А, ну это ещё до меня. Я второго с ним вечером созвонился, договорился, и на всякий случай на Виолити в резерв поставил, а третьего уже деньги перевёл.
перечитал ... печально все ...сожалею и сочуствую... единственное что режет слух и глаз.... с чего Вы взяли что прибор вообще существовал ??? а то что на виолити топик про настройки так это планомерно спланированая афера... сорри если огорчил((( имхо
мдяя .ситуевина.не дай Боги попасть в такой передел.фактически Вы правы но в нашей вiльнiй краiнi мрiй доказать факт мошенничества ну ооочень трудно.но дальняя дорога начинается с первого шага.первый шаг это органы .заява при чем зарегистрированная и по месту жительства продавца.ну и конечно УДАЧИ камерад распетлять все ровно.
Уважаемые камрады, пускай теперь голова болит не у меня, а у него. У меня есть скан чека о переводе денег, у меня в телефоне сохранены все его смски. Заява поехала в райотдел заказным письмом с уведомлением. Думаю, что в понедельник-вторник уже получу вразумительный ответ от органов, ну а дальше видно будет. Добавлю - этот "человек" оказывается бывший военный....А может и настоящий... У меня раньше было другое мнение о военных. Да, жёсткие, иногда даже жестокие, но всегда справедливые. Никогда не считал их способными на подлость. Всё-таки честь и достоинство для военного человека - должны быть превыше всего. Это мнение я вынес с военной кафедры, да и мой отец очень много общался с ними, говорил что это самые порядочные люди в наше время(ещё до -90-х). Спасибо всем за моральную поддержку, будут новости - отпишусь здесь и на Виолити.
Не думаю что афера. Он здесь два года назад продавал КорсарСМ, всё прошло нормально. На Виолити он в прошлом году Тёрку продавал, тоже вроде без эксцессов. На Виолити 6 отзывов положительных - и это не за рассказывание анекдотов, а за продажи, как и у меня(22отзыва). Фишер Ф5 довольно труден в настройках, надо представлять себе физику - электромагнитные поля, взаимодействие их с грунтом, и т.п. Ну и методы корректирования этого всего(другое дело - Аська - кнопку нажал - и пошёл, так же как и Тёрка). Может человек разочаровался, а тут ещё и беда накатила - вот и решил продать поскорее и подешевле... Это моё ИМХО, а дополнять его он будет уже у следователя
С милицией я думаю ничего не получится, если и привлекут то только человека которому вы перевели деньги.А на него у вас только косвенные улики,которые нужно доказать.Он скажет,что "я вас не знаю",да и врятли милиция будет этим заниматся,у них таких дел миллиарды.Поэтому держитесь,и надейтесь на порядочность продавца
Всё получится. У меня сохранены в телефоне все смски от него - с ФИО получательницы, потом об отправлении прибора, который я до сих пор не получил. Милиция этим делом ОБЯЗАНА заниматься, потому что существует на наши с Вами налоги. Вы об этом не забывайте!!! И если только милиция что-то начинает мудрить, ей нужно напоминать об этом.
конечно нужно бороться камрад.но не забывайте что деньги Вы высылали добровольно без принуждения .и обязательно сохраните номер заявы когда ее зарегистрируют.а то менты ее похерят.
Дай бог ,что бы получилось,только знайте,милиция этим бесплатно заниматся не будет.Испытано на себе.Удачи
На данный момент,что бы не попадать в такую ситуацию,нужно договариватся об оплате на месте через Новую почту,посмотрел,что пришло то что нужно заплатил,кидалово исключено.А если человек начинает отказыватся о такой сделки,нужно призадуматся.Это лично мое мнение
Обьективная сторона состава преступления, предусмотренного ст 190 УК Украина, как раз и предусматривает овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана или ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОВЕРИЕМ. А в данном случае, если доказать связь между килдалой и человеком, которому перечисленны деньги, то речь будет уже идти о ч. 2 ст. 190 УК Украины, а именно то, что мошенничество, содеянное повторно, или за предыдущим заговором группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему, а это уже наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок от одного до двух лет, или ограничением воли на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет. А если ущерб причинен в особо больших размерах, то это уже ч. 4 вышеуказанной статтьи, и срок возрастает от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Вот как то так. Но доказать субьективную сторону состава преступления довольно трудно, да и никому нафиг не нужно. Мы же не в америке, нужно быть реалистом. Но, под лежачий камень мартини не течет!!!
Нужно либо смерится,либо надеятся на порядочность покупателя.А милиция это трата времени и нервов.Вы не забывайте в какой стране мы живем
я конечно впечатлен статьей о доверии .ну это что то .тут убийства под самооборону делают а Вы.ну конечно надо будет отстегнуть ментам на новую форму ...и может быть повезет.а писал про добровольно отданные деньги вот почему .даже не эркюль пуаро или шерлок холмс Вас спросит любой мент на кой ляд Вы пересылали деньги МАЛОЗНАКОМОМУ человеку .две смски и Вы пересылаете т.н.сестре деньги ........
в полне Вас понимаю, но Вам здесь дают советы, а Вы так резко и безапелляционно отвечаете , что у меня сложилось мнение что Вам весь форум что-то должен.
Увы-иногда люди склонны выдавать желаемое за действительное.... Как любил говорить мой командир "Самовнушение-хуже наркомании" По фактам изложенным ТС в своих постах 100%й отказняк и не более того...
Как никогда. Просто я знаю как может работать милиция, если захочет. Да и 400 с лишним баксов я дарить никому не собираюсь. Если милиция по каким-то причинам не сможет или не захочет найти злоумышленника - воспользуюсь предложением от камрада, у которого влиятельный друг в Киеве.
Так что вы тяните? Думаю вы уже поняли что вас КИНУЛИ!!! Подавайте заяву и все,но думаю толку будет мало! С вас попросят еще больше чем вы заплатили мошейнику,вернее на всякие расходы! Легче поехать и найти его самому,адрес я думаю есть,или попросить друзей кто рядом живет,навестить его и сестру! А насчет 10лет это вы погорячились,люди милионы крадут и людей убивают и даже не сидят и условно не всегда получают а просто гуляют себе и живут в сласть!
Если Вам действительно интересно, что как будет и что ему светит. пишите мне в личку, я Вам расскажу.
Поймите такой прибор (хоть и сложный в настройках) стоит не меньше 3500-на гарантии,два выхода. А тут дешёвка,и ещё поторговаться...
Да продавец же внятно написал - СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Написал бы - "не спеша продаю за 3900 без торга" - я бы искал в другом месте и подешевле. Вот тут - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=134271 - продавец скинул с 3500 до 3200.... Тут - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=252206 - тоже 3200, состояние нового... Жаль, что раньше не увидел эти темы... Гарантия меня честно говоря мало волнует (сам электронщик, если проц целый - остальное починю), число выходов тоже, главное чтобы работал.