Александр Матросов.

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Oberleitenant, 15 вер 2007.

1. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.535
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Ответ: Александр Матросов.

Прошу прощения если сочтете за флуд. Прочитал в газете.

Рассказывает мужик:
    - Сижу в отделе немецкого консульства по выдаче виз. Много людей ждут своей очереди на ПМЖ. Голос из кабинета:
    - Александр Матросов к третьему окну....
    Я не выдержал..ржал как конь

1. З болота.Є клеймо та Орлик проглядається.
      200 грн.
    2. Предложу паспорт к макету ППС-43. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан. Оплата на...
      300 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Магазин Cz Samopal Sa24, 26 kal,7.62*25mm Tokarew состояние хорошее
      1500 грн.
    4. Вашему вниманию макет ППС-43 выпущенного в 1944-м году, в идеальном коллекционно-подарочном состояни...
      17000 грн.
    5. Секторного магазин ППШ-41. Целый, в отличном состоянии. Присутствует хорошее, чёткое клеймо "КШ...
      1800 грн.
  2. Father ARIY

Father ARIY Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Россия
    Памятник Матросову в Уфе

Images:

Матросов.jpg
  3. Kundschafter

Kundschafter Obergefreiter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Город хлебный.
    Я три года назад видел фильм по РТР,где четко объяснили,как погиб герой:
    Подобравшись на достаточно близкое расстояние к ДОТу,Матросов влез на его крышу(возможно немцы его просто не заметили в пылу боя или он попал в "мертвую зону",где обстрел был невозможен).На крышах немецких бункеров,как утверждали авторы были вентиляционные отверстия для выхода пороховых газов.Через них он собирался закинуть внутрь гранату,но Матросова успели подстрелить.Упав он загородил отверстие и немцам,чтобы не задохнуться пришлось прекратить стрельбу и снимать труп Матросова.Во время этой заминки часть наших успела подбежать вплотную к доту...

4. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Не думаю, что у немцев в пулеметных ДЗОТах была большая проблема с отводами пороховых газов, не забывайте, что большая часть дыма выходит через сам ствол. Пересмотрел в альбоме немецкой фортификации все пулемётные сооружения - выходные отверстия для пороховых газов есть только у пулеметных броневых колпаков, и больших железобетонных сооружениях. Не знаю, что у Вас в Уфе устанавливали в обороне немцы, у нас в Белоруссии (оборона стояла не один день), в основном были деревоземляные сооружения, а на таких никакой вентиляции не предусмотрено, да и какая вентиляция может быть без принудительной тяги (а на это уже надо вентилятор или высокая труба). ИМХО

Images:

055.jpg
    059.jpg
    060.jpg
  5. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Слышал вообще версию что самый первый подобный подвиг совершил ни кем не известный толи рядвой толи сержант Окорочков. А потом все таки Матросов и его как бы "раскрутили" пропаганда. :)