))))процесс добавления банок бесконечен....это может происходить до тех пор пока вас с ними не выселят. после запуска вода должна!!!стать мутной!!!это естественный процесс.Аквариум считается запущенным когда эта муть пройдет("правильная" муть имеет молочно белый цвет)
Вода должна стать мутной в случае, если Вы запускаете аквариум обычным способом: то есть просто залили обычной отстоявшейся воды и ждете. В экосистеме аквариума участвуют два вида простейших: 1. инфузории обитающие в толще воды и поедающие более крупные биоотходы, в новом аквариуме они развиваются в течении двух суток и именно из-за их огромного количества мутнеет вода. Биобактерии обитающие в фильтре, поедают в том числе и этих инфузорий; поначалу биобактерии не успевают размножиться в достаточном количестве, для уничтожения инфузорий и вода становится мутной, но спустя 7-10 дней бактерии в фильтре размножаются в достаточном количестве, поедают избыток инфузорий и вода быстро становиться прозрачной. Помутнение так же может произойти в случае тщательного мытья фильтра, либо полной замены фильтра (напр. в случае с поломкой). Механизм тот же самый: количество бактерий не успевает за количеством инфузорий (в этом случае нужно ораничить кормление рыб (2-3 суточная голодовка)что бы количество инфузории уменьшилось). В вышеописанном мной способе запуска аквариума, никаких "помутнений" не происходит. Мы просто делим готовую экосистему из аквариума "донора" напополам, плюс у нас уже идет от донора полностью подготовленный фильтр.
круглый не пойдет!!!! у меня маленький литров на 15-20. В нем одна гурами большая и сомик. Если правильно все настроить- уход минимальный...
Если кто захочет изготовить аквариум сам-стучитесь в личку,помогу и раскажу.Подучится раз в 5 дешелле и в 2 раза крепче покупного.С уважением к коллегам.
Делов там пол-ста тонн сторожить. Про аквариум, из моих наблюдений. Дело для начинающего непростое но интересное. Стандартные ошибки: Малый объем банки Плохой фильтр Температура Перекорм Скучные или неправильно подобранные рыбы, переизбыток рыб. Улитки - корм. Я начинал энергично, соответственно обошлось все дороговато, лучше почитать поспрашивать. Мутняк получил один раз конкретный, притащил растений с озера, с гидрами, месяца полтора на стекле жили и в воде плавали, молоко сплошное, еле вывел. Карантин не фантазия, если банка большая - новых рыб выдержать стоит. Второй раз атомную войну устроил рыбам - засыпал в фильтр уголь с противогаза пользованного, видимо, по назначению. Эффект был яркий, но выжил только сом который воздуха успел набрать за щеки. Подозреваю реакцию с метиленовой синькой, больно киношные спецэффекты получились. Из интересных рыб запомнились: Нильский слон - просто умат, рекомендую. тетрадонт (отдельно селить!) что та собака, выиграл спор что он меня узнает среди 5-ти человек. отбил все расходы и ему пансион. Ржачный и крайне позитивный перс. Глаза просто бомба. Ну и сам красава. Erpetoichthys calabaricus (крышка обязательно - свалила нашел сухую под диваном) Не особо занятная но как бы почти перворыба. Стремновато в руки брать и женщины не все в восторге. Птерогаплихт (смешной, деловой, на ощупь как воробей) заодно чистит что-то-там, особо не видно но при деле постоянно. Можно парочку. Цихлид если нормально кормить не трогают мелочь (совсем мелочь типа неонов и пр. конечно жрут все мимоходом) Есть красочные, но нужен объем а то все равно соседей проредят. Вид создают. Сом мешкожаберный. Если из-под коряги торчат усы - пойдет, а так зрелищности ноль, выныривает за воздухом раз в по-часа. Неоспоримо - переживает катаклизмы по этой же причине. Задняя стенка - пенопласт, фен и паяльник, красил морилкой - полная иллюзия скалы на шару. Автоматизация делается не сложно, а теперь и у китайцев вся есть и недорого. Автокорм, смена освещения, и пр.