Алтунин Владимир Тихонович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Юрий 1600, 8 лис 2013.

1. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    А я не могу знать мои это родственники или нет. Сейчас в этом направлении двигаюсь, в соц. сетях нашел жителей с. Стрелецкое, правда ответов нет.

2. Цікаві лоти

1. У продажі олійниця випуску Сестрорецького збройного заводу у гарному стані. Дивіться усі мої лоти!...
      2150 грн.
    2. У продажі не часте, раннє прицільне до гвинтівок Мосіна з іжевським маркуванням. Гарний стан бази. У...
      8000 грн.
    3. У продажі пружини до ложа гвинтівок Мосіна. Гарні маркування, приємний стан. Дивіться усі мої лоти!...
      5000 грн.
    4. ПІХОТНА гвинтівка Мосіна 1907-1917р. ЦАР! Колекційний екземпляр!!! Макет гвинтівки Мосіна 1907р/в....
      19999 грн.
    5. Продам тильник, тульського збройового заводу до піхотної гвинтівки Мосіна. Можливо ранніх років (ном...
      3000 грн.
  3. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Откуда эта информация? Ваша бабушка из этих мест? Проживал или служил? Если служил в армии, то вряд ли проживал. А служил, наверное, непрерывно с войны до 1950 г.

Это на основании данных из военкомата Вы так решили? Думаю, можно не брать их во внимание, это не те люди.

А на фото окончание имени Вашей мамы? Как маму звали?

Останнє редагування: 8 лис 2013
  4. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Это я уже понял. Спасибо.

5. Земград

Земград Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.481
    Адреса:
    Дніпро, Україна
    Думаю, что есть вариант установить данные Вашего деда через архив, если знаете место рождения мамы. В метрике есть графы "отец" и "мать". Такие документы хранятся в облархиве, если им более 75 лет, либо в ЗАГСе по месту регистрации.

6. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Дело в том, что у нее в свидетельстве о рождении в графах отец стоят прочерки

7. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Маму звали Валя - Валентина. Точное место проживание Ровенская область, Зареченский р-н, с. Новоречица (Ново-Речица). Скорее всего он служил там. Бабушка Грушевец Паввла (Полина, Павлина - русск) Андреевна. Мама родилась 06.07.1949. когда он уехал информации у меня нет. Знаю что потом приезжал, хотел мать забрать к себе в Курскую область.

8. Земград

Земград Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.481
    Адреса:
    Дніпро, Україна
    Для поиска есть фамилия, имя, примерные годы службы и область проживания. Стоит написать запросы в другие РВК Курской области. Может будут варианты.

Юрий 1600 подобається це.
  9. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Ну наверное так и сделаю. Все равно пока вариантов других не вижу. А вот ответ из г. Щигры мне не понравился. Как придут ответы обязательно выложу и отчитаюсь.

10. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Так я всё-таки не пойму, о Курской области откуда информация - из ответов военкоматов или от родственников?

11. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    бабушка помню сказала, что он из Курской области. Поэтому и решил что он курянин. Пробил везде, оказывается действительно Алтуниных там тьма.

12. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    На сайт "Жди меня" анкету бросьте. Недавно знакомая свою сестру по отцу нашла. Сестра ее искала через сайт. Знакомая надумала тоже поискать. Пути на сайте и пересеклись. Не виделись ни разу, в семье тоже не особо распростанялись, что за девочка в семейном альбоме, отец умер в 1990-х. Только пишите только достоверную информацию, чтобы не дезинформировать, например, о Курской области я бы писал с оговоркой "предположительно". Большой плюс, что фото у Вас есть.
    Также можно поискать какие желдорчасти были возле с. Новоречицы в 1948 г. и в Рахове в 1950 г. Вот только где искать, я Вам подсказать не могу.

Останнє редагування: 8 лис 2013
  13. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Спасибо, попробую. Но вообще-то железной дороги там до сих пор нет)))). А какие части там стояли попробую на форуме узнать.

14. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Могли и лес на шпалы валить.
    А дата выдачи свидетельства - 1949 год? Может в книге ЗАГСа за 1949 год и есть запись об отце, а его позже из свидетельства убрали. Ведь общался же после рождения дочери, судя по фотографии. Отчество у мамы - Владимировна?

15. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Отчество Владимировна. А вот запрос в ЗАГС даже не знаю. Ведь я проживаю в Ростовской обл, мама с бабушкой уехали с Зареченского района в конце 50х. Писать запрос в ЗАГС теперь соседнего государства - вряд ли ответят.

16. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    На сайт "Жди меня" анкету кинул.

17. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Так свидетельство всё-таки какого года? И фамилия у мамы девичья какая была?
    Если слёзно попросить, описать всю ситуацию как есть со всеми подробностями, добавить копии всех документов подтверждающих родство (Ваш паспорт, Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке мамы (если сменила фамилию в браке), её свидетельство о рождении (там номер записи в книге регистрации должен быть)), да заказным письмом, то думаю ответять. Не знаю можно ли заказать оплаченный ответ, но это был бы плюс.
    Вопрос в том, где эта книга регистрации сейчас неходится. Может и в райцентре быть.
    Новоречица, кстати до 1947 г. называлась Вулька Річицька - http://uk.wikipedia.org/wiki/Новорічиця
    Вот контакты сельсовета - http://rada.info/rada/04385729/
    Если надумаете звонить, перед номером нужно набрать код страны - 38. Я звонил, но сегодня суббота, никто трубку не берет, могу в понедельник позвонить, узнать где книги ЗАГСовские лежат, может они и в сельсовете.

18. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Так Вам год рождения известен? Указано - 1918 г.

19. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Свидетельство даже не знаю у меня оно или нет. Фамилия девичья Грушевец.

20. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Нет не известен, просто было указано чтобы поставили приблизительно. В анкете я написал ориентировочно от 1916 до 1926г.

21. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Надо, чтобы обязательно был интервал, а не точно год. Я еще бы накинул два года - до 1928 г.

22. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    Вот насчет ЗАГСА чет я не подумал. Буду с понедельника в этом направлении двигаться. Только попробую по другому, в Новоречице есть одна знакомая, попрошу чтобы узнала в сельсовете.

mastak-ua подобається це.
  23. Юрий 1600

Юрий 1600 Schütze

Повідомлення:
    26
    хорошо исправлю. Просто подумаю, что можно еще добавить.