Скорее всего замкнули корпусами аккумуляторы первый левый и второй по верхнему снимку! В этом случае как раз и пошел огромный ток от всех минус один акк.
И еще кое-что. У всех аккумуляторов имеет место САМОРАЗРЯД, т.е. нормально и полностью заряженный аккумулятор при хранении постепенно теряет заряд и его емкость со временем уменьшается. Поэтому в том случае, если аккумуляторы не используются в течение длительного времени (начиная с 1-2 месяцев и более), их следует периодически подзаряжать, ну хотя бы 1 раз в полгода. О сроке службы и производителе. Мне попадались и не очень качественные изделия известных фирм. Например, аккумуляторы WARTA совершенно новые сдохли в течение 1-1,5 лет. Изделия одной французской фирмы (название не помню) прослужили года 3-4. А вот советские ЦНК-0,45 (в приемнике) служат уже лет 20 (!!!), не меньше. Только периодически в верхней части солевой налет удаляю.
Да не , аккомуляторы перезаряжаю 1- 2 раза в неделю , ничего металлического не могло попасть , плёнка целая ( тоесть друг с другом не замыкали ) , + с - не путал , дажепроверил когда их вставлял и вытаскивал !!!! Говорю что " Всё в жизни из - за них сгорает потомучто это уже 4 случай ) Наверно зарядка плохая !!!
Купил неделю тому Varta 2700 mAh - при полном заряде хватает на очень маленький срок работы в аське 250 (по сравнению с батарейками)
А Вы постарайтесь работать с аккумуляторами помедленнее и повнимательнее: читайте и смотрите, что и где написано. Инструкции тоже читайте. И никаких металлических предметов рядом! Зарядка тут роли не играет.
1. Вы уверены в том, что заряд был ПОЛНЫЙ??? 2. Вообще эти "рекордсмены по емкости" очень капризны и работают нестабильно. Изначально ведь емкость стандартных цииндрических аккумуляторов "калибра" 14х50 мм была всего 0,45 а/ч. Потом производители (зарубежные) стали увеличивать емкость в разы...
Прежде всего надо определить, каков фактически зарядный ток аккумулятора на самом деле - включить в разрыв цепи заряда тестер. А потом уже понять - подходит ли ЭТО зарядное устройство (по зарядному току) для конкретного типа и количества аккумуляторов. Затем уже в соответствии с зарядным током рассчитать время заряда. "Аптечной" точности тут не требуется, могут быть отклонения в разумных пределах. Тем более, что (открою еще один "секрет" ) аккумуляторы (кроме свинцовых автомобильных) не боятся небольшого перезаряда.
Сделано.См.№20 в теме.Правда,почему я указал такой ток-не пойму сам То ли прибор, то ли напряжение в сети, то ли я... Померял только что 90 ма на заряженных. На устройстве указано для АА 160- 185 mA и время для 2700 - 14 час Сколько потребляет Аська не мерял, или мерял, но не помню...
Черт его знает... Доверяй - но проверяй. Я уже говорил, что ток заряда изменяется в процессе зарядки. Надо бы померить его на разряженных - он должен быть больше. Единственное, что могу подсказать - можно увеличить время заряда часа на 2, больше не следует.
Вот отобрал у товарища нормальную зарядку которая показывает когда батареи заряжены , а также автоматически отключается через 8 часов !!! Единственный её минус то что она не может заряжать 6 аккумуляторов, может только 8, благо у меня есть ещё два .... Надеюсь проблем с аккумуляторами у меня больше не будет !! Всем большое спасибо за помощь !! Думаю тема всёже будет кому - то полезна !!!
Уважаемый! Обратите внимание, что, как правило, в зарядках требуют использовать акб одного комплекта.То есть одинаково разряженных. И если вы реально юзаете 6, а 2 будете ставить для зарядки, получится жопа.
Нинини Главный подзаряд начинается после того как все аккумуляторы заряжены !! Это не хорошо конечно , но что поделаеш ... Пришол к выводу что зарядок именно на 6 аккумуляторов не существует , ну может только за бугром !! !!! Ну незнаю если 8 часов мало ... Можно иметь два комплекта аккумуляторов просто, хотя от недозаряда они тоже портятся , Х3 вообще ...
А я перешел на литий-полимерные аккумы такого плана http://www.modelsworld.ru/shop/category354.php и на зарядку к ним типа этих http://www.modelsworld.ru/shop/category259.php. Конечно цена смущала, но походив недельку оценил два главных преимущества : вес и время зарядки. Тем более что мое зарядное работает как от сети так и от прикуривателя. Короче рекомендую, очень удобно. Правда упаси Вас бог от К.З. , у меня выжгло миллиметра 3 на заточке лопаты, моща внушает уважение!!!
Я не нашел в таблице подходящих по напряжению - только 7,4 V Вы как пользуетесь? Ой ой! Нашел статью, которая очень пугает http://airsoftbattery.ru/novosti/litiy-polimernyie-akkumulyatoryi.html Не допускайте короткого замыкания выводов элементов или батарей. Большие токи короткого замыкания неизбежно приводят к выделению значительного количества теплоты, потере электролита, газообразованию, возгоранию или взрыву.
У меня Трекер, поэтому вполне подошел акум на 11.1 вольт. Усли Вам нужно другое напряжение то на любом радиорынке можно купить регулируемый стабилизатор напряжения гривен за 30, или спять самому там 5-6 деталек. С замыканием надо быть очень осторожным, может бабахнуть не по детски.
На посты №№ 66 и 67. Видимо, литий-полимерные аккумуляторы сейчас и есть почти последнее слово в источниках питания... Раньше таких просто не было в природе. Найти бы по ним хорошую толковую статью об устройстве, характеристиках и особенностях эксплуатации. Единственное, что меня лично (да и смотрю, других тоже) не устраивает - эти аккумуляторы уже собраны в батареи. Интересно, в стандартных корпусах 12х50 мм их поштучно делают? Тут ведь еще вопрос и в размерах... А замыкать любые источники питания нежелательно. Особенно на длительное время.
Ознакомившись с этими инструкциями, можно понять, что Li-Po аккумуляторы очень капризны в эксплуатации, нестабильны, а зачастую и просто опасны. Скорее всего на рынок выброшен сырой, недоработанный продукт. Единственное, что впечатляет - это большие допустимые разрядные токи этих изделий. Почти как у автомобильных стартерных аккумуляторов. Только оно вам надо??? А посему я бы не стал торопиться приобретать эти Li-Po аккумуляторы. С традиционными Ni-Cd мороки куда меньше. Да и про них давно уже все известно... А у Li-Po одни сюрпризы. Но эти выводы я сделал только для себя. Тут каждый пусть за себя сам решает...
Я волнуюсь за комрада у которого постоянно коза в приблуде Сам пока не буду новшества испытывать статьи про них какие-то есть по запросу в строке поиска. Также прочел, что у них довольно падающая емкость от циклов работы Да, на форуме уже были разборы по эл.питанию для авиа и авто моделей: там стоимость и обновляемость на последнем месте, а главное как раз вес, емкость, и скорость зарядки...
Интересная статья о зарядных устройствах будущего и не только: http://news.mail.ru/economics/2669831/ Только к чему это может привести?...