АКМ(и), 7.62х39, лінійка травматичних пістолетів Форт, АР-15, та інше.

Тема у розділі 'Нарізна зброя', створена користувачем Seksinika, 3 лис 2015.

1. poklik

poklik Feldwebel

Повідомлення:
    245
    Адреса:
    город K
    -а кто нибудь вообще сравнивал, на сколько сильно отличается кучность АК с новым стволом, и с б у шным армейским?

2. Цікаві лоти

1. СКС Категория: 1 Год выпуска: 1987г. Первая дата продажи в частные руки: 1988г. Нарезы ствола в идеа...
      70000 грн.
    2. Карабін Sig Sauer 716 TREAD у калібрі 7,62*51 NATO. Основні характеристики карабіна: Бренд - Sig Sau...
      100000 грн.
    3. Продам карабін Savage-MSR 15RN 223-5.56, настріл 150-200 (фактично пристрілка +). додатково механічн...
      65000 грн.
    4. В продажі карабін AR-15 Ruger. Продаж виключно через дозвільну систему. В нагрузку: магазин magpul ф...
      75000 грн.
    5. Продам свій карабін, не пристріляний, у використанні не був. Ціна за комплект: 209.550 У комплекті:...
      209505 грн.
  3. Продавец Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.019
    Адреса:
    Киев-Украина...
    7.64 дает кучу лучше чем 7.62.

П.С. Вопрос нужно ставить иначе, а кто нибудь видел АКМ с новым стволом:D, лично я не видела, завозидись до 14 года такие железяки как Сайга, так вот в них шаг нареза совершенно другой был, скажем так гражданский и вот при использовании не гражданских патронов пули давольно быстро начинали сходить с нарезов итд.

Стас81 та akms1974 подобається це.
  4. Віталій Олександрович

Віталій Олександрович Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    26
    Если можно, с вами не соглашусь. В акм шаг нарезов 240, в сайга мк 320. Так вот для пули пс 7,62 7,9грам (боевая) как раз предпочтительней шаг 300-320. Она в 240м шаге перестабилизирована в отличии от длинных (некоторые пишут тяжелых) бронебойных, бр-зажигательных, трассирующих, ус пуль.

akms1974 подобається це.
  5. Продавец Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.019
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не соглашаться это ваше право, возможно военный ствол теперешнего АК и теперешней Сайги по разному сделаны итд, у меня даже мысли ни разу не возникало в этом разбираться), но вот что есть Сайга и ее шаг нарезов в завозимых в Украину до 13 года изделиях и о вышеописсаной ситуации я знаю:beer:, даже свольные коробки в Сайги и АК разные!!!

DNEPR UA та akms1974 подобається це.
  6. Victor12_34

Victor12_34 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Днепр, А.Поля, 100
    Я вот как раз в раздумьях сейчас - между "б\у в отл. состоянии!))" Сайга М3 пр-ва Ижмаш начала 2000х и огражданенного МКМ-072(в дереве))
    пока для себя понял, что
    вар.1 - чисто заводское изделие, без гарантированного прикладывания к нему жестких "солдатских рук" и последующего надругтаельства на Заводе не всегда "ровными руками" - при огражданивании...
    вар.2 - более харизматичный с возможным тяжелым военным прошлым и с возможностью восстановления некоторых изначальных функций, но менее удобный из-за деревянного весла...

Цена выходит +/- одинаковая...

akms1974 подобається це.
  7. Продавец Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.019
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Только вар 1 это глубокий Совок, а вар 2 это новодельная штука современного производсва с другим шагом арезов и не автоматной коробкой, что вар 1, что вар 2 ягоды одного поля:D.

akms1974 подобається це.
  8. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Norinco CQ-A .223 есть в наличии и за какие гроши? Стоит выбор в приобретении карабина на базе AR-15. Читал отзывы за китайца: вроде бы все норм, плюс вижу в хромированном стволе, а так не понятно, что в нем лучше за цену большую, чем DB-15, DPMS.

manager1968 та akms1974 подобається це.
  9. Victor12_34

Victor12_34 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Днепр, А.Поля, 100
    Понял! СПС
    Скажите на сейчас по наличию и актуальной цене для МКМ-072(в дереве) - с отсутствующими следами использования? ...калибр особо не важен, коль уж оно и так все летит в ту же +/- кучу!!!

Главный фетиш на девственной внешности, ибо - на подарок!!)))) ;)

akms1974 подобається це.
  10. Продавец Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.019
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А как это вы на подарок нарезняк покупать собрались))), мне нужно личное присутсвие с папортом хозяина зеленки!!!

Есть в наличии с деревянными прикладами, 650 долларов за единицу!!! Такие же точно как в Ибисе, хзайдите к ним и посмотрите!!! Магазин под опт заточен, сегодня они АКМ, завтра из магазин другой купил и они уже другие, не куда деть денег то у меня есть Форд 206(в Гугле посмотрите), эти отбранные изначально и уже в обхвесе, по 1300 долларов за один!!!

akms1974 подобається це.
  11. Продавец Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.019
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Норинки у меня закончились, есть в Ибисе, со скидкой 31100гр.

akms1974 та Andr72 подобається це.
  12. Victor12_34

Victor12_34 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Днепр, А.Поля, 100
    Покупать буду исключительно на свою Зеленку с паспортом и со своим личным присутствием! :)

Аутентичность СОВКА должна присутствовать в полной мере - никаких обвесов!!! только ХАРДКОРД))))

В магазине видел в разные и непонятной судьбы!

Транспортировочные и иные потертости ввиду отсутствия коробки понятны и приемлемы .... важно чтобы он был не "от солдата" ;)
    - это и пытаюсь у Вас выклянчить)))) ;) ;) ;)

Спасибо!

p.s. Калибр также не принципиален! (напоминаю))))

akms1974 подобається це.
  13. Продавец Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.019
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Вы как ехать собиретесь то звоните мне на телефон))) 093-710-51-21, а еще лучще звоните 097-677-00-11 Андрей, он вам луше расскажет на предмет чего сейчас есть и как оно выглядит;).

akms1974 подобається це.
  14. Imker

Imker Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Родина
    Приветствую! Да простит меня хозяйка темы.... Давно наблюдаю за спором о том, где кучность лучше 7,62 или 7, 64. Попкорн закончился... Так - вот, как промеряют калибр "свидетели 7,62"??? Правильно... по полям , а не по нарезам. А кто меряет по нарезам? ...Никто... А поле ВСЕГДА выступает НАД нарезом. Соответственно имеет иные размеры. Диаметр пули в патроне 7,62Х39 составляет 7,92 +- допуски (смотрим ГОСТ). Поэтому, поиски диаметра канала ствола в АК/ АКМ, в размере 7,62мм по его полям - это ПСИХОСОМАТИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО (смотрим учебники по психиатрии). Таким образом , поле нареза , имеющее любой линейный размер, отличающийся от размера самого нареза, придаст пуле вращательное движение. Кучность же предопределяется, соосностью патронника и канала ствола, качеством обработки канала ствола, стабильностью и равномерностью слоя хромового покрытия, качеством дульного среза, качеством компонентов боеприпаса и стабильностью его сборки, величиной зазора между дном гильзы и чашечкой затвора. Это основные составляющие. + К оружию нужно подбирать боеприпас путём отстрела (тематику релоада не затрагиваю). Даже у одного и того же производителя , от партии к партии, не всегда обеспечивается стабильность показателей. + Знания и навыки самого стрелка. Неоднократно наблюдал дворовых стрелков - экспертов, приводящих оружие к нормальному бою (АК - образных) с упора магазином в стол, который, как - правило, качается или грунт. Вывод... кучность калибрами не определяется. Она определяется только обстановкой на мишени. Промер калибрами помогает выявить т.н. "пылевой раструб". Но и его наличие не всегда говорит о плохой кучности или её снижении.

Останнє редагування: 24 лют 2021
    Шаман 13, Dennitsa, Seksinika та 5 іншим подобається це.
  15. Imker

Imker Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Родина
    IMG_20210224_095818.jpg IMG_20210224_095805.jpg это для понимания того, насколько всё должно быть плохо. И опять же, имеем ссылку на требования по кучности, а не к фактическому размеру калибра.

Останнє редагування: 24 лют 2021
    ELMONTER та akms1974 подобається це.
  16. Imker

Imker Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Родина
    IMG_20210224_110017.jpg
    А вот и наш главный герой... Калибр К-2. Диаметр 7,772 мм. Карл, 7 мать его, 772 мм.

Seksinika, karpus та akms1974 подобається це.
  17. Imker

Imker Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Родина
    У меня в сборной был АКМ , применявшийся в дисциплинах АК-1 и АК-3. Калибр падал через его ствол с хрустальным звоном. Это был лучший автомат по уровню спортивных результатов ,по сравнению с остальными. В их числе были новые, но "застреляли" они примерно после 1200-1500 выстрелов.

Seksinika, Volodya_999 та akms1974 подобається це.
  18. Yuri Barn

Yuri Barn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Ukraine
    Психо — психо, мозги
    А сома — это тело
    Мозги тело расстройство...

Volodya_999 подобається це.
  19. ZAYKASATURN

ZAYKASATURN Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    луганск
    Что лучше Форт .Маяк или укроборон?

20. Продавец Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.019
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Маяк запилен меньше всех при огражданке, УОС больше всех, Форды давно закончились и были запилены почти как УОС, сырье одно одно и тоже, есть Маяк и УОС цена 650 за единицу.

akms1974 та Рост76 подобається це.
  21. Kolesnyk_2007

Kolesnyk_2007 Obergefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Житомир
    Ціна за дерев’яний приклад чи складний

akms1974 подобається це.
  22. Продавец Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.019
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Дерево МКМ 650$, нижний МКМ 650$, дерево УОС 650$, АКС-47(цельнофрезированный) УОС 850$, Форт 206 в кейсе 1250$, больше по АК ни чего нету, епизодичечки проскакивают Ксюхи(комиссия) эти от 2600 до 4000 в зависимости от состояния.

akms1974, saracin79, Шаман 13 та ще 1-му подобається це.
  23. Kolesnyk_2007

Kolesnyk_2007 Obergefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Житомир
    А що чути за мультикаліберні стволи, щось для гражданки буде?

akms1974 подобається це.
  24. Продавец Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.019
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Лично мне ни чего не слышно:)!!!

25. TBKLEADER

TBKLEADER Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Київ
    Добрый день.
    По покупке как переговорить с Вами?

26. Продавец Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.019
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Здравствуйте, в первом сообщении телефон мой есть, набирайте 093-710-51-21 я.