!ь тапоК, у меня такая зарядка. Фирменная китайско-польская. Работает верой и правдой уже года три. Заряжает аккумуляторы за 5 часов (На коробке так и написано). Можно заряжать или два или четыре за раз. При полном заряде красные лампочки становятся зелеными. Обычно просто ставлю на ночь, утром готово.
А батарейки у вас становятся тёплыми от зарядки ??? У меня становятся слегка !!! Просто боюсь угробить аккумуляторы поэтому спрашиваю ! 1500 рублей в них угрохал , будет очень печально !! Ето даже не от вольт зависит сколько от ампер !!! В дной зарядке 12 V и 1,5 АМПЕР А в другой 12 V и 110 микроампер !! К моему МД идёт не 4 а 6 аккумуляторов !!! А зарядок на 6 в продаже ещё не видел !! Не , можно конечно по очериди .... И ещё вопрос ! Как к таким батареям надо присоединять зарядку ??? Тоесть провод зарядки ( + ) к клеме батареи ( + ) ??? или ( + ) к ( - ) ???
Зпаяв до купи плюс-мінус послідовно так і працювали,що правда недовго.І брали зарядку всі разом 10 годин... Провод зарядки ( + ) к клеме батареи ( + ) !!!!!!
На зарядных устройствах указан максимально допустимый ток. А ток зависит: Прямо пропорционально напряжению и обратно пропорционально сопротивлению.Так при сопротивлении нагрузки в 1 ом и напряжении 12в ток будет равен 12 А ! Т.К. зарядное не рассчитано на такой ток оно сгорит. Чем больше включить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО аккумуляторов, тем больше будет сопротивление нагрузки, и, следовательно, меньше сила тока. В Вашем случае можно взять миллиамперметр и включив его в линию зарядки экспериментально подобрать количество заряжаемых аккумуляторов , что бы ток был равен 1/10 емкости аккумулятора. Или включив в линию зарядки реостат и миллиамперметр, регулировать ток реостатом-также до 1/10 емкости, не превышая допустимый ток зарядного устройства А зарядки на 6 шт есть Ищите в магазинах Кодак Они идут для цифровых фотоаппаратов
Поговорили и я не сдержался пошел на Калину и купил себе зарядку на зарядку 4-х с 4 мя аккумуляторами. $20.Фото 1 До этого была на 2, но не заряжала, а гробила аккумы.фото 3 Померил ток зарядки -34 ма Таблица времени зарядки на фото 4 Покупал у человека, который занимается центрово поставками товаров электроники - он и посоветовал брать ЭТУ или GP. Заодно взял и фонарик с зарядкой!$10 фото 2
Так всётаки аккумуляторы должны становиться слегка тёплыми от заряжания , или это ненормально и надо менять зарядку нах..???
это значит- зарядились, так как ток не идущий на заряд, начинает вырабатыватся в тепло... именно потому многие современные зарядки имеют вентилятор внутри, а так же некоторые модели АКБ(панасоник например)
ну вы тут наворотили... АКБ нагревается при зарядке. Это нормальный процесс. Больше ток-сильнее нагрев. Ествественно: чрезмерный нагрев разрушает АКБ. Поэтому очень важно следить чтобы ток не превышал 10%. Номальные зарядки контрллируют процесс заряда. Как величину тока, так и напряжение, что предотвратит ПЕРЕЗАРЯД. Итак: нормальная зарядка поддерживает ток в пределах допустмого и фактически отклчает зарядку когда АКБ полностью заряжена. 2. Касаемо тока, указанного на зарядке....это ток, который зарядка может вам выдать максимум. К примеру: на зарядке написано 100мА. Вы пытаетесь зарядить АКБ емкость 2500мА\ч. Путем нехитрых вычислений получаем, что заряать нужно 25 часов.
Очень ценная информация ! Спасибо ! А то я заряжал ровно 10 часов аккумуляторы с ёмкостью 2650 зарядкой которая ток даёт 110 мА а прибор показывает что батареи разряжены !!!
мало того, надо добавлять 10 процентов ко времени заряда... именно потому что аккум нагревается, то бишь, при токе заряда 100мА, батарею емкостью 2500мА/ч надо заряжать не 25 часов, а 28-27,5 часов.... ну и само собой- заряжай в прохладном месте)
упрощенно, для общего понимания. Зарядка-это кран с водой. Где диаметром трубы обусловлен максимальный объем воды. В нашем случае -это максимальный ток, который может дать зарядка. Аккумулятор-это бассейн. Где: глубина-это напряжение, объем бассейна-это емкость (те самые мА\ч). В итоге: чем слабее источник(тоньше труба), тем дольше этот бассейн будет. наполняться. Когда высота воды подымется выше ботиков бассейна (НАПРЯЖЕНИЕ АКБ), вода будет литься через бортики и подмывать бассейн. И, соответсвенно, разрушать его. Это и есть ПЕРЕЗАРЯД!!! Правильная зарядка-это кран, который регулирует подачу воды и выключает ее как только уровень оды достигнет бортиков. Аналогично с разрядкой. Представьте слив с трубой на дне бассейна. Потребитель-это труба различного диаметра. Чем сильне потребитель, тем толще у него труба и тем быстрее этот бассейн спуститься. Ну примерно так
Наверно я бы лучше обьяснить и не смог =))) , спасибо , хотя в принципе мне то что знаю все это прекрасно, зато написано харашо
да..и еще. закон Ома еще никто не отменял. Но напомню: I=U/R. Соотсветственно: U=I*R. Кстати: Что есть емкость аккумулятора? Измеряется в мА\ч, А\ч...Это значит, что: ваш аккумулятор может выдать Х Ампер в течении У часов. Например: имеем АКБ с емкостью 2500мА\ч. Имеем потребителя (скажем МД), который "жрет" 500 мА. То есть ваш АКБ "проживет" при работе 5 часов. Вот для ориентации: С(емкость)=I(потребляемый ток) * H (часы)
Я - же говорил что у меня из - за аккомуляторов всё плавится и сгорает !! Вставил аккомуляторы в приблуду для них , пошёл копать , пришёл на место а всё нах расплавилось !! Приблуда лежала отдельно от прибора и не повредила его !!! Две пружины сгорели , и стали мягкими что не фиксируют батарейку , и один контакт расплавил пластмассу и вылез ! Пришлось его греть на зажигалке и вставлять !!! Благо у товарищей была изолента и батарейки !!!! Лучше не носите аккомуляторы в вылюченном приборе !!! ОТ ТАКОГО НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН !!!
А зелёные человечки к Вам по ночам не приходят ? ( в следующий раз при перевозке упаковывайте блок в толстый полиэтиленовый пакет. А то если лопату законтачить на выводы блока аккумуляторов может и не такое чудо случится .........)
Когда разгорелся сыр-бор об аккумуляторах, не мог ничего написать - был в БАНе. Читать большинство постов в этой теме было одновременно забавно и грустно. "Ширпотребовские" аккумуляторы (практически любые), которые продают для населения, следует заряжать током, сила которого равна 1/10 от емкости. Например, если емкость 1 а/ч, то ток заряда должен составлять 100 мА. Время заряда составляет 12-15 часов (если аккумулятор полностью разряжен). Как вы будете контролировать ток - это уже не мои проблемы. На приличных зарядных устройствах он написан в паспорте, как и другие условия зарядки. Т.е. зарядное устройство надо подбирать к аккумуляторам (и их количеству). При зарядке аккумуляторы соединяют только последовательно. Но лучше всего ток все-таки контролировать, потому что в процессе зарядки он меняется. У меня самодельное зарядное устройство со стабилизатором тока заряда, поэтому его контролировать не надо. Плюс переключатель зарядного тока от 12 мА до 90 мА, что позволяет заряжать большинство малогабаритных аккумуляторов. И еще. Существует ИДЕАЛЬНЫЙ способ зарядки аккумуляторов. Он основан на законе Кулона: зарядный ток все время должен быть равен недостающей емкости аккумулятора. Т.е. он меняется в процессе зарядки от максимального (в начале зарядки), обычно равного емкости аккумулятора, и практически до нуля (в конце зарядки). Но даже у меня такого зарядного устройства на сей день нет, хотя его вполне можно сделать опять же самому. А вообще самые-самые аккумуляторы - это серебряно-цинковые. При минимальном весе и объеме - максимальная емкость. Для народа они не продаются, но у народа имеются. Такое изделие можно зарядить за 15 минут (!!!) до 75% емкости. Вопросы есть?
есть вариант заряжать аккум зарядным устройством, ток в котором регилируется в ручную, т.е. по мере зарядки ток можно в ручную уменьшать. Тогда ведь пойдёт? Конечно запара, но как вариант?
Вопросов нет, срок службы таких аккумуляторов 100 циклов заряд/разряд, цена нереально высокая, в продаже нет .............. А у простых АА Ni-Mh срок службы 1000 циклов, цена копеечная, моей зарядкой (duracell CEF80AU) 4 аккума полностью заряжаются за 1 час 20 минут. Ну и что лучше ?
1. Количество циклов аккумулятора зависит от соблюдения правил его эксплуатации и от отсутствия "врожденных" дефектов. Предусмотренное в паспортных данных число циклов з/р как правило усредненно-гарантированное. И Вы правы: аккумуляторы СЦ не покупают, а ДОСТАЮТ. К примеру, я свои СЦ просто взял там, где они были никому не нужны и "плохо лежали". 2. А вот у "простых" нередко случаются "врожденные" дефекты, т.е. обычный заводской брак и несоответствие заявленным данным. Особенно у тех, которые "копеечные". Если Вы заряжаете такие аккумуляторы за 1 час 20 мин., то: а) они заряжаются не полностью, б) от такой спешки резко снижается срок их службы (количество циклов з/р), в) при слишком большом зарядном токе возможна деформация корпуса аккумуляторов (раздутие) и даже его разрыв. А что лучше - решать только Вам.
Я их завернул в газету и сухой полиэтиленовый пакет !!!! А лопата вообще в другом отделении сумки лежала !!!
Чудес не бывает! Что-то у Вас замкнуло. Думайте, ищите Могли аккумуляторы соприкасаться корпусами друг с другом? Если да, то изолируйте их один от другого
Да Вы каким-то образом ЗАМКНУЛИ аккумуляторы - вот и результат! В кассету, куда Вы их вставили, ничего постороннее-металлическое не могло попасть? Плюс с минусом не перепутали?