины. В темноте столб с места хама-водителя не виден до последнего момента.
    На столбе нарисована "Звезда Героя" и внизу приписано:
    "Этот столб - рекордсмен района по количеству уничтоженной немецкой техники!"

11. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Мой дедушка две войны прошел.... А потом устал, выключил компьютер и лег спать.

12. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Читаем сказку. Жжжжесть!!! (взято с фишек)

Images:

knigi_02.jpg
  13. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Класска про Штирлица:

- Это п@д@ц!? - подумал Штирлиц.
    - Это Штирлиц!!!!???? - подумал п@д@ц.

14. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    В 30-е годы в вагоне поезда появляется группа в штатском. Подходят к одному из пассажиров.
    - Гражданин! Ваша фамилия?
    - Моя фамилия состоит из двух слогов. Первый слог - это то, что обещал нам Ленин, а второй слог - это то, что дал нам Сталин.
    - Товарищ Райхер, вы арестованы!

15. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    Складу боеприпасов опять требуется полный состав рабочего персонала.

16. Магда

Магда Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Москва
    Всем эсэсовцам посвящается:

- Внучек, давай поиграем! Я буду угадывать, куда ты спрятал мои вставные зубы, а ты будешь мне только отвечать "тепло/холодно".
    - Ну, давай, дедушка!
    - В своей комнате?
    - Холодно.
    - В коридоре?
    - Тепло.
    - В туалете?
    - Еще теплее.
    - Около унитаза?
    - Уже жарко.
    - В сливном бачке?
    - Совсем жарко. Ладно, дедушка, хватит, я сам покажу. Только выпусти меня из духовки!

17. art

art Oberschütze

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    by
    может уже и было....:rolleyes:

Анекдоты времен Гитлера

Недавно вышедшая книга о юморе в нацистскую эпоху позволяет по-новому взглянуть на некоторые аспекты жизни Третьего Рейха, и ломает очередное табу в отношении немцев к собственной истории. По словам автора, в те времена анекдоты позволяли людям несколько снять напряжение.

'Гитлер посещает психиатрическую лечебницу. Пациенты и персонал выстраиваются, чтобы его встретить. Больные выбрасывают руку в нацистском приветствии. Гитлер идет вдоль шеренги, и видит санитара, который не поднял руки. 'Что такое?', - рявкнул он. И слышит в ответ: 'Мой фюрер, я же не сумасшедший'.

Анекдот, может быть, и не гениальный, но, как утверждает автор книги, в первые годы после прихода нацистов к власти его - как и множество других шуток о Гитлере и его приспешниках - люди пересказывали безбоязненно.

К концу войны, однако, за рассказанный анекдот можно было поплатиться жизнью. Так, в 1944 г. работница одного из берлинских заводов - в книге ее называют Марианна-Элиза К. - была осуждена за подрыв боевого духа 'клеветническими высказываниями' и казнена . Вот ее преступление:

'Гитлер и Геринг стоят на верхней площадке берлинской радиобашни. Гитлер говорит: хочу как-то приободрить берлинцев. 'А ты просто прыгни вниз', - предлагает Геринг'.

Кто-то из коллег по работе услышал, как она рассказывает этот анекдот, и донес властям

Цель автора книги, немецкого кинорежиссера и сценариста Рудольфа Херцога (Rudolph Herzog), была не в том, чтобы развлечь читателя. Он хотел по-новому взглянуть на нацистскую эпоху, полагая, что анекдоты наглядно свидетельствуют о настроениях людей в те времена.

'В анекдотах отражается то, что действительно волнует, смешит или возмущает людей. Они позволяют взглянуть на Третий Рейх изнутри с той непосредственностью, которой редко добьешься, анализируя другие тексты, - рассказывает тридцатитрехлетний Херцог; его книга 'Хайль Гитлер! Свинья сдохла' ("Heil Hitler, The Pig is Dead") - название заимствовано из очередного анекдота про Гитлера - появится на прилавках в сентябре. - Политические анекдоты были не формой активного сопротивления, а предохранительным клапаном, через который выходил накопившийся народный гнева. Их рассказывали в пивных, на улицах - смеясь, люди 'выпускали пар'. Это устраивало нацистский режим, начисто лишенный чувства юмора'

Выпуская пар

Многих немцев возмущало, что высокие посты в госаппарате и промышленности достаются нацистским бонзам, но они не бунтовали. Они просто сочиняли анекдоты:

'Высокопоставленный нацист приезжает на завод. Он спрашивает директора, остались ли среди рабочих социал-демократы.

'Да, 80%', - отвечает тот.

'А члены католической Партии центра у вас есть?'. '20% рабочих', - говорит директор.

'Так что же, у вас нет ни одного национал-социалиста?'

'Есть. Мы все теперь нацисты!'

Немало анекдотов породило мелкое тщеславие нацистских бонз:

'Геринг прикрепляет на грудь, увешанную орденами, стрелку с надписью: 'Продолжение см. на обороте''.

Такие анекдоты, по словам Херцога, были в общем безобидными - их нельзя считать свидетельством оппозиции нацистскому режиму. Для контраста он приводит образчики 'юмора висельников', выражавшего отчаянье немецких евреев, ощущавших, что с каждым днем удавка у них на горле затягивается все туже:

'Двух евреев ведут расстреливать. Неожиданно расстрел им заменяют казнью через повешенье. Один еврей говорит другому: 'Таки у них уже и патронов не хватает''.

В таких еврейских анекдотах отражалось стремление подбодрить друг друга, несгибаемая воля к жизни. 'Даже в самом 'черном' еврейском юморе содержится вызов, рассказчик словно хочет сказать: Я смеюсь, значит я еще жив', - поясняет Херцог.

В своей книге, основанной на литературе той эпохи, дневниковых записях и двух десятках интервью с людьми, жившими в Третьем Рейхе, он приходит к ряду неутешительных выводов: уже на раннем этапе немцы вполне осознавали зверскую природу правящего режима. Страной не овладел 'злой дух', утверждает он, да и искусная нацистская пропаганда не смогла 'загипнотизировать' немцев. Находясь под гипнозом, люди не сочиняют анекдотов.

Гитлер не сумел 'загипнотизировать' немцев

'Смеясь над Гитлером, вы отрицаете те метафизические, демонические способности, которые ему приписывали послевоенные апологеты', - отмечает Херцог. Тем невероятнее, по его словам, выглядит тот факт, что 'пустопорожнее балаганное фиглярство нацистов' обернулась Холокостом. 'Немцев ни в коей мере нельзя считать беспомощными жертвами нацистской пропаганды. Многие отлично сознавали, что за игры ведут с ними Геббельс и его присные. И тем не менее всего за несколько лет страна с головой погрузилась в омут чудовищных преступлений'.

Вот анекдот о концлагере Дахау, который начал действовать уже в 1933 г. Он свидетельствует: люди с самого начала знали, что за попытку высказать независимое мнение можно угодить за решетку.

'Встречаются двое. 'Рад, что вы снова на свободе! Как там было, в концлагере?'

'Превосходно! Завтрак в постель, кофе и какао на выбор, обед из трех блюд. После обеда мы занимались спортом, потом пили кофе с пирожными. Затем короткий 'тихий час', а после ужина кино'.

Собеседник поражен: 'Действительно здорово! Я тут недавно встретил Майера - он там тоже побывал. Так он совсем другое рассказывал'.

Бывший заключенный грустно кивает: 'Ну да, потому-то его опять арестовали'.

Ломая табу

Книга Херцога - лишь один из примеров фундаментального сдвига в отношении немцев к нацистской эпохе, наметившегося в последние годы. Люди 'военного поколения' уходят в небытие, а их дети и внуки смотрят на прошлое более отстраненно - в результате многие прежние табу ломаются.

В 2004 г. в Германии вышел фильм 'Падение' - о последних днях Гитлера в бункере под Рейхсканцелярией, где диктатор изображен с 'человеческой стороны'. А в этом году на берлинских улицах вновь появились флаги со свастикой - снималась первая немецкая комедия о Гитлере; еще несколько лет назад такое было бы немыслимо.

'Каждое новое поколение немцев по-своему смотрит на прошлое, - объясняет Херцог. - Прежние табу исчезают. Теперь мы уже видим в этом режиме и нечто смешное - но это не значит, что мы забыли о том, сколько зла он причинил. Те события - еще слишком недавнее прошлое'.

После прихода нацистов к власти произошла быстрая милитаризация немецкого общества. Создавались новые организации - каждая со своей униформой. Тут же появился популярный анекдот: скоро армию переоденут в гражданское, чтобы хоть как-то отличать военных от остальных.

Многие находили нацистское приветствие нелепым. Директор цирка из города Падерборн на западе Германии - истовый социал-демократ и противник нацистов - научил своих шимпанзе вскидывать руку при виде любого человека в форме: таким образом они стали приветствовать даже почтальона.

Дело закончилось для него порицанием и официальным уведомлением: подобная жестикуляция обезьянам запрещается под угрозой 'усыпления'.

А вот еще один анекдот - иллюстрация из жизни нацистской Германии:

'Мой отец состоит в СА, старший брат в СС, младший - в 'Гитлерюгенде', мать - в NS (Национал-социалистическом женском союзе), а я сама - член BDM (Союза немецких девушек)'.

'Вы, наверно, редко видитесь, раз вы так заняты?'- спрашивает подруга.

'Ну, почему же, раз в год мы все встречаемся на партийном съезде в Нюрнберге!'

В 1933-1934 нацисты приняли специальные законы, запрещающие критические высказывания в адрес правящего режима. Впрочем, судебные процессы по таким обвинениям обычно заканчивались предупреждением и штрафом - к тому же, если виновный сказал что-то крамольное спьяну, это рассматривалось как смягчающее обстоятельство. Еврейские анекдоты, естественно, поощрялись - и в 1930-е годы они расцвели пышным цветом, свидетельствуя о распространении антисемитизма в немецком обществе.

От гордости к сарказму

Ремилитаризация и экономический бум 1930-х гг., а также первые победы Гитлера породили в стране волну национальной гордости.

'Почему небо потемнело? В нем так много самолетов, что птицам приходится передвигаться пешком'.

После поражения в Первой мировой войне, экономического кризиса и политических потрясений 1920-х гг. многие немцы ставили Гитлеру в заслугу то, что он восстановил престиж страны.

В военные годы режим приветствовал создание кинокомедий и безобидные эстрадные представления - это должно было поднять настроение солдат и отвлечь гражданское население от тягот войны. Не обошлось и без анекдотов о небоеспособности итальянской армии. Вот пример:

'В германский генеральный штаб приходит известие, что фашистская Италия вступила в войну.

Один генерал говорит: 'Нам понадобиться 10 дивизий, чтобы ее разбить!'

'Муссолини будет воевать на нашей стороне', - поясняет другой.

'Это хуже - тогда нам понадобится 20 дивизий, чтобы его спасти'.

Когда стало очевидно, что Германия проигрывает войну, а союзные бомбардировки превратили в руины немецкие города, оптимизм сменился горьким сарказмом:

'Один немец спрашивает другого: 'Чем займешься после войны?'. 'Возьму наконец отпуск и отправлюсь в путешествие по Великой Германии'. 'Ну, с утра понятно. А после обеда что будешь делать?''.

Впрочем, рассказывать подобные анекдоты было небезопасно. 'Пораженческие настроения' стали уголовным преступлением - за него полагалась смертная казнь, и шутка могла стоить вам жизни. 'После поражения под Сталинградом и первых массированных бомбардировок германских городов союзной авиацией политическая сатира превратилась в 'черный юмор', дурачество уступило место откровенному сарказму', - отмечает Херцог.

Немецкий юмор так и не смог полностью оправиться после нацистской эпохи. 'Так, еврейский юмор отличался резкостью и задиристостью - сегодня нам этого не хватает, как и целого ряда других элементов еврейской культуры', - утверждает Херцог.

Отсюда http://voffka.com/archives/2006/09/13/029891.html

18. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Менск, Беларусь
    Пост art-а навел меня на воспоминания. Есть (вернее была :mad: ) в моей библиотеке книга "Война, которую выиграл Гитлер". В ней была описана система и методы нацистской пропаганды в 3-м рейхе. Цитировались и анекдоты, ходившие по Германии в конце войны. Анекдоты эти врезались мне в память как прекрасный образчик черного юмора:D

Анекдот 1: Вопрос -- В чем разница между Африканским фронтом и Русским. Ответ -- в России немножко холоднее.

Анекдот 2: Союзная авиация жестоко разбомбила Данциг. Спасатели откапывают из под развалин человека. Он жестоко покалечен, жена и дети погибли, дом разрушен. Но он вскидывает в нацистском приветствии руку и кричит: "Хайль Гитлер! Данциг немецкий и это главное"

Анекдот 3: После войны плохо одетые и голодные Гитлер и Геббельс торгуют на улице в Берлине разным барахлом с лотков. Подходит хорошо одетый человек и говорит: "Вы меня узнаете?".
    - Нет.
    - Я Рудольф Гесс.

В книге цитировалась таже песенка немецких шахтеров (к сожалению, только в переводе, вероятно, весьма искаженном). В ней шахтеры обращаются к пилотам английских ночных бомбардировщиков:

Дорогой Томми, ты лети себе, лети,
    а нам шахтерам под землей не страшно.
    Ты лети себе прямо на Берлин --
    Там живут те, кто орал "ДА!".

(имеется в виду речь Геббельса в берлинском Шпортпаласте в феврале 1943 года (по моему), когда Геббельс обьявил о начале "тотальной войны". Геббельс трижды спрашивал у слушателей в зале -- "Вы хотите тотальной войны?". И толпа с истерическим энтузиазмом трижды отвечала -- "ДА!".) Попробовал бы кто-нибудь сказать "НЕТ!":D

19. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Из стареньких.
    Ветеран ВОВ выступает перед детьми в школе.
    - Помню, вылезаю из окопа, смотрю на-лево: Ни хера себе!!! Смотрю на-право: Мать Вашу так!!!
    Дети в восхищении:
    - Во память!!!

20. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Ыыыыы:))) ну я так пробежал мельком пост:))) не заметил!
    Держи вот еще сцылку:) http://udaff.com/creo/46152.html

21. Магда

Магда Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Москва
    Однажды Гитлер вызвал к себе прорицателя, чтобы узнать свое будущее.
    - Мой фюрер, я вижу в своих книгах, что вы умрете в день еврейского праздника.
    - Какого?!
    - О, фюрер, в какой бы день вы ни умерли, он станет большим еврейским праздником!

Борман вызывает своего сотрудника.
    - Назовите двузначное число.
    - 45.
    - А почему не 54 ?
    - Потому что 45 !
    Борман пишет характеристику "характер нордический" и вызывает следующего.
    - 28.
    - А почему не 82 ?
    - Можно, конечно, и 82, но лучше 28.
    Борман пишет характеристику "характер близок к нордическому" и вызывает
    следующего.
    - 33.
    - А почему не... А, это Вы, Штирлиц.

Ночь, немецкий штаб. Вторая мировая война.
    Звонок, офицер поднимает трубку и говорит в неё:
    - да, мой фюрер. да, мой фюрер. да, мой фюрер. да, мой фюрер. да, мой фюрер. да, мой фюрер
    вешает трубку. Его спрашивают, кто звонил, что хотел?
    Он отвечает:
    - звонил Гитлер и спрашивал: я твой фюрер? я твой фюрер? я твой фюрер? я твой фюрер? я твой фюрер?

22. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Ещё одна история...

23. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Кто играл в одноименную игрушку, думаю юмор оценят:)))

Images:

Minsk_Total_War.jpg
  24. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia
    Встречаются два сослуживца. Один другому говорит: «Вчера был в гостях, ел сельдь под шубой.» «Да ты и в армии хлеб под одеялом жрал!»

25. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Наш копарской, родилcя сам -
    Откопали значит ганса знатного, родственников нашли, за 5 шт. енодов доболтались. Приезжяют те к нашим.
    копари - вот жетон вашего деда... (кладут на стол перед приезжими)
    бургеры - ай, я, я...
    копари - вот бляха от ремня вашего деда... (тоже на стол)
    бургеры (сокрушенно) - я-я, ай, я,я...
    копари - а вот сапоги вашего деда (опять на стол)
    бургеры (сокрушенно) - я-я, ай, я,я...
    копари - ну давайте пять штук, как договорились...
    бургеры - но, понимать, ми хотет, что бы ви нам тело деда, как это будет по русски - остатки...
    копари - ах да! Сорри! Один из наших нагибается, достает из под стола мешок с костями, ложит на стол, раскрывает и говорит - УЗНАЕТЕ?

26. HEINRICH

HEINRICH Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Weissrussland
    вот такая фрау :

________________88888888888888888888888888
    ______________8888ooo8888888888888888888888888
    ____________8888oooooo8888888888888888888888888888
    ___________88oooooooo888ooo8888888888888888888888888
    _________88888888oooo8ooooooooooo88888888888888888888