Алкоголь - генное оружие

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ДАГОТ, 19 чер 2012.

1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Чувствовать превосходство над больными людьми нехорошо. Но для некоторых это единственная форма самоутверждения, типа я лучше, я супер. Кто-то проезжая мимо Вас на хорошем автомобиле тоже считает, что он лучше.

1. 12 грн.
    2. Штани Arktis C310 з водонепроникною підкладкою Стан: нові Розмір: 34 (пояс 84-89см), внутрішній шов...
      2900 грн.
    3. Штани Arktis C310 з водонепроникною підкладкою Стан: відмінний Розмір: 36 (пояс 89-94см), внутрішній...
      1800 грн.
    4. Штани мтп літо армії Британії оригінал б.у розмір 80.88.104 Пояс 44 полуобхват Довжина 105 Внутришни...
      2090 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Ветрозащитные брюки DDPM - Британских ВС. TROUSERS, COMBAT, WINDPROOF DDPM. Оригинальные брюки TROU...
      700 грн.
  2. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    с возрастом это пройдет - пока нужно с чем-то/кем-то бороться:)

3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я не пью и не чувствую ни перед кем превосходства, по той простой причине, что я в таких компаниях не нахожусь. Жизнь проходит в параллельных плоскостях. У них своя у меня своя. К алкоголикам возникает только чувство жалости, а особенно к начинающим, которые еще до конца не испытали всей "прелести" пьянства.
    Неужели такие есть? Если есть то это несчастные люди...

4. Не представился

Не представился Obergefreiter

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Житомир Украина
    Вот это, по-моему, смешно! :smile_12: kot-begemot, не взыщите. Он ведь "ненароком", тем более извинился. Осознал, так сказать!:D А вообще, мне, например, не жалко, если кто-то самоутверждается, уверяя себя, что я хуже. Я с улыбкой реагирую на тех, кто, недосамоутвердившись, излучает злобу и какую-то детскую обиду в обращении. Даже разрешаю иногда назвать меня как-нибудь необидно и якобы остроумно, когда понимаю, что убогому это крайне необходимо! Что уж, пущай, я добрый...:D
    Камраду Georg Gundlach например картинка. Может быть её наврали надменные презренные дАртаньяны, я не в курсе. Но существует мнение, что кое-кто всё же подозревается в "падлюкости". :)

Images:

0_66b76_c2fec0ab_XL.jpg
  5. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Как я имел возможность убедиться(неоднократно) -люди , они очень разные. Кто считает себя несчастным, кто всех остальных. Большинство норовит навязать свое мнение. Причем, никто его не спрашивает , но норовят поделиться. Это не о присутствующих уважаемых участниках вялой дискуссии.

6. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Хорошо, извиняю. С какой целью вы передёргиваете? Для вас новость, что есть, были и будут люди гораздо талантливее, умнее, удачливее чем вы, но при этом "умеренно потребляющие"? Им тоже будете демонстрировать лёгкое превосходство? Нелепо...
    Я понимаю ваш максимализм. Но, для того чтобы рубить врагов, хорошо бы их вначале определить, и при этом не ошибиться. Не находите?
    См. пост 85, 90.

7. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Вы закодированный?

8. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Михаил, ну вы то понимаете, что это просто штрих, нюанс в отношениях между людьми. И если человек в компании не хочет пить его не заставишь. По крайней мере меня. А, если заставишь, значит хотел, но ломался:).

Из жизни. Мой однокашник. В начале 90-х начал своё дельце. Пошли деньги.
    Для нас, не разбалованных Союзом - деньжищи. И пошло фуршеты-муршеты, амаретто-абсолюты. Через год-полтора спохватился, партнёры коситься начали, а уже хочется и сильно! Чего там, бокальчик пивка хорошего, ребёнку не повредит. Как спасался. Волю в кулак, а в кошелёк бумажечку на ней циферки - сколько бабок просадил на бухло за год.
    Уж не знаю, что помогло, но картонку сам видел, из портмоне не выбрасывает:)

9. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Есть у меня такой знакомый. До 35 "как все". Потом пошла какая-то полоса.
    Как примет, раз через раз, то морду набьют, то товар потеряет, то в милицию попадает. Подумал - неспроста. Решил - я не такой, мне нельзя.
    Т.е. тут упор пошёл на самолюбие, не на жадность.:)

10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Продолжу о своих знакомых.
    Был у меня знакомый предприниматель по имени Николай. В начале 90-х очень крепко стоявший на ногах в мире бизнеса. В личном пользовании, уже тогда имел БМВ-5 и МВ-500 купленные в салонах Германии. Меценат, много читал, увлекался музыкой и искусством. Во всём был изыск, от галстуков, которые стоили больше моей зарплаты до спиртных напитков название которых я слышал только по телевизору. Всегда безукоризненно одет, костюм, галстук, белая рубашка. Рубашку больше одного дня не носил, в употреблении спиртных напитков знал меру - я его ни когда не видел пьяным. Падение происходило в течении 10-15 лет. Сейчас Колю трудно узнать. Все, что у него сейчас есть это спортивный костюм 90-х годов. Нет ни дома ни жены. Живет в подвалах, месяцами не моется, питается из мусорных баков и за счет подаяния. Деградировал полностью. В опухшем лице "синеглазого", с трудом узнаются прежние аристократические черты. Если кому-то интересно, могу выставить фото, я думаю, что за 10 гр. он с большой радостью будет позировать.
    Алкоголизм это таже наркомания. Рано или поздно, у всех по разному, возникает ЗАВИСИМОСТЬ. Что-бы не испытывать судьбу, лучше вовремя остановиться.

11. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Ну, с китайцами я знаком по службе на ДВ. Пьют они будь-здоров скажу я вам, по крайней мере рабочий класс, причем какую-то жуткую водку, которая дешевле российской местной (я даже не рискнул опробовать ту бурду).
    Шведы тоже далеко не весь Абсолют на экспорт производят:)

12. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Насчёт "трезвого Китая" я бы поспорил...)))
    Шесть лет я был в Китае, в самое "консервативное время".... и могу утверждать, что до непьющей страны, Китаю как раком до Пекина... извините за каламбур...)))
    Сам не пью, вообще... не пил и не буду... мозги жалко...))) и здоровье... жадный я...)))

13. Vinodel

Vinodel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Брест РБ
    Не, до такого, слава Богам не дошло.

14. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Был у меня друг-товарищ, который не употреблял крепкие спиртные напитки, кроме шампанского и то по праздникам. В прошлом, в молодости, спортсмен международник. По работе сделал неплохую карьеру, благодаря высокому профессиональному мастерству, в 35 лет был уже начальником милиции в одном из промышленных городов Донбасса , в эти же годы начал попивать водочку. Через 10 лет опустился до "синеглазого", потерял ВСЁ, семью, работу, а еще через 5 лет умер с разложенной печенью не дожив до 50 лет.

15. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Вышеперечисленные персоны рьяно исполняли девиз:
    - Если бухло мешает работе - брось работу.
    А сами то они (кто жив) сильно жалеют о прошлой жизни?
    Может им так проще живётся?

16. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    у всех у товарищей было. а я сам там был. уже в районе подзабора. и так посмотрел как-то на себя со стороны. мозг включился ненадолго. все. бросил одним махом. сам обалдел. жизнь прекрасна. уже времени много прошло. и в компаниях все прекрасно и в жизни и в делах. а рассуждения пить не пить меня равнодушным оставляют. каждый сам выбирает. а один товарищь мне сказал. пусть бухают. конкурентов меньше.

17. Rybi Vragov 88

Rybi Vragov 88 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москвабад
    Если алкоголь это наркотик,значит вы утверждаете,что употреблять наркоту можно культурно и в меру?

Извините,но если в каждой европейской стране,национальным обычаем,будет мужеложество,то для меня это не будет какой то нормой.Стадное чувство присуще стаду.Если чуме 6000 тысяч лет,то чумой от этого она быть не перестанет.
    Этот довод в те же ворота.
    Вопрос не в героине,а в человеке.
    Кто то может кольнуться раз в неделю,или выкурить косячок,а кто то будет жалиться до передоза.
    Имхо
    Люди которые употребляют алкоголь-наркоманы.

18. Rybi Vragov 88

Rybi Vragov 88 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москвабад
    Над больными-да,а вот над алкашами нет.

19. Посейдон

Посейдон Feldwebel

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запад Области МОСКВЫ
    Все всегда везде Пьют.

20. Rybi Vragov 88

Rybi Vragov 88 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москвабад
    Чтобы вы не говорили нелепые вещи и не давали мне повода передергивать.
    Нет,не новость.Но чем дольше они будут пить,тем выше вероятность того,что они променяют свой ум и талант на место под забором.

Любой человек,который добивается успеха,демонстрирует свое превосходство.Я уважаю спортсменов,а не пивных-бегемотиков.Пивные бегемотики чувствуют себя ущербными,слабыми и ленивыми,они не могут превзойти успешного человека,поэтому остается лишь кричать о недопустимости демонстрации превосходства.
    А что вы подразумеваете под словом "максимализм"?
    Переход на ники какгбэ символизирует.

Это лишь одна сторона медали.Будьте объективны.
    "пила баба брагу - да скатилась к оврагу", "хватила баба бражки - да хватилась рубашки"
    "пьяная баба - свиньям прибава".
    Был Иван, а стал Болван, а все винцо виновато.

Вешний путь не дорога, а пьяного речь - не беседа.

Вино полюбил семью разорил.
    Где опьянение, там и преступление.
    Голод да холод дорогу в кабак протоптали.

21. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Вот и я о том.
    Это сильно:)) от алко-наркомании и до мужеложества недалеко:) Тут и правда стоит задуматься..
    причем тут будет, вспомните о том что БЫЛО сперва..Надеюсь, ваше поколение без вредных привычек даст миру гораздо больше и похоронит все "напасти" и внешние и внутренние:)

22. Rybi Vragov 88

Rybi Vragov 88 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москвабад
    Кто не курит и не пьет-ровно дышит,сильно бьет!:smile_12:

23. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Мир не поумнел за последние 6000 лет. И деградирует далее.

24. Georg Gundlach

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Согласен:beer::) Тут не поспоришь:)
    мир сейчас формирует разного рода пропаганда со всех сторон и шаблоны, которые втюхивают от рекламы бленд-а-меда до борьбы за новую жизнь от розово-цветной до коричневой..

25. tension

tension Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Севастополь
    Кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрет)