Я за год пользования ОС андроид ни разу не ловил вирус (м.б. потому что в играх не нуждаюсь) , и ни разу не исчезали деньги со счета непонятно куда... Приложения качаю только в плеймаркете, перед тем как скачать приложение смотрю рейтинг этого приложения и немного читаю отзывы о нем. Из полезных программ себе установил: ози, скайп, тапаталк, фонарик, z-архиватотор ну и по мелочам всякое.. Как-то так.
По Вашей логике. Производители презервативов заинтересованы в распространении венерических заболеваниях и повышении рождаемости.
По-моему, вы оба правы, то, что разработчик антивирусов в рекламных целях может сгущать краски, не отменяет того, что антивирь, сам по себе, нужная прога. Сравнение его с презервативом, пожалуй, очень уместно. Оба предохраняют от ненужных последствий.
Установите приложение Mobogenie, при подключенном к компу тф оно определит модель Вашего телефона и выдает список совместимых с Вашим тф БЕСПЛАТНЫХ прог, которые Вы сможете скачать в данном приложении,не забывайте перемещать скачанное из оперативки тф на флешку...
Вы слышали про бэкдоры? Если в телефоне стоит бот можно управлять удаленно телефоном. От звонков и серфинга до запуска приложений. Это один из способов монетизации ботнета.
Тот же вопрос : как бэкдор попадет в телефон без Вашего разрешения ( вы не переходили по подозрительным ссылкам , не ставили сомнительный софт и уж тем более его не запускали) ?
Легче , если понять и принять простую истину : все что попадает в телефон ,попадает туда только с разрешения пользователя . Все остальное от лукавого.
Немножко оспорю. Ну никому не будет легче, поняв эту великую истину. Мне то все это объяснять не надо, я согласен. Мне звонят и приносят, компьютеры и планшеты. Да, да, именно от безграмотности пользователя я трачу свое время. От того, что они не убирают галку при установке флеша и ставят еще один антивирус. Или весь набор от майлру. Или еще какой дряни в браузер. Антивирус не даст запустить заразу пользователю. И этим он полезен. Тот случай, когда интересен итог и наплевать на причину - а как же это стряслось, "что-ж вы так себя не бережете" и RTFM.
Такая проблемка, при входящем звонке когда достаю телефон из кармана или сумки часто сбрасываю звонок случайным нажатием, посоветуйте как решить?
Потому , что многие полезные проги и есть по сути трояны , после их установки остаются ломаные файлы , на которых программа смогла попасть в ТФ , теперь они отфильтрованы и определяются как вирус.
Да я имел в виду ПК.. думаю если действительно серьёзный вирус залезет в комп, то его никаким антивирусняком не вытравишь. У меня сидел в оперативке и "излечился" только переустановкой винды.
Тема про андроид Что за вирус, в оперативке?? Может бутовый? Антивирус не панацея. Файервол к нему не помешает. Ну и культура пользователя. Нельзя скачивать с сомнительных ресурсов, соглашаться с предложениями при установке и надеяться на антивирус. Майл.РУ - программы хуже вируса.
Все утилиты перепробовал от каспера, др веба, езет нода. Ничего не помогло, пришлось переустанавливать ОС.
Камрады,чуть не по теме,прошу извинить,просто смотрю люди грамотные и грамотно подсказывают,может и мне подскажут. Вобщем примерно час назад положил свою Мотороллу Дефай буквально на секунду рядом с магнитом и она конкретно подвисла. Передергивания АКБ не помогают,на кнопки и сенсор не реагирует. На экране крутится колесо загрузки и все,уже полчаса крутится. Как можно оживить аппарат,хелп! В прошивках и всяком таком не силен,андроид недавно,до этого пользовался дровами,так что мне как то попроще ,типа стукнуть там,нажать туда. Помогите мужики!
Зарядка идет? Нет - прошивать не безопасно, на посаженной батарейке. - Выключить питание, перевыдернуть батарейку. - Удерживая кнопку громкости вверх, нажать кнопку включения. - Как только экран чуть засветится, отпустить две кнопки. - На экране - Bootloader? Посоветовать могу, но нужен опыт. Если опыта прошивки нет - к спецам. Всяк надо будет аккум лягушкой заряжать.
Появилась такая мысль.. а если для копа взять планшет недорогой с андроидом долларов так за 150, чтобы был с GPS и WiFi, для работы с топографическими картами в ozy explorer... какой посоветуете? приглядел вот такой http://www.pleer.ru/_113945_acer_ic...wi_fibluetoothgpscam701024x600android_42.html Подойдёт ли эта версия андроида для последней версии ози?
У меня телефон с раздачей вай фай и безлимитным интернетом, это на случай загрузки гугл карт.. А сколько реально работает планшет от одной зарядки, при включеном GPS?