Алкоголь - генное оружие

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ДАГОТ, 19 чер 2012.

1. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Золотые слова!

1. Штани ззовнішні КВВЗ 54/4 Зручні та надійні. Декілька разів використовував.
      750 грн.
    2. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    3. 1 грн.
    4. Штани піксель,НАТОвського покрою,Китай,дуже гарне б/у (майже нові),хороша тканина,розмір на бірці.
      420 грн.
    5. Кітель без слідів використання. Придбав - не використовував. Попередній власник обрізав загальну дов...
      700 грн.
  2. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Как опрометчиво! Вы сами не заметили, как переступили ГРАНЬ.
    Теперь вы не можете называться АБСОЛЮТНЫМ трезвенником:(

Уточню, в новой, незнакомой компании. А, в знакомой, да. На корпоративах никто косого взгляда не бросает, если не пьешь... Ещё чего.;)
    Так что народная мудрость права, опыт поколений.
    И я замечал и народная мудрость подтвердила. Умственные способности человека не зависят от того, абсолютный он трезвенник или нет. Так и говорят, - пьяный проспится, дурак никогда...

3. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Озирнись навкруги,ми - скрізь.
    Присоединяюсь.И ещё добавлю,это не просто красивые слова,а так оно и есть на самом деле. Я знаю многих хороших людей,которые прошли через лапы "змия",одни так и сгинули в них,другие - вырвались.По личному опыту скажу - в мире есть великое множество отличных увлечений,которые намного лучше и полезней чем увлечение никотиновой и алькогольной гыдотой.

4. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Вопрос: мед полезный продукт? Все скажут - полезный! А если его литра полтора сразу съесть? Никто не пробовал? Неделя в больнице обеспечена,если не умрете.

Всего должно быть в меру. Не зря подводникам красное вино дают.

Алкоголь полезен эпизодически - любой врач скажет:от холестерина вены почистить,от радиации помогает,много показаний.

Другой вопрос-это злоупотребление алкоголем. Но тут ситуация,как с медом(см. текст выше).

5. Wile.E.Coyote

Wile.E.Coyote Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Россия,Москва
    При чём тут винограды?
    Суррогатами алкоголя травятся и сейчас.Например,сам наблюдал в сельпо прилавки,заставленные жидкостью "Для мытья ванн". На производстве "Бориса Фёдоровича" на сверло мотают только в путь,и потом радостно рыгают резиной.
    Так что ничего никуда не делось.
    На заметку:
    http://www.mma.ru/article/id35551

Первая помощь
    http://www.medpopul.ru/skoraya/surrogat.html

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    http://www.youtube.com/watch?v=V5c9kgN4lRo

7. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Роман очень даже прав: все эти ужасы попадания спиртов в желудок напоминают дурацкие истории вегетарианцев-радикалов о жутком вреде мяса для тела и духа.
    Польза красного вина изучена давным-давно, и только могучие умы активистов общества трезвости могут обозвать это всё враньём. Будьте реалистами в еде и питье.
    Если вы не любите кровяную колбасу - отойдите и вселюдно не объявляйте её ядом.
    Христиане-трезвенники, не коситесь на Иисуса, нелегально производящего вино из воды на свадьбе, этот напиток полезен:)

8. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    По мне, "перекрытый" абстинент подобен "перепитому" алкашу. Такие крайности случаются. Пройти мимо обоих надо. Доказывать бессмысленно.

9. Карл Радль

Карл Радль Feldwebel

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Україна, Харків.
    Это точно:beer:

10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Абсолютного нет ни чего. Красное вино полезно для сердца и крови но ОЧЕНЬ вредно для печени.Те кто говорит о пользе красного вина, рекомендуют его не более 50-80 гр. Нашему человеку, это всё равно, что слону дробина, ему нужно, что бы по мозгам ударяло, а это как минимуи по 750 гр. на брата.
    Христианство не запрещает употребление спиртных напитков, оно порицает пьянство.
    Наш человек не будет пить 50 гр.вина для здоровья, он не хочет быть просто здоровым, он совмещает приятное с полезным. Для пользы желудка хватил 500 гр., да под шашлычок. И здоровья прибавилось в пять раз больше, и кайф в голове и сытость.
    Сейчас стало модным пить полезный красный сухарь, особенно Каберне. Сам три года этим злоупотреблял , исключительно французским и итальянским, которое мне привозили два раза в месяц из Франции и Италии ( я не такая великая птица, просто есть возможность), пока не понял, что печень уже с трудом справляется с этим лекарством. Пил не много (по нашим меркам) максимум бутылочку на двоих.
    Пишу о вреде алкоголя только по одной причине, убедить начинающих алкоголиков остановится пока не поздно и начать вести действительно здоровый образ жизни, заняться спортом и воспитанием детей. Я прожил не малую жизнь и об алкоголизме знаю не по наслышке. Если алкоголь нравится то нужно немедленно бросать, а если пить по 50 гр. сухого вина во время еды, то вреда от этого не будет. Французы, немцы могут просидеть с бокалом вина целый вечер и так и уйти не допив его. Нашим аристократам, полюбляющим сухие вина это не подходит.

11. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    не ну я о напитках, а Вы о менталитете...:)

понятно, что в наших реалиях к одному американскому вечернему 20-граммовому "дринку" в меню нужно сверху арифметическую степень карандашом пририсовывать.

12. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Шо да, то да. Геометрическую прогрессию.

13. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Шесть страниц. В лучшем случае шуточки, в другом – банальности (пить, курить – здоровью вредить) или самолюбование (какой Я абсолютный... Д' Артаньян):)
    Оно понятно, никто не ждал откровений. Но, хотя бы примеры из жизни, интересные метОды, жизненные случаи, нестандартный взгляд. Таковых пару-тройку постов. Скучно господа, мухи дохнут.
    Вот вам для оживления байка.
    Как Коля Гальчин пить бросил.
    Было это во времена великого и могучего, когда ещё нашего водителя Сашу не останавливали на каждом перекрестке в Москве за его яркоциганистую внешность и золотую улыбку в 32 зуба. Пришлось мне ехать с ним в Белокаменную в командировку. Маршрут известный, объекты знакомые, Саша проверенный, легкий в быту человек. Командировка-сказка. Загрузившись Киевскими тортами и Древнекиевской, гостинцами для друзей-товарищей, погнали нах МОскау.
    Ещё не выехав из Черниговщины, Саша вдруг замолк на полуслове и зарулил на обочину, остановился. Гляжу лежит на траве тело, рядом велосипед. Ну как мимо проедешь? Подошли, глянули. Бухой в дым. Оставить на обочине? Сумерки, вдруг наедут? Столкнуть в багнюку? Негуманно, да и октябрь на дворе, холодно.
    - Эй, ты кто? Эй!
    - Коля Гальчин, Коля…я. Из кармана выпала початая пляшка Столичной. Вместо пробки скрученная пачка Примы.
    -Тебе куда?
    -Домой!
    Очень информативно.
    -А, дом где твой?
    -Есть дом, есть… Гордо реет военно-морской… буревестник…первой статьи. Каблуки… на босу ногу! Каблуки.
    -Понятно. Всё пропьём, но флот не опозорим! Каблуки причём?
    -Бобрик, Бобрик. Каблуки…на босу ногу.
    Понял я. Есть Бобрик по трассе и Каблуки рядом. Недалеко, по дороге. Давай "буревестника", велик, и пляшку в "голубятню".
    День в октябре хмурый, сырой, но ни дождя, ни ветра. Дорога ровная, мысли в голове почему-то дурацкие. Вот уже избы пошли, не хаты, вот уж Московская область…
    Бам, тара-рам, стук-грюк в "голубятне"!
    Е-моё! Коля-буревестник! Забыли-проехали! Чего делать будем? Ну не таскать же с собой неделю по Москве! Сделали доброе дело! Тормози. Залезли в "голубятню".
    Глаза у Коли мутные, несфокусированные. Ба, бутылка тут.
    -На, болезный, прими, полегчает. Саша ему полный стакан. Живая мысль зажглась в Колиных глазах. Выпил, глянул на Сашу, мысль вспыхнула и потухла…
    -Давай его к магазину. Мир не без добрых людей, не пропадёт.
    Выгрузили мы Колю, велосипед и Столичную, на лавочку посадили и дальше поехали. Домой возвращались через Белгород-Харьков, а мысль как заноза. Правильно ли? Может надо бы в милицию или кого попросить приглядеть?
    Недели через три снова в Москву.
    Даже обрадовался.
    -Давай Саша заедем, глянем! Совесть очистим.
    Перед сильпо бабка старенькая глазки на тебя вытаращивает.
    -А, ви хлопці не з заготконторы?
    -Ні бабцю. Ми Миколу Гальчина шукаєм, По роботі.
    -Так він у церкві.
    -Що, такий набожний?
    -Эгежечки! Як його чорт у Москву на велосипеді заніс з того часу и ходить і ходить. Жодну службу не пропускає. И пити кинув, каже "только под пістолєтом". Не знали? То я розповім.
    Бабця аж облизнулась от радости новым ушам.
    -Казав, кручу я педалі, кручу, а чорт не видстає и стакан за стаканом наливає.
    -На тебе, болезный, на поправку здоровья. Морда чорна, волосся чорні, очі горять, а зуби блищать як сонце! Жах.
    -На, каже, болезный, поправляйся. А, я випью и знов кручу та й кручу, а він не відстає, а горілка не кінчається. А, я вже пити не можу, тай кручу педалі. Так і докрутив майже до самісінької Москви. Впав на лавочку, там мене добрі люди і знайшли.
    Вот сейчас думаю. Доброе мы дело сделали или как? И почему это сразу оба о "буревестнике" забыли?

14. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Не поучительно:) Это, прошу пардону, вроде "отучили мартышку кидаться какашками, засунув в задницу петарду":)

15. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Бредятина.. к современных реалиям вполне подходит. но с точки зрения истории - вранье! пили всегда и везде!
    Древняя Греция, Рим и тп - без вина жить не могли... На Руси (еще до Петра) -тоже пили брагу, медовуху, пиво... Пиво еще было в Древнем Египте... Мескаль на территории соврем. Мексики..
    И дураков не было...
    Сейчас пьют все страны кроме мусульманских...
    Ирландия, Финляндия, Россия, Германия ,Америка ,Мексика, Италия, Испания, Греция, Япония...
    Даже Израиль пьет..
    Кто же тогда нас всех травит?! неужели муслимы?))
    Да и из них непьют вообще - только крайне правоверные..

16. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Всегда удивляло,знакомые раньше синячили дай боже,закодировались,все,более правильных людей по их словам нет на свете,презираю таких,неужели не хватает собственного мужского самолюбия,чтобы не переступить ту грань,которая разделяет людей на умеренно пьющих(а у нас таких большинство) и псевдолюдей,которые несут последнее на точку,где торгуют сивухой...

17. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Многие из них бухают,по их словам-когда аллах спит или из чайника разливают...

18. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    papa Muller
    Не многие... в ОАЭ или Иране -за алкоголь очень строгое наказание.. его невозможно купить там!

19. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Я имел в виду наши широчайшие просторы эсенговии.

20. Gephard

Gephard Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Москва, Россия
    Спасибо! Очень полезная статья

21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Подавляющее большинство алкашей, когда-то все были умеренно пьющие (под хороший разговор, на праздник, на рыбалке и тд.). Какие Ваши годы! Вся жизнь ещё впереди!
    У меня сосед считает всех непьющих - ущербными, а сам может занять 200 грв., пропить их и не отдать, не знаю почему, может забыл, а может у не ущербных так принято. Его дочь ездит на велосипеде из металлололома, с квадратными колесами, а море видела только по телевизору, остаётся бедному ребенку одна радость - неущербный папа.

22. Vinodel

Vinodel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Брест РБ
    100%. По моим наблюдениям так большинство людей, когда узнаёт что ты не пьёшь начинает считать тебя ущербным и как выразился papa Muller презирать. Я вообще стараюсь эту тему не поднимать в разговорах. Ну перестал я пить, это мои вопросы, никому я это не навязываю, но как какой-то праздник, начинается: -А чего это ты не пьёшь? На ка махани! - Не, спасибо не буду. - Заболел? - Нет. За руль? -Нет. Просто не хочу. И все со словами - эээ что то с тобой не то, отворачиваться от тебя начинают, как от прокажённого. Ещё пример: встерился с приятелем, с которым давненько не виделся и с которым раньше часто бухал. Он обрадовался: О, говорит, пошли ко мне посидим пообщаемся. Я говорю, пошли, только я пить не буду, ты если хочешь выпивай, а я просто поем, поговорим. Он посмотрел на меня как на дурака и говорит: А нах.. ты мне тогда нужен? Развернулся и ушёл. :D

23. Rybi Vragov 88

Rybi Vragov 88 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москвабад
    http://repetitor8.ru/alkogolizm/vodka-cpoili13.html
    Примитивная логика.

24. Rybi Vragov 88

Rybi Vragov 88 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москвабад
    Я сегодня видел компанию обосанных алкашей с опухшими щами.Когда я проходил мимо,то ненароком продемонстрировал свое легкое превосходство над ними.Вы уж извините,хорошо?
    Поговорки о чем?

25. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    я еще раз повторюсь (не стоит вдаваться в крайности)-есть такое понятие "культура пития". Приведите хоть одну европейскую страну, у которой нет национального алкогольного напитка, или своей разновидности того или иного алк.напитка. И где "вааще ничего не пьют". Вопрос не в вине, а в человеке. Кто-то может пригубить вина, или выпить кружку пива, а кто то будет бухать "до свиней". Если человек (мужчина, конечно) не пьет вообще, значит он либо физически не преемлет алкоголь (у меня есть два таких знакомых), либо он принял волевое решение для себя - мне нельзя (по разным причинам - здоровье, "нон стоп" и пр.). Имхо.