Вы серьезно что-ли? Я бы запретил эту гадость, как тут запрещены ВОПы. http://www.aif.ru/society/news/44784
http://www.mychko.ru/ Вот хороший сайт о содержании этой породы. О зверствах людей можно ссылок гораздо больше накидать)))
Камрады, данная порода всегда останется охранной по своей сути, а воспитание любой собаки это сложный процес. Собаку надо любить всей душой, в противном случае ответной симпатии не будет. Что касаемо алабая, у кума пара таких живет красавцев, знаком с ними еще со щенков. Шрамы на руках оставляет играючи, но охранные свойства на высоте.
Их любить надо...У моей летом,как сказали в ветеринарке,был микроинсульт-откачали.Сегодня повторилось,весь день в труху.Человек хоть сказать может где и как болит,а они просто смотрят...
Да и взяли бы... Правда тут транспорт надо заказывать особый... Но если деньги есть то и отправится за псиной не жалко...
Багиру наконец забрали! Кому интересны лайки и др. породы - я волонтер приюта для брошенных собак. Буду иногда выкладывать фото новых "клиентов".
Тема вновь стала актуальной. Багиру вернули уже вторые хозяева. Оказалось, что опыта общения с подобными собаками у них не было, а когда брали показали хороший театр. Собаку жалко, таскают туда сюда как вещь. Желающие знающие породу люди есть?
Что за люди блин (ругаться не хочется да и нельзя!)! А потом ожидают верности и преданности от животного, когда его "колбасит" по хозяевам... Не отдавайте больше таким! Лично убедитесь, что есть опыт содержания и тогда только. Удачи! Вы делаете благое дело.
Понторезы. На эмоциях, типа перед знакомыми прихвастнуть крупным животным. Как до дела дошло, так и всрались, когда поняли кого взяли. Вывод, учите матчасть по породе заранее.
Ситуация с Багирой решилась как всегда "при помощи" местных депутатов. Приехали деловые пиджаки и велели по-хорошему отдать, чтобы потом не было проблем на самом приюте. прямо как в 90-х...
FoxPatron Хорошее дело делаете по устройству собак.Доброе... Мне,правда,уже некуда собак брать. Трое имеются. Но Вам удачи в этом деле.
собаку забрал местный чиновник...как говорится "по-хорошему"...нет, чтобы приехать, мешок крупы привезти остальным 300 изголодавшихся псам, так нет....надо было ксивой фортануть, мол ничего не стоит хорошенько капнуть и ваш приют закроется...как-то мерзко получилось, и вроде собака наша хозяина, и вроде как и не в самые хорошие руки... Хотя такие "особи" поиграются и спустят с поводка, и доказательство тому - две депутатские "немки", якобы потеряшки, за которыми никто не вернулся.
Принимайте меры по легализации приюта. Корочки нужно было долго изучать, демонстрировать бдительность хотябы. В конце концов он для чего-то их показывал. Сказал бы так, да ему нужно было сказать- отдаём в подозрительные руки.
Приют находится на балансе городского зоопарка, никто превращать его в коммунальное хозяйство не собирается. Нашему городу удобнее просто отстреливать животных, а не решать проблему бродячих животных через приюты. Каждый день нам пишут "скарги", от их количества зависит вопрос дальнейшего существования приюта как такового. Если мер решит, и это не раз оговаривалось, приют закроют, и всех животных хоть к себе домой, хоть на усыпление. Вы ж поймите, это общественная организация, существуем только на спонсорские крохи, коммуналку в 20тысяч грн платит горсовет. Вот и приходится уступать, лишь бы не капнули ... Тут как корочки не изучай, а на приюте работают несколько женщин, против лбов на джипах бы ничего не сделали.
Картина ясная. Вот эта подача себя на джипе, и расчитанна на психический эффект-доминирования. Жаль меня там не было, помогбы Вам поговорить. Причём собаку всегда можно выпустить, случайно, чтоб на грешную землю с небес вернуть кое-кого. Как вообще они её забрали, этож посторонние, они её не кормили ни разу и свободно забрали? Мой бы их всех на крышу этих джипов загнал как минимум. Риэлити.
Не знаю, как забрали, меня на месте не было...но, как написал товарищ Andreas K, надеемся, что Багира их там съест)))))