Александр Матросов.

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Oberleitenant, 15 вер 2007.

1. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    Я видел как из гладкостволки стреляли по стальной пластине на незначительной опоре. От щелчка пальца она бы опрокинулась, а после выстрела стояла не качаясь с пробитым отверстием.

2. Цікаві лоти

1. Комплектом із двох шт. Надульнікі-ковпачки ,з польського Маузера, різних виробників. Кришки рухаютьс...
      760 грн.
    2. 280 грн.
    3. Новая.Делалась мастером по оригиналу.Заказывал для себя несколько шт на фрезер..Сталь 65Г.Еще не уст...
      550 грн.
    4. Схп кар 98 , конструктор , документы с мокрыми печатями - на раму и ствол , всё остальное приобретал...
      40000 грн.
    5. Складской подаватель магазина Маузер к98. Идет на всё модели 7,92 мм. Клеймен.
      450 грн.
  3. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI
    Я понимаю. Но сравнивать "гладкостволку" (охот. ружье) и MG 34-42, на который споткнувшись упал бедняга Саша, просто невозможно. Смотря чем палили из "гладкостволки", бекасином, крупной дробью, картечью, "жеканом"?...
    Молекулярный состав металла тоже не сравним с чел. телом.
    Опора, на которой "стояла пластина" играет огромную роль. Вот если бы пластину прислонили плотно к стене, эффект был-бы иным. Популярный "фокус" когда на тело человека ложат бетонную плиту и бьют молотом по ней. Видели наверное?
    По-любому в теле Саши образовалась бы "пробоина" величиной с астраханский арбуз. Это в лучшем случае. В худшем его бы "порвало" на части, через примерно 30 секунд (при 900 выстрелов/мин.).

4. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Вариант с "закрытием обзора" пулеметчику кажется мне наиболее правдоподобным :cool:

5. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск
    Не надо недооценивать охотничье оружие. Оно специально разрабатывалось на стрельбу с близких дистанций. В MG 34-42 главное поразить как можно больше мишеней в короткий период времени на максимальной дистанции. А вот по останавливающее действие - весьма проработано для гладкостволки.

6. Schtockus

Schtockus Oberschütze

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Russia
    Пару слов о работе немецких пулеметчиков. Находясь в долгосрочной обороне они занимались грамотной организацией огня. Стандартная практика: на "случайно брошенных" бочках от топлива, развороченных машинах, полевых кухнях, ящиках, короче, любом крупном мусоре ставились репера, по которым пристреливались пулеметы. Белый репер - 400 метров, желтый - 200, красный ( дела - швах! :) ) - красный. Четко определялись границы секторов огня между пулеметными расчетами, чтобы "к соседу не лазать", приоритетные и наиболее опасные участки. Предполье перед пулеметом всегда оставалось абсолютно голым!! Идиотов не было, которые допустили бы наличие мертвых зон в своих секторах огня. Так что вся эта история выглядит весьма, мягко говоря, неубедительной. Люди, у которых норматив замены ствола составлял 6 секунд (!) хлеборезкой щелкать бы не стали и вряд ли подпустили бы к себе солдата противника, чтобы он им шинелью что-нибудь завешивал.

7. Chinascout

Chinascout Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Москва
    Так он их обошел скрорее всего. Так как пулем оставался последний. :)

Как только советские солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника — три пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз рядовой Матросов

8. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    Не знаю удивлю ли я Вас, но как раз на свиньях испытывают все типы бронежилетов. Свинья самое близкое к человеку по строению внутренних оргонов млекопитающее.
    По поводу голливуда,я работал в УР и бывал не раз на "огнестрелах". Так вот там достаточно хорошо видно где челоек схлоптал пулю, а где прилег. Особено показателен был случай расстрела одного авторитета где очередью из 5.45 АК с небольшого расстояния его прокатило по детской площадке с метр. Выходные отверстия были очень забавными.

9. Schtockus

Schtockus Oberschütze

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Russia
    Не могу с Вами не согласиться. А дульная энергия у винтовочного патрона 7.92 будет поболее, чем у 5.45. А скорострельность MG 42 составляла 1200 выстрелов в минуту - суть 20 в секунду. За это немецкие пулеметчики прозвали его обжорой, а наемники, воевавшие в Африке в 60-е - "циркулярной пилой".

10. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    Согласен.
    Еще доводы Schtockus'а - мне кажутся очень и очень убедительными.

11. Duce

Duce Schütze

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Groß Deutschland
    5.45 вабще укороченый десантный вариант для работы в населеных пунктах и щоб от его выстрелов прокатило тело автаритета, я думаю раз автаритет значит под сотню кило весом, в жизнь не поверю в это. Могет быть свинья по внутряшним органам и похожа на чела, но кожурой и салом не похожа вабще. как они эти бронижилеты испытывали на хавроньях?

12. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Duce, расскажи лучше, будь ласка, как ты с Кларой Петаччи "зависал" :D
    Надоело про Матросова. Экзотики хочу.
    З.Ы. Уважаю черный юмор с "хавроньей". Respect.

13. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    Сразу видно, что в армии Вы не служили. 5.45 вообще это калибр, а укороченный (на самом деле складной) десантный вариант-это АКС. Для справки калибр 5.45 имеет состоящий на вооружении российской армии АК-74, а 7.62 имел АК-47 также как и АКС-47. Вам видимо навеяло АКСУ, котрый тоже имеет калибр 5.45, но к ВДВ никакого отношения не имеет, а создан для силовых структур.
    Еще открою Вам глаза, "авторитеты" определяются не весом и размером, это удел "быков", которые у них на посылках.
    Верить или не верить моим словам это Ваше дело, я говорю то что видел при осмотре места проишествия и слышал при опросе.
    А про хрюшек почитайте в интернете.

14. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ
    Вставлю свои пять копеек:
    1. свиньи действительно сильно похожи на людей, причем не только повадками :)), однако нужно было стрелять не по висящей туше, а живой свинье. Эффект был бы совсем другой.
    2. Посмотрите на амбразуту дота, на пулемет и на матросова. Выводы сделайте сами.
    3. Я вырос в гарнизоне, поэтому еще с октябрятского детства не верил в Матросова. Когда недоуменно спрашивал взрослых дядей в погонах, как такое было возможно, в ответ слышал добрый рогот :))))

15. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Тут суть не в том что "гитлеровцы" или их последователи расстреливали "мирный символ Украины" а в том, что "падение" Санька Матросова дало возможность штурмующим "деактивировать" огневую точку. 30 секунд (до того как Саню "порвал" MG) оказалось вполне достаточно. 30 секунд это много (если сравнивать с игрой в хоккей). Тема то об этом.

16. f1579

f1579 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    украина
    Согласен со Скорцени,30 зто много.Не знаю разорвет тело или нет.Но по работе в МВД могу сказать,когда принимаешь бандюка-время растягивается (видно адреналин прет).так что думаю 30секунд это много,времени хватит.

17. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Согласен. MG порвал бы и за 3-4 секунды. Но в таких ситуациях этих секунд хватает. Пока он закрыл амбразуру, либо дзот успели обойти (выйти из простреливаемой зоны), либо успел подбежать второй и кинуть гранату. Вот знать бы кто этот второй был.

18. TT-7.62

TT-7.62 Gefreiter

Повідомлення:
    231
    Адреса:
    росиия
    Видел американскую хронику с боями за острова . Пулемётчик долбит из пулемёта , в 3-4 (?) метрах лежат трупы японских солдат . Переодически он их цепляет . Трупы только подрагивают . Это японцы килограм 50 не более .

19. proximus

proximus Stabsgefreiter

Скорее всего Матросова убило когда он пытался гранату кинуть.
    А тело будет лежать перед амбразурой и мешать пулеметному огню.
    Куда стрелять - пулемечик не видит.
    Насчет того что пули "типа взяли и отбросили" - сказки.
    Пуля винтовочная имеет чрезвычайно большую убойную силу, мощность и СКРОРОСТЬ, кроме того остроконечная пуля направленна на пробивание.
    Поэтому пули будут мягкую ткань рвать, но отбрасывать не будут.

Поставьте себя на место немецких пулеметчиков:
    Пока меняли ствол, один из русских успел подбежать. Его убили в 2-3 м. от пулемета.

- "Йопт, труп загородил зону обстрела. А рота русских в 100 м. ЧТО ДЕЛАТЬ!"
    - Ганс лезь убери его
    - Ты че, Фриц офуел, русские убьют, их много
    - Да я стрелять не могу, я нихт вижу русиш зольдатен. Пошел быстро, а то под трибунал отправлю.
    - Да пошел ты.
    - (Достает люгер) А ну быстро сцука баварская пошел и убрал русского, а то пристрелю сам.

И пока фошисты спорят, русские подбегают на 30-40 м. и закидывают точку гранатами, прекращая тем самым спор немцев.

1 людині також подобається це.
  20. TT-7.62

TT-7.62 Gefreiter

Повідомлення:
    231
    Адреса:
    росиия
    Желающие могут провести эксперимент . Покупаем овцу или поросёнка масса килограм 40-70 . Нужна винтовка . Укладываем труп на амбразуру и стреляем . Фотографии , видео на форум потом продолжим обсуждение .

Ревизионистом у нас быть тяжело . Вот в европе человек книжку про холокост написал , его в тюрьму посадили кормят и поят за государственный счёт кстати весьма неплохо , комфортабельные условия , на выходные домой , интернет бесплатно , встречи с журналистами , спортзал . У нас люди попробовали обьём бабьего яра посчитать так их посреди зимы в овраг погнали , а там снегу по яйца . Жесть .

21. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия
    http://www.obd-memorial.ru/, если на этом сайте набрать Матросов Александр Матвеевич, то под этим именем появляется два человека. Только один погиб 23 февраля, а второй погиб 27 февраля 1943 года. Тот, который погиб 23 февраля донесение датирутся 20 июля 1992 годом. А по второму донесение датируется с 24 февраля по 30 марта 1943 года и место гибели-деревня Чернушки, место рождения-Уфа. Создаётся впечатление, что это один и тот же человек, только в разных ракурсах.

22. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия
    http://www.obd-memorial.ru/, если на этом сайте набрать Матросов Александр Матвеевич, то под этим именем появляется два человека. Только один погиб 23 февраля, а второй погиб 27 февраля 1943 года. Тот, который погиб 23 февраля донесение датирутся 20 июля 1992 годом. А по второму донесение датируется с 24 февраля по 30 марта 1943 года и место гибели-деревня Чернушки, место рождения-Уфа. Создаётся впечатление, что это один и тот же человек, только в разных ракурсах.

23. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

24. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия