акмф vs скс

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем $.T.A.L.K.E.R., 20 бер 2014.

1. Andrej0610

Andrej0610 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    2.104
    Адреса:
    Україна, Закарпаття
    Калибр должен с равномерным натягом проходить по всей длине канала ствола. Есть у людей СКСы с равномерным стволом 7,65 и дают кучу порядка 10-12см на 100 метрах валовым боеприпасом.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1799 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      мастило силіконове Універсальне біле (-50 ... 300 ° С) 10 г В'язке морозо-термо-вологостійк...
      39 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Пропонується універсальний інструмент для точної пристрілки та регулювання прицільних пристосувань с...
      200 грн.
    4. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      427 грн.
    5. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      459 грн.
  3. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Лучше пули померяйте и взвесьте по возможности-если у них разброс по параметрам большой,то результата не будет и на идеальном стволе.

4. PULYADURA

PULYADURA Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    152
    Пули пулями, тут со стволом бы разобраться %)

5. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    А чего с ним разбираться?У Вас ствол с раструбом к дульной части-это плохо,но всё в допусках по полям нарезов-это хорошо.Обычный ствол для массовой армии,главное чтобы Вам нравился сам карабин.

jr_13 подобається це.
  6. PULYADURA

PULYADURA Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    152
    Уточнил у товарища, говорит при промерке ствол был почищен.

На выбор есть еще ствол 7.62 по всей длине. Какой из двух будет лучше?

7. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Если раструба нет действительно - то лучше 7,62 по всей длине. А еще лучше - отстрелять :)

8. PULYADURA

PULYADURA Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    152
    А как отстрелять оружие до его покупки? Я понимаю если это магазин в тире, но если это обыкновенная оружейная лавка в городе.

9. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Разговаривать :) Нормальные продавцы идут навстречу - представитель магазина + Вы на машине в тир, отстреляли, вернулись, или купили, или отдали назад + компенсировали беспокойство. Бывают, конечно, трудные люди... Тогда или на удачу, или воздержитесь от покупки - рещать Вам.

jr_13, Ніколаускасс та PULYADURA подобається це.
  10. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Берите с "ровным"стволом,а если будете отстреливать-купите хотя бы десяток фирменных патронов селье-белло или сако,чтобы не было "диких" отрывов,а лучше не морочьте себе голову и если хотите метко и далеко стрелять,рассмотрите вариант магазинного карабина под 223й или 308й калибры.

11. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    За цену СКСа???

12. Andrej0610

Andrej0610 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    2.104
    Адреса:
    Україна, Закарпаття
    Нет универсального оружия. Каждый ствол заточен под выполнение определенного рода задач. Хотите далеко и красиво стрелять-болтовики от 2-2,5тыс у.е и т.д. Хотите оборонятся в городских условиях-помпа 12кал и что-то типа Вепря, или гладкой сайги. Хотите воевать-Калаш, или СКС. По цене-выбрал бы СКС и в цену калаша докомплектовал бы его прикладом, магазинами, прицелом и т.д, что и сделал еще 5 лет назад.

jr_13 та Ніколаускасс подобається це.
  13. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Давайте не будем расписываться за других..
    Если камрада PULYADURA волнует промер канала ствола и последующая кучность и меткость его карабина,то посоветовать ему более подходящее оружие,думаю,уместно,а куда потратить деньги-на бестолковый "обвес"или перспективный ствол решать ему.

jr_13 подобається це.
  14. PULYADURA

PULYADURA Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    152
    Сомневаюсь что буду стрелять с СКС дальше чем на 100-200м, беру его потому что дешевый и хочу научиться хорошо стрелять из калашматоподобного с открытого прицела сидя, лежа, стоя и навскидку из укрытия.

По этому интересует ствол в хорошем состоянии, чтобы наверняка знать что это я такой косой а не ствол кривой :)

15. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    СКС имеет мало чего общего с "калашматоподобными":) он наследник великолепных СВС-38 и ПТРС,сделан по технологии 20-30х годов,фрезеровкой из кусков сортового металла,одобряю Ваш выбор.Сотня метров для СКС-а пустяк, да и на двести головная мишень поражается влёгкую,но если "заболеете"стрельбой подальше,следущий калибр .308.
    Успеха.

16. Кецалькоатль

Кецалькоатль Stabsgefreiter

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    ВОЛИНЬ
    ко скс от молота думаю самое оно а если свыше 200-300м то замена ствола от орсис или ко свд от того же молота. Но в теперишней ситуации это из мира фантастики

17. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    Читая рассуждения про промерку стволов АК и СКС калибрами для последующей точности, я в последнее время сильно умиляюсь. Вы каким патроном из своих АК будете стрелять? Луганским? Если да, то сразу выкиньте свои промерочные калибры.

jr_13 та Pimpf подобається це.
  18. SUG

SUG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Бердичів
    А че так?

19. PhoenixSVT

PhoenixSVT Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    207
    Повідомлення:
    668
    Адреса:
    Україна
    Калибрами меряют прежде всего чтобы узнать реальное состояние карабина при покупке. Потому что АК и СКС на гражданском рынке только условно "новые". И покупая вещь лучше ее купить в лучшем состоянии, чем в худшем, все равно цена одинаковая.
    А про валовый патрон писано-переписано. Да, не идеальный. Но, вполне неплох. Субминутные группы на 100 м и дальше все равно собирать не получится ни из СКС, ни тем более из АК.
    Реальной разницы в кучности на 100м из АК с 7.63 и 7.66 нет, проверенно неоднократно. Морока с калибрами это лишь попытка выбрать экземпляр с большим ресурсом.

jr_13 та Ніколаускасс подобається це.
  20. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    Постом ниже ответили. Говно патрон, плюс неточный автомат (ой это же карабин) - не даст кучности, меряй его калибрами или не меряй. Но для понимания, это надо проверить на практике.

21. Abdula

Abdula Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Україна
    Я очень рад, что вы понимаете основную суть, которая касается кучности. Что касается остального, то я думаю, что большей части приобретающих и эти параметры в дальнейшем будут не важны. :)

22. Ananim

Ananim Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Kharkov
    Я себе оставил и СКС и АК Маяк "весло" и не жалею. Как карабин СКС однозначно лучше